![]() |
Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель
[QUOTE=Vadim SPB;2722671]
Цитата:
немогу только понять почему, такая жуткая аэродинамика или выше какой-то границы оборотов турбина включается и жрать начинает? если турбина то для бензинок это считается наоборот экономичным режимом. на дизеле это не так? |
Цитата:
продавай МПС, жрет он! :) все равно на нем по горам вне асфальта не катаешься. PS: в кош-агаче 3 раза на лукойле (по совету местного жителя) заправлялся - проблем нет, вернулся целым обратно. он сам хотел такой, но там -50, а соляра зимняя у них лоторея, поэтому взял форчунер бензиновый. |
@SGtomsk,
Там в сообщении- текст смешался)) Первая половина Sokol,а вторая-моя. Сейчас ещё больше утверждаю, что добиться низкого расхода на этом Авто, можно только постоянно следя за расходом и создавая специально благоприятные условия для низкого расхода. Но это не езда уже, а издевательство над собой и окружающими!))) |
Цитата:
При обкатке авто, расход был 8-8,5 литров, после зимы и резины BF Goodrich, расход в смешанном цикле меньше 11-12 литров не падает. Тошнить по трассе на скорости 80 км/ч терпения нет, крейсерская от 110 до 140 км/ч . На расход забил, просто езжу и получаю удовольствие)))) |
Цитата:
Меняю авто не по размеру, а по времени использования, пробегу, стоимости содержания. Цена - качество, это определяет многое. Цитата:
Авто в идеале, радует. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
я могу принять что 12 это норма на 130 (раздражает только резкое уменьшение автономости между заправками, особенно в жопе мира где дизель лучше не брать), только немогу понять почему такая разница от режима тошнота. предыдущие авто такого разброса не имели. да тот же аутландер 3л, тоже свежий, нет такого разброса, хотя на морду похож на пыжа и значит тоже аэродинамика кирпича. |
Странно... у меня на ручке таких разбросов по трассе нет, при этих скоростях около 9л/100, вот прошлогодний расчёт после поездки в Крым: https://out-club.ru/board/showpost.p...4&postcount=87
По Подмосковью ещё меньше (езжу практически всегда по пустым трассам), сейчас 9.1 на компе висит после обнуления с начала апреля. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
И вообще не стоит ожидать от этой машины большой экономии. |
Цитата:
И дизель как раз и позволяет ездить и не париться о расходе...:) ... Я так не люблю...:) (поэтому почти всегда в обычных условиях ночером езжу). |
Цитата:
|
Во-первых, выше сравнивал кроссер с седаном (за период 9 лет, пока не обменял на МПСа), а они-то мало чем отличаются по сути (даже движки одинакового литража - на опеле 2.2 бензиновый атмосферник, на П4007 2.2дид) - это переднеприводные авты, только у кроссера аэродинамика никудышная и масса поболее, ну а подключаемый задок на высоких скоростях практически не играет никакой рояли.
Во-вторых, чтобы сравнивать одинаковые авты - нужно их иметь в пользовании, а я с трудом себе представляю зачем в личных целях иметь одинаковые машины - всегда считал, что они должны быть разноплановыми под разные задачи. Поэтому сравнить можно только косвенно - по данным от производителя: касательно МПСа мы можем видеть, что у бензинки 3.0 расход выше дизельного 2.4 от 25% (трасса) до 45% (город) при почти одинаковых динамических характеристиках (в моем варианте на ручке они даже лучше). |
Цитата:
Просто у меня все машины были бензиновые в основном от 3-4,3л- эта первая дизельная и с достаточно слабым двигателем. Объективно могу сказать, что дизель не хуже и не лучше. Разгончик правда слабенький,но привыкаешь:) Жрет в городе меньше, на трассе-тоже меньше, но уже с меньшим отрывом. Солярка,если хорошая- дороже бензина. Цена Авто на 200т больше. Масло, если по феншую- то раз в 7,5т км менять и это 8,4л. Так что экономии на топливе, если в общем денежном эквиваленте - никакой. Ещё и дороже в общем итоге.:) Просто надо ездить и радоваться:) А если все время думать о экономии топлива- то можно свихнуться и умереть с жабой на шее с постоянной скоростью на трассе 80км/ч!:) Лучше тогда сразу не покупать такие Авто, а покупать по карману, с расходом 6л/100:) И вообще, какой смысл мусолить эту дурацкую тему расход? В чем смысл? У всех разная манера езды и условия эксплуатации- расход тоже будет разный. |
Так я же не сразу стал сектантом, до этого 20 лет на бензинках отъездил (и газом ещё 10 лет увлекался в этот период - 3 машины газифицировал, 2 из них самолично, потом забил, правда - времени на все стало не хватать). А вот когда 10 лет назад купил первую дизельную - понял - вот это по мне - в сочетании с ручной трансмиссией выше всяких похвал.
И уж последнее дело - переводить все на деньги....:) Я, к примеру, никогда больше не куплю 4-литровый автомобиль (купил один раз по глупости-молодости). И кстати, коль тема "дурацкая", зачем в неё заходить и тем более писать?...:) |
Насчёт цены тоже не так: дизельные МПСы дешевле бензиновых
https://www.mitsubishi-motors.ru/aut...rt/price/#tech |
Цитата:
|
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |