OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

BZLP 04.07.2014 16:00

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Добрый день уважаемые одноклубники! Наконец то раздался звонок от оф. дилера пришли заказанные по гарантии радиатор вариатора и испаритель кондиционера (генератора с обгонной муфтой до сих пор нет) заказано всё было ещё 19.05.14. Но я решил заодно поменять жижу вариатора, дилер говорит стоимость замены 2500р. плюс стоимость масла 11 литров по 1130р. за литр, подскажите пожалуйста у кого был опыт в замене неужели уходит 11 литров если в мануале 7.1 записано ну плюс на радиатор ещё. И можно ли залить жижу не J4 а аналог IDEMITSU например без потери гарантии? Заранее огромное спасибо.

Yron Maiden 04.07.2014 17:36

BZLP, Без потери гарантии только жидкость ОД можно заливать и только у них , масла на замену 6 литров .

Эдуард 04.07.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1717020)
BZLP, Без потери гарантии только жидкость ОД можно заливать и только у них , масла на замену 6 литров .

По опыту замены "жижы" на XL JFG 6 литров очень маловато было...Поддон вскрывал для визуального осмотра магнитов или... для успокоения души,так как стружка практически отсутствовала,скромный налет мелкой дисперсии.
А вот 8-9-10ть - это самое то!
Однако,некоторым владельцам OutIII,как оказалось и 12-ть не о чем:what:
И это при пробеге в 30 тыс. км!
Возражать не буду,как говорит мой тесть:
"Каждый дрочит,как он хочет!"(с)
Выбор есть...

WarGamer 04.07.2014 23:25

BZLP, Про потерю гарантии из-за не дилерской жижи- полный бред. Если жижи подходит по спецификации, то гарантии вас не лешат. А Idemitsu подходит. Более того J4 делает Idemitsu, это подтверждает информация на канистре в строке "производитель" Для замены с промывкой уходит 10-12 литров. Для частичной замены со снятием поддона 5-6 литров.

Grossario 05.07.2014 11:51

Установили мне радиатор, ощущения хорошие, теперь нет рывков и перегрева.

Yurtsik 05.07.2014 19:32

А у нас дилер не фото ни видео в качестве доказательства не принимает , вообще говорят сами виноваты , масло поджигаете на больших скоростях , вот меняйте масло , платите нам по 15 т . Р. И ездийте . Вот такой касам авто в Калуге

Zhosanay_zay 07.07.2014 19:40

всем привет, перегревом не было НО, заметил что при 30 градусов и выше даже на малых парах со 120 - 140 коробка издавала некий шум , при 27 свыше 160 коробка издавала шум **** это по трасе
в Москве при простоях в пробках ( 30 и выше тепла) и последующем наборе скорости коробка также издавала шум.

Добился установки радиатора на кпп у офф, теперь все норм , все это в прошлом.

даже после часового стояния в пробках тачка разгоняется как новая.

PS масло доливали ( состояние износа масло если не ошибусь то ли 53 то ли 15 но что-то на пять было , Андрей из Воронежа выйдет из отпуска и подскажет.)
пробег 15000

berk79 08.07.2014 15:56

Вчера был в ТТС Казань.
По дороге из Ульяновска перегрел коробку примерно через 100 км и средней скорости 85. Температура за бортом около 20.
Естественно, снял фото и видео перегрева.

Радиатор заказали без проблем, видео и фото не потребовалось, оказалось достаточно моих слов. Мастер-приемщик говорил про то, что сообщение о перегреве сохраняется в памяти авто (это конечно ерунда, собственным MUTом я перелазил все вдоль и поперек, никакая инф не сохранятся к сожалению). Спорить не стал, подождали диагноста. Основной его аргумент: счетчик деградации = пробегу, однозначно установка радиатора! :). (счетчик примерно 48к при пробеге 49к)

Вот как-то так... Жду 1-3 недели и поеду на установку.

