![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
По кодовым страницам: - нет 1251 - вообще в этих системах - есть только ISO-8859-1,2,3,4,5 Сами буковки сидят: - в фонтах - для навигации под наклоном, еще в symb Всего кодовых ID: 0-255 Нарисовать можешь любую букву (прога моя редактор фонтов) хош умлят, хошь вообще иероглиф. Главное не начертание, а код, который записан в текстовой переменной По-этому: кирилица, умляты, латиница - это все картинки и их я рисую. Но... - код в 1 байт. В самой системе нет понятия вообще стартовой кодовой страницы ISO8859-5 или стартовой кодовой страницы ISO8859-1 Работает так: - код в тексте 0x32 ==> фонт или symb ==> "!" - фонт: это картинки по порядку: 0-255 (0-0xFF) В тел книге: - если латиница: они имеют в UNICODE код в пределах 0-255, т.е. "!" 0x0032, по-этому красиво - если кирилица: там числа в UNICODE > 255, система понимает так, такого ID не должно быть и рисует стандартный знак: "?" По-этому забудь про 1251. Только ISO.... (американка/европейка) или ShifJiss (японка) Цитата:
-- разбор полный -- обратная операция: все сделано на уровне контейнера, осталось дописать арзивацию иманно data самой картинки bmp по алгоритму обратному разархивации т.е. у меня есть код разархивации, надо написать обратный А с этим засада: могу не справиться, тут надо немножко знать принципы методик архивации, понять какую применили японцы, может немножко внести поправки на коэффициенты. С этим легко может справиться Ydean. Но мы с ним "немножко" разошлись. Отвечаю: сам я могу осилить, а могу и не осилить, но точно потрачу кучу времени. Вот почему я прошу помощи у более опытного спеца по алгоритмам архивации. Добавлено через 10 минут Цитата:
В японке не все меню и сообщения идут через фонты, часть через symb, как в навигации Если текст на картинке от японки в формате symb есть на английском - я поменяю Если нет - надо рисовать свое и архивировать Заменить картинку на текст-код для фонтов - не получится: ссылка на картинку занимает намного меньше места в коде, чем новый код-текста Но даже если мы будем находить фразы на япоском в формате ShifJiss, все равно буде коряво. Иногда иеорглиф (всего один код) - надо замненить на несколько буковок, а места может не быть для замены, но это уже потом будем думать Главная проблема пока - формат sybm или перенести функционал по камерам в американку/европейку |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 час 15 минут to mac-mac, donnnn1 каталог AVUNIT\INFO\TITLE: выбираем 2 любых каталога TITLEXX и TITLEYY внутри фалы TITLEXX00001.lst и TITLEYY00001.lst (не *.bak!) в файлах меняем местами первые 4 байта (т.е. 4 байта из TITLEXX00001.lst помещаем в TITLEYY00001.lst и наоборот) запускаем сервер слушаем треки из обоих измененных дисков делимся результатами.... |
Цитата:
В navi европейском - я менял раскладку клавы с английской на кирилицу, может и здесь получится Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну и еще несколько тестов на выходные )))...все тесты надо проводить отдельно (т.е. сначала 1-й, потом возвращаем все обратно и переходим ко 2-му и т.д.)....можно заранее подготовить файлы для каждого теста... 1. выбираем любой TITLEXX00001.lst. Зануляем 12 байт начиная со смещения 0x1C4 (после этих байт должно идти название диска)...проверяем... 2. выбираем любой TITLEXX00001.lst. Уменьшаем байт в позиции 0x1B4 на значение, равное значению в позиции 0x1C0. Зануляем байт на позиции 0x1C0...проверяем... 3. выбираем любой DISCIDXX.lst. Зануляем 4 байта, начиная со смещения 0x20...проверяем... 4. выбираем любой DISCIDXX.lst. Зануляем 4 байта, начиная со смещения 0x2C...проверяем... 5. ищем 2 разных DISCIDXX.lst с условием, что кол-во песен у них одинаковое (кол-во песен - значение байта в позиции 0x28)...в одном из DISCIDXX.lst заменяем все байты (до конца файла) с позиции 0x34 на байты с той же позиции из 2-го DISCIDXX.lst...проверяем... 6. сохраняем файл ALBUM0000001.lst на компе (AVUNIT\INFO\ALBUM\ALBUM0000001). На сервере создаем новую группу с любым именем (изначально есть 2 дефолтные группы "Оригинальные компакт-диски" и "Мои лучшие файлы", вот к ним надо создать еще одну). После этого сохраняем опять файл ALBUM0000001.lst (с другим именем, естественно) - потом оба файла в студию ))) 7. сохраняем файл ALBUM0000001.lst на компе. На сервере добавляем любой файл в "Любимые". После этого сохраняем опять файл ALBUM0000001.lst (с другим именем, естественно) - потом оба файла в студию ))) |
Напомню о себе. Обещал помочь с железом, так вот, имеется j-03 с жёстким диском, когда снимал ее все работало, если необходима для тестов обращайтесь. Вышлю но только по России ну и хотелось бы обратно ее получить по окончанию, все за мой счёт.
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
... Щас будет еще больше вопросов)) надо сделать как предложил @4asa85, я уже тоже хотел предложить свою J-01, но он меня опередил..)) |
to donnnn1
большое спасибо...часть вопросов снял...над частью буду думать... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не так:
блок включается при условии: - ручник снят + скорость менее 6 км/ч или - вкл. зх Попробуйте - должно работать. И кнопки доп не надо |
Цитата:
А линии парковки ни как не победить? |
Цитата:
- за них отвечает сотвествующий твоей машине gif картинка Делаешь вместо нее пустышку прозрачную и все ок |
Цитата:
|
Цитата:
- только для двух типов авто: DELICA D5 и OUTLANDER Для остальных - пусто MMCS рисует только стационарную Какое авто? |
Цитата:
|
Цитата:
С японской прошивкой - нормально все было? |
Цитата:
|
Тогда и здесь будет работать.
Пробуй |
Цитата:
|
ДВС всем!
Парни а есть расшифровка распиновки штатного разъема MMCS ? |
Цитата:
|
Цитата:
я сделал всё разблокировал HDD и записал оригинальны IMAGE J-01 , но тоже самое черный экран "insert programs disk" что сделать ребята ? |
Цитата:
- или он подпалился: комп видит, а MMCS - нехочет с ним работать - или у Вас HDD - не кондиция. Какой HDD? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Создал СПИСОК1 и добавил в него 2 трека |
Цитата:
HDD TOSHIBA MK seria Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Залей сначала полный образ hdd R-03 с помощью Acronis true image 2010, а потом просто замени LOADING.KWI hdd должен быть одним из этих: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 19 минут также виктория после разлочки написал : security: OFF HDD FROZEN это так должен быть ? |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Парни: кто и где видел крайний раз psy Очень нужен он и его проект кан бокса Хочу прикрутить к андроиду |
Цитата:
и, главное, укажи потом какие именно песни добавил... |
Цитата:
|
Коллеги, привет.
Подскажите, плз., куда скопировать сконвертированные mp3 в sc файлы? Диск разблокирован, но: заглянул в раздел с sc-шками (AVUNIT), там куча папок (DANA, INFO и прочих ...) от предыдущих записей дисков, с файлами разных расширений... Не понимаю куда скинуть sc-шки. Можно ли "до кучи" в какую - нибудь папку? или создать отдельную? Будут ли они воспроизводиться? И они не пронумерованы у меня. Надо ли их нумеровать? Или еще рано этим заниматься? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня прекрасно работает Samsung - 40 гиг - уже 3-й год буду пробовать Hitachi - 100 гиг и Fujitsu - 40 гиг Оригинальный - лежит в запаснике... на всяк случай....:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
у меня SSD прекрасно работает, но оригинальный всегда наготове. |
Цитата:
Пока Вы не трогаете полное обновлениеь flesh памяти, а идет просто обновление текущей версии - у вас не идет полный тест HDD. Попробуйте, как рекомендуют, полностью питание отключить, т.е и от батареи. |
Цитата:
А вот на случай отказа - есть оригинальный диск, в котором я только что и сделал, так это DVD в движении - хотя по моему мнению , это лишнее, пробовал, сильно порой отвлекает от управления машиной! Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 17 минут Коллеги. Так у меня получаются в наличии 4-ре диска IDE для нашей "многострадальной" MMCS. (один мой родной, 3-ри левых) Могу просто одним поделиться, за "бесплатно" - если кому-то он действительно нужен! Пишите в личку, или в "ответ" на это мое предложение. PS - диск сейчас рабочий, пустой, сделан на то, что более блокироваться "головой" не будет. Сколько будет работать далее - не знаю! Как и где эксплуатировался ранее - тоже не знаю. Достались случайно! Можно "залить" образ и эксперементировать. Думаю, что после такого моего предложения, будет много просьб, поэтому как поступить "по-честному" не знаю, дабы не обидеть кого-то! Как решим? Предлагайте. Диск Fujitsu - 40 гиг |
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |
|