![]() |
Re: Муфта. Вой или скрежет и "задевание" при повороте руля в режиме 4WD auto
Привет, а у кого проблемы случались когда и сколько раз меняли до этого масло в редукторах?
Я 140к два раза от скуки все ок пока. |
Хруст в задней подвески в режиме lock
Нужна помощь. Авто 2018г. При начале движения в режиме lock с полностью выкрученым рулём в любую сторону независимо от направления движения со стороны задней подвески раздается отчётливый хруст. Сначала был небольшой глухой одиночный стук, со временем перешедший в хруст. Во время движения тишина. После преодоления небольшого расстояния этот эффект пропадает - как руль не крути хруста нет. Все тихо. В следующий раз его можно услышать только после того, как машина постоит продолжительное время. В режимах 2вд и авто все нормально. Скоро ехать на ТО в сервис. Вопрос однозначно задам, но боюсь продемонстрировать не смогу. А если нет хруста, значит нет и неисправности. Что это может быть?
|
Re: Хруст в задней подвески в режиме lock
Загуглите. Проблема с муфтой
|
Re: Хруст в задней подвески в режиме lock
@german-kov, вот почитайте: https://out-club.ru/board/showthread...=69742&page=27
|
Цитата:
|
Насколько критична езда с подобными симптомами? Блокировкой пользуюсь крайне редко. Насколько понимаю, ставится только оригинали заменителей нет?
|
Подскажите,что может быть? При резком повороте налево свистит предположительно правое заднее колесо. При движении назад и повороте направо этого звука нет.
|
Re: Вой и "задевание" при повороте руля в режиме 4WD auto
:bad:
Цитата:
|
Re: Вой и "задевание" при повороте руля в режиме 4WD auto
@Андрей Абдрашитов, как то, но решилась. "Как-то" в кавычках, потому что я обращался к ОД еще и еще раз с этими жалобами. Что то диагностировали, что-то поделали, но "скрипит" теперь или редко, или я понимаю почему это происходит, чем я провоцирую. Хотя, со слов ОД, ни чего предосудительного они и не нашли. Во-первых, наверное, из-за того, что я редко пользуюсь LOCK-ом. Во-вторых, скрипит всегда, когда поверхность для тестов - не ровная, есть бугорки, ямы и просто уклон. Можете протестировать на себе. На абсолютно ровной поверхности - не скрипит. Ну и третье, скорее всего, так отрабатывает у нас электроника: происходит выравнивание угловых ускорений колёс при маневрах. Задом просто это на слух заметнее.
|
Просто скрежет такой и подёргивание с подтормаживанием, машину подёргивает, такое ощущение что колодки правого колеса подклинивают. Это происходило на ровной поверхности, на щебёнке и асфальте одинаково. Конечно испугался, езжу пока не 2WD, изучаю тему. Машину взял недавно, прислушиваюсь, принюхиваюсь как говориться, а этот нюанс прям совсем из колеи можно сказать выбил. Подобные описания встретил только у вас. Хотя может действительно электроника так отрабатывает, как-то жёстко мне кажется. Спасибо за ответ.
|
@Андрей Абдрашитов, я вчера, из-за очень обильных дождей и паводка у нас, выбирался с дачи, забыв выключить LOCK и проехал так более 100 км. Отключил лишь у себя во дворе, в городе, услышав характерные похрюкивания, сдаваясь по траектории назад. Вы, коллега, вот такую проверку проводили?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Проблема почти та же! У меня outlander 3 2018 года, при трогании с места с вывернутыми колёсами (право или лево) вперёд или назад и включённом 4wd look , происходит рывок и стук! Что это может быть? Стук из редуктора
Добавлено через 25 секунд Здравствуйте! Проблема почти та же! У меня outlander 3 2018 года, при трогании с места с вывернутыми колёсами (право или лево) вперёд или назад и включённом 4wd look , происходит рывок и стук! Что это может быть? Стук из редуктора Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Об этом сказано в мануале. |
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3. |