OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Омыватели лобового стекла. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4768)

tolivan 16.06.2009 05:02

Re: Ответ: Форсунки!

Цитата:

Сообщение от Outlander_XL (Сообщение 429760)
Друзья, будьте аккуратны при регулировании! Пластик из которого изготовлены форсунки хрупкий, одну из своих я легко сломал. Просто нижняя половинка треснула и отвалилась, в итоге струи нормальной не было. Пришлось заказывать новую :( Итого цена вопроса 1140 рублей (846 одна + 294 за работы).

А что, религия не позволила поставить нормальные Вольвовские по 200 руб за штуку (В Экзисте) и поменять самому?!? :)

Lipuchkin 16.06.2009 12:14

Re: Омыватели лобового стекла.

Прочитал в посте Sergy, что форсунки дают веер, так вот у меня 4 струи (по 2 из каждой) бьют на разный уровень - попарно. На скорости больше 100 км/ч попадают на 3/4 стекла. XL E63 октябрь 2008 выпуска

tolivan 16.06.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Lipuchkin (Сообщение 430571)
Прочитал в посте Sergy, что форсунки дают веер, так вот у меня 4 струи (по 2 из каждой) бьют на разный уровень - попарно. На скорости больше 100 км/ч попадают на 3/4 стекла. XL E63 октябрь 2008 выпуска

Это работники салона тебе Маздовские вкорячили, а веерные себе забрали ;)

KODak 16.06.2009 12:57

Цитата:

Видимо в них уже кто то лазил отвёрткой и свернул "губки".

Lipuchkin 16.06.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 430601)

Выше писали, что у маздовских 8 струй, а у меня 4 :Data_204:

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 430606)
Видимо в них уже кто то лазил отвёрткой и свернул "губки".

Я весь форум перелопатил пока машину ждал, так что на форсунки обратил внимание сразу, ничего там не свернуто. Может Митцу обновил сей девайс

A.SH. 16.06.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Lipuchkin (Сообщение 430614)
Может Митцу обновил сей девайс

Точно, обновил с октября 2008. Новый код - 8265A381. А с июня 2009 будут устанавливаться форсунки с кодом 8265A483

Shpunt 16.06.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от A.SH. (Сообщение 430649)
А с июня 2009 будут устанавливаться форсунки с кодом 8265A483

а сейчас такие заказать пока невозможно?

Lipuchkin 16.06.2009 14:44

Вложений: 1
Вот, что показывает ASA по моему VIN номеру.

miae 25.06.2009 12:53

Цитата:

+1
м.б. на всех машинах модификации 2009 уже вендором апгрейд заложен ... что-то я с трудом себе представляю техника ОД меняющего форсунки на каждой машине )))

Labeaz 03.07.2009 11:24

Народ, прочитал всю ветку, т.к. форсунки тоже менять собираюсь...
Если обобщить все, что тут написано (что, собственно говоря, уже обобщено в шапке уважаемым Sergy), получается следующее:
1. Замена на форсунки от Volvo:
- Установка - без проблем, посадочное место совпадает, только устанавливать нужно под углом 90 градусов, с последующим поворотом в нужное положение по причине другого расположения защелок на форсунке.
- Можно все это проделать даже не снимая защиту, если аккуратно стоковые форсунки вытянуть из капота при помощи тонкой отвертки в следующей последовательности: прижать для начала защелку с одной стороны (ближней к лобовухе), затем подвытащить соответствующий край форсунки и удерживая его в этом состоянии поджать защелку с противоположной стороны. Если данная процедура представляется не очень выполнимой - снимаем защиту со всеми необходимыми мерами предосторожности, дабы не покрошить ее на кусочки :)
- Снимаем шланги с штатных форсунок, одеваем на новые и устанавливаем их на место.
- При желании (имхо, очень желательно) можно на нижнюю сторону основания вольвовских форсунок подклеить изоленту или тонкий двусторонний скотч (не снимая пленку с одной стороны), в результате чего форсунки встанут достаточно плотно, что не позволит им в последующем случайно сбиться и т.п.
- В результате получаем веер, который, в отличие от нашего, брызгает более плотно и не так прижимается на скорости.
2. Замена на форсунки от Mazda:
По сути все то же самое, за исключением нескольких моментов:
- защелки расположены в той же плоскости, что и на наших штатных форсунках, поэтому при установке ничего на 90 градусов поворачивать не надо;
- подклеивать что-то к основанию форсунки нет нужды, т.к. встают и так очень плотно, как родные;
- "писают" в 4 струи каждая (у кого-то по 3 струи, видимо другие форсунки просто :secret:), что, скорее всего, даже и лучше, чем веер, как мне кажется...
- и последнее - самое интересное - у маздовских форсунок трубки подходят сбоку, т.е. не так, как у штатных.

В связи с этим вопрос. Получается, что для того, чтобы поставить форсунки от Mazda нужно по-любому снимать защиту под капотом, т.к. иначе просто не хватит длины шланга, чтобы их присоединить вместо вытянутых "экспресс-методом" (без снятия защиты) штатных форсунок?

Если это так, то при выборе альтернативных форсунок от Mazda или Volvo, указанных в шапке темы, основными определяющими факторами будут следующие:
1. Volvo - веер, Mazda - по 4 струйки из каждой.
При этом, поливают, вроде как, и те и другие достойно и однозначно лучше штатных, т.е. - дело вкуса :biggrin:
2. Volvo - 200 р штука, Mazda - 400 р штука (имхо, не очень принципиально, но для кого-то может стать серьезным аргументом в пользу Volvo) ;)
3. Volvo - можно поставить не снимая защиту, причем, если проклеить основание, то встанут очень плотно, не хуже штатных, Mazda - без снятия защиты не обойтись, т.к. отсоединенный от штатной форсунки шланг надо перекладывать в другое отверстие каркаса капота, чтобы сократить его "путь", что даст возможность подсоединить его к форсунке без операций по наращиванию шланга.
ИМХО, снятие защиты не такой уж и серьезный вопрос, хотя, кого-то также может склонить на сторону Volvo :)

Вот и думаю теперь, какие форсунки для себя заказать :rofl:

Lipuchkin 03.07.2009 11:52

заказывай родные, которые с октября 2008 ставит митцу

Labeaz 03.07.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Lipuchkin (Сообщение 443764)
заказывай родные, которые с октября 2008 ставит митцу

Думал уже об этом... но отзывов маловато. Есть сомнения, нормально ли они поливают, т.к. сам не видел...

victor_kamui 03.07.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 430601)

У меня Аут 2008 года августовского замеса... Тоже 4 струи и на скорости 120 нормально поливает... :good:

Lipuchkin 03.07.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 443769)
Думал уже об этом... но отзывов маловато. Есть сомнения, нормально ли они поливают, т.к. сам не видел...

Отзывов мало, наверное, из-за того, что обладатели этих омывателей не озадачены проблемой и не заглядывают в эту ветку. Попробую в перерыв визуализацию для тебя создать. Не обещаю, будет, если получится.

Labeaz 03.07.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Lipuchkin (Сообщение 443783)
Отзывов мало, наверное, из-за того, что обладатели этих омывателей не озадачены проблемой и не заглядывают в эту ветку. Попробую в перерыв визуализацию для тебя создать. Не обещаю, будет, если получится.

Новые, я так понял с кодом 8265A381?
Насчет визуализации - было бы интересно :good:
Думаю, что не только мне ;)
Если действительно новые митсовские форсунки что надо - закажу именно их и не буду мучаться выбором :)

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.