OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Доустановка круиз-контроля на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9274)

OLEG_K 04.02.2013 09:15

Re: Доустановка круиз-контроля на XL

Цитата:

Сообщение от статус (Сообщение 1398459)
а пишут что если у кого еще диоды в стопаках нужно доп устонавливать лампочки ..10в расскажите кто делал чего почем как это делать?

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

у меня аут 2008 механика есть кнопки пользования телефоном и музыкой!!! вопрос!!! дастаточно мне будет для установления круиза только панельки переключения круизои и датчика сцепления? или еще что то нужно колдовать по поводу дополнительной нагрузки в 10в в стоп сигналы? подскажите кто знает толк!!!

тоже 2008, только кнопки:hat:

статус 04.02.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от OLEG_K (Сообщение 1398740)

а датчик на сцепления? помоему с ним будет комфортнее?

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

Цитата:

Сообщение от OLEG_K (Сообщение 1398740)

а латчик на сцепления? помоему с ним будет комфортнее? у тебя механика?

Prokaznik 04.02.2013 15:18

Хз, у меня датчик на балконе валяется, ввиду нехватки времени не поставил. (не смог сразу найти куда его там) Привык, нужно или тапнуть по тормозу, либо по cancel кнопе. Уже до автоматизма жму cancel. Максимум что произойдет, обороты взлетят, когда машин захочет поддержать скорость, а ты на нейтрали катишся -) А вообще тепло станет - поставлю, ибо всеж недоделка получается -)

статус 04.02.2013 21:14

вот это правельно))

borin 07.02.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от SSSR (Сообщение 1396538)
Привет.
В Перми походу нет умельцев которые могут залезать и подкорректировать ЭБУ,так как нужен MUT-3!!! я сам уже два месяца ищу,кнопки поставил а подключить нет возможности.
вот здесь в Екатеринбурге мастер приезжает https://out-club.ru/board/showthread...=39155&page=16 будет 9,10 февраля. но у меня нет возможности туда попасть.
и вот я нашёл другого мастера http://glance-service.clan.su/forum/2-181-1 идёт запись для приезда в Пермь. Только дата не известна походу надо 10 человек набрать.

SSSR, если еще не решил вопрос с КК, даю наводку:в "Сильвер Моторс" имеется спец по активации, но после прошивки авто снимается с гарантии...

SSSR 07.02.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от borin (Сообщение 1401122)
SSSR, если еще не решил вопрос с КК, даю наводку:в "Сильвер Моторс" имеется спец по активации, но после прошивки авто снимается с гарантии...

Привет.
ЭТО я так понимаю на Спешилова, 109 я там был на той неделе что то не получилось с КК, функции работают а круиз-контроль нет. Вот собираюсь снова ехать. Как зовут спеца?

Romario_SPB 10.02.2013 23:07

Парни кто подскажет в Питере есть кулибины чтоб подключить круиз и д.р на 2 л XL

OLEG_K 10.02.2013 23:50

да бестолковый этот гаджет

borin 13.02.2013 05:20

Цитата:

Сообщение от SSSR (Сообщение 1401162)
Привет.
ЭТО я так понимаю на Спешилова, 109 я там был на той неделе что то не получилось с КК, функции работают а круиз-контроль нет. Вот собираюсь снова ехать. Как зовут спеца?

Привет. Да, на Спешилова 109, спец там один (да и не спец он, а так, просто электроник). Был вчера там, когда манагер машину забирал, я ему кнопки отдаю, а он глазами хлопает и говорит, что спец все сделает и будет КК работать ПОСТОЯННО и БЕЗ КНОПОК! Вот тут я глаза выпучил... Потом манагер свел меня со спецом, тот признался что подобного опыта у него нет... Короче, попросил скинуть кодеки ЭБУ на флэшку и договорились о встрече на следующей неделе. Сегодня-завтра отправлю кодеки Ежику Пых для коррекции. Потом еще один заезд к ОД, а там посмотрим.

