OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Badbdimon 18.03.2014 15:07

Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...

v888v, нагоняет. все как описал. просто не нравится что не идет горячий воздух. наверное это просто особенность работы климата.

v888v 18.03.2014 15:29

Badbdimon, у вас с Балтики постоянная влага сильная .. Имхо

globus2003 18.03.2014 15:32

Badbdimon, так он и не должен идти горячим, у Вас же климат-контроль, он мешает и гонит воздух нужной для прогрева или поддержания температурой.

Badbdimon 18.03.2014 16:05

просто до этого был opel astra 2009 г.в. там мощнее климат стоял. реально горячий воздух шел

chundga 18.03.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Badbdimon (Сообщение 1650998)
а что его проверять? насколько грязный? хм, а как это влияет на температуру

Точно так же как летом он влияет на охлаждение, при забитом фильтре дует еле прохладный воздух.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Badbdimon (Сообщение 1651166)
просто до этого был opel astra 2009 г.в. там мощнее климат стоял. реально горячий воздух шел

Попробуйте включить без режима "АВТО", выставьте требуюмую температуру и режим скорости.

Badbdimon 19.03.2014 11:00

Короче климат глюкнул наверное, теперь опять задул как прежде. Жарко)))

ОлЕгоров 04.05.2014 14:41

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

По сравнению с ФФ2 климат кажется не совсем в адеквате. Отчетливо проявляется летом. Если выключаешь зажигание, а через небольшое время снова в движение, требуется корректировка показаний. Разница в 2-4 градуса, до и после. По моему так.

Kuzenkakol 04.05.2014 16:11

ОлЕгоров, да это из-за термометров, резистерных. Что на улице, что в салоне

al`Maut 04.05.2014 19:09

Зимой бывало отключал авторежим, т.к. жарил слишком сильно, оставлял одно деление регулятора скорости обдува.
С приходом весны бывает иногда отключаю снежинку кондея и открываю окна, когда не очень жарко и нет ветра. В остальном работа климата в авторежиме безупречна, проверена в том числе в дальних поездках с разбегом температур от -5 до +20.

Kays 05.05.2014 01:38

Пробег 23000 обнаружил что кондей и печь не пашут. Обратился к официалам Рольф Юг. Те долили 300 гр в систему и выставили мне счёт за это в районе 4000 (диагностика+работа+жидкость) Вот я сижу и думаю а не оху...ли ли они совсем ?!!! Разве на ТО-15000 не предусмотренно проверка системы отопления. А раз так каким образом за 8000км улетучилось 300гр и кондей встал ?! И даже если так, машина на гарантийном обслуживании какое я отношение имею к тому что жидкость улетучивается куда то ? Если кто то знает в этом всём правду прошу отписаться. А то сижу и чуствую что развели а как с этим бороться не понимаю.

верд 05.05.2014 14:36

жестко.нехватка фреона это либо на заводе не долили либо есть утечка.если утечка то все что сделали временно.тем более 300 гр учитывая что вся система 500 если не ошибаюсь

eGreyWolf 05.05.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Kays (Сообщение 1681712)
долили 300 гр в систему и выставили мне счёт

Kays, у меня тоже было, подобное, в первую же весну автомобиля. В кондиционерной ветке, но XL-ей, ребята утверждают, что отказ системы климата в течении гарантийного срока, является гарантийным случаем и диагностика, и устранение неисправности, производятся на безвозмездной основе.
На информационном стенде ОД, среди прочего, написано черными русскими буквами, что на "кондей" гарантия производителя всего 6 месяцев. Не знаю, правда ли это или просто локальный акт отдельно взятого ОД. В моём случае, заправляли систему четырежды — течь не была найдена (хотя четырежды газ покидал автомобиль). Со слов приёмщика - раз нет течи, значит нет неисправности, значит нет гарантии, значит надо платить.

bc---- 05.05.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1682002)
Со слов приёмщика - раз нет течи, значит нет неисправности, значит нет гарантии, значит надо платить.

Прямо мистика. Кондей не пашет, а неисправности нет.

eGreyWolf 05.05.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1682025)
мистика

bc----, их логику понять можно. Раз давление системы "0", значит (по закону сохранения энергии в природе) есть утечка. Найти течь "можно", с их слов, залив систему "коктейлем" из газа и UV-индикатора. ЭТО - стоит денег. На кого же их списать? Вот найдут (с помощью коктейля) течь, сфотографируют её, тогда и спишут на конкретный и даже гарантийный случай. А пока - заплати за жидкость и езжай, истекай.
Мне даже сказали, что когда найдут течь, то все деньги — вернут. Но, увы, течь так и не была найдена. Более того - самоликвидировалась.
Камрады рассказывают страшилки про свои эпопеи с компрессорами кондея. Что, по сравнению с ним, какая-то детская течь!

Kays 05.05.2014 20:49

Сегодня минут сорок разговаривал с инженером по гарантии , но результата не достигнуто. Выход один ждать пока кондей снова сдохнет и давить уже конкретно с требованием вернуть деньги и ремонта по гарантии((( вот такая несправедливость однако. Спасибо за коментарии всем.

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.