![]() |
Re: Смазка в дифференциалы
Масло трансмиссионное TANECO Transmission Universal GL-4/GL-5 SAE 75W-90
Типа можно и в раздатку, и в мосты, и в МКПП. Может не заморачиваться купить две канистры по 4 литра? Отзывы по маслу отличные. |
Цитата:
Сейчас на нем обкатывается патрик. Тыщенку накатал, бодренько. Каких то вау-эффектов нет, притензий нет тоже. Масло и масло. Всяко лучше заводских жиж, и там и в спорте. 4 по 4л за 10.4 тысячи взял месяц назад. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас я 16 литров танеко на обкатку и рукоблудие купил, и не факт что хватит. Дороговато по 2+ т.р./литр Motul для этого использовать, да и смысла мало. Спорта обкатываю после рукоблудий тоже не им, его уже после обкатки заливаю. |
Цитата:
|
Я на пробу беру Kixx gearsyn gl-4/5 75w-90. На ойлклабе нормальные анализы у него. Хотел G-box l-4/5 75w-90 газпромовское, но мой поставщик такого не нашёл. Вот через 2 недели иду на ТО менять
|
Цитата:
|
Менял сегодня масло в мостах и раздатке, пробег 61 тыс, масло было залито с завода. По ощущениям в переднем редукторе был не долив 100 грамм, в заднем грамм 200, в раздатке норма. Состояние масла в раздатке вполне себе хорошее, в переднем мосту уже хуже, самое грязное в заднем, но тоже терпимо. Хотя думаю можно было поменять и раньше тыс. на 40-50 пробега, соответственно и грязи на пробке заднего моста было больше, переднем слегка, в раздатке пробка была чистая. Залил в задние мосты оригинал, Mitsubishi Motors Genuine Super Hypoid Gear Oil, API GL-5, SAE 80 покупал по 1900 за "литрушку" в магазине, брал 4 штуки, в одной примерно грамм 300 осталась. В раздатку залил Mitsubishi Motors Super multi Gear Oil 75W85, 3717610, канистра жесть, 4 литра, по цене не запомнил, в районе 6-7 тыс.
|
Скоро надо опять менять масло в мостах и раздатке, смотрю многие берут ZIC GFT 75W90 GL- 4/5, либо Motul Gear 300 75W-90 GL-4/GL-5.
Сам на 60-ти тыс, заливал Motul, но на него сейчас цена космос((( 2,5 тыс за литр, а надо 6-то, а вот Zic за 4 литра 3,5 тыс. Кто, что скажет ? Есть смысл по Мотюлю заморачиваться? |
Менял а Лукойл, второй сезон полёт нормальный. После родного по ощущениям стало лучше.
|
У Лукойла либо GL-5, либо GL-4
Вы какое брали ? |
Цитата:
|
Цитата:
собственно и в коробке ЗИК Dex6. пробег правда всего 135 000 |
Цитата: