OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Artemk@ 31.07.2013 08:45

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:

Сообщение от D.A.V. (Сообщение 1506220)
После установки расстояние от земли до верхней кромки арки крыла стали одинаковыми и составили 79 см. Результатом очень доволен, машина четко и "глухо" проходит все неровности на дороге, по трамвайной брусчатке не едет, а плывет, нет пробоев, которые были замечены на стоковых пружинах. Теперь надо испытать и замерить все под нагрузкой. Надеюсь кому то мой труд пригодится. Всем учасникам клуба выражаю благодарность.

Передние не думал поменять? У меня перед пробивает частенько.

D.A.V. 31.07.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1506776)
Передние не думал поменять? У меня перед пробивает частенько.

Пока даже не задумывался, вроде нет проблем. Может у меня всего 37 тыс пробегу
Да и на форуме очень редко об этом разговор заходит.

Эдуард 31.07.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от D.A.V. (Сообщение 1506819)
Пока даже не задумывался, вроде нет проблем. Может у меня всего 37 тыс пробегу
Да и на форуме очень редко об этом разговор заходит.

Сорри за флуд,коллеги.Что касается передней подвески,пружин в частности 2.0 JFG :
-пробег 70 тыс.км. и ни единого пробоя.

maxz 31.07.2013 19:22

на крайних выходных пришлось грузить авто, корма сидит очень низко. придется похоже менять волгопружины :fp:

malininden558 31.07.2013 22:01

Поменял задние пружины на ШП-28. Прошло 1,5 месяца, всем доволен. Попа реально смотрится выше, машина стала выглядеть намного лучше. На небольших кочках, либо резиновых хабах немного подбрасывает зад - пружины выстреливают. На трассе машина чуствует себя более собранно. Спасибо за полезный совет.

feniksdsn 01.08.2013 00:00

Добрый вечер...планирую поставить пружины шп 28.
Интересуюсь..больше ничего не надо докупать например подставки или проставки для них?

Leo-sun 01.08.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от maxz (Сообщение 1507224)
на крайних выходных пришлось грузить авто, корма сидит очень низко. придется похоже менять волгопружины :fp:

Сколько прослужили волгопружины?

Large 01.08.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от feniksdsn (Сообщение 1507385)
...Интересуюсь..больше ничего не надо докупать например подставки или проставки для них?

В очередной раз ответим: ну разве только пиво! -)) Даже для НЕсвежих а/м покупать что-либо еще кроме пружин - нет необходимости. Вынимаем старые пружины, снимаем с них родные прокладки, очищаем их, смазываем мыльным раствором, чтобы им потом легче было занять оптимальное положение и устанавливаем все назад, совмещая торчащий выступ на нижней прокладке с соответсвующим отверстием в рычаге.
В процессе разборки могут возникнуть проблемы с откручиванием стоек стабилизатора. Тогда проще открутить сам стабилизатор, и его немного приспустить на время монтажа, после его вернуть.

malininden558 01.08.2013 12:14

Понадобятся стяжки для пружин и второй домкрат (поднимать рычаг с новой пружиной). Стойку стабилизатора открутить не проблема, с обратной стороны нужно применить шестигранник в противоход гаечному ключу. Не большие трудности возникнут при обратной сборке и затяжке трёх болтов (стойки стабилизатора, амортизатора и рычага).

Large 01.08.2013 14:41

malininden558, Денис, речь, как я понял, идет о деталях а/м. Молодые люди, решившиеся сами на операцию по замене пружин, по идее, должны иметь весь необходимый инструмент! Способы замены пружин тут обсуждались тыщу раз. В противном случае, проще отдаться ломастерам.
А по стабилизатору: не всегда получается открутить закисшую гайку стойки стабилизатора (далее - СС)! Тот внутренний шестигранник, что имеется в канале пальца СС, обычно слизывается на слове "раз"! Не на шестигранном ключе слизываются грани, а именно, в канеле СС! Поэтому, чтобы потом СС не срезать УШМой, проще открутить сам стабилизатор. Естественно, при условии, что замена СС изначально не входила в планы по замене их.

malininden558 01.08.2013 21:15

Я конечно извеняюсь... Хотел поделиться своими впечатлениями, плюс надеялся, что моя информация кому нибудь пригодится. А насчёт стойки стабилизатора, я извеняюсь, не посмотрел ваш город проживания. Правильно в Маааскве и при -15 дороги сырые от реагентов, поэтому и гайки закисают на раз, два.

Large 01.08.2013 22:34

malininden558, Денис, да я не против! Я всего лишь уточнил: что могут возникнуть проблемы с откручиванием! И почему сразу такой негатив?

DSW 02.08.2013 01:25

После определенного срока езды на ШП 28 могу сделать вывод, что на штатных было нааамного лучше в плане езды, лично для меня. Огромный плюс ШП28 - вид Авто и отсутствие проседания при загрузке. Огромный минус ШП 28 - при переезде одновременно задними колесами тех же полицаев или подобного, кажется, что колеса оторвутся. Пружины работают резко на растягивание и это очень плохо для всех резинок (втулки, сайленты) и рычагов и всего остального.
В 90% пустой, по сему не камильфо.

beg 02.08.2013 03:41

Спасибо, вот это ценная инфо. Подумывал о замене для новизны ощущений, теперь не буду. Собственно у меня 76 см до арки, наверное и не надо.

malininden558 02.08.2013 08:06

Large. Это не неготив, это суровая правда жизни. Если чуствуется, что шестигранник начал проворачиваться, можно применить звёздочку(главное, чтоб небыло поздно).

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.