![]() |
Re: XL - Все вопросы про Антифриз (охлаждающую жидкость)
Номера для заказа PC2-CG - концентрат 2л.
PC2-40G - готовый -40 2л. Много прочитал перед выбором и на этом форуме и на oil club и не только. Машина японская поэтому приравнять стандарт llc и sllc к wv класификации не получится да и не надо. Менял недели 3 назад методом частичной замены 2 раза так как не стал откручивать и сливать с блока. |
По итогам поисков на нашем форуме и в интернете, информация у меня следующая:
1. На автомобили до 2011 года выпуска ММС рекомендует использовать антифриз SUPER LONG LIFE COOLANT (MZ320291 - 1л., MZ320292 - 4 л. - это готовый к заливке 60% раствор) 1. На автомобили с 2011 года выпуска включительно ММС рекомендует использовать антифриз SUPER LONG LIFE COOLANT PREMIUM (MZ320712 - 4 л. - это готовый к заливке 60% раствор) |
Vintic, ваш MZ320130 элементарно заказывается в EMEX.
MZ311986 для американского рынка, емкость в галлонах, на наклейке Made in USA. Никаких особых указаний по модельному ряду Mitsubishi на нем нет, указано, что он Long Life сохраняет рабочие свойства 3 года или по пробегу 45000 миль. С чего вы взяли что он не подходит не знаю, вашему движку уже "100 лет в обед" и этот антифриз должен подойти без проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
DrSleep, тогда как вы объясните, что в руководстве по эксплуатации моего Outlander XL JFG 2011 г.в. (которое выдавалось вместе с автомобилем) написано, что необходимо заливать DIA QUEEN SUPER LONG LIFE COOLANT PREMIUM или аналогичную?
|
Сейчас какого цвета залит антифриз?
|
Цитата:
|
Vintic, на форуме ASX вроде бы давно читал, что с какого-то там модельного года (возможно 2012) Mitsubishi изменили состав алюминиевого сплава двигателя и по этой причине также были изменены требования к антифризу. Но все это, ИМХО на уровне слухов типа "одна бабка сказала". Не думаю, что от LL моему движку вдруг поплохеет, а более 3-х лет я его использовать не буду.
|
Вот какой ответ по поводу антифриза я получил от MMC-Rus:
Цитата:
|
Вложений: 2
Был у дилера сказали можно смешивать с синим. Читайте инструкцию
|
Я так понял мне на аут 2,4 2007 г. подходит MZ311986. Не пойму только концентрат это или готовый раствор? Кто заливал, пожалуйста, подскажите. И если концентрат сколько надо добавить воды?
|
Владимир220, MZ311986 это концентрат, зеленый, подходит, заливал его в мае у официалов - осе ок. Но это не Super Long Life, поэтому срок его эксплуатации около 5 лет.
|
Вложений: 1
А кто-нибудь пользовался антифризом RAVENOL® OTC Organic Technology Coolant Concentrate- silikatfrei (охлаждающая жидкость, концентрат на основе 1.2-Ethandiol (моно этиленгликоля) и ингибиторов коррозии с использованием органической технологии OAT. ПРОДУКТ НЕ СОДЕРЖИТ СИЛИКАТЫ, БОРАТЫ, НИТРИТЫ.)
Имеет спецификации MITSUBISHI 0103044, MITSUBISHI 0103045, MITSUBISHI MZ 311986. |
У меня аут 3.0 2007 года. Что было залито - неизвестно.
Прочитал все 27 страниц темы. Выяснил для себя что мне нужен : На автомобили до 2011 года выпуска ММС рекомендует использовать антифриз SUPER LONG LIFE COOLANT (MZ320291 - 1л., MZ320292 - 4 л. - это готовый к заливке 60% раствор) Т.к. неизвестно что было залито, то хотелось бы сделать полную аппаратную замену. В дальнейшем конечно буду делать методом слил/залил. Я так и не понял в чем минус аппаратной замены кроме потраченной суммы на антифриз. Вроде же как ничего не промывается никакой химией, одно сливается, другое заливается. Или я не прав? |
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |