![]() |
Re: Out-III Плановое ТО-30000
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Вчера прошел ТО 30 000 в Автопремьере..... впечатления не однозначные..... Ну да все по порядку. Большое спасибо админ. сайта Владимиру. Очень оперативно снабдили меня и карточкой Оут клуба и в дальнейшем кодом для скидок в Емексе. В Емексе купил з.ч. для ТО на сумму 3166руб (подробности выложу позже) . К примеру в Экзисте за такой же набор выходило 4060руб. Записался по телефону на ТО и приехал (с опозданием на час ).Встретили радушно , инженер Юрий был сама вежливость и обходительность. Быстро приняли машину и все.... Машину я больше не видел... ни по камерам ни живьем. Видимо самый главный дядя , среди сидящих за стойкой, не смог объяснить где машина. Позже он предположил что она(машина) где то на "прямой приемке" где камер нет и посоветовал обратится к инженеру который принимал машину. Но Юрий был весь в бегах и поймать его я смог только через 2 часа, когда машина была уже готова. Просить пустить меня в ремзону я не стал. Так как недавно здорово травмировал ногу и стоять долго пока затруднительно. Никаких окон в ремзону так же нет . Вот я и решил , что не может же человек так хорошо со мной беседовавший и достаточно взрослый да и вообще приятный во всех отношениях , будет обманывать. Я про инженера по ТО Юрия.
ТО обошлось в 5280 руб. вместе со снятием защиты и тех. мойкой. Машину вернули. Все вроде нормально , старые фильтра в багажнике , а вот капот поднять не догадался ( о чем сейчас жалею). Спешил очень , пятница 18 час а впереди МКАД... Проехал 80км все нормалек. Сегодня с утра сели с женой на ее машину и уехали по хозяйству.... и тут звонок.... звонит инженер по ТО Юрий из Автопремьера. И извинившись за беспокойство советует мне посмотреть присутствует ли у меня в моторном отсеке масляный щуп , а то у них чей то щуп лежит.....?????!!!! И предлагает приехать к ним за щупом (если это мой). Да и вообще ,это мол , не страшно без щупа ездить. Доеду часам к 17 до машины посмотрю. Может зря паникую , запаха масла во время езды не замечал. Но здесь вступает в действие эффект "Ложечки". Помните как в том анекдоте ": Ложки то мы нашли , а осадок остался !!!" Ладно , продолжение следуетследует... |
Юрий очень адекватный мастер. Уже 2 то у них проходил. У слесаря все бывает, это для нас наша машина единственная и ненаглядная.... А у них поток... Плюс все люди. Позвонил же, другие бы промоочали бы и искать не стали, а когда вы бы позвонили, включили дурака, что ничего не знают)) но все равно конечно неприятно.
|
Щупа нет!!!! А дальше можно говорить что угодно. Слесарь , Юрий , девушка в кассе , .... Для меня это все Автопремьер. И предложил мне приехать за щупом самому , тоже Автопремьер. Не курьером отправить не просто с оказией ... одним словом предложить как то решить проблемку образовавшуюся по их вине не сделал тоже Автопремьер. А за что тогда берут деньги официалы ? Если не за качественное выполнение своей работы. Поменять масло и два фильтра с тормозухой можно в любом более менее приличном сервисе за пару тысяч. Но официалы они есть официалы ----фирма БЛИН !!! А вообще я прекрасно понимаю что сам дурак. Выехал от официалов и в близжайший гараж к дяде "Васе" проверить все ли закрутили и поставили. Я кстати так сейчас и сделаю. А то мало ли может еще чего то не хватает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, подскажите, сколько все таки нужно тормозухи 0,5 или 1 л?
|
Цитата:
|
А кто-нибудь заливал тормозную жидкость DOT 6? Вот такую например http://www.t-s.ru/catalog/2/72/84
|
Цена у нее конечно хорошая всего 280 руб. литр.
Если кто заливал дайте знать как она. Скоро ТО2 надо проходить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 34 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и маленькая выдержка с вышеприведенного сайта http://www.zr.ru/content/articles/75...ne-stat-kolom/ "Какую купить тормозную жидкость — DOT 4 или DOT 5.1? Покупайте жидкость того типа, который рекомендован изготовителем автомобиля (к примеру, DOT 4). А при выборе конкретного бренда можно руководствоваться итогами наших исследований. Для справки: в Америке и Японии используют в основном DOT 3, а в Европе и у нас — DOT 4." Исходя из этого и возник вопрос. Что, производитель тормозной системы (Akebono) и производитель авто ММС не в курсе, что есть ТЖ с лучшими характеристиками и рекомендует нам ТЖ с заведомо худшими характеристиками? Или они не тестируют тормозную систему перед тем как выпустить авто в свет? Может быть все-таки не все так просто, как нам простым потребителям кажется? Цитата:
|
Ну и маленькая выдержка с вышеприведенного сайта http://www.zr.ru/content/articles/75...ne-stat-kolom/
"Какую купить тормозную жидкость — DOT 4 или DOT 5.1? Покупайте жидкость того типа, который рекомендован изготовителем автомобиля (к примеру, DOT 4). А при выборе конкретного бренда можно руководствоваться итогами наших исследований. Для справки: в Америке и Японии используют в основном DOT 3, а в Европе и у нас — DOT 4." Исходя из этого и возник вопрос. Что, производитель тормозной системы (Akebono) и производитель авто ММС не в курсе, что есть ТЖ с лучшими характеристиками и рекомендует нам ТЖ с заведомо худшими характеристиками? Или они не тестируют тормозную систему перед тем как выпустить авто в свет? Может быть все-таки не все так просто, как нам простым потребителям кажется?[/QUOTE] Ну, во-первых, я уточнился, что данная предложенная жидкость есть DOT4 только нового класса 6, что соответствует требованиям мануала. Во-вторых, этому мануалу уже много лет, а мир не стоит на месте. И в-третьих, мой вопрос то собственно звучал об опыте использования, а не зачем вообще смотреть по сторонам на что-то новое. |
Цитата:
Что я могу сказать про нее, жидкость, как жидкость, ничего особенного, меняю по регламенту, да и денег стоит. Я, кстати, раньше и не грузился какого именно она класса, главное DOT4, а оно вон как выходит, так что класс 6 может и новый, но не для меня ;) Добавлено через 13 минут Цитата:
"В 2005 году Международной организацией стандартизации разработан стандарт для тормозных жидкостей ISO-4925 CLASS 6, качество которых отвечает требованиям систем ABS." http://www.t-s.ru/catalog/2/73 |
Спасибо за комментарий.
Собственно я ответ получил в ходе выяснения, что эта жидкость также является DOT4, но высшего на сегодняшний день 6 класса. Такие вопросы всегда возникают когда есть возможность выбора. Т.е. думаю сэкономить и купить отечественную за 359 руб., или оригинал MITSUBISHI DiaQueen BRAKE FLUID SUPER 4 за 1250 руб. |
Товарищи, доброго всем времени суток. Не могли бы вы пошагово описать процедуру замены тормозной жидкости? заранее спасибо. топик читал раза 4-5...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стоит ли менять свечи на ТО 30000 км?
|
@Dsushko, вы сами меняли когда-нибудь свечи?
|
Цитата:
|
@Dsushko, у нас иридиевые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отпишусь для статистики...Для понимания общего ценообразования,так сказать.
"Не ходите дети в Африку гулять!"(с) Сегодня прошел плановое ТО-2 в Рольф-Юг,400км.в обе стороны от Владимира,заказ-наряд: https://out-club.ru/board/attachment...frqsbg9udv.jpg ИТОГОВАЯ СУММА: https://out-club.ru/board/attachment...ryew4kayua.jpg Нет,не оплачивал в кассу,ни копейки Меню - охренеть!!!:fool: |
Цитата:
И что это за нормочасы 3.60? В каких единицах? |
@Avtandil, в рамках двустороннего доп-соглашения(см.предыдущий пост) подписанного при заключении договора купли-продажи между юридическим лицом ООО"Рольф" и физ.лицом(а-ка Эдуард) последующие сервисные ТО-1,ТО-2 предоставляются/являются бонусом в случае соблюдения регламента прохождения, все расходные материалы и текущие работы по ТО производятся за счет ОД.
Данные бонусы предоставляются сугубо индивидуально администрацией Out-club. Сорри,про нормо-часы.Все мы,владельцы новых а/м ,(кто сталкивался с ОД)в курсе,что существуют регламентные нормо-часы на жестяные работы,на покрасочные и иже с ними.Так и с ТО.Один нормо/час равен 3800руб!!!По регламенту ММС на ТО-2 необходимо затратить минимум 3,5 часа... Вот,Вам,и единицы,вот,Вам,и цифры для дальнейших исчислений...:hat: |
Цитата:
Ну а про запчасти я промолчу :fp: |
Цитата:
P/S история про нюансы умалчивает...:rofl::biggrin: |
Цитата:
МВ есть куда расти, но с такими аппетитами ММС, думаю у них нет шансов.:svoboden: |
Эти официалы в кавычках, в три дорога ровно дерут за ТО. Я прохожу в проверенном сервисе. Все чин чинарем. Вот если бы еще была возможность приобретения авто не этих посредников , а на прямую с завода, вод бы было клево!
|
Здравствуйте, все
В Галант-Авто (СПБ) сейчас объявлена стоимость ТО 30000 - за 10300 руб (включая расходники), кто нибудь имеет мнение об этом ОД???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошёл ТО-2 в Автопремьере.Передний привод.Расходники свои.Стоимость с клубной скидкой со с\у защиты картера 5287 рублей.Воздушные фильтры поменял сам.Сказали можно было самому не менять,ибо стоимость ТО от этого дешевле не станет.Обновили прошивку вариатора,хотя об этом не просил.Сказали всем обновляют.По времени озвучили два с половиной часа,по факту все работы заняли чуть больше полутора часов.
|
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |