![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Скрытый текстMitsubishi
4B12 4-цилиндровый бензиновый двигатель с сиcтемой Mivec - садит любое высокощелочное масло в короткий срок, быстро падает щелочное, очень сильно растет нитрация и окисление. Требует коротких интервалов смены. [свернуть] |
Цитата:
Любой двигатель хоть 4B12 хоть от мерседеса садит масло. Другое дело что есть разное топливо, грязное, разбавленное, с завышенным содержанием серы и т.д. оставляет свои следы в масле по разному. |
Вадим_69, что скажите про это: Mitsubishi DiaQueen Motor Oil масло моторное SN/GF-5 5w30 (4л) (Япония) MZ102701, или 5W-30 Mobil1 x1 лучше лить?
|
А подскажите, что обозначает термин "садит любое высокощелочное масло в короткий срок"?
Собственно не ясно что такое "садит" и что такое "короткий срок" :) |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Как я понимаю, быстро снижается щелочное число масла до уровня кислотного на относительно небольшом "вменяемом" интервале (200-250 моточасов)... По сравнению с отработками из других моторов (например, фордовскими)... |
@Alex-himki, Алексей, малость не об этом...
я не лью мобил и другие бренды - только по одной причине: нет сертификатов на масло...где говорю покупаете, откуда? Ответ не внятный...да и товарищ нарвался на подделку... город маленький...поэтому заказал 24л узатойла...за 4рубля деревянных..мне его хватит до продажи авто... Цитата:
Я заправляюсь на одной и той же АЗС, строго 92й,строго с одной колонки, строго пистоле первый с права... и что? Сегодня машина едет, после следующей заправки чуток вроде тупит, потом опять летит... но за 125ткм у меня чек ни разу не моргнул.. а масла - вечная тема...для себя выводы сделал... всем удачи, не ругайтесь...с пятницей! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
удачных выходных! камменты там почитай
Цитата:
|
Re: удачных выходных! камменты там почитай
Цитата:
Аминь:). |
Игорь,
не знаю, будет ли столь ощутимая разница, как после перехода с 5w40 на 5w20 (оно досталось недорого и я сразу не планировал на нём долго ездить, у меня 3.0). Тогда я почувствовал увеличение динамики и снижение расхода топлива на 1-2 литра с сотни км. По поводу шумности работы тоже не скажу - медведь мне на ухо наступил:) На свежем всегда кажется тише. Ещё есть в заначке 10w40 petro canada duron, но это масло абсолютно не подходит. Попробую с кем нибудь обменяться или вместо промывки залью на 1000км. У него огромное щелочное, ибо дизельное. |
Цитата:
Я бы не экспериментировал, особенно если каты живые в вашем 6B31. Учитывая, что это скорее всего крякоминералка, как бы вместо промывки нагара на поршнях и кольцах не получилось... P.S. На ойл-клубе были отработки 0W-30 PC Duron с МИВЕКов (Lancer X) - не впечатлили... А вот 5W-20 та же Petro-Canada Supreme Synthetic - норм. среднезольный вариант |
Ребята посоветуйте масло для 6B31
Пробег 95 тыс. 80% город. Всё время заливалось 0W-40 Mobil 1 с интервалом 10 тыс., а сейчас вычитал, что это масло вообще не рекомендовано для этого двигателя. На какое лучше перейти, чтобы без негативных последствий и желательно не самое дорогое) И нужно ли заливать промывку при замене? |
Цитата:
Добавлено через 19 минут @mct, чтобы вы меня правильно поняли, я вам не рекомендую именно Mobil, только вязкость. |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |
|