OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL или Renault Koleos (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9718)

kolonin_sergey 30.09.2008 19:50

Ответ: Outlander XL или Renault Koleos

вот ты прочитал и не понял?они же сказали сели потестили разные авто и им понравился колеос и даже к внешне они готовы мерится с его видом.ничего плохого в этом нет.каждый выбирает авто по своему.есть много авто и дешевле и у каждого есть свой покупатель.

Алюр 30.09.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 237749)
вот ты прочитал и не понял?они же сказали сели потестили разные авто и им понравился колеос и даже к внешне они готовы мерится с его видом.ничего плохого в этом нет.каждый выбирает авто по своему.есть много авто и дешевле и у каждого есть свой покупатель.

Все правильно, у каждого свой подход - я лишь высказал свое мнение :good: . Для меня это не приемлимое решение, хотя я преклоняюсь перед мужеством других. Я выбираю гармонию во всем! :give_rose:

Игорь_spb 30.09.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 237749)

А есть уверенность ,что они это тестили другие..сомневаюсь;)

Vitalino 30.09.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 237512)
я для таких случаев беру палатку.
или
в багажнике никогда не делаю ровный пол (проще и удобнее откинуть спинку на 45 градусов. в таком случае не надо багажник разгружать)
...
зато в Колеосе есть ниша в полу багажника. (в XL тоже .. должна быть, но для Россиян её убрали, а для Европы - оставили)

Представляю,приезжаю ночью в 24.00 на 7 км г.Одесса на Калеусе,рынок открывается в 3.00,разбиваю палатку на парковке по совету Shpuntа и кимарю 3 часика:rofl::rofl::rofl::rofl:

kolonin_sergey 30.09.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 237786)
А есть уверенность ,что они это тестили другие..сомневаюсь;)

игорь неужели вы никому не верите.они там все обьективно и без ругани обсуждают.некоторые есче не определились.в основном в хл отпугивает отсуствие шумки.так что я верю что люди там реально тестили разные авто.счас с этим проблем нет.я и сам без тестдрайва фиг чего буду брать.:)

Shpunt 30.09.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Vitalino (Сообщение 237799)
Представляю,приезжаю ночью в 24.00 на 7 км г.Одесса на Калеусе,рынок открывается в 3.00,разбиваю палатку на парковке по совету Shpuntа и кимарю 3 часика:rofl::rofl::rofl::rofl:

при желании ты так же можешь из XL выкинуть всё из багажника на землю и сделать идеально ровный пол и лечь в багажнике:)

Игорь_spb 30.09.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 237803)
игорь неужели вы никому не верите.они там все обьективно и без ругани обсуждают.некоторые есче не определились.в основном в хл отпугивает отсуствие шумки.так что я верю что люди там реально тестили разные авто.счас с этим проблем нет.я и сам без тестдрайва фиг чего буду брать.:)

Ну далеко не всем,скажем так:)

Shpunt 30.09.2008 22:43

Ответ: Outlander XL или Subaru Forester

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 237869)
Свежий выпуск Авторевю №17 (410) от 2008
"Шатко или Валко" ?

Тест VW Tiguan, Honda CR-V, Nissan X-Trail и Subaru Forester.

Как это ни печально, но Форик слил практически по всем дисциплинам...

Разгон на атмосферном двигателе 2,5 литра с АКПП до сотни за 11,8 - это просто пипец...
:(

Мой друг выбирает кроссовер. Я ему говорю: не бери XL, скучно ведь будет на двух одинаковых машинах будет ездить... :biggrin:

Смотрели форик в салоне. Вроде ничего, но... теперь вариант отпал однозначно...

Пусть берёт Колеос. шустрее чем XL (по официальным данным)
:)

Sergy 30.09.2008 22:47

откуда дровишки про официальные данные на CVT Колеос ?
вариант МКПП не рассматриваем.

Shpunt 30.09.2008 23:03

Время разгона 0-100 км/ч, с

Koleos 2.5 МКП = 9.3 сек
Koleos 2.5 АКП (вариатор) = 10.3 сек.
Мощность двигателя = 171 л.с.

http://www.renamax.ru/autocatalog/koleos/
Компания "RenaMAX" - официальный дилер Renault в России.
...
XL 2.4 МКП = 9.6 сек
XL 2.4 CVT = 10.8 сек
Мощность двигателя = 170 л.с.

Игорь_spb 01.10.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 237898)
Время разгона 0-100 км/ч, с

Koleos 2.5 МКП = 9.3 сек
Koleos 2.5 АКП (вариатор) = 10.3 сек.
Мощность двигателя = 171 л.с.

http://www.renamax.ru/autocatalog/koleos/
Компания "RenaMAX" - официальный дилер Renault в России.
...
XL 2.4 МКП = 9.6 сек
XL 2.4 CVT = 10.8 сек
Мощность двигателя = 170 л.с.

Так пролистайте реальные замеры по Рено,очень удручающе:) В автобильде по Колеосу дизелю 170 л.с. на механике уже было ,там 10,6 против паспортных 9,9(тест с Ситроеном)

Shpunt 01.10.2008 09:18

С таким "успехом" ни одним официальным данным верить нельзя. Личные замеры всегда будут "точнее" официальных данных. :)

Zonder 01.10.2008 10:06

Цитата:

Сообщение от Vitalino (Сообщение 237799)

Пока ты спиш, тебе прокалывают колесо местные барсеточнеки.... И ты в 6-00, под мелким моросящим октябрьским дождиком разгружаешь сало из багажника, складываешь его в грязь, достаешь красивую чистую запаску, а потом загружаешь все в обратном порядке - сначала легенькое (30 кг) маленькое (18 диаметр) почти чистое (не более 2-3 кг глины) колёсико непринужденно на вытянутых руках, чтобы не изгваздать фрак, укладываешь в багажник. А сверху - загружаешь сало назад - из лужи в багажник. :rofl:

CYPOBbIu 01.10.2008 11:40

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 234132)
Нет ящичков? Да их там в 3 раза больше, чем в XL: в дверях, в полу багажника, в полу у задних пассажиров и т.д. .. :)

Уважаемый Shpunt - давайте подсчитаем количество ящичков в одной и в другой машине, но там, где можно сравнивать эти машины. Так как Колеос в общем то авто для двоих с маленьким багажником, то и сравнивать с XL мона только переднюю часть (откидываем зону задних пассажиров и багажник, так как в этих зонах Колеос не конкурент XLю). Так как я не смог в последнее время ещё раз пощупать Колеос (а у меня возникли сомнения в правдивости Ваших слов о 3х кратном преимуществе Колеоса по ящичкам и нишам), то предлагаю Вам описать все ниши передней зоны Колеоса.
А я начну про XL:
1. Барадачок - 2 шт. (средний и небольшой).
2. Микроящичек у водителя -1шт. (маленький)
3. Ящик сверху торпеды - 1шт. (небольшой)
4. Ящик между сидениями -1шт. (большой)
5. Ящик между сидениями для документов -1шт. (маленький)
6. Ниши в дверях - 2шт. (огромные!)
7. Подстаканники - 3шт. (2 посердине и 1 у водителя выдвижной).
8. Ниша за АККП - 2шт. (большая квадратная и маленькая круглая - идеальное место для телефона)
9. Очешник - 1 шт. (большой - двое очков может поместиться)
10. Ниша на дверях (для закрывания дверей) - 2шт. (маленькие, использую как ниши постоянно).

Итого 6 ящиков, 6 ниш, 3 подстаканника и 1 очешник.

Жду Ваших изысканий по Колеосу, но память мне подсказывает, что у Колеоса вообще меньше окажется и точно хуже по функциональности.

OutВиктор 01.10.2008 11:49

Выкрутится!:Data_57:

Shpunt 01.10.2008 11:58

ждите ... :)

Shpunt добавил 01.10.2008 в 12:24
"В салоне множество отсеков для вещей. В передней панели устано-
влен охлаждаемый 15 литровый перчаточный ящик, а центральная
консоль имеет съемную емкость. Дополнительный вещевой ящик
расположен под передним пассажирским креслом, карманы в две-
рях вмещают бутылку на 0,5 л, а в закрывающемся боксе в подло-
котнике можно хранить компакт-диски. Задние пассажиры могут
положить свои вещи в отсек в задней части центральной консоли и
в два закрывающихся ящика под ногами объемом 5 литров каждый.
Карманы в задних дверях вмещают бутылку на 0,5 л или до пяти
компакт-дисков, а в центральном заднем подлокотнике есть бокс
для мелких вещей и держатели для банок с напитками.
Под полом багажного отделения расположен еще один бокс объе-
мом 28 л. Общий объем вещевых отсеков в Renault Koleos составля-
ет 70 л."
http://media.renault.ru/common//img/..._VERSIYA-5.pdf

KODak 01.10.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 237875)
Пусть берёт Колеос. шустрее чем XL (по официальным данным)

Shpunt, признайтесь, а ездить вы собираетесь на официальных данных или на "живой" машине? ;)

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 238171)
... а центральная

консоль имеет съемную емкость.

