OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Самостоятельная замена жидкости в CVT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13586)

ZWZZ 04.02.2013 13:24

Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1398450)
В мануале на что?

В мануале на Аутлендер 2,4 литра 2011 года выпуска (декабрь). Также это масло указано на щупе которым проверяют уровень масла в вариаторе.

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1398818)
Давай фото.

А что надо сфоткать?

amel 04.02.2013 14:19

Вложений: 2
Вот кстати нашел фоту этого масла. Вроде как взаимозаменяемые.

vgavr477 11.02.2013 09:12

подскажите, можно ли использовать это масло nissan CVT NS-2 для нашего варика?

Airborn 11.02.2013 10:08

vgavr477, можно. Я (да и не только я) уже использовали это масло. Всё нормально, проблем нет.

Labeaz 03.03.2013 20:51

Обратил внимание на жидкость от Motul MULTI CVTF (что-то раньше не находил по ней информации).

Жидкость для вариаторной трансмиссии (CVT) TECHNOSYNTHESE®
Применение
Высокотехнологичное масло Technosynthese®, специально разработанное для вариаторных трансмиссий (CVT). Применяется в широкой линейке автомобилей, оснащенных коробкой передач с цепным или ременным вариатором.
Рекомендуется для автомобилей американских производителей: GM, FORD, CHRYSLER..., азиатских: HYUNDAI, KIA, MITSUBISHI, NISSAN, SUBARU, TOYOTA..., европейских: BMW, CITROEN, MB, PEUGEOT, RENAULT...

Кроме того, есть таблица совместимости, которая дает ответы на множество вопросов по взаимозаменяемости вариаторных жидкостей вообще ;)
к сожалению, изображение утрачено
Очень занятно :)

Airborn 03.03.2013 21:05

Labeaz, насколько я помню тему, то наша жижа в варик - минеральное масло.
А тут - синтетика, так?

"Долить", получается, не получится.

Labeaz 03.03.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1416275)
Labeaz, насколько я помню тему, то наша жижа в варик - минеральное масло.
А тут - синтетика, так?

"Долить", получается, не получится.

Ну, на самом деле, я бы не рискнул при заливе неродной жижи в варик просто доливать, хотя народ лил в родную нашу минералку синтетику методом простой доливки и ничего, уж больше сотни после смены откатали без проблем... Просто, тут получается какая ситуация - родная жижа даже в разлив из бочек стоит достаточно дорого, при том, что живучесть ее явно не самая лучшая. На фоне такой стоимости выгоднее взять пару 5-литровых канистр того же равенола (уже железно проверенного) и выполнить замену методом: 5 слил - 5 залил, 200 метров проехал, снова 5 слил - 5 залил. В итоге убиваем сразу 2 зайцев - и по ценнику не в накладе и современную долгоживущую синтетику в варик заливаем, при том еще и с промывкой...
А на Motul обратил внимание по двум причинам - во-первых доверяю их маслам хотя бы потому, что есть возможность их брать гарантированно неподдельные (двигатель, раздатка, задний мост - везде Motul). Во-вторых, очень уж табличка показалась интересной ;) По сути, в этой табличке ответы на половину постов в этой ветке :biggrin: Да и ценник на эту жижу вполне приличный - около 500 р за литровую бутылку. Литров 8 даже если взять - это около 4 тыс получится, то хватит чтобы поменять с промывкой. По-моему неплохо :good: Родной жижи на 4 тыщи только-только купить на слить-долить хватит при этом.

Airborn 03.03.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 1416283)
доверяю их маслам

Сам вчера слез с Мобил1 на Мотюль. :friends:

А вот ценник - реально приятный.

Сам буду тысяч через 10-12 менять масло в варике опять.
И вот тут при такой цене вполне реально взять литров 10 и поменять методом замены.
У меня, кстати, есть в городе оф.дилер Мотюля, так что закажу у него это маслице.

Labeaz 03.03.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от ALFat (Сообщение 1345489)
После замены жидкости и фильтра произвели сброс показателя "Степень деградации жидкости в вариаторе"(CVT oil degradation level).
На момент замены "натикало" 35235 (при пробеге 113'000 км).
Много это или мало - не понял. Везде пишут по разному.

Производитель ориентируется на цифру 28000 единиц. ПО достижении этой цифры масло рекомендуется заменить. Понятно, что показатель этот весьма условный (хотя бы потому, что в случае его превышения ничего не мигает, не орет и т.п., короче, не сигнализирует :)), но однозначно, что можно было жижу поменять и раньше... Тыщах, этак, на 90, как раз по регламенту :)

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1416285)
Сам вчера слез с Мобил1 на Мотюль. :friends:

А вот ценник - реально приятный.

И вот тут при такой цене вполне реально взять литров 10 и поменять методом замены.
У меня, кстати, есть в городе оф.дилер Мотюля, так что закажу у него это маслице.

Угу, аналогичная логика.
В этом плане Ravenol вообще сказочно дешев получается - порядка 320 р за литр ;) Но лично мне Motul импонирует больше, пусть и немного подороже. Не те деньги, по большому счету :)

Airborn 03.03.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 1416290)
Не те деньги

Точно!

Vlad13 06.03.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1416285)

Так вроде совсем недавно меняли!? Зачем опять через такой небольшой пробег??

Airborn 06.03.2013 15:48

Vlad13, учитывая то, какое масло я слил с вариатора после 35000 км пробега, а также мой неистовый климат (позавчера было -37 С, вчера -32 С), то вполне резонно менять масло в вариаторе каждые 25-30 тыс. км.

Z_V 06.03.2013 17:12

Скоро 75 тыс. уже задумываюсь о замене.
Предлагаю скооперироваться для покупки масла в Existe

Ruslan44 06.03.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Z_V (Сообщение 1418295)
Скоро 75 тыс. уже задумываюсь о замене.
Предлагаю скооперироваться для покупки масла в Existe

По мануалу замена на 90 тыкм. В экзисте цены на ГСМ неоправданно завышены.
З.Ы. Поправьте меня, если я не прав. На критику реагирую адекватно:)

Bearing 06.03.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Z_V (Сообщение 1418295)
масла в Existe

...справьтесь по отпускным ценам..
www.wlbs.ru

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.