OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49937)

stepins 29.01.2013 22:55

Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:

Сообщение от akor (Сообщение 1395578)
вот совсем не понимаю, что значит не едет? по моим ощущениям едет и еще как.
на газ откликается резво, ускоряется бодро. если до 4х тысяч разогнать, то вообще быстро все происходить начинает. Конечно, в кресло как в бехе 3,5 литра не вжимает, но очень достойно

Тут как всегда "едет" по разному воспринимается.
Но если подходить в сравнении 2.4 vs 2.2d то последний действительно едит.

kosha82 29.01.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1395259)
А нужно рассматривать как альтернативу только более дешевые варианты.

У нас, к примеру, предпоследняя комплектация Санты почти в одну стоимость с макс. Аутом.

Я без сарказма спросил, если что. Просто я при выборе нового авто корейцов вообще не смотрел, так как был горький опыт общения. И я реально не знаю сколько он стоит. Поэтому, причем тут "Более дешевый варианты?". Альтернатива, в моем понятии - Автомобили в одном ценовом диапазоне, с похожим набором опций, с похожой ликвидностью на вторичке.

SSPakhopmov 29.01.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1395604)
Ну как-то плохо вы ее проходили, если не помните, что динамика зависит от мощности. И я не утрирую. Вы сказали, что мощность неважна для динамики, важен момент. Но почему-то не можете объяснить, почему в качестве двигателя не используют лебедку, у которой момент ого-го какой.

От мощности зависит в основном, максимальная скорость. Можность борется с сопротивлением набегающего потока воздуха.
Если взять бензиновый двигатель с максимальной мощностью на 5200-5700 об/мин, то некоторые всю жизнь могут ездить не достигая максимальной скорости, да и мы все пользуемся, как правило 30-70% лошадей. Драк-сракинг на покатушках не в счет.

От момента зависит как раз динамика ускорения. Именно момент борется с массой автомобиля. И чем больше момент тем ему это легче сделать.

Ну и про лебедку, раз уж вам так нравится такое сравнение. Если вы найдете лебедку, способную с сохранением момента выдавать обороты от 0 до хотя бы 5000, то, собственно, почему бы ее не использовать. Только найдите, чем и как ее питать. И вы изобретете электромобиль. Или троллейбус, который дохл мощностью, что-то около 150 л.с, весит 11 тонн, а прет две сотни тел на работу довольно быстро и с отличной динамикой :)

Предупреждение за "ср*кинг"

bc---- 30.01.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 1395681)
От мощности зависит в основном, максимальная скорость. Можность борется с сопротивлением набегающего потока воздуха.

Вы мне анекдот напомнили
-Зачем в розетке 2 провода?
-Ну как же! По одному течет ток, по другому напряжение.

Вы мыслите в правильном направлении, только на полпути сворачиваете в сторону. Мощность, как вы изящно изволили выразиться, борется с сопротивлением. Вот только не обязательно с сопротивлением воздуха, а в том числе и с сопротивлением инерции (да простят меня физики за такое надругательство над терминологией, но я не знаю, как вам объяснить еще проще).

Цитата:

, да и мы все пользуемся, как правило 30-70% лошадей.

Абсолютно верно. И как раз в этом диапазоне у дизеля мощность выше, вот он и выигрывает в таких условиях.

Цитата:

От момента зависит как раз динамика ускорения. Именно момент борется с массой автомобиля.

И еще раз прошу объяснить, почему лебедка с моментом 20+ тысяч н*м не разгоняет машину до сотни за пару секунд.

Цитата:

Ну и про лебедку, раз уж вам так нравится такое сравнение. Если вы найдете лебедку, способную с сохранением момента выдавать обороты от 0 до хотя бы 5000,

Если лебедка будет выдавать 5000 оборотов, то у нее и мощность будет совсем другая, это уже будет тепловозный дизель. Вы же утверждаете, что мощность не важна, важен только момент.

hairov 30.01.2013 00:13

Может для обсуждения мощности/крутящего момента создать отдельную тему и весь спор перенести туда? Тут какбы обсуждается Альтернатива у других производителей.

TheActiser 30.01.2013 00:25

Цитата:

Двигатель RS27-2013

Цилиндры: 8. Клапана: 32. Объём: 2400 куб.см. Мощность: 750 л.с

Угол развала цилиндров: 90°. Макс.число оборотов: 18000. Вес 95 кг
заметьте, ни слова про момент - хотя казалось бы для формулы разгон не менее важен, чем максималка...

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:25 ----------

Кстати, двигатель - 2,4... как у аута...

zorge799 30.01.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1395717)
заметьте, ни слова про момент - хотя казалось бы для формулы разгон не менее важен, чем максималка...

У байков тоже никто величину момента не указывает, там в ходу понятие отшошение кол-ва лошадей к массе, чем оно выше, тем резвее байк выстреливает.

---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:06 ----------

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1395717)
Кстати, двигатель - 2,4... как у аута...

А массу машины из Ф-1 не вспомните?:) И массу Аута с аналогами???:biggrin:

Oleg L 30.01.2013 08:11

Нда. Пошла чистой воды софистика. Думаю выводить в отдельную тему не стоит по причине того, что она не стоит выеденного яйца.
Вспомним формулу расчета формула в классической механике, которая и применяется для авто. Там мощность является производной от момента и оборотов. Мощность для автомобиля указывается максимольно достижимой, чтобы было легче продать авто, т.е. в пределах от 3000 оборотов (для дизеля) до 5500 оборотов (для бензина). А обычный автомобилист в повседневной жизни порядка 80% времени (а скорее всего больше) использует авто в диапазоне 1000-2000 (дизель) 1500-2500 (бензин). Так вот у автомобилей у которых в этих диапазонах больше момент, будут по ощущениям ехать быстрее за счет более высокой мощности (вспоминаем формулу) в данном диапазоне оборотов. При этом максимальная мощность у автомобиля в данном контексте вообще не играет никакой роли и мало на что влияет, т.е. то что указывают в техпаспортах.
Если вернуться к лебедке. Если эту лебедку поставить на авто с бесконечно большими колесами (масса которых будет стремиться к 0), то этот авто сделает по динамике любой болид формулы 1.
Автомобили у которых большой момент на низких оборотах я уже указывал. Думаю в дальнейшем спор нужно прекращать, либо правда переносить в отдельную тему, т.к. это будет тянуть на нобелевскую премию за опровержение законов классической механики.

I62 30.01.2013 08:18

1. Некорректно сравнивать абсолютные величины
2. У лебедки огромный момент, но низкие обороты. Если вы найдете оборотистый электродвигатель с большим моментом и установите его непосредственно в привод колеса, то ни один автомобиль за таким не угонится, надо только обеспечить соответствующее питание электромотору)))

Oleg L 30.01.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1395794)
Если вы найдете оборотистый электродвигатель с большим моментом и установите его непосредственно в привод колеса, то ни один автомобиль за таким не угонится, надо только обеспечить соответствующее питание электромотору)))

Ну если вспомнить гибридный лохус 350, там так и есть, он по динамике только так уделывает обычный 350. Там как раз на малых оборотах электромоторы и работают. И работают так что шуба заворачивается.

bc---- 30.01.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1395787)
Нда. Пошла чистой воды софистика. Думаю выводить в отдельную тему не стоит по причине того, что она не стоит выеденного яйца.
Вспомним формулу расчета формула в классической механике, которая и применяется для авто. Там мощность является производной от момента и оборотов. Мощность для автомобиля указывается максимольно достижимой, чтобы было легче продать авто, т.е. в пределах от 3000 оборотов (для дизеля) до 5500 оборотов (для бензина). А обычный автомобилист в повседневной жизни порядка 80% времени (а скорее всего больше) использует авто в диапазоне 1000-2000 (дизель) 1500-2500 (бензин). Так вот у автомобилей у которых в этих диапазонах больше момент, будут по ощущениям ехать быстрее за счет более высокой мощности (вспоминаем формулу) в данном диапазоне оборотов. При этом максимальная мощность у автомобиля в данном контексте вообще не играет никакой роли и мало на что влияет, т.е. то что указывают в техпаспортах.

Вот именно из этого и растет заблуждение о том, что на динамику влияет момент, а не мощность. Я уже несколько раз повторил, заблуждающиеся просто рассматривают диапазон оборотов, в котором мощность дизеля выше. Но при этом почему-то продолжают держать в голове паспортные данные, которые тут вообще ни при чем.
Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1395787)
Если вернуться к лебедке. Если эту лебедку поставить на авто с бесконечно большими колесами (масса которых будет стремиться к 0), то этот авто сделает по динамике любой болид формулы 1

Это только если и масса всей машины будет нулевая, да еще и с нулевым аэродинамическим сопротивлением.

Тьфу ты, уже договорились до сферического коня в вакууме.

Oleg L 30.01.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1395828)
Вот именно из этого и растет заблуждение о том, что на динамику влияет момент, а не мощность.

Это не заблуждение - это факт: при константных оборотах чем больше момент - тем больше мощность. Заблуждение сравнивать паспортную мощность, т.к. педаль в тапку жмется не особо часто (если не брать откровенно овощные авто и безбашенных водителей), а разгон от 0 до 40 происходит по сто раз на дню, где дизель как раз чувствует себя очень хорошо и бодро разгоняется, правда при маломощных моторах после этих 40 он и сдувается, при достаточно мощных он продолжает себя чувствовать хорошо. Именно поэтому в итоге я дизель и не взял, даже такой дизель как на БМВ с достаточно хорошей снятой мощностью, на скоростях около сотни чувствуется потеря динамики по сравнению с бензинкой с большей мощности. При этом бензинка за счет битурбирования и на малых оборотах, даже при таком скромном объеме движка 2л, чувствует себя не хуже дизеля того же объема. Но их не было в наличии, да и недешево уже это удовольствие. Ну и не думаю, что надежно.

Вассо 30.01.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1395708)
Мощность, как вы изящно изволили выразиться, борется с сопротивлением. Вот только не обязательно с сопротивлением воздуха, а в том числе и с сопротивлением инерции (да простят меня физики за такое надругательство над терминологией, но я не знаю, как вам объяснить еще проще).

Взято из википедии:
Мо́щностьфизическая величина, равная в общем случае скорости изменения энергии системы. В более узком смысле мощность равна отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени.

bc---- 30.01.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1395842)
Это не заблуждение - это факт: при константных оборотах чем больше момент - тем больше мощность.

Ой мляяяяя... Для... танкистов повторяю. Динамика зависит от мощности, а не от момента. У ручной лебедки момент 20 тысяч нм, но мощность один фиг около 100Вт (одна человеческая сила). Поэтому хоть обделайся, но лебедкой ты машину до сотни за 3с не разгонишь.

Sergy 30.01.2013 12:39

Цитата:

Если взять бензиновый двигатель с максимальной мощностью на 5200-5700 об/мин, то некоторые всю жизнь могут ездить не достигая максимальной скорости, да и мы все пользуемся, как правило 30-70% лошадей. Драк-сракинг на покатушках не в счет.

От момента зависит как раз динамика ускорения. Именно момент борется с массой автомобиля. И чем больше момент тем ему это легче сделать.

Весьма странно слышать подобные рассуждения от человека, который заявляет, что занимается чип-тюнингом. :fp:

Цитата:

Ну и про лебедку, раз уж вам так нравится такое сравнение. Если вы найдете лебедку, способную с сохранением момента выдавать обороты от 0 до хотя бы 5000, то, собственно, почему бы ее не использовать. Только найдите, чем и как ее питать.
Не путайте теплое с мягким. Ссылка была приведена на РУЧНУЮ лебедку. Безо всяких моторов, просто от одной руки она выдает 23 тысячи ньютон-метров, никакой мотор ей не нужен.

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.