OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Поломки вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9450)

VladGor 21.12.2011 14:19

Re: Поломки вариатора

Цитата:

Сообщение от Varlon (Сообщение 1175522)
Спасибо, за сочувствие!
Ошибка Р1777 - "Ошибка шагового двигателя CVT", при этом при тесте электросхемы выявили, что на трёх из четырёх соляноидах вариатора сопротивление 13,3, а на четвёртом глухо.

Если так, то небольшой суммой отделаетесь. Так как разбирать будут - поддон снимать, плиту с гидравликой, то внимательно осмотрите: количество металл. пыли на магнитах, состояние шкивов, ремня (для спокойствия). Удачи.
Выше давал ссылку, человек сам менял селеноиды и пр. Фото есть.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=12727

Varlon 21.12.2011 14:26

Re: Что делать если вариатору крышка?

Цитата:

Сообщение от Varlon (Сообщение 1175376)
Здравствуйте!
Вот и настал для меня чёрный день! Мой вариатор накрылся на 165000 км пробега :cray:
Машину крайне тяжело сдвинуть с места, и можно только с очень большой перегазовкой, потом когда она разгонется, динамика более менее нормальная, но обороты сильно превышены ~ 4500-5000 на 100 км/ч, горит и "CHECK ENGINE" и "SERVICE REQUIED".

Конечно же я ничего лучше не придумал, как загнать машину к ОД (ГАЛФ-Крылатское)... Машину пригнал вечером и они успели только считать ошибку 1777, машину оставили в сервисе, т.к. такие ошибки могут возникать если повреждена электрическая проводка. С утра мне перезвонили и сказали, что вести печальные - это точно коробка, при этом добавив к 990 р. да компьютерную диагностику, ещё 6000 р. за диагностику проводки, мотивирую снятием защиты, агрегатов и пр. Также они обнаружили, подключившись к вариатору напрямую, что одна электронная сеть вариатора выдаёт совершенно неверные показания.

Теперь я в совершенной растерянности :what::cray:, что делать:
- покупать новый вариатор - нет денег, да и глупо как-то при такой цене (~300 т.р.)
- покупать на разборке - страшно - кот в мешке, за немалую сумму
- ремонтировать не дешевое удовольствие, при этом получив коротенькую гарантию "от дяди Пети"

Подскажите, как поступить? :what: Может есть какой-нибудь клубный сервис, который этим занимается?

Заранее благодарен всем!

Сегодня добился расшифровки дефектовки от ОД. Ошибка Р1777 - "Ошибка шагового двигателя CVT", при этом при тесте электросхемы выявили, что на трёх из четырёх соленоидах вариатора сопротивление 13,3, а на четвёртом глухо. Стало быть нужно видимо как-то заменить соленоид...

Varlon 21.12.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1175556)
Если так, то небольшой суммой отделаетесь. Так как разбирать будут - поддон снимать, плиту с гидравликой, то внимательно осмотрите: количество металл. пыли на магнитах, состояние шкивов, ремня (для спокойствия). Удачи.
Выше давал ссылку, человек сам менял селеноиды и пр. Фото есть.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=12727

А знает ли кто где же этот соленоид можно заменить за приемлемую сумму?

step13 21.12.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Varlon (Сообщение 1175563)
А знает ли кто где же этот соленоид можно заменить за приемлемую сумму?

Помоему будет дешевле взять Б/У варик поменять его и забыть. А так можно долго "колдовать" над ним. Поменяешь соленоид, отвалишь бабла, а там еще какой нибудь косяк всплывет, тем более пробег у него уже достаточно солидный. А так тебе решать самому.

OutLancer 21.12.2011 18:02

Да, в данном случае действительно реальнее, учитывая пробег, купить на разборке варик б\у.

Varlon 22.12.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1175699)
Да, в данном случае действительно реальнее, учитывая пробег, купить на разборке варик б\у.

Так-то так... Да вот только какая штука, ежели вариатор с разборки, то он с битой машины... Если с битой машины, то куда был удар... Если удар был в перед, то какой силы... А если достаточной, то такой вариатор, даже с малым пробегом брать явно не стоит, а ведь никто ничего не расскажет!

divers143364 23.12.2011 03:19

у моего товарища правда на додж калибре но там тот же самый варик, точно такая же хрень случилась.и сервис не долго думая тоже приговорил к замене варика он узнал цену и ох.... ,парень сам с руками да и терять было нечего полез снимать варик И наткнулся на незаметный обрыв какого то провода подходящего к варику,соединил и счастью нет предела, коробочка как новая ездит уже год ,поэтому если есть возможность перепроверьте в другом месте или сами если есть опыт.

CyberStorm 23.12.2011 06:55

Цитата:

Сообщение от Varlon (Сообщение 1176390)
Так-то так... Да вот только какая штука, ежели вариатор с разборки, то он с битой машины... Если с битой машины, то куда был удар... Если удар был в перед, то какой силы... А если достаточной, то такой вариатор, даже с малым пробегом брать явно не стоит, а ведь никто ничего не расскажет!

При аварии у любой коробки передач могут быть внутренние повреждения, вариатор не исключение. Риск есть, но он компенсируется низкой ценой.

Varlon 23.12.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 1176483)
При аварии у любой коробки передач могут быть внутренние повреждения, вариатор не исключение. Риск есть, но он компенсируется низкой ценой.

Ну 30 тыр. не так уж и мало, ведь за 40-60 тыр. есть шанс починить. А если при покупке б/у попадётся битая коробка, то...

OutLancer 24.12.2011 15:33

Ну конечно есть риск при покупке б\у.
Надо смотреть, искать хоть с парой недель гарантии, может машину покажут, с которой снято, быват разборки, где донор лежит, и его раздевают.
Ясное дело, что агрегаты продают с "тотальной" машины. Часто это перевертыши, у которых удара в коробку сильного нет. Ну..как то так.

step13 24.12.2011 15:38

Чаще продают с криминальных машин.А не с битых. Тут даже на форуме кто то продавал варик с пробегом 30 тыс км.

MagiC 08.01.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1175027)
А что, в мануале написано - разрешается в раскачку выезжать?

* Если автомобиль застрял в песке или в грязи, часто удается освободить его раскачиванием. Перемещайте рычаг селектора между положениями «D» (движение) и «R» (задний ход), одновременно слегка нажимая на педаль акселератора.
http://europaa.info/guide/start/usingawd/ ближе к низу.

civ2009 09.01.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от MagiC (Сообщение 1182870)
* Если автомобиль застрял в песке или в грязи, часто удается освободить его раскачиванием. Перемещайте рычаг селектора между положениями «D» (движение) и «R» (задний ход), одновременно слегка нажимая на педаль акселератора.
http://europaa.info/guide/start/usingawd/ ближе к низу.

Нужно понимать, что через нажатие на тормоз.

Константин XL 09.01.2012 10:22

Идет непонятное стрекотание при езде накатом, тоесть если разогнаться до 20-25 км и отпустить педаль газа появилось стрекотание из района двигателя, был у ОД говорят надо смотреть раздатку, вроде шум от туда. Сегодня поехал к ОД, сказали что не раздатка это, а вариатор, в общем надо снимать и разбирать. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Suscrof 09.01.2012 11:46

А можно ли в принципе механику вместо вариатора воткнуть?

Пандыч 11.01.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Константин XL (Сообщение 1182977)
Идет непонятное стрекотание при езде накатом, тоесть если разогнаться до 20-25 км и отпустить педаль газа появилось стрекотание из района двигателя, был у ОД говорят надо смотреть раздатку, вроде шум от туда. Сегодня поехал к ОД, сказали что не раздатка это, а вариатор, в общем надо снимать и разбирать. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

1. Сорван фиксатор паркинга. На Р держит машину на уклоне?
2. Если по п.1 держит - тогда ремень вариатора. Замена.

vmfaut 11.01.2012 22:32

Добрый день, коллеги!

