![]() |
Re: Масло (жижа) для вариатора
Т.е. Idemitsu можно мешать с J-4 ?
|
@Boroda.61, Мое ИМХО, что можно смешивать, ведь при замене какой-то процент старой жидкости остается в вариаторе.
А уж ММС Рус вообще допускает заливку J-1 вместо J-4. |
Цитата:
не забывайте вариатор jatco(nissan) |
Поменял давеча масло, замещением через радиатор, хватило 8 литров.
Залил Idemitsu. Все звуки пока ушли. ps старая жидкость (35.000 км) на щупе прозрачная, в обьёме - сильно тёмная не прозрачная. Деградация была 15000 (с копейками), сбросилась платной версией программы CVTZ50. |
Цитата:
|
Цитата:
Изначально шёл(шла) без радиатора, но на пробеге 20.000км он был установлен. |
Ходил в офис ЕМЕХ, спросил IDEMITSU- код 30455013-746, цену и сроки, на что продаван, стал предлагать это масло по цене 2700 - 4литра. На вопрос, почему так дешево, ответил, что привезет не через ЕМЕХ ,т.к., ОН работает с каким то партнером IDEMITSU с Иркутска напрямую. И тут меня стали терзать смутные сомнения по качеству масла. Вопрос, как часто подделывают IDEMITSU?И стоит ли брать у этого продавана масло? ИЛи ну его...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Эрдэни, я не думаю, что IDEMITSU CVTF подделывают.
Может и правда причина в этом: Цитата:
|
А в чем разница между NISSAN CVT Fluid NS-3 и просто NISSAN CVT NS-3, (без слова Fluid). Что означает Fluid? Просто решил ниссан залить, ну и столкнулся с Fluid, продавец ни чего не смог объяснить.
|
Цитата:
|
При замере на горячую, на заведенном моторе и селекторе положения N , на щупе маленькие пузырьки, это нормально? На заглушенной машине нету пузырьков. Масло залил оригинал MZ320288.
|
Ув, @Toulan, проверьте, пожалуйста, правильно уровень, коллега: к наличию "пузырьков" может привести, как избыточный, так и недостаточный уровень жидкости CVT.
|
Цитата:
Менял на 45 тыс, со снятием поддона, залилось около 6 литров оригинала, сейчас пробег - 76 тыс. Вопрос: пузырьков не должно быть вообще? |
Вложений: 1
Купил через емех идемицу, почему пришли в старой "канистре"? Код же новый 30041107-746? Али нет..
|
Цитата:
Цитата:
30455013-746 - новый дизайн |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
http://www.idemitsu.ru/products/avto...5-12-20-detail |
Цитата:
|
Цитата:
В компании "Автосила" под этим кодом идет вариаторная жидкость в новой упаковке. https://avsila.ru/catalog/masla-avto...-30455013-746/ А в компании oils-market под этим кодом идет вариаторная жидкость в старой упаковке. http://oils-market.ru/product/p~1454%5Etab~spec.html Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Доброго времени суток. У меня небольшая дилема. Машина 2.4 выпуск 11.2010 калужской сборки без радиатора вариатора. На 68 тыс.км. (сентябрь 2013) менял вариатор по гарантии на новый. В заказ наряде на замену написано что залита j4. А на щупе j1 (мне кажеться щуп от старго вариатора воткнули.) что лить то теперь при замене.
|
Цитата:
|
@evgen 27, лейте J4 и не заморачивайтесь
|
Вроде здесь ещё не было. Появилась такая жидкость. http://www.idemitsu.ru/products/avto...-type-n-detail
Код для заказа 10118042. Цена от 600 руб. Производство США. Объем 0.946 л. Добавлено через 44 минуты Добавьте в шапку. |
Добрый день. Прочитав ветку так и не смог понять какой лучше заливать не оригинальное для нашего вариатора масло. Двигатель 2,4
— Nissan NS-3 KLE5300004 - Трансмиссионное масло Nissan CVT Fluid NS3, полусинтетическое (4л); — Nissan NS-3 KE90999943 FLUIDE - Масло трансмиссионное NISSAN NS-3 FLUIDE, пластик (5л); — Nissan NS-2 KLE5200004 - Масло трансмиссионное Nissan CVT Fluid NS-2, минеральное, (4л); Подскажите пожалуйста кто компетентен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Там написано что заменяет и J1 и J4. Так и некоторые официалы на J1 предлагали менять по началу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы, по-моему, здесь не первый день "в теме" и прекрасно понимаете о чем я говорю, не стоит лишний раз акцентировать внимание на производителе для бренда, так можно дойти до того, что а/м мицубиси вовсе и не мицубиси производит, т.к. под тремя рубинами скрываются другие производители комплектующих (DENSO, NJK, JKN, Akebono, Jatco... и т.д.) ;) Я попытался доступно и понятно объяснить, что гарантию в виде допуска J4 может давать только тот, кто этот допуск разработал для своего изделия, все остальные могут только заявлять о соответствии, но по законом Европы они за это там будут отвечать, как у нас с этим и в Япии я не знаю. |
Да я особо раньше не вникал в эту тему, но подходит время замены.
Понятно что мицу разливает из из чьейто бочки, вот бы процентов на 99 быть уверенным, что идемитсу оно и есть. А то придется дороже раза в два брать. Не обеднею конечно и пропью денег возможно поменьше. Но все же. ... |
Цитата:
|
Виталь, вот сегодня специально разглядывал литровую жестяную банку с остатками оригинальной жижи, не увидел там ничего об идемитсу.
Посмотрю еще разок. |
@Sludnov, Саш, в теме есть фото(ну я думаю ты видел) и я на своей прочитал, специально.
Если вдруг))) https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=996 |
Цитата:
Но опять таки, они одновременно выпускают и J1 и J4 и какое заливают в упаковку с этикеткой Idemitsu CVTF неизвестно. Мне, почему-то кажется что J1. Если бы было J4, то и цена была бы повыше. |
Цитата:
Если разницы нет - зачем платить больше? |
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |