![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Outlander 2013-2014-2015: делаем сход-развал и устраняем подруливание
Цитата:
|
Одноклубники подскажите где в Москве можно сделать качественный сход-развал с калибровкой рулевой рейки? Достали эти подруливания! Появились после смазки развальных болтов. Уже несколько раз делал сход-развал в том числе и в ТСМ Моторс подруливания до конца не уходят, а руль то вправо завалят немного, то влево... Разговаривал в СКР там мне мастера сказали, что калибровка на подруливание никак не влияет..
Сновья машина ехала как влитая, теперь езда начала напрягать. Часто езжу на Мазда СХ-5 супруги там про руль вообще забываешь... |
Цитата:
|
Летом приобрел Out 3 2012г, после сразу заменил рулевой наконечник, сделали развал и понеслось...точнее повелось.
Проблема: машиной надо постоянно подруливать, тянет вправо при наборе скорости и поддержании. Предположительно кривая резина. Наступила зима, перешел на зимнюю - все-равно тянет, ехать не комфортно. Визит в сервис, замена масла (проехал уже 13тыс), развал - в норме, но немного подкрутили. Машину продолжает тянуть. Прокатились - проблему видят, но почему честно сказали не знают. Запускали калибровку лаунчем 421, изменений нуль. Нашел в городе человека с мут-3, звоню, объясняю проблему, ответ: я 6 лет у дилера работал, проблема точно не в калибровке sas. На форумах много чего понаписать могут. Приезжай 500р., без гарантии. Приехал, выходит - я тебе еще раз говорю проблема не в калибровке. Я - делай, вот 500р. Текущее положение было в норме - 1градус., в допуске до -4. Запустил инициализацию, калибровку. Поехал домой, начал разворачивался - мне показалось сразу даже усилие надо другое, машина поехала прямо, никуда не кидает, я доволен. Мне два сервиса говорили что проблема не в датчике, в итоге "всякие там на форумах" оказались правы на 100%. Снимаю шляпу :hat: |
Цитата:
|
Цитата:
|
после 200км дополню свои ощущения после калибровки,
все-равно небольшой увод автомобиля остался, именно небольшой, но прилагать усилие на руль надо намного меньше. Калибровку мы делали не на ровной поверхности, машина стояла в снежной каше. Резина на новая, весной приобрету новую там посмотрим. |
@halt, калибровку нужно делать на стенде, когда уже всё (сход-развал) сделано, и руль ещё зафиксирован упором, то есть стоит чётко прямо.
http://i080.radikal.ru/1409/9c/58bff65fd8d7.jpg |
Нужно мне было настоять сделать калибровку послушал мастера, который убедил меня что при регулировке углов установки колёс она не нужна. 23.12.2019 делал сход развал в Рольф-Диамант. Сделали прокатились вроде стало всё хорошо подруливания свелись к минимуму.. Езжу мало, поставил машину в гараж. На новогодние праздники уехал на дачу уже на Ярославке почувствовал, что всё-таки немного руль завален вправо...Подруливаний практически нет, но раздражает положение руля... постоянно обращаю внимание на это внимание... Думал это психологический фактор, но почему сажусь в Мазду СХ-5 супруги и напрочь забываю о положении руля..
|
Вот читаю посты в этой теме и наблюдаю одну картину у многих- после регулировки развала схода тянет машину, проходит время, датчики калибруют , машину перестает тянуть в сторону, но и дорогу она уже так не держит, как раньше. А ведь многие согласятсЯ с тем, что новый аут ехал как по рельсам и курс держал отменно и на перемену тяги/торможение не реагировал.
Кто соображает в устройстве аута, подскажите, что в первую очередь страдает в борьбе с машиной при неоткалиброваном датчике и как это диагностировать? Сайлентблоки? Шаровые? Рулевые наконечники? Что то в рейке? Стойки стабилизатора? |
Здравствуйте. Калибровка нужна или делается когда? Регулировка развала, переобулись?
|
@ekaleo, Калибровку надо делать когда сделали сход-развал.
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |