OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Погудим! (доработка штатного звук.сигнала) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4253)

MiXeR 12.05.2009 13:03

Re: Погудим! (доработка штатного звук.сигнала)

Я ставил без снятия бампера. Волговские. Предохранитель не менял. Все ОК. Отписывал раньше в этой теме...
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=115

shax 12.05.2009 13:05

А я сам ставил. Снимал только серебрянную накладку, нижнюю решётку и верхнюю. Делал во дворе за 15-20 мин. На третий раз гудения сгорел предохранитель, заменил на 15А, всё работает.

жестянщик 12.05.2009 13:33

Я просто поставил. Без реле. Сам снял верхнию облицовку радиатора. Просунул свои руки и открутил родные. На их место присобачил волговские. Пришлось только немного рассверлить отверстия на кронштейнах. За бутылку газировки сделали в ближайшем сервисе. Предохранитель поменял с 15 Ам. на 20 Ам. Да и то наверное можно было не менять. Ездию уже год и радуюсь. :good:Родные сигналки валяються дома и походу они никому не нужны.

Rodion 12.05.2009 13:42

А какие гудки у l200 и NMPS?
Аналогичные нашим или пониже-помощнее?
Как-то у них на форумах тишина, никто не меняет не парится.
Или не совместимы?

UPD Вопрос снят. Тему нашел: штатная - стыдная пищалка как у нас; все поголовно ставят волговские.

Troll 16.05.2009 17:37

Сегодня был на рынке, искал на подобие волговских, но чтоб ниже потребляемый ток был - кроме жигулевских ничего нет. Понравился гудок фирмы GMP (какой-то китай, наверное, но говорят - Франция:biggrin:), цена практически как волговских, классно звучит, только вот потребляемый ток 10А - но не указано, оба тянут десятку или по отдельности. Пока еще со штатными:(

Дим-Димыч 18.05.2009 06:45

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 407496)
Сегодня был на рынке, искал на подобие волговских, но чтоб ниже потребляемый ток был - кроме жигулевских ничего нет. Понравился гудок фирмы GMP (какой-то китай, наверное, но говорят - Франция:biggrin:), цена практически как волговских, классно звучит, только вот потребляемый ток 10А - но не указано, оба тянут десятку или по отдельности. Пока еще со штатными:(

Поищи в этой теме, я писал, подходят без всяких переделок от RX300. На штатные места, даже фишки одели (чуток не подходят, но одеваются).

Troll 18.05.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 408728)
Поищи в этой теме, я писал, подходят без всяких переделок от RX300. На штатные места, даже фишки одели (чуток не подходят, но одеваются).

Купил все-таки GMP (как и писал выше), размером как жигулевские, т.е. меньше волговских, но фафакают добротно, не хуже чем волговские, а то и лучше (сравнивали на рынке). Оказывается на коробке, кроме схемы подключения ничего не описано и там же был указан (на схеме) автомобильный предохранитель на 10А, почему я сразу не разглядев, подумал что они потребляют ток в 10А. Дали в нагрузку релюшку, но ее не ставил, т.к. подумал, что мощнее волговских они не должны быть, а с волговскими гудками у ребят вроде серьезных проблем еще небыло (за исключением некоторых, у кого сразу летел предохранитель на 10А).
Перечитав всю тему, не помню, чтоб было описано про штатное реле? Оно есть у нас?

pinzet 18.05.2009 13:28

реле штатное есть - пост 402 !

Troll 18.05.2009 16:00

Да, видать, когда дочитывал тему, уже ничего не сображал:biggrin: - не заметил.
У меня возникает тогда вопрос, почему же все-таки у некоторых окисляется проводка и перегорают предохранители, ведь реле должно распределять ток и этих явлений не должно быть?

Шурецкий 18.05.2009 19:04

Эцсамое... Всё порывался написать в эту ветку снова, но никак не находил тему для оффтопика. ;) Если скажу, что поставил себе волговские гуделки 302/303, это уже в общем-то оффтоп, так как многие их уже себе поставили и высказались. :punish: Если скажу, что хочу выразить всем тем, кто посоветовал их ставить, искреннюю благодарность (всем сразу "спасибы" не перенажимаешь ;)), то это тоже малость оффтопично. Если скажу, как устанавливал, то это тоже уже избитая тема (рассверлить кронштейн немножко и всё). Однако я нашёлся, с чем обратиться к дорогим однофорумчанам! :biggrin:
Прежде чем купить свои волговские гуделки, я где-то вычитал, что при их покупке можно нарваться на брак. Поэтому обязательно проверяйте! Потому что будет очень досадно и обидно устанавливать сигналы ради того, чтобы узнать, что они не работают! Так что остерегайтесь подделок! ;)
И ещё хочу сказать - наверняка есть и лучше варианты гуделок, но я влюбился в этот великолепный аутентичный звук "фа-фа". В салоне автомобиля, кстати, не особо громко звучит, но по реакции окружающих заметно, что звук весьма на уровне. :) А я уж любитель погудеть - хлебом не корми. :Data_204: Не без дела разумеется. :good:

CrutcH 19.05.2009 20:53

есть прозьба, на ближайшей встрече сравните как гудит мицуба и волга, ценник мицубы сомнительным кажется

Andylis 19.05.2009 22:10

Позволю свои три копейки. А я купил за 140 руб улитку русскую, металлическую, но продавец в магазе не знал от какой машины. Сейчас понимаю, что похоже волговские ...(вроде...). Так вот, когда решил ставить понял, что с родными не очень хочется прощаться...(по разным причинам...). В итоге вклячил приобретение просто в параллель к существующим штатным (без всяких рэле без замены предохранителя - всё работает как часы.. В итоге получил трёхтоновый сигнал, достаточной мощности:good:, что-бы обратили внимание.......

Troll 20.05.2009 09:58

Т.е. + по 2А к каждому сигналу? Как давно пользуешся таким девайсом?

KODak 20.05.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Andylis (Сообщение 410964)
В итоге вклячил приобретение просто в параллель к существующим штатным (без всяких рэле без замены предохранителя....

Извините, не хочу обидеть, но... кроме как "вклячил", подобную инсталляцию назвать трудно. Удачи Вам.

Andylis 21.05.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 411767)
Извините, не хочу обидеть, но... кроме как "вклячил", подобную инсталляцию назвать трудно. Удачи Вам.

Несомненно Ваша инсталяция (2 странички назад посмотрите) была более продвинутой и во всех отношениях прекрасной: KODak:
Кстате, установка всего что мощнее (из электрических) потребует более серьёзного вмешательства в электропроводку, а тут всё просто: штатный плюс переткнул, дополнительную клемму на массу кинул и всё." - :rofl::rofl:
Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 411219)
Т.е. + по 2А к каждому сигналу? Как давно пользуешся таким девайсом?

Уважаемый Troll. Эту "вкляченную инсталляцию" пользую с октября прошлого года. И посмотрите внимательно - я добавил не к каждому сигналу, а только к одному получив таким образом трёхтоновый сигнал.

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.