OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

Zoll 02.11.2014 12:16

Re: Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Цитата:

Сообщение от DayToDie (Сообщение 1797905)
Сброс клеммы впервые дал эффект на пару дней... потом слегка похолодало, появилась снежинка на приборке, и вместе с ней опять этот глюк... что делать, сбросил по новой. 8(

Ехать к ОД на диагностику и менять по гарантии.

самарец 03.11.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1797908)
Ехать к ОД на диагностику и менять по гарантии.

.... или прочитать тему прежде чем задавать вопросы )))))

DayToDie 04.11.2014 12:16

Да к ОД то я записан на этой неделе, но вдруг глюк не вернется к намеченной дате ;)

Aram193 04.11.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от DayToDie (Сообщение 1797905)
опять этот глюк... что делать, сбросил по новой. 8(

Цитата:

Сообщение от DayToDie (Сообщение 1798809)
Да к ОД то я записан на этой неделе, но вдруг глюк не вернется к намеченной дате

А какого тогда сбрасывали?

DayToDie 04.11.2014 19:43

Напрягало ездить с ближняком и вентиляторами в холодную погоду :(

Artemnt8411 08.11.2014 20:53

Мне ОД сказал выкл и вкл транспортный предохранитель, говорит должно помочь, только вот где его искать не спросил, может кто знает?

DayToDie 08.11.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Artemnt8411 (Сообщение 1803044)
Мне ОД сказал выкл и вкл транспортный предохранитель, говорит должно помочь, только вот где его искать не спросил, может кто знает?

Ну это из той же серии что и сброс клеммы с аккума.... проще уж с ней наверно иметь дело. :biggrin:

rusidalgo 09.11.2014 08:05

Re: Проблема со светом

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1601852)
уже есть в навигаторе, этого достаточно.
если все косяки вынести в топ, страницы не хватит.

Воистину фраза олицетворяющая Аут 3. К теме:вчера заметил что и у меня вылез этот трабл. Пробег около 35тык. Становится совсем грустно, что ждать дальше.

Добавлено через 15 минут
самарец, куда обращались по проблеме на Север или на Юг?

DayToDie 10.11.2014 16:03

Съездил к своему ОД, провели диагностику... очень удивились что у свежего рестайл аута такое выскочило, сказали что это всё удел дорестайлов, а с новыми к ним ещё не обращались по такому поводу. Сходу заказывать блок и менять отказались, сказали всё будет при повторном обращении. Ошибку программно сбросили (не клеммой :) ).

vladimirN 10.11.2014 16:22

Рестайл, 2 литра, 4WD. На пробеге около 7 тыс. км (две недели назад) тоже стал гореть постоянно ближний свет. Прочитав пару дней назад данную тему, узнал, что рано я обрадовался самоактивированной функции евросвета)))).
Вентиляторы тоже работают - думаю, из-за этого расход по трассе стал 8.7-8.8 и не меньше (до этого всегда был 7.8-7.9). В городе тоже подрос на 1-1,5 литра.
Записался к дилеру в Рольф Центр на выходные.
Клемму специально не скидываю до визита к дилеру. На приеме буду говорить, что уже скидывал и что снова появился этот глюк. Опасаюсь, что ошибку почистят в мозгах без замены екатса и скажут приезжать снова, если опять глюк появится.

DayToDie 10.11.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от vladimirN (Сообщение 1804450)
Рестайл, 2 литра, 4WD. На пробеге около 7 тыс. км (две недели назад) тоже стал гореть постоянно ближний свет. Прочитав пару дней назад данную тему, узнал, что рано я обрадовался самоактивированной функции евросвета)))).
Вентиляторы тоже работают - думаю, из-за этого расход по трассе стал 8.7-8.8 и не меньше (до этого всегда был 7.8-7.9). В городе тоже подрос на 1-1,5 литра.
Записался к дилеру в Рольф Центр на выходные.
Клемму специально не скидываю до визита к дилеру. На приеме буду говорить, что уже скидывал и что снова появился этот глюк. Опасаюсь, что ошибку почистят в мозгах без замены екатса и скажут приезжать снова, если опять глюк появится.

У нас с Вами ситуация 1 в 1 и тот же Рольф-Центр, был там вчера утром. Но видите ли, сразу они не будут ничего заказывать-менять, только при повторном обращении... я тоже сказал что раз 5 клемму скидывал, не убедило. :( Если будут удивляться чему то опять, сошлитесь на меня, что проблема распространная и массовая у рестайлов... скажите, белый аут с номером 262 неделю назад приезжал к вам уже с этим, что вы тут дурака валяете, а ну быстро под замену всё. :);)

По расходу мне тоже показалось что больше стал при активированном глюке. :(

lex4834 12.11.2014 00:20

Re: ETACS меняли?

Всем привет! В общем в марте поменяли мне ETACS, по крайней мере в заказ-наряде так было написано. Ключи не меняли, объяснили тем, что тупо перепрошили старые под новый ETACS. В общем проблема пропала. Летом как-то не заморачивался, а месяц назад ждал сына в сильный дождь, при работающем кондее, чтобы не слепить напротив стоящий авто, я попытался выключить свет и оппа, а проблемка снова со мной. Свет горит, вентиляторы не выключаются. Скинул клеммы аккумулятора, помогло на две недели. Завтра снова еду к ОД на диагностику.

lex4834 12.11.2014 00:23

Ребят, в марте поменяли ETACS, что было летом не знаю, как-то не напрягался, но месяц назад случайно заметил, что ошибка повторилась, сбросил клеммы, две недели назад снова... Завтра еду на диагностику, чувствуется придется ещё один менять. И, кстати есть юристы? Вот комментарии по неустранимым недостаткам, подойдет в данном случае?

Если недостаток автомобиля был выявлен по истечении 15 дней с момента приобретения автомобиля, покупатель имеет право предъявить требование о возврате автомобиля или его замене в течение гарантийного срока, но только в следующих случаях:
- обнаружение существенного недостатка автомобиля. Существенным признается неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

chundga 12.11.2014 07:03

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1805821)
есть юристы? Вот комментарии по неустранимым недостаткам, подойдет в данном случае?

https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185

boriski 12.11.2014 09:32

На одометре 120 км. :-) Обратил внимание на это еще у дилера когда принимал новый автомобиль перед подписанием акта. На вопрос к менеджеру, который передавал мне авто, тот ответил как-то не внятно, что это наверное функция "евросвет" и посоветовал подробнее прочитать мануал на досуге. На постоянно работающие вентиляторы пока внимания не обращал. Сегодня посмотрю и попробую скинуть аккум. Заметил, что при выключенном зажигании переключатель света полностью функционирует. Думаю, что без визита/ов к ОД не обойдется.

Добавлено через 1 час 9 минут
quote="boriski;1805938"]Сегодня посмотрю и попробую скинуть аккум.[/quote]
До вечера недотерпел, нашел у водителей ключик на "10" и скинул минусовую клемму. Все "Ок! Интересно, надолго ли хватит? :dont_know:[

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.