OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

thefate 22.07.2014 09:22

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от перехватчик (Сообщение 1724286)
Привет. Новая замута.... сегодня после 3 недель ожидания офдил сказал что мой радик не заказан еще, потому что степень деградации масла не проканала и нужно делать доп замеры... Такивот нужно поехать к ним и перегреть варик. Я на 2-3 скорости перегрел сегодня по городу, но накатал километров 20 все одно... Так что придется катать диагноста в авто и перегревать

убивать вариатор ради установки радиатора. Верх безумия

kidanov 22.07.2014 09:57

Народ, замечена одна неприятная ситуация. Соты у радиатора вариатора очень нежные, крупные насекомые и даже мойка под углом может согнуть их. Так что побеспокойтесь об этом. Можно поставить сетку.

Greyder 22.07.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от thefate (Сообщение 1725057)
убивать вариатор ради установки радиатора. Верх безумия

С другой стороны как быть? Гарантия кончится, перегревы по мере пробега будут все чаще (это вроде бы вопрос времени) и придется ставить за свой счет, или вообще вариатор менять самому. А окно перегрева вроде бы предупреждает просто, если не отреагируешь - тогда убъешь

Klopson 22.07.2014 20:23

Парни, а из тех кому установили радиатор по гарантии, можете озвучить какая цена работы и запчастей? Я не рвусь ставить радик за свой счет, но все-же?

Yron Maiden 22.07.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Klopson (Сообщение 1725665)
Парни, а из тех кому установили радиатор по гарантии, можете озвучить какая цена работы и запчастей? Я не рвусь ставить радик за свой счет, но все-же?

по гарантии должно быть бесплатно , масло правда замена за деньги .

matrose72 22.07.2014 21:55

Обращался к нашему диллеру с вопросом о установке радиатора, на что был вежливо послан. Аргументом было "отзывной компании не было" и "вы должны приехать к нам, с горящим перегревом коробки на дисплее" на вопрос как это сделать, если дальнейшее движение в таком случае запрещено, лишь развели руками. Внимание вопрос! Какова вероятность бесплатной установки радиатора? :rofl:

chundga 23.07.2014 07:08

На днях товарищу поставили радиатор по гарантии. Предыстория, он приехал на "шару", сказал мол был перегрев пару раз при 120 км/ч, ни каких фото-видео не было (да и как перегрева самого). Загнали машину, видимо проверили степень деградации МУТом и записали на замену. Вывод: всё зависит от отношения ОД к своим клиентам.

globus2003 23.07.2014 07:41

chundga, вывод?
А вывод простой: перегрев был и неоднократно, но 138 градусов не достиг ;)
И так почти у каждого без радиатора.

chundga 23.07.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1726012)
chundga, вывод?
А вывод простой: перегрев был и неоднократно, но 138 градусов не достиг ;)
И так почти у каждого без радиатора.

Дак думаю это и так всем понятно. Те кто говорит, что мол занимаетесь ерундой и нет перегрева (гоняю и всё такое, особо которые верещали об этом прошлой осенью, я их помню :), что то сейчас притихли), а маслу то приходит ж*па. А вообще я писал про отношение нормального ОД к своим клиентам, который их ценит а не отфутболивает (про установку радиатора в конкретном случае).

Brosshill 23.07.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1726021)
Дак думаю это и так всем понятно. Те кто говорит, что мол занимаетесь ерундой и нет перегрева (гоняю и всё такое, особо которые верещали об этом прошлой осенью, я их помню :), что то сейчас притихли), а маслу то приходит ж*па. А вообще я писал про отношение нормального ОД к своим клиентам, который их ценит а не отфутболивает (про установку радиатора в конкретном случае).

Ну допустим не верещали, как вы тут высказались. А так и было, лично я в прошлом году ездил в рваных режимах. И даже по долгу на скорости выше 140 км/ч и не было у меня перегрева. Перегрев случился у меня только этой весной (май месяц) и это с учетом пробега 62000. Так что не надо оговаривать людей, которые пишут что у них не было перегрева. Сейчас я конечно уже с радиатором.

chundga 23.07.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1726028)
Ну допустим не верещали, как вы тут высказались. А так и было, лично я в прошлом году ездил в рваных режимах. И даже по долгу на скорости выше 140 км/ч и не было у меня перегрева. Перегрев случился у меня только этой весной (май месяц) и это с учетом пробега 62000. Так что не надо оговаривать людей, которые пишут что у них не было перегрева. Сейчас я конечно уже с радиатором.

Вы меня не поняли. Я не имел ввиду, что у людей был перегрев, а именно то, что без радиатора будет чрезмерная деградация масла и вариатору постепенно будет приходить трындец. А люди в ответ именно ВЕРЕЩАЛИ, что мы всё гоним и т.п. На, что им отвечал, что в следующем году когда наступит лето, будет больший пробег, тогда и посмотрим. Ну вот и всё о чём и говорили в том году и наступило, и перегревы и радиаторы стали ставить по гарантии.

Brosshill 23.07.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1726033)
Вы меня не поняли. Я не имел ввиду, что у людей был перегрев, а именно то, что без радиатора будет чрезмерная деградация масла и вариатору постепенно будет приходить трындец. А люди в ответ именно ВЕРЕЩАЛИ, что мы всё гоним и т.п. На, что им отвечал, что в следующем году когда наступит лето, будет больший пробег, тогда и посмотрим. Ну вот и всё о чём и говорили в том году и наступило, и перегревы и радиаторы стали ставить по гарантии.

Согласен

Chance 23.07.2014 10:56

Понятное дело, что внимательно слежу за этой темой. Один вопрос не даёт покоя. Если правильно понял, то наша система охлаждения вариатора в виде байпаса с основной системы охлаждения двигателя полностью идентична (читай таже) предыдущему ауту JFG 2010-2012 годов выпуска. Но у них проблема перегрева не так ярко выражена. Почему?

WarGamer 23.07.2014 12:47

Chance, Не эдентична. У нас на этом байпасе установлен термоклапан, перекрывающий поток горячего антифриза к CVT. У вас он поступает постоянно.

winkir 23.07.2014 13:17

Расскажу и свои мытарства в Галант-Авто. Первый перегрев поймал пару месяцев назад было +32 за бортом, что фоткать надо еще не знал и тему эту не сильно читал. Потом два месяца не загоралось табло ни разу. На прошлой неделе проходил ТО-60000 нашли генератор под гарантийную замену (шум при трогании с места - причем тут генератор не объясняли) и в очередной раз спросил про радиатор. Опять объяснили, что нужна фотка и потом диагностика и решение в Москве. А так как ТО сделали как им хотелось и были посланы куда подальше в результате сглаживания острых углов предложили бесплатно помыть радиатор двигателя и подменный автомобиль. От подменного отказался а помыть согласился. В результате во время движения на помывку загорелось табло перегрева вариатора. Теперь с фоткой без вопросов записали к диагносту но только на 28 июля. Дальше катаемся снимаем параметры и отправляем их в Москву. Вот такая очередная серия триллера по установке радиатора. Продолжение следует...

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.