P/S: на обратной дороге перегрел коробку 3 раза (при средней около 90)

Естественно, настоятельно рекомендуют замену масла и фильтра после установки. Может в этом и кроется причина того, что легко согласились на установку по гарантии. Устно я пока дал согласие.

bonifatsiy81 08.07.2014 17:41

Ребят, а объясните мне одну вещь.
Если я приеду к ОД расскажу что вой варика слышен при езде от получаса на скоростях выше 120 км и попрошу их произвести диагностику cvt, а именно проверить уровень деградации масла, то будут ли они заказывать радиатор при отклонениях и на сколько такое отклонение должно быть. У меня скоро ТО1 вот думаю попросить их проверить уровень деградации. Коробас и вправду ватный становится после получаса езды за 110-120 воет, а на обгон в набор идет очень вяло. Хотя перегрева не было еще. Честное слово как дураки должны гонять и ждать перегрева как манны небесной чтобы получить у ОД радиатор положенный бесплатно.

Zhosanay_zay 08.07.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от bonifatsiy81 (Сообщение 1718589)
Ребят, а объясните мне одну вещь.
Если я приеду к ОД расскажу что вой варика слышен при езде от получаса на скоростях выше 120 км и попрошу их произвести диагностику cvt, а именно проверить уровень деградации масла, то будут ли они заказывать радиатор при отклонениях и на сколько такое отклонение должно быть. У меня скоро ТО1 вот думаю попросить их проверить уровень деградации. Коробас и вправду ватный становится после получаса езды за 110-120 воет, а на обгон в набор идет очень вяло. Хотя перегрева не было еще. Честное слово как дураки должны гонять и ждать перегрева как манны небесной чтобы получить у ОД радиатор положенный бесплатно.

я в такой же ситуации находился, потом плюнул и поехал к офф, высказал все что думаю, и мне все согласовали без осмотра авто)
большее спасибо гарантийщику.

На Вашем месте я бы сделал так , поехал бы к своему ОД, вызвал гарантийщика, пообщался бы, при отказе сказал бы, "до свидание, то1 у Вас делать не буду", далее к другому дилеру... и тд и тп ( дилер лучше РОЛЬФ, а Лучше Диамант)

WarGamer 08.07.2014 21:12

bonifatsiy81, То что коробас воет это конечно плохо. А вот за "ватность" скажите спасибо системе адаптации))) Это ее заслуга. Особенно сильно машина тупит после длителького движения по трассе на КК. И радиатор тут не спасет))

au80 08.07.2014 23:23

Сегодня ОД предложил с ним сесть и перегреть коробку, что бы у него появилась возможность установить радиатор бесплатно....))))

bonifatsiy81 09.07.2014 01:47

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1718672)
bonifatsiy81, То что коробас воет это конечно плохо. А вот за "ватность" скажите спасибо системе адаптации))) Это ее заслуга. Особенно сильно машина тупит после длителького движения по трассе на КК. И радиатор тут не спасет))

Я прошился зимой еще, адаптации нету, четко прослеживается тенденция воет не едет именно на хорошо прогретой коробке когда идешь 100-110 и надо обогнать череду фур даже на лепестках перестает хватать тяги на 4-5-6 с ускорением до 140-150 хотя кручу до 5-5.5 бывает.

H390 09.07.2014 06:36

Вчера общался с инженером по гарантии, записали на диагностику CVT, вполне адекватный человек... Оказалась самым сложным пробиться через менеджеров по приемке. У них всегда которых всегда квадратные глаза, они ни чего не знают и ни чего не слышали. Спасибо сервисному письму и тому кто его добыл.

Yurtsik 09.07.2014 08:26

Цитата:

Сообщение от H390 (Сообщение 1718767)
Вчера общался с инженером по гарантии, записали на диагностику CVT, вполне адекватный человек... Оказалась самым сложным пробиться через менеджеров по приемке. У них всегда которых всегда квадратные глаза, они ни чего не знают и ни чего не слышали. Спасибо сервисному письму и тому кто его добыл.

Что за сервисное письмо , дайте почитать ?

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.