OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93679)

andru-ha2375 08.08.2022 14:05

Re: Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт

Ясненько, спасибо большое.. А то я краем газа где то на Драйве читал комменты, что то там народ писал про то что Нокиа стирается на асфальте летом и в таком духе.. но это не про Outpost AT конкретно, потому как она новая, еще пробегов больших нет ни у кого.. видимо про какую то другую Нокиан имели ввиду.. ну вот я и подумал, такие деньги потратить, чтоб она стерлась за 30-40 тыщ... как то обидно..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3096881)
дикого износа, как это бывает у летних нокий, пока не замечено.

Вот и отлично, тогда беру.. и на Кольский :good:

andru-ha2375 08.08.2022 14:46

Я читал в этой теме что можно и такой размер поставить 265/65 R18 (идентично 265/70 R17, что я поначалу и хотел сделать). Ну и даже советовали тут такой размерчик ставить, т.к. есть прибавка 14 мм кажись. Но вот интересно из опыта эксплуатации тех кто такие размерчики поставил, как.. нормально... к примеру как насчет брызговиков передних.. цепляет или нет.. Ну и еще что нить..

Если сейчас буду брать, то разница в цене для этих 2х размеров примерно 15000 в Краснодаре в Колесах даром (они там в наличии).. я готов добавить эти 15 р.. но вот думаю, а насколько оно мне надо, прибавка в этих 14 мм....

Vadim SPB 08.08.2022 15:02

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 3096941)
Я читал в этой теме что можно и такой размер поставить 265/65 R18 (идентично 265/70 R17, что я поначалу и хотел сделать). Ну и даже советовали тут такой размерчик ставить, т.к. есть прибавка 14 мм кажись. Но вот интересно из опыта эксплуатации тех кто такие размерчики поставил, как.. нормально... к примеру как насчет брызговиков передних.. цепляет или нет.. Ну и еще что нить..

Если сейчас буду брать, то разница в цене для этих 2х размеров примерно 15000 в Краснодаре в Колесах даром (они там в наличии).. я готов добавить эти 15 р.. но вот думаю, а насколько оно мне надо, прибавка в этих 14 мм....

Вот хорошая цена-если не врут и есть в наличии https://www.avito.ru/krasnodar/zapch...r18_2307867864

Sergey1966 08.08.2022 15:13

Outpost AT одна из немногих с технологией Кевлар(Арамид) вообще на рынке

andru-ha2375 08.08.2022 15:33

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3096944)
Вот хорошая цена-если не врут и есть в наличии https://www.avito.ru/krasnodar/zapch...r18_2307867864

Ага, спасибо.. я их уже тож нашел... осталось только определиться с размером... а то не могу понять что же взять

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3096945)
Outpost AT одна из немногих с технологией Кевлар(Арамид) вообще на рынке

А эта технология что дает, покрепче, понадежней..?

andru-ha2375 08.08.2022 16:44

Все, почитал, нормальная штука, понятно все..
Подскажите плиз какой все же размерчик взять, а то прям хоть монету кидай :)

Sergio7 08.08.2022 18:13

265/65 R18 без проблем становится, нигде ничего не цепляет, проверено на разных алтайских дорогах. Но динамика чуть хуже стала, не правда, только ли из-за размера.

andru-ha2375 08.08.2022 20:33

А на родные диски нормально по вылету будет, а то читал тут что если к примеру 265/70 R17, то вылет лучше ЕТ20.. а у нас то диски 38. как такой вылет для 265/65 R18

эрмак 08.08.2022 20:50

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 3096935)
видимо про какую то другую Нокиан имели ввиду..

Рокпруф. 2 года назад, или около того, на драйве был рекламный пост про неё, висел крутился во всех топах. На синем хайлаксе из Москвы на Алтай и обратно чувак съездил. Пост был интересным, как пост про поездку в целом, но про резину, человек на ней страдал там, где я и @SGtomsk катались не страдая (да и что греха таить, там маршрут под кроссоверы с умелыми водителями, а не под хардкорные джипы), и по итогу поездки резина стиралась со скоростью ~1 мм на 6-7 тысяч пробега.
Смешная, короче, реклама вышла. Если кто вообще никаких отзывов про резину нигде не встречал, то может и круто вышло бы, но если чуть-чуть сравнить, то дешевые китайцы с плохим составом резины и то проходимее и износоустойчивее, и при этом ещё и дешевые.
А что там за аутпост не в курсе, если что, не пользовался и кроме отзыва Антона ничего толком про неё отзывов и не видел.

Rus_lan 08.08.2022 21:30

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3096974)
кроме отзыва Антона ничего толком про неё отзывов и не видел.

Во только в эту субботу у деревенского магазина видел её на УАЗике. И чёт не додумался расспросить хозяина. :fool:

garis007 08.08.2022 22:33

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 3096722)
Всем доброго!
Кто-нить что нить знает уже про такую резину
Nokian Outpost AT
Есть у кого уже опыт эксплуатации.. чуток почитал, какая то она из новых вроде..

Рассматривал данную резину к покупке в этом году, как альтернативу БФ Гудрич АТ. Цена Манила и рисунок протектора вроде не плох.
Но всё же где то на просторах интернета была инфа про износостойкость.
Не стал экспериментировать и снова взял гудричи.

Sergio7 09.08.2022 09:30

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 3096972)
А на родные диски нормально по вылету будет, а то читал тут что если к примеру 265/70 R17, то вылет лучше ЕТ20.. а у нас то диски 38. как такой вылет для 265/65 R18

Я на родные поставил, никаких проблем. А чем ET20 лучше будет?

Sokol 09.08.2022 09:58

Цитата:

Сообщение от Sergio7 (Сообщение 3096989)
Я на родные поставил, никаких проблем. А чем ET20 лучше будет?

Условно говоря при большем вылете диска наружу увеличивается расстояние от крайней точки внешнего радиуса колеса до внутренних элементов кузова машины или подвески, уменьшается риск задевания при максимальных углах поворота. Колесо как бы выдвигается из арки. Это бывает помогает избежать задевания при установки шин не штатной ширины и высоты протектора. При штатных шинах никакой разницы нет, кроме того, что выдвинутое колесо больше будет кидать грязь и пр. на кузов, немного увеличится ширина колеи и возможно нагрузка на элементы подвески. При небольших отклонениях в размере шины типа высоты 65 против 60, на наших машинах как правило нет необходимости изменения вылета, т.к. места у нас в арках достаточно. Возможно небольшое задевание локеров, брызговиков, которое решается подгибанием, вырезанием. Например у меня при установке штатных брызговиков с нештатными подкрылками, при некоторых положениях руля задевали их даже штатные колеса. Решилось легкой подрезкой и подгибанием локеров. А вот при изменении ширины например до 285 уже могут быть задевания посерьезнее.
В любом случае нужно смотреть по месту. Иногда просто изменение вылета помогает избежать каких-либо иных изменений в подвеске или элементах кузова.

SGtomsk 09.08.2022 10:08

Цитата:

Сообщение от garis007 (Сообщение 3096980)
Рассматривал данную резину к покупке в этом году, как альтернативу БФ Гудрич АТ. Цена Манила и рисунок протектора вроде не плох.
Но всё же где то на просторах интернета была инфа про износостойкость.
Не стал экспериментировать и снова взял гудричи.

c прошлого года ищу зубастую атешку, поэтому когда на глаза попалась новая резина то посмотрев какую мог информацию решил рискнуть. ценник на то время был 12к за колесо 265/70/17. это прям почти даром даже до 24.02.22. пока доволен.

Sergio7 09.08.2022 10:31

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 3096993)
Колесо как бы выдвигается из арки. Это бывает помогает избежать задевания при установки шин не штатной ширины и высоты протектора.

Тогда и с 265/70 R17 не будет проблем, по размеру это тоже самое 265/65 R18

Sokol 09.08.2022 10:51

Цитата:

Сообщение от Sergio7 (Сообщение 3096997)
Добавлено через 3 минуты

Тогда и с 265/70 R17 не будет проблем, по размеру это тоже самое 265/65 R18

265/70 R17 многие ставят, особенно кто с МПС2 пересел (там это популярный размер без замены штатных дисков).

Sergio7 09.08.2022 11:12

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 3096999)
265/70 R17 многие ставят, особенно кто с МПС2 пересел (там это популярный размер без замены штатных дисков).

сам долго думал, но в моменте дисков подходящих не было и жаба задавила за диски дополнительно платить :)

TGKMAN 09.08.2022 11:26

Большие колёса для проходимости - существенное преимущество, но расход увеличится. У меня зима 265/70 R17, лето родные R18. При смене резины разница на 100 км литра полтора. Передние арки у нас неудачные, дизайнеры победили.:bad: У меня за брызговики цепляло. Подрезал брызговики и подкрылок, не цепляет, но зазор конечно маловат. Вообще если менять штатную резину, я бы перешёл на 17-е диски. Высокий профиль для нашей машины лучше, да и резина дешевле и выбор скорее всего больше.

TGKMAN 09.08.2022 11:42

Только при смене дисков ещё придётся покупать и прописывать датчики давления.

SGtomsk 09.08.2022 12:55

Цитата:

Сообщение от TGKMAN (Сообщение 3097008)
Только при смене дисков ещё придётся покупать и прописывать датчики давления.

я штатные снял и осталось только соски взять под новые диски для этих датчиков.

Baro 29.08.2022 10:41

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3096974)
Рокпруф. 2 года назад, или около того, на драйве был рекламный пост про неё, висел крутился во всех топах. На синем хайлаксе из Москвы на Алтай и обратно чувак съездил. Пост был интересным, как пост про поездку в целом, но про резину, человек на ней страдал там, где я и @SGtomsk катались не страдая (да и что греха таить, там маршрут под кроссоверы с умелыми водителями, а не под хардкорные джипы), и по итогу поездки резина стиралась со скоростью ~1 мм на 6-7 тысяч пробега.

Юзаю эту резину в размере 265/70/17 пять лет, пробег на ней примерно 55 тысяч, 80% по трассе со скоростью 100-110 км/ч. То есть, в условиях повышенного скростного режима и, соответственно, ускоренного износа. Остаточный протектор 11-12 мм, сколько был с новья, не знаю, тогда замерить не догадался.

Резина конечно не чемпион по грязи, но вполне на уровне середнячка, куда только на ней не залазил. Но основное достоинство это прочность, ни разу никаких даже мельчайших повреждений. Ну и вполне себе приличные ездовые характеристики по асфальту. Правда сначала гудела как вертолет, но когда притерлась, стало вполне сносно. Балансировки после установки не потребовала ни разу.

Резиной доволен, думаю проезжу на ней еще столько же.

andru-ha2375 18.09.2022 14:41

Взял таки я эту Nokian Outpost AT, в родном размере.
хотел взять 265/65 R18, но закончились по нормальной цене.. А мне ехать прям вот вот.. так что плюнул и взял в родном.
Сгонял на Кольский, на Рыбачий. Резиной доволен, хоть там и пузотерки ходят по тем местам, но 2-3 раза мы с племяшом (он на Соболе прокатном там меня встречал) полазили трошки в стороне от наезженных троп..
Короче нормальные тапки, можно брать.

Димариккрск 28.09.2022 08:37

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 3101164)
Взял таки я эту Nokian Outpost AT,
Короче нормальные тапки, можно брать.

