![]() |
Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...
v888v, нагоняет. все как описал. просто не нравится что не идет горячий воздух. наверное это просто особенность работы климата.
|
Badbdimon, у вас с Балтики постоянная влага сильная .. Имхо
|
Badbdimon, так он и не должен идти горячим, у Вас же климат-контроль, он мешает и гонит воздух нужной для прогрева или поддержания температурой.
|
просто до этого был opel astra 2009 г.в. там мощнее климат стоял. реально горячий воздух шел
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Короче климат глюкнул наверное, теперь опять задул как прежде. Жарко)))
|
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
По сравнению с ФФ2 климат кажется не совсем в адеквате. Отчетливо проявляется летом. Если выключаешь зажигание, а через небольшое время снова в движение, требуется корректировка показаний. Разница в 2-4 градуса, до и после. По моему так.
|
ОлЕгоров, да это из-за термометров, резистерных. Что на улице, что в салоне
|
Зимой бывало отключал авторежим, т.к. жарил слишком сильно, оставлял одно деление регулятора скорости обдува.
С приходом весны бывает иногда отключаю снежинку кондея и открываю окна, когда не очень жарко и нет ветра. В остальном работа климата в авторежиме безупречна, проверена в том числе в дальних поездках с разбегом температур от -5 до +20. |
Пробег 23000 обнаружил что кондей и печь не пашут. Обратился к официалам Рольф Юг. Те долили 300 гр в систему и выставили мне счёт за это в районе 4000 (диагностика+работа+жидкость) Вот я сижу и думаю а не оху...ли ли они совсем ?!!! Разве на ТО-15000 не предусмотренно проверка системы отопления. А раз так каким образом за 8000км улетучилось 300гр и кондей встал ?! И даже если так, машина на гарантийном обслуживании какое я отношение имею к тому что жидкость улетучивается куда то ? Если кто то знает в этом всём правду прошу отписаться. А то сижу и чуствую что развели а как с этим бороться не понимаю.
|
жестко.нехватка фреона это либо на заводе не долили либо есть утечка.если утечка то все что сделали временно.тем более 300 гр учитывая что вся система 500 если не ошибаюсь
|
Цитата:
На информационном стенде ОД, среди прочего, написано черными русскими буквами, что на "кондей" гарантия производителя всего 6 месяцев. Не знаю, правда ли это или просто локальный акт отдельно взятого ОД. В моём случае, заправляли систему четырежды — течь не была найдена (хотя четырежды газ покидал автомобиль). Со слов приёмщика - раз нет течи, значит нет неисправности, значит нет гарантии, значит надо платить. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне даже сказали, что когда найдут течь, то все деньги — вернут. Но, увы, течь так и не была найдена. Более того - самоликвидировалась. Камрады рассказывают страшилки про свои эпопеи с компрессорами кондея. Что, по сравнению с ним, какая-то детская течь! |
Сегодня минут сорок разговаривал с инженером по гарантии , но результата не достигнуто. Выход один ждать пока кондей снова сдохнет и давить уже конкретно с требованием вернуть деньги и ремонта по гарантии((( вот такая несправедливость однако. Спасибо за коментарии всем.
|
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |