![]() |
Re: Поломки вариатора
Цитата:
Выше давал ссылку, человек сам менял селеноиды и пр. Фото есть. http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=12727 |
Re: Что делать если вариатору крышка?
Цитата:
|
Цитата:
А знает ли кто где же этот соленоид можно заменить за приемлемую сумму? |
Цитата:
|
Да, в данном случае действительно реальнее, учитывая пробег, купить на разборке варик б\у.
|
Цитата:
Так-то так... Да вот только какая штука, ежели вариатор с разборки, то он с битой машины... Если с битой машины, то куда был удар... Если удар был в перед, то какой силы... А если достаточной, то такой вариатор, даже с малым пробегом брать явно не стоит, а ведь никто ничего не расскажет! |
у моего товарища правда на додж калибре но там тот же самый варик, точно такая же хрень случилась.и сервис не долго думая тоже приговорил к замене варика он узнал цену и ох.... ,парень сам с руками да и терять было нечего полез снимать варик И наткнулся на незаметный обрыв какого то провода подходящего к варику,соединил и счастью нет предела, коробочка как новая ездит уже год ,поэтому если есть возможность перепроверьте в другом месте или сами если есть опыт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну конечно есть риск при покупке б\у.
Надо смотреть, искать хоть с парой недель гарантии, может машину покажут, с которой снято, быват разборки, где донор лежит, и его раздевают. Ясное дело, что агрегаты продают с "тотальной" машины. Часто это перевертыши, у которых удара в коробку сильного нет. Ну..как то так. |
Чаще продают с криминальных машин.А не с битых. Тут даже на форуме кто то продавал варик с пробегом 30 тыс км.
|
Цитата:
http://europaa.info/guide/start/usingawd/ ближе к низу. |
Цитата:
|
Идет непонятное стрекотание при езде накатом, тоесть если разогнаться до 20-25 км и отпустить педаль газа появилось стрекотание из района двигателя, был у ОД говорят надо смотреть раздатку, вроде шум от туда. Сегодня поехал к ОД, сказали что не раздатка это, а вариатор, в общем надо снимать и разбирать. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
|
А можно ли в принципе механику вместо вариатора воткнуть?
|
Цитата:
2. Если по п.1 держит - тогда ремень вариатора. Замена. |
Добрый день, коллеги!
Кто подскажет честную и грамотную диагностику и ремонт вариатора в Питере? |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала наблюдалась странная картина, машина как на старой коробке на диких обротах ехала, так и продолжала дальше. Я так прикинул, что мозги не сообразили, что варик в порядке, ну и "фиганул" километров 50 по трассе в различных режимах. Всё пришло в норму и обороты нормальные и динамика. Потом была проблема с задним ходом, опять же как на старой коробке, машина двигаться особо не хотела. Опять же операция "тренировки" ей помогла понять, что коробка в норме и теперь всё нормально. Но остался один "глюк" т.к. у в Ауте климат, то кондей всегда включен, так вот в момент непосредственного включения видимо вентилятора (после лёгкого шелчка) машина повышает обороты и коробка не правильно понимая это собирается ехать, чувствуется некий напряг, сначала даже пыталась дёрнутся вперёд, ну естественно всё это в режиме Drive при нажатом тормозе, например на светофоре. А во время неспешной езды 10-20 км/ч, в пробке например, в этот момент она пытается ускориться, что несколько неудобно... Что с этим делать ума не приложу... :thinking::( |
Извиняюсь если вопрос в теме уже был но поиском не нашел. Напрягает одно, при простое на паркинге и прогазовке авто еле-еле заметно покачивает вперед назад. Это что то с вариатором или это нормальное явление? Авто на гарантии и проехал 65 000.
|
Цитата:
На фото рычаг блокировки слева , довольной мощный https://out-club.ru/board/attachment...vfsmwks8yr.jpg |
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------
Цитата:
|
"E=OutLancer;1186927]---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------
я конечно в этом не спец, но может надо было после замены мозги "обнулить", стереть ошибки и т.п.?[/QUOTE] " Мне тоже только такая мысль приходит в голову. |
Ну вообще даже в мануале пишут, что такое возможно и нужно при включении кондея на тормозе держать. Хотя конечно смотря в какой степени это все завязано.
Ты же в Москве, обратись к гуру... |
Цитата:
---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:51 ---------- Цитата:
А ОД сами тольком ничего не знаю, бестолку... |
Подскажите может у кого такое наблюдается- при спокойном режиме езды ( пробки, троганье со светофора) на скорости 25-30 км уже включается 4 передача, поэтой причине появляется серьезный провал в мощности, возникает вибрация двигателя, как на механике когда несвоевременно переключишся на высшую передачу. В ручном режиме коробка работает нормально, при динамичной езде проблем тоже нет, ОД проверил говорит коробка исправна,программу перезалить отказался- " мы этого никогда ни делали, проблема в топливной системе-надо чистить фарсунки,менять свечи, мыть заслонку,минять фильтр." пробег у авто 60000 км.Заключение ОД не внушает доверия. Что посоветуете?
|
A-i P-v, первое, такое и у меня, мое мнение-это норма, которое подтверждено из нескольких источников и второе такой провал наблюдается у машин за 50 тыс., третье чисткой форсунок и заменой свечей не исправишь (собственный опыт, может только первые 100 км), некоторый инжектор чистят, но тут, тоже может не помочь.
мое мнение-ездить и не париться, при необходимости в момент провала-чуть больше жать на акселератор, удачи! OFF, простите великодушно, кому не смог сказать спасибо, не смог найти кнопку (гуманитарий, что с меня взять) |
У меня такая же хрень стала наблюдаться после 50ткм пробега, вот тут немного обсуждали эту тему https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4443&page=83
Забил, сейчас пробег почти 70, все также без изменений. |
Цитата:
2. в блоке управления СVT ошибок не остается 3. По поводу "глюка" - это норма. Все ОК. 4. Спецы - это к Пыху или Кевину. Мне Пых помогал ;) ---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ---------- Контакты Димы Ежика Пых тут уже наверное только ленивый не знает :) |
Присоединюсь к Павлу и Виктору - имеется провал, особенно когда в пробке тошнишь. Раздражает неимоверно. Раньше такого не наблюдал! Началось где-то при пробеге 45к. Думаю сгонять к ежику и чипануть, посмотрю как это отразится на поведении машины.
|
У меня бывает вибрация, но очень редко. Это норма. Особенно когда стоишь на светофоре, нога на тормозе и чувствуешь - пошла вибрация не большая, машина как-будто хочет тронуться.
А как определили что 4-я передача включается? :) У вас же Д написано на табло ;) А избавится от провала можно с помощью чип-тюнинга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я похоже 40-ой с форума у кого вариатор поменяли. Не правильно работал с рождения автомобиля. Плохо ехал назад. Трогаешься задом на грунте мотор крутит 2000, машина только начинает ехать. Аналогично, на снегу. При этом вперед трогается когда мотор крутит 1000, может даже меньше.
Видел пару раз на форуме описание такой проблемы, думал что это особенность вариатора. Оказалось это не так. Как сказал мастер: "Вперед должен ехать так же как и назад." Поменяли по гарантии на 34000 км. Спасибо мастеру с Рольф-ЮГ. Все сделано быстро и без проблем. |
Цитата:
|
2010 г.
|
Пандыч, вибрация наблюдалась и у меня, но поменяв опору двс и вскоре опоры коробки, все стихло (по первости сразу и не понял завелся мотор или нет) может и Вам стоит глянуть нужно менять или нет!
|
Цитата:
|
A-i P-v, всегда пожалуйста! (а вообще чтобы свой рассудок сохранить от прислушивания к шумам, я делаю магнитолу погромче ))) и главное работает!
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |