![]() |
Ответ: Вопросы по дискам на XL
Такой вопрос. Кто сравнивал плавность хода между 18 и 16 дисками, существенно ли отличается в пользу последних (разумеется с потерей в управляемости). Интересно узнать, т.к. дороги в моем городе не очень и рассматриваю вариант замены 18 на 16.
|
Большой потери управляемости не заметил, руль так же информационен. А вот через кочки машинка стала перезжать заметно плавнее. Но все же с 18ми дисками смотрится намного красивее :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается ощущений от езды - да машина стала мягче и спокойней, но вхождение в повороты стало немного напряжнее (ИМХО немного больше кренит), хотя наверное основной напряг идет от дорожной каши :) . |
Долго решал какие диски купить. Почитал здесь все советы. Остановился на 17-ой Реплике М13,в прошедшие выходные обул в Хакку SUV 225/60. Смотрится на мой взгляд супер.Размер колес совпадает с размером родных 18.Но главное конечно, чтобы дорогу в непогоду держали. Погода еще не сильно капризничает, поэтому испытания впереди и ощущения тоже, а пока "когтями" по асфальту.
|
Цитата:
Смысл в технологии накачка хорошим оборудованием колеса до 8 атмосфер, потом по-моему "отлежка" и баласнировка (вкратце) Не на всех сервисах это знают |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Как и обещал выкладываю фотки своих зимних дисков))
17" Allessio Super Вложение 4005 Вложение 4006 ЗЫ: фотик гумно |
Что такое вылет!
Читаем здесь http://www.goodshina.ru/articles/vilet.html |
Вложений: 1
На 16-й резине значительно мягче, по эстетике немного поигрывает, но зато больше стал похож на внедорожник-лайт, чем на паркетник:)
|
Цитата:
|
Кто-нибудь думал о поездить летом на 20 дисках?
оченно мне нравится, когда много диска))) |
Всем доброго времени суток. И спасибо за обсуждения, мне этот форум очень помог, а сегодня я зарегистрировался, дабы сказать это. И поделиться радостью, может это кому поможет. На прошлой неделе купил диски 16 со ВСЕМИ параметрами, как в мануале... в общем ВСЕ подходит. МАК, брал я их в Галант Авто на углу Выборгского шоссе и ул. Хо Ши Мина в Санкт Петербурге. Вчера нашел Хакку СУВ 5 также с мануальными размерами. Сегодня поставил, но проехать уже не удалось, завтра может попробую.
У меня так же есть вопрос, пишу его в этой теме, так как ответ мне может дать только человек, поменявший диски на другой размер, при этом соответственно поменявший и запаску. Я выше писал, что поменял R18 на R16:) . Соответственно все 5 колес. В мануале в разд 6 про замену колеса описан процесс. Я кратко: сняв запаску (полноразмерную) с лебедки и вынув кронштейн я обнаружил, что колесо снизу полностью защищено "пластиковым кожухом" :good:(в мануале эта деталь никак не называется) ,.... так вот этот кожух к новому колесу, вернее диску НЕ ПОДХОДИТ:Data_57: ... там пластмассовые штыри, входящие в отверстия диска для болтов в диске (кто снимал запаску, поймет, кто не снимал, советую для опыта, ОЧЕНЬ ЛЕГКО и прятно) такой ширины, что не влазят в новый диск:( . У меня дилемма, либо заказать у дилера новый кожух и покурочить его под новый диск (кстати это вообще возможно, заказать такое?), либо... без него если днищем ухитрюсь ченибудь цапануть, так как раз диску запаски и достанется по внешнему виду:) . Что посоветуете? |
Цитата:
|
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |