OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Kuzenkakol 07.08.2013 19:05

Re: Загорается "перегрев вариатора"

igorche, нет я всё конечно понимаю, в ************е закопался, да виноват... Не трактор, но вот скорость, это косяк.

maxsimov 07.08.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1511077)
может все же гидрокряк?

А Вы дальше их не пинали, чтобы вывести на чистую воду, что это за такие режимы и условия?
Пинайте дальше - пусть попробуют напишут про скорость и режим... а потом укажут это в официальных документах.
Я в данный момент их и пытаюсь к этом подвести... они пытаются соскочить от меня, пригласили на тест-драйв моего авто, но меня пока честно ломает ехать большое расстояние до перегрева.

Да, я попробую продолжить с ними диалог.

У меня вполне простая ситуация: я достаточно часто езжу из Москвы в Калугу и обратно.
Раньше я был владельцем Lancer X 1.8 CVT и он этот путь преодолевал без всяких там остановок и перегревов.
На Lancer'е я отъездил более 100,000 км и успешно его продал. Никаких проблем не было.

Сейчас у меня outlander и он регулярно просит меня остановится в середине или в конце маршрута.
Водитель, маршрут и стиль езды тот же.
Проблема кстати проявилась не сразу а примерно после 20000 км. Причем в первый раз я поймал перегрев когда на улице было примерно 20 градусов и даже шел дождик.:(

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1511183)
На самом деле письмо впринципе здравое.
Вторая возможная причина перегрева - брак. Митсу это тоже со счетов не сбрасывает. И по идее это все должен выяснять ОД. И как обычно у всех производителей (ну с которыми я дело имел) вся эта диагностика делается за счет клиента и уже потом , если случай признан гарантийным , деньги возвращаются...

И третья причина - конструктивный дефект.

ОД ничего выяснять не должен, это не конструкторское бюро. Он тупо следует наставлениям Мицу.
Мне показывали в ОД несколько писем-обращений от ОД к Мицу по поводу перегрева вариатора на Outlander XL, и ответы-отписки Мицу: поменяйте масло и промойте радиатор.

globus2003 07.08.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1511087)
Короче из письма выходит если вариатор сломался по причине перегрева, то виноват водитель

ничего подобного, пусть докажут, что перегрев был спровоцирован неправильной эксплуатацией, а не дефектом.

Цитата:

Нарушения условий эксплуатации приводит к износу жижи

хоть кто-то видел эти прописные условия? Кому-то ММС РУС это озвучило? Я от них этого пока не добился, они это напрямую боятся писать. =) Потому как есть книга по эксплуатации для нас.

Цитата:

типа эти условия нарушал и теперь должен бежать менять жижу

Я сам просил ММС РУС расмотреть вариант замены мне масла, однако - они не торопятся ее приговаривать.
Во всяком случае у меня есть деловая переписка с обозначением данного косяка и вопрос о замене масла цвт, а так же отсутствует ответ, что мне нужно это сделать =)

Цитата:

Сообщение от maxsimov (Сообщение 1511195)
Да, я попробую продолжить с ними диалог.

Если не сложно, знакомьте с перепиской меня или, если интересно еще кому, то в теме... Я ее так же веду, но ответы пока шаблонные как и у Вас.

zorge799 07.08.2013 20:45

Ребят, не обижайтесь, но с А3 вы попали сразу на 2 неприятных момента:
- в угоду экономичности было снижено рабочее давление в вариаторе (в сравнении с ИксЭлем);
- в целях экономии вас лишили радиатора КПП.
Обе этих причины и лежат в основе низкой надежности ваших вариаторов. И если с первой самостоятельно справится "на коленке" нереально, то изменить вторую вам вполне по силам! Да плюсом жижу на синтетику махнуть...:good:

Kuzenkakol 07.08.2013 21:39

zorge799, Про давление можно поподробнее.

zorge799 07.08.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1511283)
zorge799, Про давление можно поподробнее.

Где-то здесь на форуме прочел, что для повышения топливной экономичности снизили максимальное давление, развиваемое насосом коробки. В результате повысилась критичность варика к свежести масла - чуть не то, сразу возникают проблемы. Зато снизился расход топлива!

Kuzenkakol 07.08.2013 21:55

Поищу, если так то это вообще:wall:

WarGamer 08.08.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1511256)
Ребят, не обижайтесь, но с А3 вы попали сразу на 2 неприятных момента:
- в угоду экономичности было снижено рабочее давление в вариаторе (в сравнении с ИксЭлем);
- в целях экономии вас лишили радиатора КПП.
Обе этих причины и лежат в основе низкой надежности ваших вариаторов. И если с первой самостоятельно справится "на коленке" нереально, то изменить вторую вам вполне по силам! Да плюсом жижу на синтетику махнуть...:good:

Первое является программным параметром, а следовательно и вылечить это реально.

А вторая проблема решаема за 8000-10000 рублей, но повлечет потерю гарантии на CVT, а так как тут 99% гарантийных машин, то как раз эта проблема и самая неприятная.

Kuzenkakol 08.08.2013 07:47

WarGamer, а где есть про давление киньте ссылку, вчера искал не нашел, у нас на форуме человек спрашивал ему так никто и не ответил.

WarGamer 08.08.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1511395)
WarGamer, а где есть про давление киньте ссылку, вчера искал не нашел, у нас на форуме человек спрашивал ему так никто и не ответил.

Про пониженное давление не я писал. А то, что это программный параметр это 100% Вариаторы у нас одинаковые, а давление разное.

Kuzenkakol 08.08.2013 08:54

Так кто и где мерил то....

v888v 08.08.2013 09:03

Про то что снизили давление жижи в варике инженеры Митсу для третьего оута - с самого начала в темах про вариатор .. где то. .. или в прессе .. Помню точно.
Стремились они вроде к "снижение давления приводит к снижению потерь в CVT" . Но там палка о двух концах.

Kuzenkakol 08.08.2013 09:15

Ну что блин за подставы то....
1. Воздухозаборник маленький. ( сетку или чего не поставишь так точно булыжник прилетит)
2. Конструкция переда токова, что при установке защиты воздух под cvt особо не гуляет.
3. Нет радиатора,
4. Понижено рабочее давление в системе( эффект кавитации, плохое смазывание при повышенной температуре, больше трения больше температура)

Что ещё?
Если на XL просто убрали радиатор то это не в какие ворота. Вот почему у нас раньше и перегреваются, на таком смешном пробеге.

Chepras 08.08.2013 09:28

Kuzenkakol Подожди когда будет у большинства под 100000 км. что нибудь новое
узнаем о наших Аутов или они не до ездят до зтого

WarGamer 08.08.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1511418)
Так кто и где мерил то....

Давление это не спасет вас от перегревов, если вы будете пылесосить по трассам 140+ км/ч. В этом случае вам нужен радиатор. А если вы соблюдаете скоростной режим +-20км/ч, то ездите так, как есть и не партесь. Сообщение на приборке это далеко не перегрев.

Kuzenkakol 08.08.2013 10:32

Это за перегрев, эта индикация очень завышена, 138 градусов очень много для масла коробочного. Мы там уже писали, очень сильно падает вязкость при повышенной температуре, даже скорее по экспоненте..... Так что уже 100 и выше это уже совсем не рабочий режим, тем более с пониженым давлением.... Чем давление выше, чем вязкость больше....

Добавлено через 1 минуту
А у нас получается водичка на этой температуре, я думаю уже и насос не может поддержать необходимое давление.

Добавлено через 4 минуты
Вот ремень и проскальзывает, гидротрансформатор взбивает кавитационную пену.
Блин кто-нибудь с перегревом, пожертвуйте свой вариатор для науки.... Мы его разберем всё посмотрим....
Я вот думаю, есть ли экспертиза, которая сможет доказать, что это конструктивный косяк и машину в зад вернуть???

WarGamer 08.08.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1511471)
Это за перегрев, эта индикация очень завышена, 138 градусов очень много для масла коробочного. Мы там уже писали, очень сильно падает вязкость при повышенной температуре, даже скорее по экспоненте..... Так что уже 100 и выше это уже совсем не рабочий режим, тем более с пониженым давлением.... Чем давление выше, чем вязкость больше....

Добавлено через 1 минуту
А у нас получается водичка на этой температуре, я думаю уже и насос не может поддержать необходимое давление.

