![]() |
Re: XL - Всё про двигатель 2.4 (4В12)
У меня где-то к 8и тысячам после замены (меняю раз в 10 тыс) масло уходит в "чуть ниже уровня". Доливаю примерно пол литра. Всегда в багажнике лежит литровая фляжка масла (впрочем как и разбавленный антифриз). Но я часто кручу движок, так что смотря как ездить.
Всегда заметно когда масло подходит к минимальному уровню. Не знаю как у всех, но у меня меняется звук работы двигателя: становится как-бы немного "суше" на высоких оборотах, тяжелее (как буд-то туда песка насыпали) раскручивется, на прогретой машине на холостых начинают стучать компенсаторы (хотя со стуком не понятно, возможно зависит от качества масла). Все эти симптомы исчезают после долива. |
Я не доливаю масло.От смены до смены(15тык) уровень стоит на месте.Опрокидываю 4л масла в мотор при замене и все.Пока лью мобил 0в40 нью лайф.
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ---------- Песка,стуков как и самих компенсаторов нет. |
Лью Aral 5W40, меняю через 10т.км. Масло стало после 120000 км подъедать (от верхнего до нижнего уровня за 10тк) До 120000 угара не замечал.
P.S. Это в принципе нормальное состояние двигла считаю. |
Цитата:
|
5w40 - стандарт для нас... Официалы сказали, что оригинальное - это total. Интересно, как оно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обороты холостого хода.Двигатель 2400см/куб
Всем привет!Подскажите.Какими должны быть при прогретом движке,обороты холостого хода на XL c обьемом двигателя 2400
|
Когда я обслуживался у дилера, мне сказали, что это "какойто?" клапан вентиляции картера.
|
Клапан продувки адсорбера
|
Re: Обороты холостого хода.Двигатель 2400см/куб
Цитата:
|
цепной ремень грм
добрый вечер, хотелось бы задать вопрос о сроке службы цепного ремня ГРМ д.в 2,4 4В12 год 2008 пробег 93000км
|
Re: цепной ремень грм
Забавное название!В этом двигателе не меняется.Цепь.Если нет каких-либо показаний(растянулась,бренчит,износилась).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |