![]() |
Re: Аккумуляторы
Вы на дату выпуска посмотрите... А то я уже выше писал,что была инфа в прошлом году-что их больше не выпускают. Так как хотел такой купить на машину жены. Вроде,наши были хозяевами бренда-слышал такое,но это не точно.))
У меня стоял на Лексусе такого бренда аккумулятор-отлично отработал лет 5,потом машина была продана. |
Цитата:
|
Цитата:
А про срок службы вопрос в другом. Больше или меньше объем при одном размере зависит от технологии АКБ. Чем больше, тем сложнее, и тем меньше циклов заряда/разряда они переживают. У маленьких дольше сульфация происходит, медленнее деградация. Банально физика. Но с другой стороны та же банальная физика говорит, что чем больше объем, тем меньшую часть его дя работы используют и бережнее режим эксплуатации АКБ. Если его, конечно, не всаживать регулярно намеренно, раз он больше. Вот и всё. Никаких "будут ездить недозаряженными" там нет. Просто будет немного другой рабочий баланс. Причем в какую сторону он сместиться зависит от условий эксплуатации в первую очередь. Емкость тут просто ресурс, которым могут воспользоваться как на благо, так и нет. |
господи, ну как же поверхностны и примитивны знания у некоторых
а ещё что-то на серьезных щах советуют что-то гуглить научились, а знаний все равно ноль обычно а поисковиках ещё приводится аналогия с ёмкость с водой из которой сначала на заводку машины из ёмкости отчерпнули, слили а потом это назад налили, большая типа ёмкость или мелкая - типа пофигу вроде бы верное изречение, но когда человек по сути все равно в технике и машинах нихрена не понимает, даже верное изречение может навредить ... советчики блин а теперь по существу, будем не только тыкать палочкой местных шарлатанов, но и давать кто-то по делу, для тех кто хоть немного помнит вузовский курс по электросистемам авто, можно не читать 1. производитель ставит строго определенную ёмкость акб не по тому что хочет экономить 2. ёмкость акб рассчитывается 3. расчет ёмкости акб влияет много факторов, но есть два самых важных и противоречащих друг другу это "запустить в любых условиях" и "зарядить в любых условиях" 4. в идеальном, теплом, сухом, проветриваемом помещении работает пример выше (сколько из акб взял, столько влил) но в машине это не работает, точнее работает совсем не так 5. рассказать и уместить в одно предложение сложно, но максимально упрощу - химический источник эл.эмернгии сильно зависит от температуры! кпд зарядки, разрядки, внутр сопротивление, эдс.... если максимально простыми словами - на морозе акб теряет сильно больше при нагрузке чем теплый и при морозе акб просто не берет заряд (все эти гаражные небылицы про "погреть акб" хоть и чушь полная, но чуть чуть правда из разряда "чтото слышали") 6. итого из п4+п5 - перед производителем делема, надо больше ёмкость чтобы запустить в любой мороз, но как его потом заряжать, как вообще акб заставить брать заряд в принципе зимой и чтобы так что он летом не кипел 7. поясню важный момент! пока электролит не нагреется и вся активная масса, никаких движений заряда не происходит, и чем больше масса свинца внутри тем дольше и сложнее и нагреть акб! и если что 65ач это примерно 16кг, а 80-90ач это уже под 30кг, формула Q=сm(t2-t1), зависимость линейная 8. и с точки зрения разряда и с точки зрения заряда на морозе, если взять АКБ малой ёмкость и АКБ большой ёмкости, время от начала разряда акб и до последующего полного заряда изза Q=сm(t2-t1) может отличиться В РАЗЫ 9. поэтому производитель и высчитывает достаточно сложно ёмкость акб, поставить мало - не запустить двс, поставить много - не нагреть зимой и не зарядить 10. системы IBS частично решают эту проблему, в них есть цикл нагрева и с ними довольно долго шпарится в акб 15-16в именно чтобы нагреть и перемешать активную массу, на очень старых машинах это решить не могли и сначала физически делали на реле регуляторе зима/лето, но это полумера как и примитивные терморезисторы если не понимаете как и почему в машине производитель поставил акб именно такой ёмкости - лучше не слушать форумных шарлатанов, будет только хуже если если желание - надо сначала понять и досконально изучить "а почему именно так" ставить акб другой ёмкости а авто можно и нужно (иногда очень помогает сильно меньше поставить, иногда очень хорошо поставить больше) но только если при этом предпринять ряд шагов чтобы это все работало,.. вот тут долго мусолить не буду, но дам подсказку, смотрим например сюда, но придется ещё перекалибровать IBS |
не надо воспринимать мой пост как совет "делай так", в этом случае я буду ничего не лучше форумнвх пустомелей...
я призываю внимательно изучать и лишь задаю направление а если нету знаний и "ничего непонятно но очень интересно" - лучше не лезть и от стока и рекомендаций производителя не отходить |
6. универсального решения нет, поэтому каждый живущий в крайних с точки зрения эксплуатации авто зонах колхозит сам. что подойдет для среднего белоруса не всегда хорошо в якутии.
7. батарейки одного типоразмера имеют сильно разную емкость, понятно что с большей емкостью цена тоже выше. маркетинг это для развода на бабло или более сложная (и нежная) конструкция батарейки это к спецам, нам только гадать. вот и начали гадать, т.к. человек не писал, что он поставил батарейки в другом типоразмере... 10. наша система IBS работает через задницу и никаких 16в там даже в лютые морозы не выдается. решение с термосом и подогревом есть готовые без самодельного колхозинга, но тут опять же по обстоятельствам. если авто ездит мало то он как с вебастой будет высасывать батарейку без возможности вернуть заряд обратно. я бы поразвлекался с лифером, он может быстро принимать большие зарядные токи, но не раньше чем ценник на него будет x2 от свинца. сколько он сейчас стоит мне дешевле свинец менять каждые 2-3 года. и мне кажется система подогрева батареек больше подойдет для автономщиков, кому нужен гарантированный запуск. батарейки должны быть других типоразмеров и емкости, мелкие подогрев быстрее высосет, а с увеличением емкости объем растет меньше и энергии для обогрева в % от емкости батареи нужно тоже меньше. |
Добрый день! Кто нибудь ставил аккумуляторы TAB из Словени? Есть ли опыт эксплуатации? И SUZUKI иранские? как то подозрительно дёшево продаются.
|
Tab он же Topla
Отличные аккумы |
Цитата:
|
Коллеги, вопрос. Если прикуривать автомобиль, провода можно к любому АКБ подключать ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому только со стороны пассажира есть возможность провода кинуть. |
Кто знает как снимается эта красная хрень на АКБ на плюсе ? Пытался руками оторвать, не получается(((, Ни каких защелок не нашел вроде.
Надо сначала может гайки открутить ? Не пинайте и не глумитесь, занимаюсь гуманитарем))) https://out-club.ru/board/imagehosti...f544b8d952.jpg |
Защёлки внутри.
|
Цитата:
|
Цитата:
По факту эксплуатации буду писать . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет! Машине 5,5 лет, стали садится аккумуляторы. Есть конкретный опыт по маркам, что брать и угадать?!
|
https://out-club.ru/board/imagehosti...9b4f870269.jpg
себе такие поставил. родные так же 5 с небольшим лет отходили и начали резко садиться. смысла в каких то экстра дорогих не нашел для себя |
Цитата:
Аком себе бы брал, если бы менял. Приглядись к ним. |
Цитата:
|
Мне Sebang тягово-стартерные зашли, дольше всех держатся. Когда брал были не сильно дороже обычных, сейчас сложно найти и дорого. Но для себя решил в будущем искать подобные батарейки, они более массивные и лучше работают в режиме разряда. Если лебедкой пользоваться это важно.
|
Привет форумчане. После 7 лет эксплуатации, на очередном ТО, мои АКб "приговорили". Был в нескольких магазинах АКБ, пообщался с продавцами. Остановился на Тюмени Азия и Аком Азия 75. Несколько продавцов сказали, что с Тюменью были возвраты, а с Акомом нет. Взял Аком, встали как родные. Посмотрим как отработают https://out-club.ru/board/imagehosti...30190c01ef.jpg
|
На Фабии стоит Аком с 2021 года. Только еврокоробка и упаковка Лада.
Пока не подводил. Если бы себе менял батареи - именно такой бы и поставил. @sem0277, отличный выбор! |
Доброго!
У кого сколько живут/жили Аккумы по факту, если не париться особо с зарядками и танцами вокруг них..? Просто интересно.. а то я вот устраиваю танцы эти вокруг них.. :rofl: А может оно и ни к чему.. Пока вот 4 года езжу, пробег 70 к.км. Аккумы норм. |
7 год вроде, стоят родные. Раза 3 высаживал в ноль.
|
Цитата:
|
Цитата:
Туда и туда были куплены на замену корейские Solite. Но на Эклипсе прожил три года и сдох одномоментно непонятно почему, то вот на Спорте уже 4 года. Но в этом сезоне и они стали сдавать. Посмотрим как проживут зиму. Т.к. машина ездит мало, заряжаю периодически, но в прошлые зимы случились два случая глубокого разряда и видимо это сказалось на их здоровье. Предполагаю, что на юге и в умеренном климате, родные аккумуляторы проживут дольше. |
7 лет, пробег 125 тысяч, стоят родные, один раз высаживались в ноль. Пока менять не собираюсь, работают без нареканий. Но у меня 90% пробега по трассе.
|
Цитата:
|
Ну вот, что и требовалось доказать. У всех, у кого до сих пор живы родные аккумуляторы, регион проживания не Урал и не Сибирь.
Тоже лично знаком с владельцем дизельного Спорта в Подмосковье, у которого режим эксплуатации примерно как мой (больше стоит, чем ездит и короткие городские пробеги, но изредка и большие трассовые). И аккумуляторы тоже 7 лет. Машины покупали в один год и один месяц с разницей в неделю. |
Уфа, не совсем Урал, но и не Подмосковье. Зиму 2023-2024 ниже -20 практически всю давило. Периодами -30 и временами -35. Ну вот 5 лет, 85 тысяч - аккумы родные, проблем пока не было, не высаживал и не подзаряжал. Эксплуатация - в будни город, выходные за городом. В прошлую зиму (2022-2023) ещё не было Бинара и в -37 я не завёлся. Но не из-за аккумов. Провернулся коленвал, машина завелась натужно, чутка покашляла и заглохла и больше отказалась заводиться. Я, дурак, в громоздких валенках рядом стоял, не допёр сесть сразу и газануть
|
Ясненько, спасибо большое всем за инфу :good:
|
Живу в Сибири Аккумуляторы родные с 2018 года.
|
Машина 2019. Поставил Акомы 75ач, Азия+efb. 4года гарантия) Будем посмотреть)
|
Всем привет! Приехал в Киров, здесь зима, хочу аккмы зарядить...вопрос - можно разом снять оба аккума с машины на зарядку или поочерёдно снимать и заряжать?
|
Это холиварная тема...:)
Я предпочитаю заряжать по очереди, не обесточивая полностью машину. Но есть мнение, что нужно заряжать сразу пару. Как оно лучше - хз, но мой метод пока себя оправдывает: авте 6,5 лет, аккумы с завода (Хитачи на тайской сборке шли) довольно бодрые пока ещё (это при том, что бывают простои по 4-5 месяцев). Заряжаю либо после простоя, либо перед зимой (получается 1-2 раза в год). |
Цитата:
|
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3. |