Добавлено через 4 минуты
Вот ремень и проскальзывает, гидротрансформатор взбивает кавитационную пену.
Блин кто-нибудь с перегревом, пожертвуйте свой вариатор для науки.... Мы его разберем всё посмотрим....
Я вот думаю, есть ли экспертиза, которая сможет доказать, что это конструктивный косяк и машину в зад вернуть???

Где вы вычитали про 138 градусов? На очередном форуме? Или в спецификации производителя? Или в тех.мануале А3? Ссылку киньте плз. Нормальная рабочая температура трансмисионной жидкости 130-140 градусов. Про 80-90 это бред сумашедшего. А свойства она свои теряет и того позже. Есть множество факторов в CVT из-за которых может не хватать давления в системе. Кстате митсу льёт 2 вида масла в CVT. CVT FLUID OIL J-1 или J-2. Если честно разницы я не знаю. И вам не кажется, что если бы этот баг с CVT был бы не дороботкой производителя, то здесь и у диллеров уже стояли бы очереди с притензиями. А тут развели делему на десятки страниц из-за косяков у 2-3 человек. И это при многотысячных продажах. То же самое и в ветке о JFG. Проблема у нескольких человек и причем у большенства проблема решилась заменой масла ближе к 50000-60000 км пробега. А поломка реальная только у одного.

globus2003 08.08.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1511469)
пылесосить по трассам 140+ км/ч. В этом случае вам нужен радиатор. А если вы соблюдаете скоростной режим +-20км/ч,

с некоторого времени, на определенных трассах это станет синонимами в пределах 150 км/ч.

Kuzenkakol 08.08.2013 11:26

WarGamer, 13 человек, Kitt сделал на спор перегрев на тестдрайвой машине за 25 км, и скорость была не 190, а на 160... У него у самого пробег на момент замены масла был 30000, перегрев он схватил намного раньше... Еще v888v кинь чловеуку ссылку, а так не в одном тех доке вы не найдете не на автомат ни на вариатор рабочую температуру в 130-140, даже наш счетчик больше 140 не считает, а при 160 Nissan флюид 2 становиться зврывоопасным, вспышка у него на 160, температура воспламенения паров.

bistrom 08.08.2013 11:29

Скоро еще официально разрешат по магистралям 130. плюс 20 км за небольшой штраф, вот и 150.

А по поводу перегретого варика "для науки" - создайте тему, найдем попавшего на ремонт, соберем ему денюжку на новый варик, а перегретый на суд общественности. По-любому при гарантийной замене в старом ковыряться не дадут. Готов первый жертвовать 1000 рябчиков. Если мало будет людей готов увеличить до 3000, но не более.
Ну что, ЭНТУЗИАСТЫ есть???

maxsimov 08.08.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1511484)
А поломка реальная только у одного

Лично я не собираюсь доводить дело до поломки, и в случае перегрева действую по инструкции. Снижаю скорость, ищу где остановится, открываю капот и тп.
Просто это не совсем удобно, мягко говоря.

WarGamer 08.08.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1511486)
с некоторого времени, на определенных трассах это станет синонимами в пределах 150 км/ч.

Вот, как вступит эта поправка в силу так и посмотрим сколько таких трасс будет. Я 2 года уже спокойно катаюсь и по трассам в том числе. 140 на круизе на расстояние 200 км и ничего не греется. Правда не особо конфортно на такой скорости и не безопасно. А кто летает 140+ на наших машинах, так тем людям еще не приходилось ловить ее на такой скорости при наезде на небольшую лужу ( и слава богу что не приходилось) на МКАД.

maxsimov 08.08.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1511231)
Если не сложно, знакомьте с перепиской меня или, если интересно еще кому, то в теме... Я ее так же веду, но ответы пока шаблонные как и у Вас.

да, буду постить новости сюда.

Kuzenkakol 08.08.2013 11:39

У меня будет кусочек в 7 км где до 110 поднимут)))) а так ещё писали участок по Ярославке в Подмосковье, сам бывший москвич, частенько езжу к друзьям.

v888v 08.08.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1511484)
Где вы вычитали про 138 градусов? На очередном форуме? Или в спецификации производителя? Или в тех.мануале А3? Ссылку киньте плз. Нормальная рабочая температура трансмисионной жидкости 130-140 градусов. Про 80-90 это бред сумашедшего. А свойства она свои теряет и того позже. Есть множество факторов в CVT из-за которых может не хватать давления в системе. Кстате митсу льёт 2 вида масла в CVT. CVT FLUID OIL J-1 или J-2. Если честно разницы я не знаю. И вам не кажется, что если бы этот баг с CVT был бы не дороботкой производителя, то здесь и у диллеров уже стояли бы очереди с притензиями. А тут развели делему на десятки страниц из-за косяков у 2-3 человек. И это при многотысячных продажах. То же самое и в ветке о JFG. Проблема у нескольких человек и причем у большенства проблема решилась заменой масла ближе к 50000-60000 км пробега. А поломка реальная только у одного.

У народа такое впечатление что вы с другой планеты но никак ни с этого форума. :biggrin:
Всё что здесь приводиться - именно на этом форуме и находиться в техдоках. >>> Любая цифра.
Всё что было выложено для обсуждения в ветке ранее - не трудно найти в самой ветке. Выкладывалось, обуждалось. Далее только цифры. Ветка разрастается, что поделаешь. :pardon:
Насчёт 138°C взято из техдоков - датчик температуры в варике - при превышении которой и выскакивает предупреждение о перегреве. То есть то - что обсуждает данная ветка форума - Загорается "перегрев вариатора". Именно при этой температуре это предупреждение и выскакивает (до снижения температуры до 135°C).
Жидкость (жижа, масло) для CVT (вариаторов, вариков) - проявляет свои полезные рабочие свойства именно при температуре 80°C. На этом форуме это везде описано (и в ветке для ХЛ более подробно).:pardon:
Масло у нас - MITSUBISHI MOTORS GENUINE CVTF-J4

И в нашей ветке есть список владельцев с перегревом и без (почти обновляемый).
У нас есть что изучить. Немного статистики. И есть к кому обратиться. Есть список. Всё в ветке.
Милости просим. :hat:

globus2003 08.08.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1511501)
Вот, как вступит эта поправка в силу так и посмотрим сколько таких трасс будет.

да не в этом дело... смотрите ширше -)

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1511501)
А кто летает 140+ на наших машинах, так тем людям еще не приходилось ловить ее

Ко всему табуну лошадей нужна 1 человеческая голова с мозгом.
Далее перетирать про скорость и ПДД смысла нет, т.к. мы здесь обсуждаем абсолютно другое.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1511511)
Милости просим.

да нет, тут, похоже, наоборот - проходите мимо =)
Без обид, но человек начал не с того и продолжает гнуть сою линию.

WarGamer 08.08.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1511511)
У народа такое впечатление что вы с другой планеты но никак ни с этого форума. :biggrin:
Всё что здесь приводиться - именно на этом форуме и находиться в техдоках. >>> Любая цифра.
Всё что было выложено для обсуждения в ветке ранее - не трудно найти в самой ветке. Выкладывалось, обуждалось. Далее только цифры. Ветка разрастается, что поделаешь. :pardon:
Насчёт 138°C взято из техдоков - датчик температуры в варике - при превышении которой и выскакивает предупреждение о перегреве. То есть то - что обсуждает данная ветка форума - Загорается "перегрев вариатора". Именно при этой температуре это предупреждение и выскакивает (до снижения температуры до 135°C).
Жидкость (жижа, масло) для CVT (вариаторов, вариков) - проявляет свои полезные рабочие свойства именно при температуре 80°C. На этом форуме это везде описано (и в ветке для ХЛ более подробно).:pardon:
Масло у нас - MITSUBISHI MOTORS GENUINE CVTF-J4

И в нашей ветке есть список владельцев с перегревом и без (почти обновляемый).
У нас есть что изучить. Немного статистики. И есть к кому обратиться. Есть список. Всё в ветке.
Милости просим. :hat:

Вы меня не правильно поняли. Я не про температуру при которой загорается предупреждение спросил. А про максимально допустимую температуру при которой масло теряет свои свойства. Где в тех.доках написано про температуру при которых МАСЛО ТЕРЯЕТ СВОИ СВОЙСТВА? Лампа загорается при наступлении кавитации в коробке из-за повышения температуры масла и низком давлении в системе. Где там написано, что в последующем это масло не пригодно к эксплуотации

bistrom 08.08.2013 13:12

Вообще я тож думаю, что это надо быть идиотом, чтоб сообщать о перегреве и дальнейшей непригодности масла. Разумнее было бы предупреждать заранее. но кто знает этих японцев. они такие .... японцы. элемент сомнения присутствует.

Вы спрашиваете где написано что маслу хана, перевернем вопрос - где написано что перегрев (будем считать предупреждение о перегреве) ни на что не влияет??? ну кроме как постоять чуть на обочине. По-ходу элемент ускоренного старения/усталости Жижки все же есть. И понятно, что о нем лучше не говорить конечному пользователю. Ведь авто сертифицировано для России, а здесь нефиг так гонять. Пардонте, скорость пока по закону 110!!!

Добавлено через 4 минуты
Кстати, кто попал на перегрев и масло уже менял не светились на форуме????
интересно знать отработку ОД даст руками помацать и носом понюхать.

Kuzenkakol 08.08.2013 13:43

Думаю до след. лета тем кто поменял хватит, да и ездят они теперь аккуратнее. Хотя если ОД как Kitt просто слило самотеком и долило, то не факт...

v888v 08.08.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1511567)
Список владельцев Outlander XL имеющих предупреждение о перегреве вариатора (на 8 августа 2013г):
OutLancer
Mursielago
вован32 Р1740
ppsh
VVS555
stosha
Ed_888
Эдуард
Strannik-s
Sat
Bred
bas46
$ergey
SeKaS
andreykondratyev
serdubin
AlexFree
evgen663
Enemy
ned095
olsib1974
DACHER

Заметил - в основном список пополнился на последних страницах темы.. Почти за это лето. Немного за прошлое.

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1375428445

(Поправил список)

Вот список кто "поймал" предупреждение о перегреве при передвижении на большой скорости:

Tdn75..............Outlander III 2.4 CVT.......... #1, #69
globus2003..... Outlander III 2.4 CVT.......... #47, #52, #643
Abvgd..............Outlander III 2.0 CVT.......... #84
Kitt..................Outlander III 2.0 CVT.......... #96
semsot............Outlander III 2.4 CVT.......... #106
Parkusha..........Outlander III 2,0 CVT.......... #127
Стасюк 79........Outlander III 2.4 CVT.......... #249
Niffi .................Outlander III 2.4 CVT.......... #260
drsacha ...........Outlander III 2.4 CVT.......... #457
ded69..............Outlander III 2,0 CVT.......... #742
maxsimov ........Outlander III 2.4 CVT.......... #756
serdubin ........Outlander III 2.4 CVT.......... #1154
svlas ........Outlander III 2.4 CVT.......... #1156

Салон ОД и Kitt........Outlander III 2.4 CVT.......... #930

ppsh................Outlander XL new, 2.4.......... #75 ..........Бумага Рольф для ОД по перегреву CVT
mybuf..............Outlander XL new, 2.4.......... #46

Список передвигавшихся с большой скоростью без выскакивания предупреждения:

igorche............Outlander III 2.0 CVT.......... #29,#54
globus2003......Outlander III 2.4 CVT.......... #74
Tdn75..............Outlander III 2.4 CVT.......... #76
ASVIq...............Outlander III 2.0 CVT.......... #102
Евгений72........Outlander III 2.0 CVT.......... #113
Бутявка...........Outlander III 2.4 CVT.......... #116, #199
foxi2000...........Outlander III 2.4 CVT.......... #117
Abvgd..............Outlander III 2.0 CVT.......... #212
Стасюк 79........Outlander III 2.4 CVT.......... #537
mmc_dion........Outlander III 2.0 CVT.......... #1137
bc----........Outlander III 2.4 CVT.......... #1143
Suet ........Outlander III 2.4 CVT.......... #1150
slim........Outlander III 2.0 CVT.......... #1305

Все кто передвигался значительное время с большой скоростью могут оставить сообщение. Выскакивал перегрев, или нет.
1. Главное указать - время
2. и конечно - скорость.
3. Режим - рваный или ровный.
4. Педаль газа в натяг или приотпускаем после набора скорости.
5. Лепестки использовались или нет.
6. Температура за бортом.
7. Звук (свиста или воя) вариатор издавал? Уточнить - до или после предупреждения о перегреве.
8. Звук исчез после или частично остался?
9. Защита стоит?
10. Решетка стоит?

Крайне интересно узнать значение показателя : " CVT oil degradation level"

M.V.K. 08.08.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1511564)
Вообще я тож думаю, что это надо быть идиотом, чтоб сообщать о перегреве и дальнейшей непригодности масла. Разумнее было бы предупреждать заранее. но кто знает этих японцев. они такие .... японцы. элемент сомнения присутствует.

Вы спрашиваете где написано что маслу хана, перевернем вопрос - где написано что перегрев (будем считать предупреждение о перегреве) ни на что не влияет??? ну кроме как постоять чуть на обочине. По-ходу элемент ускоренного старения/усталости Жижки все же есть. И понятно, что о нем лучше не говорить конечному пользователю. Ведь авто сертифицировано для России, а здесь нефиг так гонять. Пардонте, скорость пока по закону 110!!!

Добавлено через 4 минуты
Кстати, кто попал на перегрев и масло уже менял не светились на форуме????
интересно знать отработку ОД даст руками помацать и носом понюхать.

Kitt менял, масло черное на 30000 км. В ХЛ многие уже поменяли масло и не по разу. В том числе и те, у кого перегревов не было, т.е. для профилактики.

Kuzenkakol 08.08.2013 13:51

Уже сто раз кидал, америковские тест полоски для определения температуры на коробке, где написано при какой температуре сколько жить маслу осталось

Добавлено через 10 минут
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...79d&start=1245
Смотрим у старших братьев АКПП

v888v 08.08.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1511564)
Вообще я тож думаю, что это надо быть идиотом, чтоб сообщать о перегреве и дальнейшей непригодности масла. ..

Всё верно!
И я завис, на некоторое время, - пока не перерыл всё что можно. Я не верил - неужели предупреждение о перегреве выскакивает не заранее(?) И это было первым вопросом! (Только из за этого в теме). Вначале темы это есть - сомнения. Учитывал всё - прямые факты, косвенные. Характеристики масла представлены лаконично производителями - много не узнаешь. Тем не менее даже по теххарактеристикам масла видно как сильно меняется вязкость от 40 до 100°C - в 4 раза. Причем вязкость выше 100°C - производителем не афишируется. Никаким. Хотя понятно, что ещё в 2-3 раза, как минимум, она изменится при нагреве до 140°C. Это много ведь. Для сложного гидравлического механизма.
Вспомним. При нагреве масла (выше 100) и при контакте с воздухом - масло начинает окисляться. Не буду тут разводить. Просто видел установки как эт происходит. Поэтому цифра 138°C - показалась мне изначально высоковатой. Даже находил что на первых вариках она была около 125°C. Ладно. Всё там современное. Не успеваем следить за новыми технологиями. Может быть. Но требовало хоть любого подтверждения. И их нашлось два! Но они подтвердили что температура масла 135-138°C высокая. Это таблица счета старения масла. Второе - это звук вариатора. Звук мог появиться даже до предупреждения, у тех кто ездил при температурах масла до 135°C. Масло изнашивалось. Предупреждения не было. Позже появлялось и предупреждение.
Что тут гадать. Теперь понятно. Предупреждение в 138°C - явно завышено! Это общая тенденция производителей с новыми технологиями. Скрывать кое что. В данном случае возможности технические авто. Завышая датчик перегрева - позиционируют в тех характеристиках максимальную скорость, всё это конкуренция автопроизводителей. Люди выберут авто с большей максимальной скоростью - ведь это показатель из основных при выборе.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1511528)
Вы меня не правильно поняли. Я не про температуру при которой загорается предупреждение спросил. А про максимально допустимую температуру при которой масло теряет свои свойства. Где в тех.доках написано про температуру при которых МАСЛО ТЕРЯЕТ СВОИ СВОЙСТВА? Лампа загорается при наступлении кавитации в коробке из-за повышения температуры масла и низком давлении в системе. Где там написано, что в последующем это масло не пригодно к эксплуотации

Так в том то и дело что параметры при котором "МАСЛО ТЕРЯЕТ СВОИ СВОЙСТВА" приходиться выяснять.
Косвенно - с точки зрения официально афишируемых.
Прямо - с точки зрения фактов использования.
Во первых важно понять при каких параметрах - масло имеет свои положительные свойства. Это - температура.
Само значение - 80-90°C.
А написано во многих местах - где обсуждается коробка жатко :pardon:. Не написано хотите сказать в доках Митсу? Если просмотрите все сервисные процедуры - поймёте что это так. Сервисные процедуры - смена жижи, проверка датчика температуры, короче весь раздел .. . (выше 100°C - даже датчик не сверяется)
Не пригодно или пригодно. Здесь, извините, лучше не рисковать. Любые сомнения по отношению жижи в CVT- лучше отнести как - не пригодно. Слишком деликатно. Посмотрите как жидкость положено сменить - залить новую - покрутить - слить - и опять новую залить - пока сомнения не исчезнут.
Всё это говорит о том что воздействие любой повышенной температуры на масло - постепенно ухудшает её свойства.

globus2003 08.08.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1511610)
Скрывать кое что. В данном случае возможности технические авто.

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1511610)
Люди выберут авто с большей максимальной скоростью - ведь это показатель из основных при выборе.

и будет правильнее это назвать "ввод в заблуждение", лично я к этому и веду.

Kuzenkakol 08.08.2013 16:37

У нас походу синтетика, вот ещё такое масло есть mz320262, ребята посмотрите, может характеристики кто найдет.

Мицубисянин 08.08.2013 16:40

Прочитал почти всё. Вывод - много блуда и минимум информации.
У меня после пробега 24000км тоже возникло сообщение о перегреве (двигался с высокой скоростью). И сразуже после этого случая стало заметно визжание варика (опять же на скоростной трассе) ну и конечно повторение грозного сообщения на приборке.
Мои действия: Поехал к ОД, сделали диагностику (ошибка- блокировка муфты вариатора) стёрли ошибку, сказали "езди".
Наездил опять перегрев. поехал к ОД...ошибок не нашли, но слили жидкость до минимума (мол это в соответствии с письмом производителя), сказали езди.

Вопрос ко всем.
1) У кого нить есть официальные ответы, письма производителя Митцу?
2) кто вёл статистику что делать: менять жижу, ставить радиатор? И помогает ли это?

dmitr70 08.08.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1511685)
и будет правильнее это назвать "ввод в заблуждение"

А в чем тут "ввод в заблуждение"? ;)
Авто набирает заявленную максимальную скорость? - ответ "да".
Перегревается вариатор при длительном движении с максимальной и предмаксимальными скоростями? - тоже "да"... Но! Производитель честно предупреждает о том, что условиями гарантии такие условия эксплуатации не "приветствуются" ;)
Читаем Гарантию производителя (выделено мною):
...Гарантия Mitsubishi Motors ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие работы, детали, материалы и обстоятельства:...
2.16. Повреждение автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия, неосторожности, пренебрежительного обращения с автомобилем, использование его в гонках, ралли и т. п., модификация автомобиля или его частей, не одобренная Mitsubishi Motors (или уполномоченным представителем).
Ну, и движение на максимальных скоростях нормальными условиями эксплуатации не назовешь...
Так что, как это ни прискорбно для многих звучит, производитель защитился от претензий потребителя...

Kuzenkakol 08.08.2013 16:49

Никто не ведет, на наш так никто не ставил. Гарантия. я весной поставлю, сейчас пробег 10000, надеюсь не запорю. Радиатор помогает это факт. Письм производителя нет, только ОД и ответ ММС Рус.

globus2003 08.08.2013 17:00

dmitr70, я с Вами спорить не буду, я свой спор приберегу для других товарищей. Вы можете рассматривать это так, а можете иначе.
В гонках и ралли я не участвую, а обстоятельства у меня - нормальная эксплуатация на скоростях ниже максимальной. Там есть где зацепиться при желании.

Бутявка 08.08.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1511495)
Скоро еще официально разрешат по магистралям 130. плюс 20 км за небольшой штраф, вот и 150.

А по поводу перегретого варика "для науки" - создайте тему, найдем попавшего на ремонт, соберем ему денюжку на новый варик, а перегретый на суд общественности. По-любому при гарантийной замене в старом ковыряться не дадут. Готов первый жертвовать 1000 рябчиков. Если мало будет людей готов увеличить до 3000, но не более.
Ну что, ЭНТУЗИАСТЫ есть???

Пойду на эти деньги куплю пивка и рыбки и дальше читать со спокойной нервной системой, барбухайка слава звездам продана.

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.