OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Nikdas 14.12.2016 19:35

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

@а36,
Да у меня так же. Машина на улице промирзает и пока не прогреется скрипит (

Олег Генералов 14.12.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от а36 (Сообщение 2521783)
появился скрип в районе лобового стекла.

Скрипит пластиковая решотка под под лобовым стеклом.

Устраняется уплотнительной резинкой лобового от ВАЗ 2110.
https://out-club.ru/board/attachment...dagpr9ajxv.png

а36 14.12.2016 19:41

На что угодно думал, только не на нее))) А льда там действительно много. Спасибо.
Одно не понятно, почему с прогревом салона, скрип пропадает?

Nikdas 15.12.2016 07:27

@а36,
Лед между пластиком и стеклом тает и скрип пропадает.

lowsvish 18.01.2017 11:17

Здравствуйте! Машина Outlander XL 2.0 2011 г Не давно обратил внимание что иногда при нажатии на педаль газа когда машина находится уже в движении слышен кратковременный звук типа (вж), пробег 55 т.р. заехал в сервис, единственной догадкой был ремень грм, а точнее один из роликов, в итоге заменил 2 паразитный и 1 натяжителя, но ничего не изменилось.
К дилерам не гонял, ибо, скажут оставляйте, машину разберут или скажут, что разобрали и ничего не нашли, деньги на ветер. Поэтому хотел локализовать зону осмотра... Буду очень благодарен за помощь!

DimOn74 18.01.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от lowsvish (Сообщение 2533069)
единственной догадкой был ремень грм, а точнее один из роликов, в итоге заменил 2 паразитный и 1 натяжителя, но ничего не изменилось.

ремень грм?
ролики ремня грм?
на двигателе 2.0?
или не грм, а навесных агрегатов, или двигатель не 2.0 а 3.0.

Nikdas 18.01.2017 14:48

@lowsvish,
Такая же хрень, примерно 1или2 передаче.
Купил машину с таким звуком, проехал 20тыс звук не прогрессирует. Сейчас пробег 172 тыс. Я забил :)

lowsvish 18.01.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от Nikdas (Сообщение 2533145)
@lowsvish,
Такая же хрень, примерно 1или2 передаче.
Купил машину с таким звуком, проехал 20тыс звук не прогрессирует. Сейчас пробег 172 тыс. Я забил :)

Благодарю! Вот, и я по ходу забью :))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 2533142)
ремень грм?
ролики ремня грм?
на двигателе 2.0?
или не грм, а навесных агрегатов, или двигатель не 2.0 а 3.0.

Честное слово не знаю, я не очень хорошо разбираюсь, мне как в сервисе сказали, так я и передаю. Движок 2.0 это точно

митяй76 27.01.2017 20:37

При запуске ДВС (на холостых) первые 3-5мин гудит в районе задних колёс!Что это может быть?

FeltseR 27.01.2017 21:37

Возможно металлическая защита вокруг патрубка глушителя дребезжит от высоких оборотов ДВС.

Дребезжащий звук из района задних колес наблюдаю на Лансере 1,8, при запуске двигателя на холодную, длится звук около 3 сек.

митяй76 27.01.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от FeltseR (Сообщение 2536512)
Возможно металлическая защита вокруг патрубка глушителя дребезжит от высоких оборотов ДВС.

Дребезжащий звук из района задних колес наблюдаю на Лансере 1,8, при запуске двигателя на холодную, длится звук около 3 сек.

У меня не дребезжащий звук,а именно гул!

FeltseR 27.01.2017 22:05

Когда авто стоит на месте, на холостых оборотах двигателя задний мост и ступичные подшипники гудеть не могут. Имхо глушитель издает звуки.

Andrew_23Rus 28.01.2017 22:41

Ещё, как вариант, бензонасос может гудеть. Потом нагревается и перестаёт гудеть. Поведение авто не изменилось? Не тупит при разгоне, типа небольшие провалы под нагрузкой и т.п.?

митяй76 29.01.2017 06:41

Цитата:

Сообщение от Andrew_23Rus (Сообщение 2536789)
Ещё, как вариант, бензонасос может гудеть. Потом нагревается и перестаёт гудеть. Поведение авто не изменилось? Не тупит при разгоне, типа небольшие провалы под нагрузкой и т.п.?

Не симптомов гибели бензонасоса нет,но версия интересная!

Andrew_23Rus 30.01.2017 23:00

У меня такое на Хёндай IX 35 было. Появился гул от бензонасоса. Но симптомов тоже не было. Когда стоишь на холостом на месте - сзади слышен небольшой не то шум, не то гул. Поднял сиденье - звук из под него - а там бак с бензонасосом, который шуметь начал. Думал, скоро конец ему. Машину продавать собирался уже, а тут ещё и шум этот. В общей сложности тысяч 5-7 проехал с этим гулом. Никаких изменений не было. Так и продал. Когда с покупателем на диагностике были, никаких проблем не было найдено. Шум он не слышал (я просто знаю, как было на новой машине, а как стало, возможно посторонний чел и не заметит его), ну а я тактично промолчал про него.
Так что если шум не прогрессирует, поведение авто не меняется - забей. У нас в Ауте много всяких странных звуков бывает :))))
Хотя для успокоения можно съездить на диагностику, пусть давление в топливной рампе померяют.

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.