OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   OUTLANDER XL vs New Grand Vitara (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4831)

MOCTuK 22.10.2008 19:27

Ответ: XL 3.0 или NSGV 3.2

Данные производителя, эт конечно хорошо, но реальность отличается.
Пока что, кроме Mitsubishi, я не видел, чтобы данные реального теста хотя бы совпадали с данными производителя (разгон до 100). Обычно реальность хуже. А вот с XL 3.0 все как раз наоборот.

Заявлено 9.7 - намеряно авторевю - 9.2.
У НГВ - ЗАЯВЛЕНО 9.2.

Про тест тут:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=5157

И еще помнится были заезды XL 3.0 с CX-7, у которого заявлено 8.3.
Вроде результат был 2:1 в пользу XL. Про те заезды можно порыть на форуме.

Так что если этот показатель принципиален, то то же скорее всего все окажется в пользу XL 3.0 :)

Dima1971 22.10.2008 19:52

Более джиповские повадки - НГВ
Для шоссе и для города конечно - ХЛ!
Тут кто к чему более склонен.
Для меня НГВ немного маловата, ее бы побольше чуть чуть сделать. Длинной где нить 4.7 м и с движком 3.2
А если бы был автоматически подключаемый задний привод (ну примерно как у Форда Эксплорера) с блокировкой межколесного диф-ла и понижающей (как счас у НГВ) - ну может это была бы моя мечта)))

MikeAndOne 22.10.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 249378)
Как бы быстро ты не разгонялся, всегда найдется тот, кто это сделает быстрее. Выбирать авто по времени разгона до сотни - удел сопляков, все свободное время меряющихся пиписьками.

Тогда Шеви-Нива, дешево и сердито:)

33r 23.10.2008 08:39

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 250334)
Более джиповские повадки - НГВ
Для шоссе и для города конечно - ХЛ!
Тут кто к чему более склонен.
Для меня НГВ немного маловата, ее бы побольше чуть чуть сделать. Длинной где нить 4.7 м и с движком 3.2
А если бы был автоматически подключаемый задний привод (ну примерно как у Форда Эксплорера) с блокировкой межколесного диф-ла и понижающей (как счас у НГВ) - ну может это была бы моя мечта)))

а так ли хорош автоматически подключаемый задний привод ?:Data_57: электронике на abs, esp как бы доверяешь, но вот задний чтоб автоматически...имхо либо полный сразу, либо подключаемый-отключаемый в ручную:(

33r добавил 23.10.2008 в 08:43
Цитата:

Сообщение от MOCTuK (Сообщение 250317)
Данные производителя, эт конечно хорошо, но реальность отличается.
Пока что, кроме Mitsubishi, я не видел, чтобы данные реального теста хотя бы совпадали с данными производителя (разгон до 100). Обычно реальность хуже. А вот с XL 3.0 все как раз наоборот.

Заявлено 9.7 - намеряно авторевю - 9.2.
У НГВ - ЗАЯВЛЕНО 9.2.

Про тест тут:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=5157

И еще помнится были заезды XL 3.0 с CX-7, у которого заявлено 8.3.
Вроде результат был 2:1 в пользу XL. Про те заезды можно порыть на форуме.

Так что если этот показатель принципиален, то то же скорее всего все окажется в пользу XL 3.0 :)

ну да все так...еще тут ролики выкладывали с X5 трехлитровым:good: :good:
ладно - подождем пока кто-нить из гонщиков реально поделится впечатлениями от заездов:)

Shpunt 23.10.2008 09:13

автоподключаемый задний привод (в случае пробуксовке передних) - очень коварный на трассе. дану его. пугает такое подключение ..

Sergy 26.10.2008 02:36

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 250633)
автоподключаемый задний привод (в случае пробуксовке передних) - очень коварный на трассе. дану его. пугает такое подключение ..

это в какой машине такое коварство имеется? ну так, чтобы хоть знать...

Shpunt 26.10.2008 09:28

ну как в какой .. в CRV, в Колеосе .. :)
"автоматический полный привод "по запросу" сначала "дождется" проскальзывания передних колес, а уж затем передаст крутящий момент на задние колеса" - вот это как раз и "пугает".
Если покрытие скользкое. снег, грязь - то не так заметно подключение заднего моста. а вот если сцепление очень хорошее, ещё в повороте проскользнут передние колёса и .. неожиданно подключится задний мост - вот где "море эмоций" будет. :)

kolonin_sergey 26.10.2008 10:13

на скорости врятли на тушкане раборат до 40 км и потом передпривод.у нас тоже есть режим авто и как он работает по запросу или толчком?я думаю либо он работает постояно с маленькой тягой либо нет вообще на большой скорости.

Игорь_spb 26.10.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 252663)
на скорости врятли на тушкане раборат до 40 км и потом передпривод.у нас тоже есть режим авто и как он работает по запросу или толчком?я думаю либо он работает постояно с маленькой тягой либо нет вообще на большой скорости.

Нет при проскользовании передается малая часть момента и более 40 км.час,но это не всегда предсказуемо и плавно,это есть на Рав4,Икстрейле,Тушкане,Црв(более сложная схема нежели у названных),Санта Фе и длиный список дальше.По нашему режиму есть сто раз обсужденный релиз на форуме:rofl:

kolonin_sergey 26.10.2008 21:27

насколько я знаю тушкан после 40 переднепривод.хотя надо проверять реклама не лучший аргумент.

Shpunt 26.10.2008 21:37

На XL скоростное руление мне больше нравится выполнять на 2WD. На 4WD машина менее предсказуема (особненно при попытках заноса и при выходе с заноса. но система стабилизации легко выводит машину из заноса).
При этом резкий разгон лучше выполнять естественно на 4WD, т.к. в этом случае машина устойчивее и руль не так сильно вырывает из рук. :)

Игорь_spb 26.10.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 252933)
насколько я знаю тушкан после 40 переднепривод.хотя надо проверять реклама не лучший аргумент.

Плохо знаете.
Причем тут реклама,на том форуме полно оф. материалов,просто уйма,начиная с воркшоп-мануала.Вообще-то лучше изучить сии приводы поскольку они эдентичны(тех машин,которые выше называл).А проверить это крайне просто,мокрое волнистое асфальтовое покрытие или грунтовка ...т.е. спровоцировать интенсивное проскальзование.

Игорь_spb добавил 26.10.2008 в 22:28
Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 252937)
На XL скоростное руление мне больше нравится выполнять на 2WD. На 4WD машина менее предсказуема (особненно при попытках заноса и при выходе с заноса. но система стабилизации легко выводит машину из заноса).
При этом резкий разгон лучше выполнять естественно на 4WD, т.к. в этом случае машина устойчивее и руль не так сильно вырывает из рук. :)

Странно..Вообще практически не пользуюсь 2 ВД,на 4 ВД предсказуемее и более управляема,как и полается по теории,2 ВД это как раз ближе к поведению Рав4(и иже с ним) в режиме АВТО.

Shpunt 27.10.2008 09:51

на XL при 2WD задний мост неикогда не подключится. ни при каких условиях. поэтому сравнение некорректное.
на РАВ4 и CRV при 4WD Авто задний мост подключается неожиданно в случае проскальзывания передних.

Игорь_spb 27.10.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 253057)
на XL при 2WD задний мост неикогда не подключится. ни при каких условиях. поэтому сравнение некорректное.
на РАВ4 и CRV при 4WD Авто задний мост подключается неожиданно в случае проскальзывания передних.

Почему не подключается,при очень сильных пробуксовках подключается,именно аналогично Вами названых,разница в резкости подключения и задежке и только.

Sergy 27.10.2008 13:07

Ответ: OUTLANDER XL vs New Grand Vitara

Пошли разговоры про проходимость и полные приводы, поэтому объединнил две темы - про "слабую" Витару и новую тож.

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.