![]() |
Re: Подготовка Спорта для покатушек.
Цитата:
Еще вопрос к форумчанам, Какие варианты диски/резина можно поставить после лифта? Резина будет АТ, в лютую грязюку особо не суемся плюс будет лебедка и товарищи, а вот рвать колеса по камням приходилось не раз, нужен запас прочности и возможность более менее с комфортом преодолевать большие расстояния. Возможно на штатные диски натянуть 285/65/18 гудричи АТ? И влезет ли в запаску пятое колесо? Еще интересуют варианты на 17х дисках, если можно к резине напишите параметры дисков. |
Цитата:
Насчет рифа не знаю, но : лифт 5см, повыше грузоподъемность и мощнее аморты - необходимы. Машина совсем другая. Как найти баланс - вопрос подбора, времени и денег. Не зря писали опытные сразу на спорт 3 ставили свою подвеску со спорта 2. И по Л200 так же. 5-7см очень повышают уверенность на пересеченке. Комфорт для меня прибавился. И на джип стал похож а не на кроссовер. |
Цитата:
хочу больше... |
Цитата:
п.с. А я чем дальше тем больше доволен. Расширители-пороги сейчас в процессе, переобуюсь по теплу с шипов штатного размера на АТшку большую, поставлю доделки и машина станет вообще гармонично выглядеть. И не слишком большая, и не пузотерка, с 33-и всетаки было бы ещё не совсем то, что надо. |
тут пишут про рифовские аморты:
https://www.drive2.ru/l/553015042304377902/ и вот понять я не могу, если верить этому дядьке то рифовские аморты короткие, тогда почему у поставивших эту подвеску мост вывешивается так что вылазит проблема тормозного шланга? ну и шток давно должно было вырвать на отбое. у передних амортов есть ограничитель в виде рычага и отбойника (с которыми уже воевали), а сзади такого нет. может он ориентируется на неправильные характеристики с сайта рифа? |
Цитата:
подумайте как работает отбой - плавно, на амортах РИФ - очень медленно. Задача амортизатора гасить колебания, и шток как бы всегда то сдавливает то отрывает. Увеличив длину аморта, ставьте проставку на кардан. мои замеры риф*SA217 : растянут 53см по центрам (51см штат) Сжат 34см (32см штат) Передние РИФ, Профендер тоже оказались одинаковой длины вытянутыми со штатными |
Цитата:
Так что гадать тут беспонтово будет, я думаю надо подождать до осени, что у него появится в блоге по ремонту всего этого хозяйства. Судя по этой же записи он машину под оффроад делает, в Питере как раз, по болотам, так что по теплу поедет кататься и если что-то может порваться и вырвать оторвется и вырвется. ИМХО, как обычно. Мне вообще качется что тот товарищ есть на форуме, больно слог вызывает в памяти дежа-вю. Надеюсь он отпишет тут сам. Цитата:
|
@эрмак, риф для спорта, написал свои замеры раз SGtomsk сомневается в измерениях
|
Вложений: 3
щас неприятность случилась, вина моя. но защита работает: первая фотка где след малозаметен там как отъехали, а вторая потер рукой чтоб грязь убрать, походу наоборот в микротрещины втёр. у субарика большая вмятина в угол бампера. вот и весь ущерб для моего авто и меня, не считая оплату ремонта субарику...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не было бы ее, что и ущерба не было? не фаркоп и не его же установка явилось причиной ущерба |
Цитата:
|
Цитата:
|
Установили в салоне "в подарок".а так -вопросов не возникло у страховой. Там проводок оторвался от датчика. Мастер-оценщик посмотрел на него, и сказал "под замену". Они с него сразу код и списали
|
Возможно кому то будет интересно.
После доработки машины, с изменением конструкции ТС, бумаги об изменении конструкции надо отнести в страховую, где машина застрахована (каско, осаго, у меня просто это одна и та же страховая), и там все эти изменения внести в документы страховые тоже. Если кто права менял, то вот то-же самое что и при замене прав, уведомить страховую, перетянуть коэффициент на заменённые права и ездить дальше спокойно. Внимание, важный момент: страховая при этом всём пересчитает стоимость страховки и на остаток срока надо будет доплатить какую то сумму, но сравнительно небольшую всё-таки. В случае повреждения машины ремонт будет производиться уже с учетом тюнингованных запчастей, так как после официального изменения конструкции ТС эти запчасти становятся официальными. Я этот вопрос узнавал ещё на этапе планирования переделок всех, такой порядок у страховых официально. И моя машина после официальной регистрации пойдет по именно такому пути, и "ежеличё" то во всех документах и страховых тоже все доработки будут проходить официально и оцениваться для ремонта тоже официально. п.с. Если кому интересно про мою машину и согласование. Моя идея оформить силовые защиты бамперов как силовые бампера, с мыслью в будущем силовики поставить не переделывая документы провалилась. Техинспектор на предварительном согласовании всего этого сказал что защита это защита, а силовик это силовик, схитрить не выйдет. По остальному всему вопросов не возникло, через некоторое время меня ждет уже полноценная, а не предварительная, экспертиза, после которой внесут изменения в документы и выдадут новый СТС. Ожидаю, что к концу марта машина будет полностью переоформлена и все доработки пропишутся официально. Ну и потом, как написал уже выше, быстренько со страховой разулить и вообще никаких вопросов или непоняток нигде не будет, только официально и только честно. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если так то это конечно интересный поворот событий. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще мне нравится как все успокаивают себя наличием сертификатов у говнопроизводителей защит бамперов и двигателя. Не у одного нет сертификата полученного от производителя авто. У всех просто разрешение ставить на автомобили. Пружины. амортизаторы так же. Есть сертификат соответствия. Но нет сертификата от производителя. Т.е никто и никогда не испытывал это на машине. Просто склепали и вперед
|
Цитата:
Вот и получается, что ты сидишь и рассказываешь, что какая то филькина грамота имеет значение, а решение специалиста несущего за это решение ответственность - фигня. Ты до сих пор ни разу ни чем никак свое мнение не обосновал вообще. Совершенно никак. Ты ничего не противопоставил ни тому что в ОТТС эти железки разрешены, ни тому что техрегламентом они разрешены, ничего. Полный ноль аргументов с твоей стороны. И сейчас ты доказываешь человеку, который оформляется официально со своими доработками в машине, что всё должно быть не так, что все ошибаются и ты прав один. А перед этим ты сам же попросил перестать развивать эту тему, но как только я перестал с тобой спорить и продолжил рассказывать как у меня дальше с внесением изменений всё обстоит, ты сразу же влез опять со своим так ничем ни разу не обоснованным мнением. И теперь спрашиваешь при чему тут разведение срачей. Я начинаю понимать почему многие кто что-то делают с машинами сидят и делают это молча, нигде не освещая процесс и все вопросы надо им потом лично задавать. Потому что сразу найдутся люди которые знают всё лучше всех, без каких то доказательств своей позиции, начинающие с пеной у рта эту свою позицию доказывать, хотя их никто не спрашивал. |
эрмак, где Вы у меня увидели утверждения? Я задал вопрос, поделился рассуждением, попросил у Вас ответ как у опытного в этом деле. А в ответ получил как обычно полухамское тыканье и многословие, выражающее только пренебрежение всезнайки к собеседнику. Ну как хотите...
|
Цитата:
|
мелочь про необходимую часть снаряжения: компрессор беркут, зажим соска камеры туго ходит, очень туго. последний раз применил немалую силу, прям уже можно сломать, думал что замерз. на всякий случай прокапал маслом внутрь и случилось чудо - он стал открываться-закрываться от незаметного усилия! а я думал, что такой тугой ход это его особенность :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
мне почему то надоел такой механизм с дефлятором(у меня из первых партий с желтым гавенным шлангом), в сравнении с накручивающимся их же производства есть маленький Качок к90. От него купил шланг https://lh3.googleusercontent.com/pr...9HP9m3Oz3cGeGQ всё равно всё еще в процессе допиливания, пропускную способность увеличить, штатным желтым шлангом зимой не возможно пользоваться обмерзает, из-за этого превышение по давлению и манометр провернуло стрелку. купил дефлятор аналог ARB https://i.ebayimg.com/images/g/hAcAA...P4/s-l1600.jpg думал может получится подружить с компрессором. Расположить манометр на насосе чтоб не бегать вкл/выкл. Уже и качать переставал, откуда то грязь и подрал цилиндр, вручную отполировал - как новый заработал. Провод заменил. На днях выключатель сдох. |
Цитата:
PS При каком пробеге менять масло теперь?)) Вот думаю, на Лукойл перейти что ли...))) |
У меня 17 Беркут, с желтым шлангом и накручиванием на нипель - отлично все,уже года три.
|
Вложений: 3
Наконец получил и поставил задний бампер РИФ с квадратом (видел, что на форуме уже есть обладатели этого девайса). Ставили вдвоем с тестем. Родное крепление совпадает на 100%. Серебристую накладку на бампере пришлось подрезать снизу по месту.
Риф дает сертификат на железку, как на силовой бампер, но, надеюсь, что пройдет, как защита заднего бампера и вносить изменения не придется. Пока впечатления положительные, качество изготовления порадовало. |
Вложений: 5
тема как бы для тюнинга, но делалось как устранение последствий установки экспедиционного багажника. багажник сильно шумит, шум ветра начинается и нарастает после 60кмч. сделал шумку потолка: первый слой Comfort mat D3, затем 2 слоя лехкой шумки (непомню какая) - зазор между железом и обивкой позволяло. вау эффекта к сожалению не получилось, но разница от и до заметна - можно ехать 110 и шум багажника уже не назойливый как раньше. шумку потолка раньше на других авто не делал, по другим зонам работал, но вобщем как всегда эффект есть, но не такой как хочется. буду ли шумить что-то еще? врядли, т.к. у нашего авто уже все хорошо с завода.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3. |