![]() |
Re: XL - Зимняя резина, сезон 2011-2012
Вложений: 1
Поставил резину ContiIceContact 4х4 215/70R16 100T, шипованную. По первым впечатлениям - ездовые качества очень неплохие, но на зимнем асфальте шум ужасный, по укатанному снегу терпимо. Мнение очень субъективное, т.к. не могу сравнить с другой резиной, только со штатной летней бриждстоун, на которой еле ехал по первому снегу как корова на льду, зато тихо :).
|
Цитата:
|
Взял Michelin Latitude X-Ice North LXIN2 215/70R16 100T.
Одел неделю назад. Гул стоит, накатал уже 200км. На ауте конечно первый зимний сезон для меня, но неприятно. В целом цепкая, пока нареканей нет. под музыку хорошо) После лета 18 колес на 16 машина ватная, жду зиму чтобы окончательно прочуствовать что взял. |
Цитата:
|
Цитата:
К удивлению, единственное, что я однозначно заметил - смягчение стуков при проезде стыков и других резких неровностей. Что с управляемостью, что с шумностью - без изменений. И уже даже привык к виду машины на 16" колесах, которые первые пару дней казались непропорционально маленькими. Штатные были 225/55R18 Goodyear Eagle LS2. |
У меня управляемость ухудшилась... Но прохожу все неровности очень мягко! При этом шум на асфальте просто убийственный... Почитал отзывы в инете - все пишут, что резина безумно шумная. Но говорят, что управление на снегу и льду просто шикарное. Ладно, будем терпеть... А может шумку сделаю :)
|
Цитата:
Покатайся с кем-нибудь из клубней, у кого шумка полная есть и на шипах. Если разница будет, тогда да...только не забудь тут отписаться;) |
Цитата:
За неделю привык уже немного. У xl шумка не айс, после вольво напрягает. Арки пока не сделал случайно( p.s. Может из-за шума так цепляюсь к резине, ибо под музыку низко летаю без жалоб) |
Цитата:
|
...тут калькулятор прикольный нашёл ,может кому пригодится :http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11
|
Переобулся. Гиславед Норд фрост 5. Тихонько шизею от шума... На скорости к 90 иду на взлет,судя по гулу из под колес. Неожиданный поворот событий.
|
Цитата:
Любая новая шипованая резина тем более по асфальту создает нероиятный гул,но со временем,все будет О.К.! На Ауте второй сезон на Норд Фросте 5,и на новый X-Trail установил такую же,ни грамма не жалею. |
Ясное дело - это же зимняя резина!!! Но мягче...однозначно...Сейчас снега еще нет и тут поехал на карьер, договориться с экскаватором. Так вот - проходимость по глиняной жиже поразила!!! Хотя и передний привод но ни намека на букс. Специально заехал поглубже - проверить хотел. Извазюкался по зеркала...но доволен проходимостью резины. Мне кажется на штатной Йокогаме уже сидел бы и думал, какого я сюда полез.
|
Цитата:
Кстати Эдуард, на хитриле также шумно? |
Еще одна статья с итогами тестов зимней резины http://www.avto.ru/review/post_35030.html
|
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |