![]() |
|
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
Tabdar, центральное отверстие не под нашу ступицу. придется иметь гемор с проставочными кольцами.
|
Цитата:
Проставочные кольца для 18# согласно методике "клубней" приемлемы в диапазоне от 1,0мм до 2,5мм.Все остальное....ИМХО...Вылет ET - вот самый главный гемор при выборе! На него,ET- "вылет",рекомендую обратить мах. внимание! |
Цитата:
|
Уважаемые, у кого на практике стоит летняя резина 235 на 55, диски R18 - J 7,5, ET38, при этом авто оснащено всеми подкрылками, брызговиками, резина будет задевать? А 235 на 60?
Зима, шипы, 225 на 60 те же диски, задевала при плавных провалах на скорости выше 40 - за верх подкрылок и за уголки где крепятся брызговики, пришлось феном поработать. Теперь гадаю, какой размер на лето оптимальней будет. |
Цитата:
|
An77, у тебя полный набор подкрылок (пластик), брызговиков? С зимой я уже послушал, отзывы тех у кого нет подкрылок или тряпка, по итогу с феном в гараже вечер просидел :) С летом так мучиться не хочу. Про 235 на 60 услышал, спасибо.
А вот по 235 на 55 я как понимаю, лето будет тоньше чем зима, но шире, соответственно риск задевания при вывернутом руле, и первое что приходит в голову, это задняя часть подкрылка, где уголок... Интересно, у меня вообще подкрылки как у всех или изобретение Рольфа - раз на зиме все же проблема возникала, это риторический вопрос :) Кстати, знатокам, разница то ощутима 225 на 60 и 235 на 55, при условии больших пробегов по трассе, а то может зря я велосипед выдумываю? |
Цитата:
У меня были 225/60, сейчас 235/55 все на 18 диаметре..Разницы в "мягкости" не ощутил... в рулежке тоже.. Ни та ни эта резина, нигде не задевала.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не удалось найти конкретный ответ на вопрос, видел что тема обсуждалось в данной ветки, но конкретика так и не попалась.
Собственно вопрос - кто ездил на 18 и на 16 радиусе летом. Заметно ли мягче на 16 радиусе? Имею ввиду езда по стыкам, не большим ямам. Сейчас зима на 18 и как-то уж очень жесткая машина после мазды, все-таки хочется больше комфорта от кроссовера. |
Тогда оптимальней 17 радиус.
|
Цитата:
|
доброго времени суток форумчане. Сколько читаю все не наткнулся на ответ: если поставить 8j*18 как с гарантией у ОД. И еще такие параметры 7x18/5x114,3 ET48 - 67,1 встанут?
|
Цитата:
2) А какой ширины резину собираетесь ставить? и профиль какой? тереть может при таком вылете, колеса в арку глубоко уйдут. |
привет всем. такой вопрос как думаете нормально встанут диски R18 с радоными параметрами, ET 38 но шириной диска J8 и на них же резину 235/55
думаю вот задевать нигде не будет? все калькуляторы с такой шириной J8 рекомендуют вылет ET35 |
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |
|