Эта ёмкость у ХL-я называется пепельница. :rofl:

Shpunt 01.10.2008 12:55

к сожалению, пепельницу надо покупать отдельно для XL. (в моей комплектации её не было)

Sokol 01.10.2008 13:11

У Колеса на самом деле есть съемная емкость (не пепельница). Выглядит ввиде небольшого квадратного ведерка с ручкой, которое вставляется в центральную консоль. Для чего не знаю, ну типа ни кого больше нет.

Shpunt 01.10.2008 13:12

"консоль имеет съемную емкость" - это действительно не пепельница, а квадратное "ведёрко".

OutВиктор 01.10.2008 13:15

Это у нас съемная емкость - пепельница, а у них, наверное, имеется в виду большая емкость с ручкой типа мусорного ведра для малогабаритных кухонь (фото по ссылке). Зачем нужна не понятно?
А как задние пассажиры кладут свои вещи в ящики, которые у них же под ногами:Data_57:. Наверное прежде чем сесть? А как тогда они их оттуда вынимают? После того, как выйдут? Просто блеск.
Интересно, а до 5-и компакт дисков в карман двери входят в коробках или без упаковки?
Только вот СУРОВЫи корректно взял переднюю часть автомобиля и разложил все по полочкам, а Shpunt все свалил в одну кучу, сразу не разберешься где какая емкость. Наглядности никакой.
ИМХО: СУРОВЫи прав.
P.S. Как-то не заморачивался посмотреть внимательно фото этого автомобиля. Оказывается узнаваемая машина - анфас точно Меган девяностых годов, только глазищи от корейского грузовичка. Нужно быть настоящим мужчиной, чтобы такое отстаивать на полном серьезе. Shpunt-у дабл респект за непробиваемость:) .

loysha 01.10.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 238219)
Для чего не знаю, ну типа ни кого больше нет.

для того чтоб удобно было мусор вытряхивать... я напрмиер привык в машине иметь небольшую ескость для мусора (фантики отконфет чеки бумажки) для этого купил специально пепельницу (сам не курю)

но другой вопрос, что эта емкость в колеосе огромных размеров и как мусорное ведро ну уж очень большое :)

Shpunt 01.10.2008 13:21

и я купил пепельницу. в Японии .. с подсветкой .. заряжается от солнечных батарей :)
http://photofile.ru/users/shpuntikk/3506843/

Sokol 01.10.2008 13:21

Ящики под ногами - это фирменный конек у Рено, как выдвижные ящики под сиденьями у Пежо (в некоторых моделях и комплектациях). Непомню уже на каких моделях появились, но вот перекочевали сюда.
Можно хранить всякую хрень. Но возникает проблема с нашей грязью и пр., что периодически попадает на ковры с ног. Я бы лучше предпочел какие-нибудь ящики в багажнике, например как у Х-Трейла.

Shpunt 01.10.2008 13:22

Ниши в багажнике у Колеоса тоже вполне хватает. я чуть раньше о них писАл.

Sergy 01.10.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 238232)

если закрыть пол багажника ковриком - от нее становится толку ровно ноль - чтобы туда что-то положить или оттуда достать - нужно выгружать все из багажника. Пройденный этап.
Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 238231)
Ящики под ногами - это фирменный конек у Рено, как выдвижные ящики под сиденьями у Пежо (в некоторых моделях и комплектациях). Непомню уже на каких моделях появились, но вот перекочевали сюда.

здесь они лучше-бы опустили пол для задних пассажиров на высоту этого ящика.
Во-первых непонятно, зачем он реально нужен, а во-вторых задним пассажирам было-бы удобнее - ноги не так стремились-бы к подбородку.
На очередном тест-драйве Калеоса посидел сзади - это ж*па. :(

KODak 01.10.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 238232)

Вы пробовали ей пользоваться? ;)

ZVlad 01.10.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 238171)
...и в два закрывающихся ящика под ногами объемом 5 литров каждый...

Из 3-летнего опыта на МЕГАНе-2 могу сказать, что ни разу не воспользовался двумя полостями с крышкой (ящиками, лючками, как хочешь их назови) под ногами водителя и переднего пассажира. Зато каждый раз приходилось их пылесосить для уборки мусора,который там скапливался. Эта приблуда не нужна вовсе, а рекламируется, как достижение французской мысли в целях укладывания всяких "нужных" вещей (достижение эргономики и маркетинга)...

У народа были проблемы со скоплением воды в них. Эта неприятность не единожды обсуждалась на форумах Меган-клуб и Меган2-клуб...

http://www.megane-club.ru/forum/inde...showtopic=7228
http://www.megane-club.ru/forum/inde...pic=2419&st=20

KODak 01.10.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 238225)
Зачем нужна не понятно?.

ИМХО: "ведёрко с ручкой" на центральной консоли нужно исключительно для того что бы мыть центральную консоль. Про урну под носом думать как то не хочется... ;)

genkar 01.10.2008 13:45

Уважаемый Shpunt,если Вам нужен автомобиль для комфортной жизни без Яхи и прочего,то Вам сюдаhttp://www.citroen.ua/usersimage/Ima...asso_5_New.pdf
Вот это действительно автомобиль для городской жизни и напичкан он поболе Колеоса.Сам хотел такой,но на тот момент еще не продавался.И обратите внимание на цену!Сидел в Grand Picasso-просто космос.Все по делу в машине,кроме проходимости,что и стало аргументом против.

Shpunt 01.10.2008 14:03

ага .. на XL "проходимость" очень большая .... :)
...
я так понял, для владельцев XL никакие ящички и ниши не нужны. Для "них" они только в "минус". :)
1. подсветка в козырьке - никому не нужна.
2. ниши в полу под сиденьем и в багажнике - тоже не нужна.
3. запаска в багажнике - неудобно.
да ещё куча опций, которые очень полезны в Колеосе всегда превращают в "ненужное" и "неудобное".
зато всё что организовано в XL - "создано для человека".
мда .. :)

KODak 01.10.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 238277)
да ещё куча опций, которые очень полезны в Колеосе ...

Самая полезная опция в Калеосе - это ведёрко с ручкой на центральной консоли, которое по аналогии с бумажными пакетами в аэрофлоте всегда под рукой. Без этой опции произносить название машины лучше шопотом... ;)

Sergy 01.10.2008 14:15

Цитата:

я так понял, для владельцев XL никакие ящички и ниши не нужны. Для "них" они только в "минус". :)

как собственно и тебе - большой и удобный багажник с низкой погрузочной высотой и раскладывание передних сидений по горизонтали. :dirol:
Цитата:

вот что пишут владельцы этих ниш:
Цитата:

Опять воды дохрена
Вода грязная ахтунг просто
Будь проклят в 1000 покалениях тот урод который проектировал дырки в мегане
вот как ЭТО выглядит:
https://out-club.ru/board/attachment...nsbynrdz2n.jpg

тебе нужно? Мне - точно нет.

вот еще, про ниши в багажнике:
http://www.rkclub.ru/forum/showpost....79&postcount=7
Цитата:

Привет, коллеги. Заказал себе топовый вариант и когда по нему лазил в салоне, а потом тестил по просторам сопок заметил, что его багажные ниши отличаются от бардачков других вариантов. Т.е., если поднять в багажнике коврик, поместить туда аптечку и огнетушитель или что-нибудь еще не удастся, т.к. там размещен сабвуффер BOSS с причиндалами. Жду Ваших резюме.
т.е. получается, что вместо ниши 28 литров там усилитель Bose.
Это и есть французская реклама: сначала пишем про ESP, который есть только в топе, а потом - про багажную нишу на 28 литров, которой в топе НЕТ. :biggrin:

OutВиктор 01.10.2008 14:21

2 genkar: Согласен на 100%. Ситроен - это имхо просто блеск. И не только Пикассо. Вот где сразу чувствуется класс - каждый автомобиль четко на своем месте без претензий (в том числе ценовых) на что-то большее, все гармонично и продумано до мелочей (во всяком случае в экстерьере).
Да и Пежо, даже самое маленькое, впечатляет гармоничностью. Просто непонятно, почему у Рено все как-то через ...
А по поводу всяких ящиков в полу - чем их меньше в наших условиях, тем лучше. Даже после самой чистой чистки после одной поездки коврики далеко не стерильные, а зимой там еще и вода и грязь от снега. Представляю себя как убираю этот коврик и достаю грязными руками из "подножного" ящика "массу необходимых вещей". Уж лучше приколхозить в багажник какой-нибудь органайзер и класть вещи в него.
И вообще - само наличие в машине "множества нужных вещей" оправдано только когда у человека нет гаража и всю лабуду приходится таскать за собой, или в дальней поездке, когда всякие мелочи действительно необходимы.

ZVlad 01.10.2008 14:22

Цитата:

...я так понял, для владельцев XL никакие ящички и ниши не нужны. Для "них" они только в "минус". :)
1. подсветка в козырьке - никому не нужна.
3. запаска в багажнике - неудобно.
...

1. Подсветка в козырьке, к примеру на Грандисе, не впечатлила даже мою жену. Она сказала, на кой она мне в движении, а когда остановимся, я зажгу свет и всё увижу... (не пугайтесь, про любой другой авто она бы сказала тоже самое).
2. Как гордился менеджер в РЕНО этими нишами и ящиками, когда продавал мне МЕГАН и паралельно пытался впарить прстоявший 8 месяцев салоне СЦЕНИК. Я его (менеджера) увидел через годик, торгующим Лансерами и про ящики он отзывался уже отрицательно, а на кой они нужны... А ящиками, как я уже писал, я толком не воспользовался ни разу. Попытка уложить туда флаконы с разной автохимией закончились бряцаньем этих флаконов в дальней дороге, что утомило мою нервную систему и всё было переложено в багажник!
3. Запаска в багажнике Мегана-2, ох я бы тому конструктору морду расконструировал за это. Пока я достал, а потом грязную уложил обратно... А барахло из багажника всё время замены пролежало на земле... Хорошо, что было сухо и дело было на стоянке!!! Как благодарно я вспоминал ВОЛГУ ГАЗ-3110, где запаска уложена под крышкой багажника!!!:good:

genkar 01.10.2008 14:25

Shpunt,я тебе дал ссылку на машину,которая заточена под все твои потребности в комфорте,ящичках и других прибамбасах(даже тележка для багажа есть).И еще и красивую(ИМХО).Ответь,если бы ты выбирал между Picasso и Koleos,что выбрал бы и почему?
P.S. Надеюсь,хоть раз ответишь по существу
P.P.S Извините за флуд,но может это поможет понять логику Shpunta в сравнении Колеоса и XL

OutВиктор 01.10.2008 14:36

Quote ZVlad: Как благодарно я вспоминал ВОЛГУ ГАЗ-3110, где запаска уложена под крышкой багажника!!!:good:

Очень нравилось расположение запаски в опелевской Омеге - вертикально в левой части, там даже ниша была в дне специальная с маленьким отверстием для стока воды, а прикрывалось все это специальным войлочным чехлом. При общей огромности багажника объема, занятого запаской было не жалко, а доставалась она без проблем и выгружать ничего не нужно было.

2 genkar - логику Shpunt-a понять невозможно. Ее днем с огнем не найдешь.

Shpunt 01.10.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от genkar (Сообщение 238301)
Shpunt,я тебе дал ссылку на машину,которая заточена под все твои потребности в комфорте,ящичках и других прибамбасах

ой .. нее .. слабенькая она .. низкая ..
я вообще не рассматриваю седаны и универсалы.
мой выбор - это будущий Audi Q5.
моя дата покупки - весна 2010 :)
(тьфу*3)

OutВиктор 01.10.2008 14:57

Неужто полтора года в ХЛ-е будешь изнывать? Ломка-то какая.
Постоянные стрессы не сильно полезны для организма.

loysha 01.10.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 238286)

вот что пишут владельцы этих ниш:

вот как ЭТО выглядит:

тебе ЭТО нужно? Мне - точно нет.

как бывший владелец Мегана... могу не согалситься
все зависит от аккуратнотси
две зимы отьездил в этих нишах под ногами лежали бумажные чеки от покупок деталей на машину и тд
когда машину продавал достал их из них в первозданном виде.

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.