![]() |
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Двигателя 3.0 нет, но он скоро появится. Комплектация урезана по сравнению с хэлем, но есть большой дисплей в консоли, двухзонный климат контроль - сенсорный, а не как у нас колеса, вращающиеся со скрипом и воздух, который дует все время не туда. Также ровный пол при складывании сидений, нельзя назвать минусом. На счет профиля сзади, есть просчеты, но на вид он zorge799, значительно более удачный по сравнению с последними разработками Мицу. Да и за 899 т.р. - в базе, можно простить мелкие недочеты. Наш хэль тоже не эталон дизайна, если смотреть на него под углом 120 градусов, ровный край стекла на крышке багажника смотрится сутуло. Цитата:
|
Цитата:
Мивек для низковязтных масел и 20W40 к ним явно не относится. |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, наоборот, в +30 масло 20w40 не потеряет необходимого уровня вязкости для mivec, а 0w40 будет напротив слишком маловязким в эту же температуру. Скажу больше, я 0w40 ставил в морозильник на 2 часа при -20, так вот оно так загустело, что еле-еле переливалось по дну стеклянной банки, а что с ним будет за ночь при -35, я даже думать не хочу. Тоже самое, логично предположить, будет и в +30, только в другую сорону. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему у меня (и не только у меня) ни на одной машине (включая аут) никогда не замерзал антифриз, залитый с завода, ниже -30? |
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу масла...
У меня в гараже до сих пор в бутылке плескается пару литров отработки 15w50 (с мото). В минус двадцать оно конечно густое было, но не криминальное...так что +1 к подделке |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это прикольно наблюдать: вышел, завёл мотор, через 2 минуты он тёплый (если верить датчику температуры). А потом начинает таить антифриз, начинается его циркуляция по системе охлаждения, и температура мотора снижается. Но это так, наблюдение... |
Цитата:
Кнопками климат удобнее управляется - однозначно, есть с чем сравнивать, ездил на Audi до Аута. Новый аут - достойный аппарат и работа в дизайне проделана Мицу огромная - он не похож ни на один кроссовер из ныне представленных на рынке. |
Цитата:
|
Я думаю, наоборот, в +30 масло 20w40 не потеряет необходимого уровня вязкости для mivec, а 0w40 будет напротив слишком маловязким в эту же температуру.
Так получается по мануалу самое оптимальное для -и+ 5W40 |
Вы по моему совсем далеки от температурной вязкости масла.И мануал не о том говорит.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ---------- Цитата:
|
Получил я для опыта масло Mitsubishi 0W20.
Завтра отдам его в лабораторию, пусть заодно проверят и Mobil1 NewLife 0W40 и ELF 0W30. Сравнительный тест устроим. |
вязкость американского мобил 0w40 при минус 13 хуже, чем финский мобил 5w30...доказано сегодня опытным путем:)...странно, однако:(
|
Что значит " вязкость хуже",поясните
|
Цитата:
|
И вот такой вопрос знатокам - при замене масла зимой в неотапливаемом помещении - горячее масло слил , а как заливать новое ? Оно ж холодное минус 10С например , а движок еще горячий - ничего не лопнет ? Читал в ЗР про Бентли - там заводское испытание : нагрев до 120С - сливают тосол - и заливают сразу новый но с температурой минус 30С ! Наши кони такого не выдержат поидее - или не парится а заливать и в наш горячий двигун холодное масло ?
|
Artursan, пока сливается масло двигатель остынет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Масленный фильтр затянул сильно, но не до дури. Грешу на него, т.к. сливная пробка сухая. Но поддтеков с фильтра не заметил. :thinking: Через сальники, упаси Господи, не должно течь - уровень масла в допустимых пределах залит. Придется снова лезть под машину и проверять ---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ---------- Цитата:
|
https://out-club.ru/board/attachment...ppybuclkd3.jpg
Следуя из написанного в мануале, я так понимаю, что по классификации ACEA можно использовать масло соответствующее классам А1/В1, А3/В3, А3/В4, А5/В5, т.е. получается почти любое масло? |
Цитата:
|
Написали бы тогда сразу: по классификации ACEA масло можно использовать любое. Неужели такой двигатель неприхотливый? А может быть и терки по вязкости тоже напрасны???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Форумчане!!! Всем привет!!!
На выходных решил уделить время своему железному коню, заменить втулки заднего стабилизатора, стойки стабилизатора и собственно МАСЛО В ДВС Подскажите, какое масло купить??? У нас еще морозы бывают до 30-35 а вообще стабильно -20 -25. Так вот чтоб машину можно было еще пару месяцев в таком холоде эксплуатировать - какой вязкости масло нужно?? И можно ли пользоваться промывкой??? P.s. Установлена сигналка с автозапуском. Но не хотелось бы прогревать авто каждые пару часов. Сейчас завозится раз в часа 4. |
А в чем вопрос-то? жиже чем нулёвка все равно ничего нет.
|
2 февраля в гараже сам поменял масло (за гараж спасибо Airborn'у:friends:) залил Mitsubishi SM 0w-20 4L (MZ320191) и 1L. До этого был залит mobil super 3000 5w40. Изменения пока не ощутил, да есть приемистость и потише работает, но думаю на любом свежем масле такие ощущения так что езжу. Airborn'у поллитра на тест отдам посмотрим что за масло.
|
Timka, не могу определится с маслом, купить 5w40 или 0w30 (20) какое из них более подходящее???
|
Мне больше нравится 0w30.
и в СНГ-шных реалиях гораздо важнее подлинность масла, чем заявленные характеристики. Т.е. лучше уж честное 5w40, чем непонятное 0w30 |
Или, лучше уж честное 0W30, чем непонятное 5W40 :)
|
Уже несколько страниц какое лучше, какое более подходящее, одно и то же. Я для себя решил и залил, если что по осени налью 5w40. Хотя предполагаю что останусь на 0w20.
|
Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |