![]() |
Re: Замена масла в вариаторе CVT в Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
|
@vk5041, вопрос был смешивать/не смешивать, т.к. у человека еще 1 литр в запасе оставался.
Учитывая, что с варика все не слить при замене, смешивание масел с одинаковыми допусками к плохому не приведет. Сын залил Ravenol (J4/ns-3), откатал 30 или 40 т.км, полет нормальный. Я бы залил. |
Цитата:
|
Всех приветствую!
А вот какое мнение у одноклубников по поводу такой замены? Ведь клубню удалось слить весьма и весьма приличное количество, и если это делать каждые тыс 45 , то возможно этим можно и ограничиться , и минимизировать расходы, НО без ущерба для ресурса варика? Цитата:
Вопрос в том, а как быть с обнулением счётчика старения жижи??? Игнорить его показания, как то не очень правильно, хотя после пары двойных замен и переходе на такой метод за 45 тыс деградация не сильная и заменяем процентов 60. Но всёж, как правильно поступить?? Обнулять или как раз не стоит??? |
Обнулять! Без вариантов!
|
Я менял масло, но счётчик старения масло не обнуляли. Что-то может из-за этого случиться с авто?
|
Ищите в поиске как это работает
|
Цитата:
если менял не так давно, сгоняй в сервис обнули, цена вопроса 500р. П,С, автоматы , например, так и летят после полной замены старого масла без выполнения сброса адаптации коробки. И новым маслом под повышенным давлением истирает фрикционы буквально за сотню км. а сервисмены потом говорят, что типо не надо было полной замены.... Благо с вариком так не бывает, нет фрикционов;). Повезло нам, но насос может полететь :what2: но не так быстро...:secret: Я потому и спросил выше, А что делать если заменено 60-70 проц. масла, считать его новым какбы нельзя и обнуление не вполне корректно. НО прокачивать как старое при повышенном давлении (которое и дальше будет неадекватно расти, ведь счётчик деградации продолжает считать вперёд!) тоже явно не дело....:( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот некоторые цитаты: Цитата:
|
[QUOTE=chundga;2810449]Уже давно всё выяснили, зачем путать людей и вводить в заблуждения? Счётчик деградации - это информационный показатель, чисто для ОД и завода производителя.
/QUOTE] Уже давно всё выяснили, зачем путать людей! Счётчик деградации - это параметр влияющий на работу агрегата. Доберусь до работы ЕЩЕ раз опишу самый показательный случай. Писал уже раза три. И кстати, эта процедура у нас БЕСПЛАТНАЯ при замене масла, так что нельзя нас упрекнуть в заинтересованности. Но совсем упертые могут продолжать не скидывать счетчик. |
Счётчик я не скидываю. Меняю масло через 50тыс.км.Накатал уже 190тыс.
На праворулке (2001г.) вариатор, меняю через 30тыс.км. и всё ОК. Так что это информационное число. |
Цитата:
|
Приехал человек.
Диалог: - у меня вариатор греется. Всегда. Я не могу разогнаться выше 80км/ч - сразу перегрев. (на улице ранняя весна) - поставьте радиатор - стоит - поменяйте масло - за последний месяц поменял 3 раза в разных сервисах, в том числе и на оригинальное! - давайте посмотрим, подумаем что делать. Открыл счетчик, а там..... Скрытый текстИ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ УШЛИ ПОЛНОСТЬЮ! |
Всем добрый день. Новичок. Приобрел чудо 2012 года. Вариатор впервые. Начитался много. Радиатора охлаждения нет. Вчера, как положено менял масло в варике на сервисе. Сказали что соответствует пробегу. Критичного ничего. Узнал что вероятность нагрева агрегата высокая, критическая температура при которой варик уходит в аварийный режим - +141 градус. Платную версию приложения, который якобы контролирует работу , приобрел. По пробкам ездил в москве - Т поднималась до 102 градусов. Цифра пугающая конечно, если сравнивать ее с рабочей Т мотора +84-90. Деградация до смены была 38200. Обнулили. После смены масла по пробкам, в смешанном режиме проехал 150 км. Деградация 62. Что думать?https://out-club.ru/board/imagehosti...17ed22f424.png[url="https://out-club.ru/board/imagehosting/2019/07/17/c3e
|
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |