OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28037)

Zux 22.08.2013 19:51

Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1520920)
А я вот "проникся" этой идеей ( по гладким полностью стальным роликам , как на "родственном" моторе Хундая ) и к очередной замене ремня , прикупил их себе ..Основная причина - у такого ролика не изнашивается рабочая поверхность и соответственно не образуется "рабочая дорожка" от ремня с кромкой...Да и подшипник можно подобрать по своему усмотрению действительно хороший,в который можно забить отличную специальную смазку..

В принципе на джипах и аутлендерах наверное действительно оправданно, так как они в пыль и грязь чаще съезжают, чем седаны :).

Цитата:

Чет цена на них в Экзисте негуманная стала...:cray:
Обращайтесь, будет гуманная :). В экзисте покупать ЗЧ моветон :).

tesla 22.08.2013 21:01

Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.

Цитата:

Вы собираетесь на Компасе ездить вечно?
Да нет ,конечно, ничего вечного в нашей жизни не бывает...Просто так интереснее!

zorge799 22.08.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Zux (Сообщение 1520959)
Обращайтесь, будет гуманная :). В экзисте покупать ЗЧ моветон :).

Спасибо, обращусь! Мне в Экзисте каталоги нравятся, да и магазин до переезда был рядом с домом. Теперь на его месте Вин-код:biggrin:. Поделитесь, где в Нижнем покупают запчасти правильные пацаны?:biggrin:

Zux 22.08.2013 22:51

Лансероводы у меня :). А каталог хоть и кривой, но есть тут без регистрации:

http://essi24.ru/catalog/auto/mitsubishi.html

Если чуть повозится, на торрентах есть MMC ASA, она вернее всего.

OutLancer 22.08.2013 22:52

кстати, о магазнах. я как то подсел на Экзист. Но не первый раз слышу, что Экзист не самы дешевый. А что, есть аналогичные альтернативы с лучшими ценами на теже товары? Я про Москву. :)

Zux 22.08.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1520975)
Да нет ,конечно, ничего вечного в нашей жизни не бывает...Просто так интереснее!

А вообще забавно, я что-то у крайслера заимствую, вы у нас. Например стойки стабилизатора, хоть и производства одного у краслера дешевле чем у мицу. Так же у крайслера есть замечательный ремкомлект задних пальцев суппорта, идёт с пыльниками и смазкой, стоит копейки (< 400р). Заменители на опоры стоек аммо, шкив коленвала, помпа, итп. У меня наименований 10-15 раскопано :).

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1521054)
кстати, о магазнах. я как то подсел на Экзист. Но не первый раз слышу, что Экзист не самы дешевый. А что, есть аналогичные альтернативы с лучшими ценами на теже товары? Я про Москву. :)

autodoc.ru
emex.ru
...

tesla 23.08.2013 08:14

Цитата:

А вообще забавно, я что-то у крайслера заимствую, вы у нас. Например стойки стабилизатора, хоть и производства одного у краслера дешевле чем у мицу. Так же у крайслера есть замечательный ремкомлект задних пальцев суппорта, идёт с пыльниками и смазкой, стоит копейки (< 400р). Заменители на опоры стоек аммо, шкив коленвала, помпа, итп. У меня наименований 10-15 раскопано
Cовершенно верно - рем.комплекты суппортов для Крайслера идут из Японии с их (то есть с Вашими ) оригинальными смазками и цена пониже Мицубиши...Если продолжать эту тему,то совершенно точно можете не "копать" подвеску - Ваши узлы более качественные ( у Крайслера - ниже среднего и мы чаще берём Ваши тяги и сайленты вместо своих ), скорее всего ( до конца ещё не выяснил ) задние ступицы в сборе должны совпадать с Вашими - так вот, они,ИМХО, по качеству выше тех,что идут на Мицубиши ( у Крайслера по замене передних ступичных и задних ступиц - на форумах информации мизер - очень надёжны , а у Мицубиши - другая картина..) ..Ещё можете обратить внимание на датчики мотора - они у Крайслера дешевле (причём не "на мало") по сравнению с Мицубиши... Так что тут явный пример пользы от взаимного обмена информацией и советами!

Zux 23.08.2013 13:24

Ступицы задние уже менял (после аварии) на NTN кросом подобранные с крайслеровского номера :). Единственная разница нет дырок между шпильками для настройки колодок ручника. NTN и есть оригинальный производитель ступиц по кругу на мицу и, полагаю, на крайслере.

Год назад купил датчик MAP с калибера SRT за 800р, он конечно отличается от Эво, но ценник в 6 раз меньше :).

Надо всё-таки собрать инфу для помещения в шапку по теме.

AndreyDAR 23.08.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Zux (Сообщение 1521459)
Ступицы задние уже менял (после аварии) на NTN кросом подобранные с крайслеровского номера

номерочек пож-та, а то приговорили заднюю ступицу...

Zux 26.08.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1521525)
номерочек пож-та, а то приговорили заднюю ступицу...

Напомните мне в личку вечером, посмотрю.

Тема про ролики :).

OutLancer 27.08.2013 14:09

Ау, админы. Ну давайте шапку сделаем с итоговой инфой о роликах и ремне. Я вот чет уже в этой каше запутался, какой в итоге ролик на натяжитель брать. У одного ширина меньше, у другого болт не такой ,или еще что то....Давайте, а....\спс.
И не я один, наверняка..:)

Zux 27.08.2013 17:43

1 в 1:

Ролики INA:

Обводные: 531 0760 10 х 2
Натяжителя: 04891797 AB х 1 (или Dayco 89161), без самого натяжителя
Ремень Gates 6PK2563

Натяжитель всборе:

INA 534 0325 10

Это то, что опробовано лично и на машинах клубней.

OutLancer 27.08.2013 17:57

ну вот, в шапку это, и тема не будет захламляться.

amel 27.08.2013 21:08

Либо альтернатива: ремень 6PK2565 DAYCO и три ролика 531076010 INA, тоже не мало людей в этой теме опробовали, в том числе и я, все установилось и работает хорошо.
Хотя посоветовал из самых добрых пожеланий одноклубнику, так вот ему не смогли натянуть на такие ролики новый ремень, в итоге временно поставили старый, который уже естественно растянулся.

Zux 28.08.2013 00:25

6PK2565 DAYCO не рекомендую.

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.