![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
@СашаНВ, Пожайлуста. Приходите ещё. А то, что-то редко у нас стали появляться “маслофорумные эксперты” и доказывать, что именно это масло достойно премии “ лучшее масло для Митсу”.
P.S. Анализы отработок с маслофорума это маразм чистой воды. Из них можно подчерпнуть только коственную информацию о качестве масла. Да и то весьма приблизительно. Про оценку износа я вообще молчу. Как можно произвести оценку износа ДВС по содержанию металлов в масле, при этом неучитывая количество этих металлов задержанных фильтром? Ресурс создан исключительно для продвижения маслобоендов и зарабатывания денег за рекламу. И не более того. Причем все, кто задает там неудобные вопросы, исправно банятся. Так, что этот форум давно превратился из реально полезного технического ресурса, в маркетинговый проэкт от torcon’a. |
|
@Электромеханик, Да выбрали уже все давно))) Льем по допуску и меняем своевременно. А на чем катать 7500км, зависит от кошелька, религии, звездного цикла и доступности масел в регионах.
|
Цитата:
|
Цитата:
В том и дело, что для европейской части страны хороших масел на разный бюджет завались, жил бы в Нижегородской области, лил бы Лук Люкс 5-30 А5, честное слово. А для -45 все совсем не так... Про то, что нужно низкотемпературное масло, писал раза три, наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
Твой армотек и мой фе очень похожие масла, даже точка замерзания одна- 44. Понятно, что после пуска масло кусками все равно засосет в движок, а он тёплый, и через минуту все будет уже более-менее, но лично мне хотелось бы масло с точкой замерзания 50+, очень понравилось Лукойл Генезис спешиал 0-30, прям для нас масло, но оно призрак- вроде есть , а купить нельзя, ни в магах, ни в интернете. Своё мнение не навязываю, просто хотелось бы отметить что "заводится" и "нормально функционирует" это все же разные вещи. Если после ночёвки в большие холода масло в картере лежит камнем, меня это не устраивает. Потому и спрашиваю, у кого какой опыт именно в этой части. |
@СашаНВ,
при таком экстриме тяжело масло найти.(большинство просто не рассчитано на такие температуры). Скрытый текстно лично мое мнение можно лить любое (в допусках) но с котлом подогрева. что проглаголил человек постом выше .... |
Вот именно потому я в этой теме и спрашиваю про опыт эксплутиции низкотемпературных масел.
Цитата:
Но это ладно, про апи, ильсак и асеа в курсе, читал и вникал, но за ответ по сути спасибо.:good: |
Цитата:
а кто мешает поставить тэн на масло? в поддоне. раз уж такая бяка с холодами.:friends: типа такого. http://www.avtopodogreva.net/catalog...stiny-keenovo/ http://3131291.ru/catalog/podogrevat...revatel-masla/ удачи.:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
на самом деле успокоился немного. покатаюсь 5000 да солью. не думаю что катализатор убью за это время. |
Цитата:
со мной все ясно у меня в списке масел вычеркнуты всего 2 кастрюль и лукоил... с луком на опеле столкнулся не было эссо моего но надо было менять... купил залил. не поверите 300 км не проехал ручка кпп на холостых болталась так (подумал паркинсон нагрянул.) да и колбавило мотор так дико что даже непонимающая жена спросила что это? сменил на эссо и все прошло ... вот тебе и лукоил .... ну а на кострюле я запорол двигатель на пассате...(попав на замену мотора) |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текстпоживем посмотрим.:good: |
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |
|