![]() |
Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.
не подрезают
|
Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.
Уважаемые одноклубники! Подскажите пожалуйста, кто менял уплотнители XL на уплотнители от Грандиса, более подробно всю процедуру, а именно непосредственно сборки-разборки двери, установки уплотнителя и его подрезки. То что было описано ранее не очень понятно.
Спасибо! |
Процедура простая ,снимаеш заглушки винтов,1-ая за ручкой откр.двери,2-за ручкой точнее углублении закрытия двери,3-сбоку обшивки под кругкой шляпкой винт,откр.все 3 шт и сдергиваеш обшивку,она повиснит на 2 тросах ручки тебе мешать не будет,ну и выдергиваеш вверх уплотнитель двери и делай сним что хочеш.
|
Получил свои два уплотнителя от Грандис. Обилие бархоток впечатляет, аж в два ряда. вначале долго не мог догнать, почему они оба с одной стороны - пока до меня доперло, что я заказывал только внутренние :):):)
|
Во,во и я заехал к ОД, чтобы поставили, ну они и поставили....."раком". Ни хрена не умеют. Уж такой простой вопрос и то никак не осилят. Установили так, что кромку, которая должна заходить на пластик обшивки двери, утопили вовнутрь. Говорят, что это ж от Грандиса!... Пока носом не тыкнул-ни хрена не знают. А щас красота....., шшшшикают стеклышки.
|
Стало быть , н. заказывать и внешние и внутренние, и желательно , задние. А какие партнамберы у внешних и внутренних? Я думал они идут в сборе...:fool:
|
Цитата:
|
А от грязи, попавшей внутрь родных уплотнителей, стекло снаружи не расцарапается?
|
На наружных (внешних) бархотка есть, а номера - см. ранее выкладывали. У ОД, где ставили (учил ставить - так пришлось), люди только спрашивали о такой возможности замены, но не ставили. Читают форум!
|
При тонировке на уплотнитель наклеили мягкую ткань,или вроде того! Пробег 10 т.км.- пленка без царапин.
|
Цитата:
|
В пятницу затонировал передние двери. Пленка 35. Изнутри салона разница практически незаметна, снаруже с растояния 5-6 метров разницу также не заметил при пристальном расмотрении пердние двери светлее заводской тонировки.
уплотнители заменил на новые от Грандиса. |
Ну так передние стекла всегда светлее ,лобовое прозрачное.
|
Я как-то обещался рассказать про предлагаемую Рольфом тонировку, если кому-то будет интересно... Так вот, заказывал SunTek Carbon 18 (хотя изначально говорили, что это будет просто 18, не карбон). На сцайте производителя плёнки я где-то прочитал, что "18" - это лишь маркировка, а в действительности светопропускание составляет 15%, то, собсно, что и было мне нужно. На деле оказалось всё совсем не так, что расстроило меня до соплей. :cray: Тонировка, на мой взгляд, оказалась с гораздо большим светопропусканием, чем я рассчитывал. я конечно расстроился, но ничего не поделаешь, придётся привыкнуть и вести себя на дороге гораздо приличнее... ;)
|
35 и 20 пленка
Цитата:
|
Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3. |