OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18954)

Kech 30.04.2011 18:21

Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ

Поставил и я drl в места как у Homa-rus, тогда по госту проходят, ездил на хет осмотр, одобрили, проверяли что бы при вкл ближнего они выкл :)

slashx 01.05.2011 00:58

Вложений: 7
Приветствую всех! Как и многие форумчане решил заморочиться с ДХО в бампер. Ну и заодно поставил сетку на верхнюю и нижнюю решетку радиатора. ДХО купил китай Egolights pl-8 за 1300 р. - на филипс и хелла денег жалко, без защиты ДХО камень может враз проломить, а по одному эти игрушки не купить. Бампер не снимал - разбирал низ - "губу" и боковые заглушки. Правую заглушку резал, чтобы утопить светильник, иначе торчащие серебристые корпуса смотрятся со стороны убого. "-" прицепил на аккумулятор, а плюсовой провод провел в салон на кнопку и с кнопки на предохранитель (обведено на фото в кружок) света заднего хода - просто на нем пропадает плюс при повороте ключа (то бишь когда асс в положении выкл) ну и сам предохранитель в цепи необходим для безопасности на случай коротыша. Номинал в 7.5 не менял на больший - диоды потребляют мало или я не прав? Знания в электронике слабые, поэтому сомнения естессно есть. Да, и все это хозяйство НЕ ПО ГОСТУ - свет ДХО включается в любом сочетании фар, габаритов и противотуманок. Так что лицом в этот факт прошу не тыкать )

Если есть советы по подключению, прошу прокомментировать (кроме включения по ГОСТУ - изначально хотел сочетания габаритов диодных и ДХО - оба источника света имеют голубоватый оттенок, смотрится не плохо). Вот собственно фоты.

w0212 01.05.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от slashx (Сообщение 1007159)

Если есть советы по подключению, прошу прокомментировать (кроме включения по ГОСТУ - изначально хотел сочетания габаритов диодных и ДХО - оба источника света имеют голубоватый оттенок, смотрится не плохо). Вот собственно фоты.

А, что в таком случае то комментировать? Сепляешься без всяких реле к габаритам и все. А если хочется, что бы только при включенных габаритах горели, то релюшку одну к ближнему свету цепляешь, а ее нормально замкнутые контакты в разрыв питания огней. При включении любого света кроме габаритов ДХО будут отрубаться.

Вячеслав в 31 01.05.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от slashx (Сообщение 1007159)
Да, и все это хозяйство НЕ ПО ГОСТУ - свет ДХО включается в любом сочетании фар, габаритов и противотуманок. Так что лицом в этот факт прошу не тыкать )

И коль, не состоялось, как полезное дело, как игрушка для взрослых мужчин - тоже, будет маловато, маловато будет!

slashx 01.05.2011 21:47

Маловато,что?

SVS 02.05.2011 07:38

Цитата:

Сообщение от slashx (Сообщение 1007368)
Маловато,что?

Смотрится хорошо, а про правильную схему подключения не ленись, почитай, здесь много написано.

econ88 03.05.2011 09:14

В минувшие выходные был остановлен сотрудниками ГИБДД на предмет езды без ближнего света, но с DRL.
Потратил 20 минут на доказывание правомерности своих действий и разъяснение что такое DRL и почему их установка не является "внесение изменений в конструкцию".
Если честно, доказывалось с трудом, надо было внимательнее читать соответствующие статьи на форуме :-) Понял, что нужно возить с собой разъясняющую бумажку.
Документ из FAQ "Правовая часть (Разъяснение ГИБДД о самостоятельной установке DRL) >>>" показался не очень убедительным, особенно во фразе, касающейся сертификации. Имхо, она может дать повод для требования сертификата и т.д.

В комментариях к к статье http://www.5koleso.ru/articles/4748 нашел вот такой документ:
http://s55.radikal.ru/i149/1012/6a/292f25852c09.jpg

Думаю, возить его.

Ustov 04.05.2011 14:27

Вложений: 1
Думаю, что сертификат на Shoe Me не будет лишним.

slavut 04.05.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Altol (Сообщение 995671)
Уже давно придумано: замена ПТФ на двухрежимные от Hella ;)

Подскажи как устанавливал, или дай ссылку где посмотреть установку ПТФ на двухрежимные от Hella

ОЛЕГ В 04.05.2011 21:17

slavut- присоединяюсь, очень интересно!

SVS 05.05.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от econ88 (Сообщение 1008023)
В минувшие выходные был остановлен сотрудниками ГИБДД на предмет езды без ближнего света, но с DRL.
Потратил 20 минут на доказывание правомерности своих действий и разъяснение что такое DRL и почему их установка не является "внесение изменений в конструкцию".
Если честно, доказывалось с трудом, надо было внимательнее читать соответствующие статьи на форуме :-) Понял, что нужно возить с собой разъясняющую бумажку.
Документ из FAQ "Правовая часть (Разъяснение ГИБДД о самостоятельной установке DRL) >>>" показался не очень убедительным, особенно во фразе, касающейся сертификации. Имхо, она может дать повод для требования сертификата и т.д.

В комментариях к к статье http://www.5koleso.ru/articles/4748 нашел вот такой документ:
http://s55.radikal.ru/i149/1012/6a/292f25852c09.jpg

Думаю, возить его.

А я ничего возить не планирую ибо какой-то регламент на установку дневных огней я нашел (европейский) и вроде установили их у меня как раз в рамках этого регламена, а вот регламент на яркость ходовых огней реглламент вроде не предусмотрен, да и в силу того, что это доп.оборудование, которое по сути не меняет конструкцию автомобиля ничего никому я доказывать не должен. Если мент (сорри полицай) покажет мне регламент на яркость ходовых, будет иметь прибор с помощью которого эту яркость сможет проверить и она (яркость) окажется ниже требуемой тогда я буду нарушителем, а так пусть идут все лесом.

Valorous 08.05.2011 03:08

Сегодя перегорела лампочка переднего габарита. Придется тоже всерьез задуматься об этих огнях, чтобы лампочки сберечь.

Agarushka 08.05.2011 08:17

За цену DRL Вы будете весь срок эксплуатации лампочки менять.

Ну и съязвить так охота: предлагаю вместо использования ближнего света, чтобы сохранить лампочки, воспользоваться советом из рекламы CAMRY. Интересно что Вы уже сделали дома, чтобы сберечь лампочки?
Извините меня сразу.

w0212 08.05.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1011081)
За цену DRL Вы будете весь срок эксплуатации лампочки менять.

Не совсем.
Даже совсем наоборот.
Особенно если учесть, что по правилам должен включаться ближний, а не габариты, и в ближнем ксенон.
ДХО мне лично обошлись рублей 500-600.
А сколько стоит ксеноновая лампа не просветите????

Agarushka 08.05.2011 11:24

Я прочитал:"сегодня перегорела лампочка переднего габарита". Цена ей ну рублей 40. Ксеноновая лампа стоит 1000р. Да, чтобы сберечь ксенон ДХО можно поставить.
Я тоже хочу ДХО поставить, но только чтобы избавить себя от лишнего движения рукой. А лампочки-это расходный материал. Как колодки. Вы наверное колодки чаще меняете.

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.