![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
Windows Media не воспроизводит ошибка. MPC-HC воспроизводит VLC медиапроигрыватель секунды идут звука нету . |
SMPlayer может воспроизводить Atrac3plus (в т.ч. SC) не зависимо ни от чего.
|
Цитата:
а, к примеру, winamp не "видит" этот кодек... Цитата:
Добавлено через 1 час 34 минуты Цитата:
D27 - не смог долезть до фишки на усилке, чтобы посмотреть, какой контакт какого цвета у меня...проверял контакты 3 и 4....как я уже говорил, один из них белого цвета (с серыми пятнами), другой розового... прозвонил их до головы (у меня сейчас стоит J-02): белый - С-07, 2 (он там, кстати, в фишке единственный) розовый - С-11, 12 Добавлено через 26 часов 11 минут закончил описание заголовка музыкальных файлов MMCS Music Server - http://madlord.info/mlbwp/phpbbforum...p?p=2118#p2118 дополню немного для понимания процесса конвертации из обычных ATRAC файлов в файлы формата MMCS... *.sc файлы - формат звуковых файлов, часто используемых в Sony PSP заголовок *.sc файлов - это обычный заголовок wav файла размером 80 байт с небольшими особенностями... заголовок стандартных ATRAC файлов (например, тех, что создает утилита TraConv) состоит из двух блоков: 1. стандартные данные ID3 размером 3072 байта...изменены только первые 2 байта - с "ID" на "ea"... 2. начинается с 4 байт, первые 3 из которых "ea3" или "EA3"...4-й байт либо 0х01 либо 0х02...далее 2 байта - размер этого блока (включая первые 4 байта)... Добавлено через 28 часов 54 минуты Цитата:
|
to donnnn1, Киже, mac-mac, Lexa609
очередная версия (изменен только MultiTraConv.exe) - https://cloud.mail.ru/public/N5fD/CRxYayRpr Изменения: - добавлена кнопка "Settings", где можно настроить кол-во процессов, битрейт и включить логирование (файл лога будет в том же каталоге, где и MultiTraConv.exe) - по умолчанию кол-во процессов - 1, битрейт - 128 - обновлен алгоритм подсчета текущих процессов - добавлена кнопка прерывания процесса (прерывает не сразу, а дожидается выполнения работающих процессов) что не удалось сделать: путь МР3 и ОМА в домашнюю папку юзера - можно по умолчанию ее сделать, но тогда папки на более верхнем уровне будут недоступны... ярлыки при выборе папок не видны... в следующей версии уже будет полная конвертация из MP3 в формат MMCS... кому надо конвертацию из чего-то, кроме MP3?... |
Цитата:
А далее то что? Хочется сконвертить и залить в MMCS,,, Добавлено через 2 минуты Цитата:
Хочется сконвертить и залить в MMCS. Первая версия это уже делала... |
@Киже, ну не все сразу. Главное первый этап пройден. Теперь надо написать управлялку музыкальным сервером, чтобы при подключении диска редактировать его структуру.
|
Цитата:
Может сделать этот битрейт единственным возможным, а то по незнанию нажмут, а потом будут жаловаться, что "программа плохая". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу форматов для прямой конвертации, помимо MP3, обязательно нужен Flac и по возможности прочие популярные lossless форматы... |
Цитата:
т.ч. действительно оставим 128/44100... кстати, а есть у кого для проверки mp3 с частотой, отличной от 44100?...можно еще частоту проверить... |
При солнечной погоде на экране ГУ не видно ничего. Я уже на максимум контрастность поставил. Кто как с этим борется?
|
Всем привет!!! Кто подскажит где можно скачать образ AVUNIT (муз.сервер) чтобы там было хотя бы 10-20 записано CD на 99 песен.
|
@konstantin-ryndin, это надо, чтобы кто-нибудь слил содержимое своего сервера куда-нибудь... вам все равно, что слушать?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты @MadLord, а что со структурой сервера? формат файлов фактически побежден, теперь главное структура. |
Цитата:
Отправлено с моего D6603 через Tapatalk |
@konstantin-ryndin, да это понятно. Солянка из классики, Высоцкого, "Нашего радио", Милен Фармер, Лозы, Симпл Ред, Богушевской, песен и музыки из кино и без современной попсы устроит?
|
Ребят есть у кого нибудь AVUNIT музыкальный сервак скиньте куда нибудь чтобы можно было скачать. Нужно только с папками созданными хотя бы штук 20 чтобы было + - , можно даже без самих музыкальных файлов просто нужно чтобы в каждой папке были файлы .bak и .lst
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
если замените .sc'шки, то как вы будете ориентироваться в полученном месиве? если написано Пугачева, а играет Оззи ;) |
Цитата:
|
@konstantin-ryndin, ну если через часа четыре не уснете, то кину ссылку на скачивание. Могу эсцэшки вычистить, чтобы места мало занимала или не надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я не про то подумал. Сори да какая разница тут там все равно все о одном. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если муз.сервер узнает что не хватает каких то *.sc , он работать не будет... |
Цитата:
Отправлено с моего D6603 через Tapatalk |
to donnnn1, Киже, mac-mac, Lexa609
ну вроде готово - https://cloud.mail.ru/public/8nsi/t27swaSZm в архиве только сама прога и утилита...где скачать OpenMG - в хелпе проги... - битрейт теперь фиксирован, 128 kb\s - добавлена конвертация wav (wma не пошло) - добавлена конвертация в *.sc (по умолчанию, включена) - добавлена возможность автоматического переименования файлов в каталогах аля MMCS (т.е. 001.sc, 002.sc и т.д.) - добавлен хелп конвертируйте, заливайте на MMCS, проверяйте...жду отзывы, а пока продолжу копать сам сервер... |
Вложений: 1
Цитата:
1) Сортировка списка не совпадает ни с проводником, ни с tatal commander, при выборе Rename to NNN - будет путаница. 2) Сделай чтоб при выборе Input directory, этот же путь автоматом прописывался в Output directory. 3) Окна Setting и Help нужно сделать модальными. 4) Лог надо бы в папку выхода... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 39 минут Цитата:
Добавлено через 42 минуты Цитата:
|
Если уж есть rename to NNN, то и список тогда надо делать сортируемым в окне программы, и чтоб треки можно было перетаскивать вверх-вниз между собой.
Ну, как минимум, это надо сделать, когда программа научится воссоздавать структуру муз. сервера. Там ведь придётся ещё и работу с тегами (названиями треков) производить... Еще неплохо б, если б программа запоминала последний выбранный каталог при выходе из неё, чтобы при следующем запуске не шариться от корня до глубины своей коллекции. |
Намного отвлеку:
- ника не решусь на создание нового lolading.kwi -- главный вопрос в пользу J05 - как базового, не решен: --- большинство надписей в меню картинки. Есть полный алгоритм распаковки и частичный упаковки. Надо дописать ту часть кода (на любом языке), которая упаковыввает именно data Если есть у кого возможность и желание -> здесь, личка, email Дам все исходники и ремарки donnnn1 - по форматам карт, есть мысли?: сможем мы использовать для конвертации тойотовские проги? С автором предварительная договоренность есть. Надо только четко обьяснить ему: что МЫ хотим! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- а навигация? - периферия драйвера: камеры, блутуз, кан и прочее? Как с этим? |
Цитата:
К тому же, формирование нужного сервера может происходить не за один присест, эстеты могут задрачиваться неделями с этим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 часа 6 минут Цитата:
Цитата:
если так то MMCS MultiTraConv уже готовая программа(только нужно кроме mp3 и wav добавить flac и alac) поддержка ini файлов нафиг не нужна) П.С. ...разве что я бы поместил всё из окна Setting на главную форму, чтоб всегда на виду было. Добавлено через 4 часа 1 минуту @AS21, как думаешь чисто теоретически Ёжик сможет впихнуть в прошивку поддержку Unicode? и в американской сделать полноценное переключение языка на Русский? |
Цитата:
Я попробую со своей колокольни, как я понимаю. Перевести всю прошивку на Unicode - не рассматриваю, так как: это уже реализовано в прошивках для J...., проще перевести на русский японку Если частично: Опишу проблему, чтобы понятней были возможности: 1) Это не только просто фонты, это и таблица символов, их параметры, кроме того: - Unicode - 2 байта один символ - наши все прошивки, кроме J.... - 1 байт один символ 2) - если я правильно понимаю: речь идет только о двух режимах: -- телефонная книга -- музыкальный сервер музыкальный сервер - Леша вроде решает приложением А вот если на ходу что-то вставлять....? Вобщем по музыкальному серверу - Вам всем виднее, Вы с этим сейчас работаете, я с этим вообще не заморачивался, мне хватает радио. Тел. книга (гораздо проще и эффективнее сделать обратную операцию): - Unicode - переделать в ISO... --- надо найти точку (это будет скорее всего функция), которая именно записывает текст в базу на HDD) и перед ней поставить фильтр (вторую функцию перекодировки) Это в идеале. Мой ответ: теоретически Да. Практически - ХЗ Цитата:
Я уже писал: - найдены все коды каждого языка - найдены точки в коде, где прописаны кейсы этих ключей: navi, AvUnit - не найдены: , где прописаны кейсы этих ключей: Himaneger, CAN, nk.exe, старт по умолчанию и вообще где хранятся настройки текущие А почему американка, мне больше симпатичнее европейка (по количеству языков) Хотя разницы в коде не будет, между американкой и европейкой Вобщем парни: давайте больше вопросов. По картам отвечаю: - формат КиВи карт я уже немножко изучил. С автором КиВиФорматер - есть предвариательная договоренность на консультации по написаниию своего конвертера или подстройки его под наши форматы, или ISO... или ShifJiss. Вопрос на сегодня заключается в том, что: 1) какую брать за основу прошивку: - Леша предлагает вообще свое писать - я пока остаюсь на позиции: еропейка/американка или японка -- еропейка/американка: практически готова (язык решим), но... функционал камер если не решим, то это будет косметика. Решим - это уже будет хорошая прошивка -- японка: все решено: карты UNICODE, тел книга - без проблем, функционал камер есть, язык - один раз переводим, а далее просто плодим прошивки для разных языков, часовой пояс: для каждой зоны - тоже как язык, свой loading.kwi. Но... формат symb - не решен до конца вопрос по compress. Именно из-за этого я до сих пор не перевел японку на русский Леша: а как муз. сервер работает на японской прошивке? Там тоже проблемы? Тут некоторые "обещалкины" еще в ноябре брались помочь по symb - воз и ныне там Добавлено через 3 минуты Цитата:
т.е. вниккнуть в тему больше как пользователь. Ладно, сам разберусь, это не самое... Самое - подскажите: - надо ли вообще? - если надо, по какому пути? Принимаются к обсуждению любые проблемы/пожелания/вопросы Для большей уверенности: - Дима на сегодня таки создал систему debug и снял обоаз развернутый в памяти так что, если я его правильно понял, есть возможность отладки правленого кода Если ЭТО так, я уже знаю методику, как найти AUX в движении - тоже |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
есть три языка, на мой взгляд этого более чем достаточно. для примера так: кодовая страница ISO8859-5, языки - (английский, русский, и еще какой нибудь без умляутов) для языков с умляутами можно сделать отдельную прошивку с тремя языками. и кодовой страницей 1251 в европейской количество языков по сути бесполезно, потому что все зависит от стартовой кодовой страницы, если будет ISO8859-5 то русский будет с полным алфавитом, а в остальных языках умляуты будут отображаться кириллицей. Ну и наоборот если стартовая будет 1251, то кириллица невозможна. Цитата:
...я бы мог взяться за перевод, тестирование, но без инструментов никак... |
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |
|