Кто подскажет честную и грамотную диагностику и ремонт вариатора в Питере?

OutLancer 12.01.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Suscrof (Сообщение 1183009)
А можно ли в принципе механику вместо вариатора воткнуть?

увы....нет..

Varlon 15.01.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1177003)
Ну конечно есть риск при покупке б\у.
Надо смотреть, искать хоть с парой недель гарантии, может машину покажут, с которой снято, быват разборки, где донор лежит, и его раздевают.
Ясное дело, что агрегаты продают с "тотальной" машины. Часто это перевертыши, у которых удара в коробку сильного нет. Ну..как то так.

По общему совету я всё-таки купил вариатор на разборке. Не знаю так ли (сомнительно конечно) но хозяин разборки уверял, что вариатор почти новый, донор отходил всего 17 т.км. Поставил, естественно не у ОД, за операцией несколько часов стоял следил сам, однако не быстрое это дело надо сказать... Слил ту жижу, которая там была (возможно родную), залил INDEMITSU всё достаточно точно по уровню.
Сначала наблюдалась странная картина, машина как на старой коробке на диких обротах ехала, так и продолжала дальше. Я так прикинул, что мозги не сообразили, что варик в порядке, ну и "фиганул" километров 50 по трассе в различных режимах. Всё пришло в норму и обороты нормальные и динамика. Потом была проблема с задним ходом, опять же как на старой коробке, машина двигаться особо не хотела. Опять же операция "тренировки" ей помогла понять, что коробка в норме и теперь всё нормально.
Но остался один "глюк" т.к. у в Ауте климат, то кондей всегда включен, так вот в момент непосредственного включения видимо вентилятора (после лёгкого шелчка) машина повышает обороты и коробка не правильно понимая это собирается ехать, чувствуется некий напряг, сначала даже пыталась дёрнутся вперёд, ну естественно всё это в режиме Drive при нажатом тормозе, например на светофоре. А во время неспешной езды 10-20 км/ч, в пробке например, в этот момент она пытается ускориться, что несколько неудобно... Что с этим делать ума не приложу... :thinking::(

Vint 15.01.2012 18:00

Извиняюсь если вопрос в теме уже был но поиском не нашел. Напрягает одно, при простое на паркинге и прогазовке авто еле-еле заметно покачивает вперед назад. Это что то с вариатором или это нормальное явление? Авто на гарантии и проехал 65 000.

VladGor 15.01.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Vint (Сообщение 1186487)
Напрягает одно, при простое на паркинге и прогазовке авто еле-еле заметно покачивает вперед назад. Это что то с вариатором или это нормальное явление? .

На паркинге выход с вариатора заблокирован стальной штучкой и никакой момент на колеса передаваться не может. А при сильной прогазовке от двигателя на кузов может передаваться динамический момент , это на всех авто.

На фото рычаг блокировки слева , довольной мощный

https://out-club.ru/board/attachment...vfsmwks8yr.jpg

OutLancer 16.01.2012 15:40

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Varlon (Сообщение 1186468)
По общему совету я всё-таки купил вариатор на разборке. Не знаю так ли (сомнительно конечно) но хозяин разборки уверял, что вариатор почти новый, донор отходил всего 17 т.км. Поставил, естественно не у ОД, за операцией несколько часов стоял следил сам, однако не быстрое это дело надо сказать... Слил ту жижу, которая там была (возможно родную), залил INDEMITSU всё достаточно точно по уровню.
Сначала наблюдалась странная картина, машина как на старой коробке на диких обротах ехала, так и продолжала дальше. Я так прикинул, что мозги не сообразили, что варик в порядке, ну и "фиганул" километров 50 по трассе в различных режимах. Всё пришло в норму и обороты нормальные и динамика. Потом была проблема с задним ходом, опять же как на старой коробке, машина двигаться особо не хотела. Опять же операция "тренировки" ей помогла понять, что коробка в норме и теперь всё нормально.
Но остался один "глюк" т.к. у в Ауте климат, то кондей всегда включен, так вот в момент непосредственного включения видимо вентилятора (после лёгкого шелчка) машина повышает обороты и коробка не правильно понимая это собирается ехать, чувствуется некий напряг, сначала даже пыталась дёрнутся вперёд, ну естественно всё это в режиме Drive при нажатом тормозе, например на светофоре. А во время неспешной езды 10-20 км/ч, в пробке например, в этот момент она пытается ускориться, что несколько неудобно... Что с этим делать ума не приложу... :thinking::(

я конечно в этом не спец, но может надо было после замены мозги "обнулить", стереть ошибки и т.п.?

step13 16.01.2012 21:20

"E=OutLancer;1186927]---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

я конечно в этом не спец, но может надо было после замены мозги "обнулить", стереть ошибки и т.п.?[/QUOTE]

"
Мне тоже только такая мысль приходит в голову.

TimSIP 17.01.2012 08:48

Ну вообще даже в мануале пишут, что такое возможно и нужно при включении кондея на тормозе держать. Хотя конечно смотря в какой степени это все завязано.
Ты же в Москве, обратись к гуру...

Varlon 18.01.2012 02:51

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1186927)
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

я конечно в этом не спец, но может надо было после замены мозги "обнулить", стереть ошибки и т.п.?

Да ошибки-то все стёрли, правда с помощью универсальной программулины... Потом проверили ещё раз, ошибки не появились.

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:51 ----------

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1187331)
Ну вообще даже в мануале пишут, что такое возможно и нужно при включении кондея на тормозе держать. Хотя конечно смотря в какой степени это все завязано.
Ты же в Москве, обратись к гуру...

Эээ... к какому? У меня знаете ли такого на примете нет :(
А ОД сами тольком ничего не знаю, бестолку...

A-i P-v 18.01.2012 07:56

Подскажите может у кого такое наблюдается- при спокойном режиме езды ( пробки, троганье со светофора) на скорости 25-30 км уже включается 4 передача, поэтой причине появляется серьезный провал в мощности, возникает вибрация двигателя, как на механике когда несвоевременно переключишся на высшую передачу. В ручном режиме коробка работает нормально, при динамичной езде проблем тоже нет, ОД проверил говорит коробка исправна,программу перезалить отказался- " мы этого никогда ни делали, проблема в топливной системе-надо чистить фарсунки,менять свечи, мыть заслонку,минять фильтр." пробег у авто 60000 км.Заключение ОД не внушает доверия. Что посоветуете?

Павел1703 18.01.2012 17:35

A-i P-v, первое, такое и у меня, мое мнение-это норма, которое подтверждено из нескольких источников и второе такой провал наблюдается у машин за 50 тыс., третье чисткой форсунок и заменой свечей не исправишь (собственный опыт, может только первые 100 км), некоторый инжектор чистят, но тут, тоже может не помочь.
мое мнение-ездить и не париться, при необходимости в момент провала-чуть больше жать на акселератор, удачи!
OFF, простите великодушно, кому не смог сказать спасибо, не смог найти кнопку (гуманитарий, что с меня взять)

MagiC 18.01.2012 18:11

У меня такая же хрень стала наблюдаться после 50ткм пробега, вот тут немного обсуждали эту тему https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4443&page=83
Забил, сейчас пробег почти 70, все также без изменений.

Пандыч 18.01.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Varlon (Сообщение 1186468)

1. Сбросить ошибки в ЕТАКСе
2. в блоке управления СVT ошибок не остается
3. По поводу "глюка" - это норма. Все ОК.
4. Спецы - это к Пыху или Кевину. Мне Пых помогал ;)

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

Контакты Димы Ежика Пых тут уже наверное только ленивый не знает :)

Black Suede 18.01.2012 19:07

Присоединюсь к Павлу и Виктору - имеется провал, особенно когда в пробке тошнишь. Раздражает неимоверно. Раньше такого не наблюдал! Началось где-то при пробеге 45к. Думаю сгонять к ежику и чипануть, посмотрю как это отразится на поведении машины.

Пандыч 18.01.2012 19:13

У меня бывает вибрация, но очень редко. Это норма. Особенно когда стоишь на светофоре, нога на тормозе и чувствуешь - пошла вибрация не большая, машина как-будто хочет тронуться.
А как определили что 4-я передача включается? :) У вас же Д написано на табло ;)
А избавится от провала можно с помощью чип-тюнинга.

MagiC 18.01.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 1188435)
А как определили что 4-я передача включается? :) У вас же Д написано на табло ;)

Я определил путем переключения в ручной режим во время возникновения проблемы. А также потом воспроизвел ее в ручном режиме.

Black Suede 18.01.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 1188435)
У меня бывает вибрация, но очень редко. Это норма. Особенно когда стоишь на светофоре, нога на тормозе и чувствуешь - пошла вибрация не большая, машина как-будто хочет тронуться.
А избавится от провала можно с помощью чип-тюнинга.

Вибрация-то как раз не в момент когда стоишь, а когда тронулся)

venya1 18.01.2012 22:38

Я похоже 40-ой с форума у кого вариатор поменяли. Не правильно работал с рождения автомобиля. Плохо ехал назад. Трогаешься задом на грунте мотор крутит 2000, машина только начинает ехать. Аналогично, на снегу. При этом вперед трогается когда мотор крутит 1000, может даже меньше.
Видел пару раз на форуме описание такой проблемы, думал что это особенность вариатора. Оказалось это не так. Как сказал мастер: "Вперед должен ехать так же как и назад."
Поменяли по гарантии на 34000 км. Спасибо мастеру с Рольф-ЮГ. Все сделано быстро и без проблем.

M.V.K. 18.01.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от venya1 (Сообщение 1188584)
Я похоже 40-ой с форума у кого вариатор поменяли. Не правильно работал с рождения автомобиля. Плохо ехал назад. Трогаешься задом на грунте мотор крутит 2000, машина только начинает ехать. Аналогично, на снегу. При этом вперед трогается когда мотор крутит 1000, может даже меньше.
Видел пару раз на форуме описание такой проблемы, думал что это особенность вариатора. Оказалось это не так. Как сказал мастер: "Вперед должен ехать так же как и назад."
Поменяли по гарантии на 34000 км. Спасибо мастеру с Рольф-ЮГ. Все сделано быстро и без проблем.

Какого года авто?

venya1 18.01.2012 23:33

2010 г.

Павел1703 19.01.2012 11:58

Пандыч, вибрация наблюдалась и у меня, но поменяв опору двс и вскоре опоры коробки, все стихло (по первости сразу и не понял завелся мотор или нет) может и Вам стоит глянуть нужно менять или нет!

A-i P-v 19.01.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Павел1703 (Сообщение 1188340)
A-i P-v, первое, такое и у меня, мое мнение-это норма, которое подтверждено из нескольких источников и второе такой провал наблюдается у машин за 50 тыс., третье чисткой форсунок и заменой свечей не исправишь (собственный опыт, может только первые 100 км), некоторый инжектор чистят, но тут, тоже может не помочь.
мое мнение-ездить и не париться, при необходимости в момент провала-чуть больше жать на акселератор, удачи!
OFF, простите великодушно, кому не смог сказать спасибо, не смог найти кнопку (гуманитарий, что с меня взять)

Спасибо успокоил. Я в момент начала вибрации пидальку чуть приопускаю, а потом опять поднажимаеш и все нормалек.

Павел1703 19.01.2012 12:25

A-i P-v, всегда пожалуйста! (а вообще чтобы свой рассудок сохранить от прислушивания к шумам, я делаю магнитолу погромче ))) и главное работает!

TimSIP 19.01.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Павел1703 (Сообщение 1188903)
A-i P-v, всегда пожалуйста! (а вообще чтобы свой рассудок сохранить от прислушивания к шумам, я делаю магнитолу погромче ))) и главное работает!

Да, а хороший шум всегда потом проявит себя в поломке, тогда уже и гадать не нужно будет! ;)

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.