Sergey_k47 14.02.2013 10:55

Дбрый день всем!
Подводя итоги по Питеру, понимаю что проверенного спеца по активации КК нет?
Или все таки кто то может подсказать к кому обратится к проверенному человеку из личного опыта?
Спасибо.

y@n 16.02.2013 19:37

у друга aut xl 3.0 2007 года.Докупил КК ,установил,лампочка на панели работает-но КК ни как не проявляет свою работу.P.S.испытание проводили на разной скорости..ну хоть красивая подсветка руля глаза радует:)

Димоня 17.02.2013 21:01

значит с самим блоком КК проблема, была такая тема у кого-то, брали через Ехist, подсветка работала, а сам КК нет, блок управления поменияли, все ОК!

imen35 24.02.2013 21:21

Купил кнопки за 2500. У магазина установил за 5 минут. И , о чудо, все заработало. КК работает прекрасно.

borin 21.03.2013 17:16

Всем форумчанам доброго времени суток. Вчера активировал КК у ОД, работает прекрасно. Огромное спасибо Ежику Пых за дистанционную корректировку кодинга ЭБУ. Для жителей Пермского края и окрестностей: есть спец с китайским MUT-3 в Перми - это для тех, кто не хочет слетать с гарантии у ОД. Кому интересно - пишите в личку, дам телефон.

статус 21.03.2013 19:23

купил кнопки за 1400 все работает !!! только не пользуюсь езда город в основном ну может летом только и пригодяться к морю когда поближе ))))

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------

цены в России вааще не фиксированные!)

borin 21.03.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от статус (Сообщение 1428356)
купил кнопки за 1400 все работает !!! только не пользуюсь езда город в основном ну может летом только и пригодяться к морю когда поближе ))))

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------

цены в России вааще не фиксированные!)

Это где же такие цены еще существуют? Я за 2 р. брал через инет.

статус 22.03.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от borin (Сообщение 1428409)
Это где же такие цены еще существуют? Я за 2 р. брал через инет.

так в интернете)) на ярпортале видимо люди знают где купить так еще и навариваються)) списался с людьми кто занимаеться продажей запчестей привезли через 3 дня помоему!!! датчик на сцепление помоему 250 рублей отдал так что цены не фиксированные)));)

alpuha65 27.03.2013 14:16

Приветствую одноклубников! Активировал КК у ОД, но все настройки менял с помощью специалистов с сайта http://mmc-autoelectric.org.ua/. Все работает. Ценник божеский: за блок управления на руль - 2000 руб., за активацию КК и еще нескольких функций 1500 руб.

svlas 29.03.2013 16:10

alpuha65, полагаю, лучше уточнить: Вы платили 1500руб за активацию на веб-сайте http://mmc-autoelectric.org.ua/ или электрику за скачивание и заливку файлов в автомобиль?

Насколько мне известно, активировали Вы все при помощи ETACS Settings Explorer самостоятельно и бесплатно.

Алекс372 01.04.2013 13:54

В марте купил кнопки круиза. воткнул в руль на приборе не загорается круиз, Позванил знакомому в Агат он меня записал к себе на диагностику после, перепрограмирования все заработало цена вопроса 2300

muchas 01.04.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от OLEG_K (Сообщение 1402878)
да бестолковый этот гаджет

Ой. Блин, а я, дурак, поставил. Че делать то теперь?...

gendor 08.04.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Димоня (Сообщение 1407138)
значит с самим блоком КК проблема, была такая тема у кого-то, брали через Ехist, подсветка работала, а сам КК нет, блок управления поменияли, все ОК!

Похоже, и у меня такая же проблема. Жму кнопку ON\Off загорается на приборке надпись CRUISE. Жму SET - ничего не происходит. А где находится этот блок управления круизом и можно ли его как то проверить?

Спасибо!

borin 08.04.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от gendor (Сообщение 1440398)
Похоже, и у меня такая же проблема. Жму кнопку ON\Off загорается на приборке надпись CRUISE. Жму SET - ничего не происходит. А где находится этот блок управления круизом и можно ли его как то проверить?

Спасибо!

Кусок пластмассы, на котором установлены кнопки - это и есть блок управления КК. Все остальное - в мозгах (ЭБУ двигателя).

gendor 08.04.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от borin (Сообщение 1440453)
Кусок пластмассы, на котором установлены кнопки - это и есть блок управления КК. Все остальное - в мозгах (ЭБУ двигателя).

Спасибо!

swoop 08.04.2013 20:12

сегодня заехал к официалам,и спросил,могут ли они активировать круиз!
ответ был забавным:" мы не имеем право его активировать,потому что вмешательство в ETACS может привести к его поломке...":fool:

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ----------

подскажите пожалуйста,где в туле можно активировать круиз?

slick157 08.04.2013 22:32

три дня как взял аут 3,0 2007 года... прочитал тему - съездил купил через партком кнопки и вуаля зеленая надпись "круиз"... спасибо ТС...

gendor 10.04.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от slick157 (Сообщение 1441130)
три дня как взял аут 3,0 2007 года... прочитал тему - съездил купил через партком кнопки и вуаля зеленая надпись "круиз"... спасибо ТС...

Только надпись появилась или круиз тоже работает?

slick157 10.04.2013 12:25

всё работает приотличнейши... терь решил посмотреть остальное допы... мож и люк под обшивкой спрятан и останется только ножиком чуток поколдовать)))))

gendor 10.04.2013 16:17

Блин, я что то не догоняю. У меня машина в комплектации с кожей, по идее тут должен быть круиз контроль. Кнопки на руле у меня есть, но когда я пытаюсь активировать эту функцию, то у меня только на приборке загорается CRUISE, а скорость машина поддерживать не хочет, на кнопку SET не реагирует.
В какую сторону копать, заказать новый блок управления круизом или к электрику, чтобы посмотрел активирована ли функция?
Спасибо!

swoop 10.04.2013 18:40

помогите пожалуйста советом.т.к дилеры не смогли активировать круиз,я поехал к дилерам ситроен.у них вроде лексия а не мут3.они согласились посмотреть.записался на пятницу. подскажите как активировать круиз через лексию?просто я хочу подстраховаться,а то вдруг они не умеют этого делать.
заранее спасибо.

M.V.K. 10.04.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от gendor (Сообщение 1442676)
Блин, я что то не догоняю. У меня машина в комплектации с кожей, по идее тут должен быть круиз контроль. Кнопки на руле у меня есть, но когда я пытаюсь активировать эту функцию, то у меня только на приборке загорается CRUISE, а скорость машина поддерживать не хочет, на кнопку SET не реагирует.
В какую сторону копать, заказать новый блок управления круизом или к электрику, чтобы посмотрел активирована ли функция?
Спасибо!

На какой скорости проверяли? Если надпись есть, то активация не требуется.

borin 11.04.2013 05:33

Цитата:

Сообщение от swoop (Сообщение 1442783)
помогите пожалуйста советом.т.к дилеры не смогли активировать круиз,я поехал к дилерам ситроен.у них вроде лексия а не мут3.они согласились посмотреть.записался на пятницу. подскажите как активировать круиз через лексию?просто я хочу подстраховаться,а то вдруг они не умеют этого делать.
заранее спасибо.

Возможности официалов очень ограничены, точно не помогут. Мой совет: вернитесь к своим ОД, попросите скопировать на флэшку кодинг ЭБУ двигателя (выглядеть это будет так:1860ВХХХ_Ваш VIN_ДАТА_1.kon), на форуме находите координаты Ежика Пыха, по эектронке отправляете ему кодинг, Дмитрий (Ежик Пых) правит его, получаете исправленный кодинг, едете ОД, они его заливают в ЭБУ. Вы включаете зажигание - загорается зеленая лампа "круиз", выезжаете на дорогу, разгоняетесь до 50-60 км/ч, включаете КК и наслаждаетесь жизнью. Лично я так и активировал КК.

gendor 11.04.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1442789)
На какой скорости проверяли? Если надпись есть, то активация не требуется.

Первый раз попробовал на 100-140 км\ч, не заработал. После пробовал нажимать на кнопку SET и даже держать ее от 10 до 60 км\ч.

Tropik 11.04.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от gendor (Сообщение 1443214)
Первый раз попробовал на 100-140 км\ч, не заработал. После пробовал нажимать на кнопку SET и даже держать ее от 10 до 60 км\ч.

Круиз работает на скоростях от 40 км\ч и выше (из моей практики - лучше использовать не ниже 60 км\ч). Порядок включение примерно такой - разгон до нужной скорости (например 90 км\ч), включаем КК кратковременным(!) нажатием кнопки ON (загорается надпись на панели), отпускаем педаль газа, кратковременно(!) нажимаем SET. Сразу чувствуется подхват и включение контроля скорости (стрелка спидометра замирает на выбранном значении). Если даже очень кратковременно нажать на любую педаль - контроль скорости отключается (надпись круиза продолжает гореть), машина начинает тормозить двигателем (если отпущены педали). Продолжительное нажатие кнопок ACC (или SET) вызывает набор (или снижение) скорости. Ну и так далее. Если описанные действия не происходят, значит неисправность, потому что как правильно замечено выше - если горит надпись круиз на панели приборов, то система уже активирована и должна работать (подсветка самих кнопок об активации не свидетельствует).
По личным ощущениям - использование на трассе офигительно удобно.

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

Цитата:

Сообщение от swoop (Сообщение 1442783)
заранее спасибо.

Мне КК делали тоже ситроеновцы лексией. Делается не сложно, но должна быть лексия-2, т.к. в лексии-3 возможность активации круиза убрана.
Вот здесь смотри подробности (сообщение 493):
https://out-club.ru/board/showthread...FF#post1126498
Я картинку распечатывал и брал с собой, пригодилась!

gendor 11.04.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Tropik (Сообщение 1443351)
Круиз работает на скоростях от 40 км\ч и выше (из моей практики - лучше использовать не ниже 60 км\ч). Порядок включение примерно такой - разгон до нужной скорости (например 90 км\ч), включаем КК кратковременным(!) нажатием кнопки ON (загорается надпись на панели), отпускаем педаль газа, кратковременно(!) нажимаем SET. Сразу чувствуется подхват и включение контроля скорости (стрелка спидометра замирает на выбранном значении). Если даже очень кратковременно нажать на любую педаль - контроль скорости отключается (надпись круиза продолжает гореть), машина начинает тормозить двигателем (если отпущены педали). Продолжительное нажатие кнопок ACC (или SET) вызывает набор (или снижение) скорости. Ну и так далее. Если описанные действия не происходят, значит неисправность, потому что как правильно замечено выше - если горит надпись круиз на панели приборов, то система уже активирована и должна работать (подсветка самих кнопок об активации не свидетельствует).
По личным ощущениям - использование на трассе офигительно удобно.

Большое спасибо за развернутый ответ!
В свою очередь поясню, у меня ранее была mazda 6 с круизом и как я им пользовался, я набирал на трассе скорость в 115 км/ч (чтобы меня не трогали сотрудники ГИБДД) и не снимая ноги с педали газа нажимал кнопки CRUISE MAIN и SET. Убирал ногу с газа и отдыхал за рулем.
На Ауте так же на трассе набрал крейсерскую скорость и не убирая ноги с газа(наверное это и была моя ошибка) нажал на кнопки CRUISE и SET.
Попробую теперь без газа -)

Просто, на мазде я могу сам нажать на педаль газа и обогнать кого-нибудь, т.к. с кнопок это не очень удобно делать, после вернуться в свой ряд и отпустить педаль газа. После чего авто возвращается к скорости, которую я ранее устанавливал. Порог на круиз на мазде так же был с 40 км/ч.

rycb 11.04.2013 15:59

На ауте работает так же как вы описали работу на мазде, по крайней мере у меня так.

Tropik 11.04.2013 16:19

Так, но ногу с газа нужно убирать.
Набор скорости при работающем КК возможен двумя способами - педалью или кнопкой. Если разгоняешься педалью, то после этого кратковременное нажатие на кнопку ACC автоматически включает контроль и возвращает к ранее заданной скорости. Аналогично и в случае торможения. Т.е заново вручную устанавливать прежнюю скорость не надо. Если разгонялись-тормозили кнопкой, то скорость фиксируется та, которая есть на момент отпускания кнопки.

gendor 12.04.2013 21:41

Сегодня на МКАД проверил - все работает(просто на авто редко езжу, машина нужна только для дальних поездок 300-1500км). Работает и при нажатой педали газа и без нее. Возможно, до этого не получалось из-за ошибки ASC(висела из-за не работающего стоп-сигнала).
Всем спасибо!

borin 13.04.2013 07:12

[QUOTE=Tropik;1443394]Так, но ногу с газа нужно убирать.

Круиз контролю по-фигу, в каком положении акселератор в момент включения, вы можете продолжать разгоняться, но когда уберете ногу с педали, КК вернет авто к той скорости, которая была в момент нажатия кнопки. Не думаю, что у меня КК работает как-то по особенному.

svlas 14.04.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от borin (Сообщение 1442982)
Возможности официалов очень ограничены, точно не помогут. Мой совет: вернитесь к своим ОД, попросите скопировать на флэшку кодинг ЭБУ двигателя (выглядеть это будет так:1860ВХХХ_Ваш VIN_ДАТА_1.kon), на форуме находите координаты Ежика Пыха, по эектронке отправляете ему кодинг, Дмитрий (Ежик Пых) правит его, получаете исправленный кодинг, едете ОД, они его заливают в ЭБУ. Вы включаете зажигание - загорается зеленая лампа "круиз", выезжаете на дорогу, разгоняетесь до 50-60 км/ч, включаете КК и наслаждаетесь жизнью. Лично я так и активировал КК.

Если на руках кодинг моторника (*.kon), то можно не отправлять по почте, а попробовать включить опцию самостоятельно онлайн. Там же можно и кодинг ETACS отредактировать с целью активации остальных полезных вещей. В общем, нужен электрик ОД, или любой другой с прибором МУТ-3 для скачивания и заливки кодинга в авто, а редактировать можно онлайн.

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.