Поддержу, лето откатал, резина огонь, на асфальте тихая, на лёгком бездорожье по жиже едет хорошо. На серьезном не бывал. Взял себе только в размере 265/70R17.

mac-mac 28.09.2022 13:23

Ferdipendoz 29.09.2022 08:40

Цитата:

Сообщение от Димариккрск (Сообщение 3101994)
Поддержу, лето откатал, резина огонь, на асфальте тихая, на лёгком бездорожье по жиже едет хорошо. На серьезном не бывал. Взял себе только в размере 265/70R17.

У вас машина лифтованная или в сток нормально встаёт такой размер?

Димариккрск 30.09.2022 05:53

Цитата:

Сообщение от Ferdipendoz (Сообщение 3102097)
У вас машина лифтованная или в сток нормально встаёт такой размер?

Нет, не лифтованая. Это максимальный размер который входит в арки без доработок, и то нужно будет немного погреть подкрылки.

aamozhaev 26.10.2022 17:31

Вероятно, дурацкий вопрос.) Есть 5 колес МТ, 4 из них использовались 3 сезона и уже несколько, так сказать, стерлись (тысяч 40 прошли точно), а 5-е всегда запаской было, так уж вышло. Уже поздно это 5-е колесо сделать одним из 4-ех работающих, т.к. какие-то будут негативные эффекты при движении и/или нагрузка на агрегаты автомобиля нехорошая будет, или возможно все-таки? Если возможно, то лучше поставить назад, наверное? Спасибо!

Rus_lan 26.10.2022 18:24

Моё мнение не трогать её. Пусть себе останется новым. Я лично ни когда запаски не использовал.

эрмак 26.10.2022 18:52

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 3105305)
Уже поздно это 5-е колесо сделать одним из 4-ех работающих, т.к. какие-то будут негативные эффекты при движении и/или нагрузка на агрегаты автомобиля нехорошая будет, или возможно все-таки?

Снять запаску, накачать до того же давления, что и остальные колеса, и померить рулеткой длину окружности. После этого померить так же колесо на самой машине (если перед-зад не тусовались, то порознь, если их переставляли для равномерного износа, то просто любое померить). Разница в длине окружности у колес в 2-3 см при штатном размере будет равна разнице в радиусе в 2-3 мм примерно. При такой разнице можно поставить колесо на мой взгляд (субъективный, мой, личный, уточняю этот момент) на ось где второе колесо будет ближе к его размеру. Если разница будет больше 2-3 см по окружности, уже оставить на запаску и не трогать.
Тут в чем суть. Чисто технически, с нормальным маслом наши мосты и раздатка могут "переварить" и разницу в колесах на несколько сантиметров по радиусу. И хоть пол страны на таком колесе проехать можно будет. Но на мой взгляд (субъективный, мой, личный, уточняю этот момент снова) при разнице больше 2-3 мм, особенно на заднем мосту, уже будет начинать заметно управляемость страдать. А это плохая тема уже.
п.с. BFG AT за 40к км это 1.5-2 мм истирание. Что в штатном, что большие.

Smileyfox 27.10.2022 06:27

Тут какая штука - дороги у нас не прямолинейные, да и движение тоже: подруливание, смена ряда и т.п. Плюс передние и задние колеса одной стороны так же разный путь проходят постоянно.
Поверните на свежем снегу и увидите по следам 4 разных пути по длине.
Для этого в нашей машине присутствуют 3 дифа - межосевой и 2 межколесных.
Разница в длине окружности (он же путь каждого колеса) дифами будет скомпенсирована.
Единственный момент который может вылезти теоретически при разнице длин и высоты протектора - разница в аквапланировании и,возможно, тормозной путь на грунте/траве и т.п. из за глубины канавок протектора.

Мачор 27.10.2022 16:30

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 3105305)
Вероятно, дурацкий вопрос.) Есть 5 колес МТ, 4 из них использовались 3 сезона и уже несколько, так сказать, стерлись (тысяч 40 прошли точно), а 5-е всегда запаской было, так уж вышло. Уже поздно это 5-е колесо сделать одним из 4-ех работающих, т.к. какие-то будут негативные эффекты при движении и/или нагрузка на агрегаты автомобиля нехорошая будет, или возможно все-таки? Если возможно, то лучше поставить назад, наверное? Спасибо!

я сначала решил проблему легкого увода вправо, друг поколдовал с тягами и проблема исчезла, проверил пробегом

потом я произвел ротацию: самую затертую на запаску, а запаску задним правым, т.к. там самый большой износ и не надо рулить

на одометре 41500 км, разница в износе старой от новой примерно 10-15 %

сразу на Алтай и обратно 12000 км, проблем не обнаружено:good:, покрытия дорог самые разные и сухие и влажные, самое дерьмовое место между Татарском и Рубцовском на влажных неуплотненных грейдерах в ливень пройдено великолепно:mitsu:
резина стоковая бриджстоун дуэлер

эрмак 27.10.2022 21:14

Цитата:

Сообщение от Мачор (Сообщение 3105405)
самое дерьмовое место между Татарском и Рубцовском

Это через Карасук? Да вы прям любите приключения. Через неё даже всякие там яндексы не ведут, потому что 300 км через окресности сиба сделать дальше, но гораздо быстрее и спокойнее. То что на стоке проехали там это повезло, там местами можно и все 4 покрышки разом порвать, даже мудовые. Прицедентов вагонами.

Ankol 03.04.2023 13:57

Для статистики:
В грязь редко - но иногда по полям 10-15км приходится, искал почти HT
Купил yokohama g015, в стандартном размере.
Шума после зимних не заметил - мягкая
Расход по трассе 100-110км/ч ~ 9л , 120-130 ~ 10л

mac-mac 04.04.2023 14:23

@Ankol, а что с полями?

Denwer136 04.04.2023 16:23

Приветствую! Кто-нибудь ставил yokohama geolandar at g31a? Вроде бы резина новая, 2023г. У меня сейчас стоит dueler at001 в штатном размере, но я хочу поставить 265/65 r18, а её нет в таком размере. Машина используется 90% по асфальту, из них 40-50% трасса. Или вообще думаю поставить НТ, например NEXEN Roadian HTX RH5. Спасибо!

Denwer136 12.04.2023 08:23

А 255/70 r18 ставил кто-нибудь? Встанет без лифта? С 265/60 разница 20мм получается, а с 265/65, которые встают без доработок, разница 7мм.

Sokol 12.04.2023 08:31

Цитата:

Сообщение от Denwer136 (Сообщение 3120351)
А 255/70 r18 ставил кто-нибудь? Встанет без лифта? С 265/60 разница 20мм получается, а с 265/65, которые встают без доработок, разница 7мм.

Вот тут товарищ отчитывался: https://www.drive2.ru/l/643819584473811380/

Barel Lankaster 27.04.2023 01:00

Здравствуйте коллеги.
Износил за 4 сезона general graber AT3 в размере 265/65/18 до состояния "не AT".
Купил roadcruza ra1100 в размере 285/60/18. Лифта нет, подкрылки и передние брызговики так же отсутсвуют. Резина встала без проблем, нигде ничего не цепляет.
Проехал после переобувки больше 3х тысяч км, всё очень нравится.
Отбалансировалась отлично, дорогу держит хорошо как по сухому, так и в дождь, шумит не сильно, в лёгком бездорожье ведёт себя как любая at, в тяжелом+- тоже как любая at(замыливается)
Я считаю по соотношению цена/качество просто отлично.

Knop 27.04.2023 15:01

Цитата:

Сообщение от Barel Lankaster (Сообщение 3121520)
Износил за 4 сезона general graber AT3 в размере 265/65/18 до состояния "не AT".

Это какое расстояние проколесил на этой резине за 4 летних сезона?

SGtomsk 28.04.2023 10:34

это у всех по разному. у меня 30-35тыщ вышло, но ездил 110-130.

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.