OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

DSW 31.07.2013 20:57

Re: Тормоза, колодки

То, что на самой колодке наклеено,- это другое, просту уплотнительные накладки, а что отдельно - в каталоге. То отдельное и есть самые настоящие противоскрипные пластины и стоят денег. Я платил в экзисте что-то в районе 2 тыс. Эффект положительный. Один комплект на Одну колодку состоит из 3-х частей. Все эти железки, как тефлоновые. Большинство водителей не ставят их, т.к. цена, как колодки или дороже. С ними комфорт. Это на простом человеческом языке, а так копаем интернет. Кстати, NIBK сегодня ставил. Там просто уплотнительные накладки наклеены и идет смазка в комплекте.

Легионер Максимус 31.07.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1507268)
Кстати, NIBK сегодня ставил. Там просто уплотнительные накладки наклеены и идет смазка в комплекте.

Себе ставил ? и на каком пробеге поставил ?

zorge799 31.07.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1507268)
То, что на самой колодке наклеено,- это другое, просту уплотнительные накладки, а что отдельно - в каталоге. То отдельное и есть самые настоящие противоскрипные пластины и стоят денег. Я платил в экзисте что-то в районе 2 тыс. Эффект положительный. Один комплект на Одну колодку состоит из 3-х частей. Все эти железки, как тефлоновые. Большинство водителей не ставят их, т.к. цена, как колодки или дороже. С ними комфорт. Это на простом человеческом языке, а так копаем интернет. Кстати, NIBK сегодня ставил. Там просто уплотнительные накладки наклеены и идет смазка в комплекте.

А что в вашем понимании "уплотнительные накладки" и что именно они уплотняют???:biggrin: Это именно противоскрипные пластины и есть!

Inkvisitor 31.07.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1507307)
А что в вашем понимании "уплотнительные накладки" и что именно они уплотняют???:biggrin: Это именно противоскрипные пластины и есть!

А что Вы удивляетесь. Может так оно и есть:secret:.

zorge799 31.07.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 1507313)
А что Вы удивляетесь. Может так оно и есть:secret:.

:what:

DSW 31.07.2013 22:16

Какой пробег? 123 тыщи. Это ни о чем, т.к. я меняю раз, два в год Авто уже 7-й год. Про противоскрипные пластины некоторые господа представления не имеют, поэтому читайте Ленина и учите матчасть. Наклейки на колодках не являются тем, о чем нет представления. В схеме выше есть настоящие противоскрипные пластины.

zorge799 31.07.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1507322)
Какой пробег? 123 тыщи. Это ни о чем, т.к. я меняю раз, два в год Авто уже 7-й год. Про противоскрипные пластины некоторые господа представления не имеют, поэтому читайте Ленина и учите матчасть. Наклейки на колодках не являются тем, о чем нет представления. В схеме выше есть настоящие противоскрипные пластины.

Тем, у кого сильно развито самомнение, рекомендую взять в руки колодки NIBK и посмотреть, что именно у них прикреплено к колодке, а что является наклейкой.:hat:

DSW 31.07.2013 22:36

Вложений: 2
Навскид фотки из поиска, а NIBK сегодня ж в руках держал и поставил. Вот это комплект противоскрипных пластин. Целая система! А то какие-то наклейки...
Ферштейн?

zorge799 31.07.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1507337)
Навскид фотки из поиска, а NIBK сегодня ж в руках держал и поставил.

Черную пластину на обратной стороне фиолетовой колодки, прикрепленную к ней в одной точке видели? Ее назначение, по-вашему?

Walter 31.07.2013 22:41

Girling 6132009 Проехал 1500 км восновном трасса тормоза внятные, уверенные. Не пылят, не скрипят. Впредь буду ставить только их. И еще, они в отличии от Текстара который стоял до них не конусообразные, что я считаю плюсом. Но вот диски Текстар мои механики приговорили. Еще один комплект колодок выдержат и все:( Так что от дисков Секстар тоже откажусь в будущем. На.... такие диски, которые ходят 22 тык.

Легионер Максимус 31.07.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1507337)
Навскид фотки из поиска, а NIBK сегодня ж в руках держал и поставил. Вот это комплект противоскрипных пластин. Целая система! А то какие-то наклейки...
Ферштейн?

а можешь выложить по полочкам и партномер.

1.Колодки
2....что дальше нужно докупать.

DSW 31.07.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1507341)
Черную пластину на обратной стороне фиолетовой колодки, прикрепленную к ней в одной точке видели? Ее назначение, по-вашему?

да просто типа уплотнителя, чтобы отделить фактуру колодки от соприкосновения с суппортом или вроде того, но этож НЕПРОТИВОСКРИПНАЯ пластина. Еще раз смотрим изображения выше. Всё, больше без комментариев. Понятно до предела и в Экзисте смотрите, что это такое, в каталоге. Как правило с завода стоят, а потом их владельцы пох**вают.

zorge799 31.07.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1507345)
да просто типа уплотнителя, чтобы отделить фактуру колодки от соприкосновения с суппортом или вроде того, но этож НЕПРОТИВОСКРИПНАЯ пластина. Еще раз смотрим изображения выше. Всё, больше без комментариев. Понятно до предела и в Экзисте смотрите, что это такое, в каталоге. Как правило с завода стоят, а потом их владельцы пох**вают.

Это именно противоскрипная пластина, и нормальные (негнутые) заводские пластины на задние колодки NIBK не садятся - не хватает ширины ушек. Тоже больше без комментариев.

DSW 31.07.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1507351)
Это именно противоскрипная пластина, и нормальные (негнутые) заводские пластины на задние колодки NIBK не садятся - не хватает ширины ушек. Тоже больше без комментариев.

Распространенное мнение и не больше того. Что ж на картинке выше, для чего?

zorge799 31.07.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1507358)
Распространенное мнение и не больше того. Что ж на картинке выше, для чего?

Выше на картинке противоскрипные пластины для "родных" колодок, или афтемаркета, выполненного по заводскому образцу. Я не скажу, что держал в руках много колодок, но из того, что приходилось - у NIBK у единственных подобная конструкция. Ни у Текстара, ни у АТЕ на обратной стороне колодки ничего не прикреплено. Более того, эту пластину можно аккуратно проворачивая приподнять и нанести под нее смазку. Так получается "первый слой" противоскрипных пластин (те что на фото). Второй слой - приклеиваемая сетка.

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.