![]() |
Ответ: Какие у кого зимние шины?
Цитата:
рекламируют? да. рейтинг по тестам высокий? да. но я бы не взял. |
Continental WinterViking 2 - доволен,тихие,гребут и держат на льду достойно :good:
|
Nokian Hakkapeliitta C2 205/65/R16 - подумываю такие прикупить, цена больно заманчивая 3572 руб/шт., кто нибудь, отговорите меня :biggrin:
|
Цитата:
2. нештатный индекс нагрузки 3. нештатный индекс скорости а физически - она жёстче чем нам нужно она для автобусов и грузовичков, а не для нашего автомобиля... |
ну индекс нагрузки у этих шин - не ниже требуемого и слава богу,
индекс скорости - вообще не понимаю этой цифры, тем более зимой, 160 км/ч и выше, я точно носиться не буду, нештатный размер - ну большая часть народа с форума я так понимаю ездят зимой на 215/65/R16, где увеличение клиренса 23.5 мм, при стандарной ширине профиля, на 205/65/R16 получаем увеличение клиренса на 17мм, при уменьшении ширины профиля на 10мм, что в в принципе то же самое что и сток, на с чет жесткости резины - это смотря с какими сравнивать шинами, есть реальные пользователи таких покрышек? |
Blizzak ws-60 215/60/16.
|
Цитата:
|
У меня зима Doodyear UG extream 215\65\16 отлично!!!
А из раннего опыта Doodyear UG 500!!! лучше для зимы не придумаешь!!! |
Цитата:
Привет Кроген. Бери Мишлен. Я их юзал, юзаю и буду юзать! Отличные колеса. Причем юзал на разных авто, а результат одинаков. На недоприводе отлично себя ведут, на авто с лентяйкой (АКПП) - аналогично. На Ауте отъездил прошлую зиму - доволен. По поводу некоторых высказываний о покупках тестов в журналах - категорически не согласен! Действительно Мишлен уступает пятой Хакке, но всего на чуть-чуть, зато соотношение цена-качество гораздо оптимальней. По поводу того, что делается в России - не согласен - R16 однозначно не в России, только меньшие размеры, а Хакка как раз в России. В любом случае на шине обязательно указана страна изготовитель. Потери в шипах на 2 авто - Пассат на автомате - 2 сезона - потери 1 шип. На Ауте один сезон, но оч. активно - 2 шипа. Про зимний Континенталь ничего сказать не могу, т.к. не юзал, но про летний...!!! На Форд Фокус 1 стояли летние Континенталь - завод изготовитель такие ставил - Отвратительно!!! Мишлен Энерджи, который многие изготовители ставят на новые авто - гораздо лучше. Поэтому и создалось предвзятое отношение к Континенталю. ультрагрип 500 поставил на Аут мой коллега, с которым мы Ауты вместе покупали - в принципе резинка ничего, но гудит уж больно сильно и расход больше, чем у меня с Мишленом на 1-1,5 л/100км. Очередные тесты шин в октябрьском За рулем - почитай. Кстати у Мишлена вышла новинка X-ICE2. ;) |
Цитата:
зато такая резина будет ходить долго. если в принципе ездить нежно и аккуратно, да еще по плохим дорогам, думаю можно ставить. |
Цитата:
Как же так - тесты не читаешь, считаешь - фигня, а продавцов на рынках слушаешь и прислушиваешься?! Да зачастую они такую ересь несут!!! Кстати через одного утверждают, что Гиславед 3 лучшая резина, а Мишлен полный отстой, некоторые даже Мишленом не торгуют!!! Гиславед 3 возможно и хорош для Русских авто в сравнении с Амтелом или Камой или еще там не знаю с чем. По поводу грыж - бред полнейший - бред продавцов. С мишленом я дружу еще с 2000 года, на Ауди 100 ставил Мишлен Альпайн - нешипуемые - уступают шипам только при старте на голом льду и то первые 5 секунд. Про Гиславед - возможно импортный ничего себе, но сделанный в России - отстой полный. Я два комплекта Гиславеда искатал на служебном Фокусе 1 ничего хорошего не ощущая при этом - постоянный напряг в плане удержится или не удержится в повороте, причем если пошла в занос или снос вернуть на заданную траекторию гораздо труднее, чем на Мишлене. Многие мои коллеги у кого также были корпоративные Фокусы - покупали за свои деньги другую резину, а Гиславед сдавали назад нашим транспортникам - типа "заберите это г...но назад" |
не буду спорить, у каждого свой опыт. гиславед взял по случаю, у друга, сразу на дисках, почти задаром. в принципе нравится- не шумный, расход по сравнению с летней- не вырос. по словам друга- супер резина (откатал 1 сезон на фрилендере). я наней еще зимой не ездил, жду снега. по крайней мере за 5 тысяч под фрилом ни одного (!) шипа не потеряно. по тестам (фигня или нет) НФ3 всегда был в числе лидеров. вобщем взял не раздумывая. была бы хака- взял бы хаку.
по поводу продавцов- не согласен. если приходишь и хочешь купить резину, а они выспрашивают что за машина,куда езжу, часто ли в говны, часто ли по разбитым дорогам итд, а потом отговаривают покупать мишлен- ясно что не хотят попадать на гарантийную замену. два продавца в разных магазинах честно и прямо признались- резина боится пробоев. за что купил за то и продаю. |
Цитата:
Знаешь - как бороться с грыжами на боковинах??? Давление надо проверять и не ездить со спущенными колесами!!! А у нас как? Большинство водителей даже не могут ощутить спущенное колесо на своем авто при движении и шпарят 5-10 км на ободе. Итог все - резинке конец. Они едут на сервис - там вытряхивают из шины три горсти съеденной ободом резины и говорят - не надо ставить такую резину даже на запаску - рвануть в любой момент может. А водитель говорит - может можно, я аккуратно буду ездить... 2 вариант - это ж как надо пробить резину, чтобы грыжа появилась??? Оно конечно возможно, если по люкам открытым ездить и по бордюрам скакать. А потом эти товарисчи в магазин, где покупали - типа замените - резина плохая - грыжи вылезают - БРЕД!!! |
я нигде не написал,, что мишлен- гавно. если ездить преимущественно по нормальным дорогам- прекрасный выбор!
просто у меня эксплуатация у машины несколько более суровая- раз внеделю поездка на дачу в районе Тучково, а там ремонт дороги на протяжении 5 км уже года три. а зимой там иногда намерзает очень неприятная колея. у меня на тоёте почти каждую поездку были пробои резины до диска, два раза правил диски,, резине УГ500 - хоть бы что. когда я это говорю продавцам- они настоятельно не рекомендуют брать мишлен. какой смысл им врать? ЗЫ: пробить резину до грыжи- легко! проверено. при нормальной эксплуатации, в городе |
Цитата:
А они не врут - просто они не знают про один вид товара и что-то немного знают про другой и поэтому его предлагают, или им поставлена руководством цель продать низколиквидный товар - поэтому одно они не рекомендуют, а другое предлагают. Либо другие варианты - их много. Но в любом случае - продавец - не специалист. И в лучшем случае он получил ликбез - как с кассой работать, как журнал кассира заполнять, как выручку инкасировать, как товар принимать, как ревизию проводить и т.д. Тучково это Мос. область? Я уверен, что все же дороги в Мос. области гораздо лучше, чем в городе, в котором я живу.;) А про Мишлен утверждаю, т.к. использовал 3 комплекта на 3 разных авто.:good: Приведи пример нормальной эсплуатации в городе при котором пробивается резина. |
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |