![]() |
Ответ: Шум в вариаторе
Цитата:
|
мне кажется врядли система помощи, хотя посмотрим что официалы скажут. Я поехал, как приеду отпишусь.
|
Ответ: Сильный шум на холодном вариаторе.
Цитата:
|
Цитата:
|
толи ещё будет ой-ёй-ёй! honda-hrv+nissan-murano-мои университеты!
|
Сьездил вчера к официалу, все обьяснил, показал, послушили как щалкает. Пожали плечами, типа "не сталкивались никогда". Я предложил завести новую машину на стоянке и послушать есть ли такие же щелчки. Оказывается есть. Обладатели 2.4 вариатор, послушайте у себя...
Педаль тормоза не в пол , но очень резко нажимайте (несколько раз) (машина на "Р"), щелчки должны быть вместе с нажатием на педаль. |
Масло в вариаторе по моему по вязкости даже на более низкие температуры, чем моторное расчитано. Поэтому гудеть не должно. Так что думаю датчики на непрогретом двигателе просто такой режим работы автомобиля задают.
|
Электромагнитный замок разблокировки ручки КПП срабатывает и все (щелчки ведь доносятся со стороны ручки вариатора????). А слышно в салоне потому что этот замок в салоне и находится:biggrin: , в консоли где эта ручка и торчит. Сам вариатор находится в моторном отсеке и связан с ручкой длинным тросиком, услышать щелчки в нем не получится если не полезешь под капот слушать.
|
+1
|
Цитата:
Все правильно, со стороны ручки вариатора. Я предполагал, что замок. Один вопрос, почему его так слышно? или это я уже к авто придираюсь? |
Цитата:
|
Цитата:
Если начинать вспоминать, то кажется на многих машинах с автоматом слышен звук сработавшего замка, просто из-за качества декоративной отделки и пластика он может быть громче или приглушеннее |
В Мазде 3 жены как и у меня стучит одинаково ;) не парься!
|
В БМВ трешке тоже слышен щелчок...
|
Вчера вечером специально послушал на 3,0 АКПП таких щелчков нет
|
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3. |