OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

IgSo 13.12.2007 11:05

Ответ: Шум в вариаторе

Цитата:

Сообщение от BiGSolar (Сообщение 113241)
Вчера заметил, что при резком нажатии и отпускании (несколько раз) на педаль тормоза (на паркинге) имеются характерные щелчки в коробке. кто нибудь сталкивался с таким вопросом? (сравнил слексусом RX330, у него нет)

А как насчет помощи при экстренном торможении? (может оно?)

BiGSolar 13.12.2007 11:12

мне кажется врядли система помощи, хотя посмотрим что официалы скажут. Я поехал, как приеду отпишусь.

khenpo 13.12.2007 15:02

Ответ: Сильный шум на холодном вариаторе.

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 113042)
Не вариатор тупит:Data_57: (что ему тупить?) - двигатель холодный, вот и не выдает положенной мощности:)

Помнится, тут было обсуждение, что холодный двигатель может выдавать даже большую мощность, чем горячий, чем и пользуются некоторые рэйсеры. Собственно, поэтому и возникла идея, что в потере мощности виновато густое масло в вариаторе..

IgSo 13.12.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от khenpo (Сообщение 113398)
Помнится, тут было обсуждение, что холодный двигатель может выдавать даже большую мощность, чем горячий, чем и пользуются некоторые рэйсеры. Собственно, поэтому и возникла идея, что в потере мощности виновато густое масло в вариаторе..

Масло (непрогретое) конечно играет некоторую роль (увеличение потерь мощности), но не самую значительную:) В обсуждениях по прогретости дв-ля участия не принимал и тему не помню:Data_57: , но нисколько не сомневаюсь (по теории и опыту) что на холодную не едет из-за него.:secret:

LXL 13.12.2007 22:52

толи ещё будет ой-ёй-ёй! honda-hrv+nissan-murano-мои университеты!

BiGSolar 14.12.2007 07:16

Сьездил вчера к официалу, все обьяснил, показал, послушили как щалкает. Пожали плечами, типа "не сталкивались никогда". Я предложил завести новую машину на стоянке и послушать есть ли такие же щелчки. Оказывается есть. Обладатели 2.4 вариатор, послушайте у себя...

Педаль тормоза не в пол , но очень резко нажимайте (несколько раз) (машина на "Р"), щелчки должны быть вместе с нажатием на педаль.

tihan 14.12.2007 09:17

Масло в вариаторе по моему по вязкости даже на более низкие температуры, чем моторное расчитано. Поэтому гудеть не должно. Так что думаю датчики на непрогретом двигателе просто такой режим работы автомобиля задают.

tihan 14.12.2007 09:47

Электромагнитный замок разблокировки ручки КПП срабатывает и все (щелчки ведь доносятся со стороны ручки вариатора????). А слышно в салоне потому что этот замок в салоне и находится:biggrin: , в консоли где эта ручка и торчит. Сам вариатор находится в моторном отсеке и связан с ручкой длинным тросиком, услышать щелчки в нем не получится если не полезешь под капот слушать.

Jeka 14.12.2007 09:59

+1

BiGSolar 14.12.2007 10:13

Цитата:

Сообщение от tihan (Сообщение 113662)
Электромагнитный замок разблокировки ручки КПП срабатывает и все (щелчки ведь доносятся со стороны ручки вариатора????). А слышно в салоне потому что этот замок в салоне и находится:biggrin: , в консоли где эта ручка и торчит. Сам вариатор находится в моторном отсеке и связан с ручкой длинным тросиком, услышать щелчки в нем не получится если не полезешь под капот слушать.

Все правильно, со стороны ручки вариатора. Я предполагал, что замок. Один вопрос, почему его так слышно? или это я уже к авто придираюсь?

nk@ 14.12.2007 10:19

Цитата:

Сообщение от BiGSolar (Сообщение 113683)
Все правильно, со стороны ручки вариатора. Я предполагал, что замок. Один вопрос, почему его так слышно? или это я уже к авто придираюсь?

Не парься. Конструктивная особенность автомобиля. К тому-же это только, когда на "P". Еще у нас громко щелкает муфта кондишина. Привыкай ;)

tihan 14.12.2007 12:53

Цитата:

Сообщение от BiGSolar (Сообщение 113683)

Честно говоря, до появления этой темы сегодня я эти щелчки не замечал вообще. Сегодня прислушался... Не копай в этом направлении и вскоре мозг будет игнорировать этот щелчок как не несущий никакой информации.:biggrin:
Если начинать вспоминать, то кажется на многих машинах с автоматом слышен звук сработавшего замка, просто из-за качества декоративной отделки и пластика он может быть громче или приглушеннее

As 750 15.12.2007 02:22

В Мазде 3 жены как и у меня стучит одинаково ;) не парься!

iitr 17.12.2007 23:23

В БМВ трешке тоже слышен щелчок...

Ast017 18.12.2007 12:19

Вчера вечером специально послушал на 3,0 АКПП таких щелчков нет

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.