OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Какая резина самая тихая (комфортная)? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11975)

mac-mac 20.03.2016 21:02

Re: Какая резина самая тихая (комфортная)?

Вложений: 1
Кстати, о преемственности. Вариация на тему Michelin Latitude Tour HP и Tigar SUV Summer

aztec555 21.03.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2390634)
Ну так резина тихая и мягкая. На сайте "Мосавтошина" среди хвалебных отзывов "своими словами с сайта производителя" )) есть пара про грыжи. Надо понимать, что колёса стоят своих денег, но низкая цена подразумевает узкие места.

Про грыжи нашел 1 отзыв... насторожило!
Т.к. катаюсь по Угличскому шоссе - устойчивость к грыжам очень важна!
Размышляю что делать...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2390643)
Кстати, о преемственности. Вариация на тему Michelin Latitude Tour HP и Tigar SUV Summer

Похожи но не идентичны...
Я в тупике!
Йока 225/60 или Тигр 235/55

bkmz85 21.03.2016 22:32

@aztec555, я бы даже не раздумывал, йоку берите ясен день, в том числе из-за размера (и потому что как бы не дядюшка Ляо на коленке делает)...
ИМХО

Легионер Максимус 21.03.2016 22:41

Купил и поставил Tigar SUV Summer, 1 год полет нормальный.
Про грыж...никто не застрахован, даже на брендовых вылезает.
У йоки да, борта крепкие, но я решил попробовать что-то новое.

aztec555 бери йоки и не парься, раз дороги у вас плохие.

aztec555 22.03.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2391334)
@aztec555, я бы даже не раздумывал, йоку берите ясен день, в том числе из-за размера (и потому что как бы не дядюшка Ляо на коленке делает)...
ИМХО

Хм.. а 235й размер разве не поинтересней будет в плане сцепления с покрытием, устойчивости и торможения?
Если честно мне в поворотах всегда немного страшно на ауте... валкость повышена так сказать. Хотя пружинки то усиленные ставил!

Может не поскупиться и йоку взять 235/55 ?
И да, все ещё поглядываю на Hankook Ventus ME01 K114...

Santei 22.03.2016 11:09

Еще в том году хотел поменять летнюю резину, но так и не срослось, еще один сезон на родных бриджах отъездил (и все равно еще 4 мм протектора осталось). Но в этом году хочу точно сменить вот и выбираю между Continental ContiCrossContact LX2 225/60 R18 и Tigar SUV Summer 225/55 R18, ну еще Cooper CS5 Ultra Touring рассматривал, но из ценовой политики этот вариант отмёл. Кто нибудь ездил на Continental LX2, что то очень мало отзывов?

aztec555 23.03.2016 21:34

Товарищи! Ахтунг!

Yokohama Geolandar G91ATX
225/60 R60 - что за зверюго??? https://out-club.ru/board/attachment...jvdtaxznhe.jpg

Японский Tigar Summer Suv? Протектор идентичный же!

b707 23.03.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от aztec555 (Сообщение 2391561)
Если честно мне в поворотах всегда немного страшно на ауте... валкость повышена так сказать. Хотя пружинки то усиленные ставил!

Че-та у вас не так с машиной, товарищ. Я в поворотах, наоборот, очень уверенно себя чувствую, на крутых виражах обгоняю легковушки, они сбрасывают скорость, а я нет.
Пружины штатные, колеса стандарного размера, Нокия, R18

mac-mac 23.03.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от aztec555 (Сообщение 2392873)
Японский Tigar Summer Suv? Протектор идентичный же!

Может новая идея посетила умы маркетологов — франшиза на рисунок протектора ;)
Сейчас ещё Тойо подтянется (Корморан уже есть) и будем выбирать одно и то же из нескольких названий.

с сайта одного шинного магазина: "Yokohama Geolandar G91A - шины оригинальной комплектации для автомобилей Toyota RAV 4 2006-2009 гг."

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Santei (Сообщение 2391595)
Кто нибудь ездил на Continental LX2, что то очень мало отзывов?

Все Конти слабы на боковину. Увы...

aztec555 23.03.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2392917)
Может новая идея посетила умы маркетологов — франшиза на рисунок протектора ;)
Сейчас ещё Тойо подтянется (Корморан уже есть) и будем выбирать одно и то же из нескольких названий.

с сайта одного шинного магазина: "Yokohama Geolandar G91A - шины оригинальной комплектации для автомобилей Toyota RAV 4 2006-2009 гг."

Добавлено через 1 минуту

Все Конти слабы на боковину. Увы...

Мрак... Просто интересно, если это крепкая Йока с Мишкиным рисунком протектора - может это золотая середина? =)

mac-mac 23.03.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от aztec555 (Сообщение 2392945)
крепкая Йока с Мишкиным рисунком протектора

Таких рисунков (вариаций) нынче полно в нижнем сегменте. Для спокойной езды сгодится, но в целом — никакая.

Solomon 24.03.2016 13:18

ребята помогите определиться - Нужна максимально тихая и максимально износоустойчивая. шина 225/60/18 варианта 4 -

1. Nokian Hakka Blue SUV XL
2. TOYO OPEN COUNTRY
3. Pirelli Scorpion Verde
4. Yokohama Parada Spec-X PA02J

Vinal 24.03.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Solomon (Сообщение 2393223)
ребята помогите определиться - Нужна максимально тихая и максимально износоустойчивая. шина 225/60/18 варианта 4 -

2. TOYO OPEN COUNTRY

На предыдущей машине была Pirelli cinturato P7, по рисунку полный аналог Pirelli Scorpion Verde, не шумная резина по износостойкости не могу сказать так вскоре после установки колес продал машину. Резина чисто асфальтовая.
На аут взял на лето Pirelli Scorpion Verde All season посмотрю как она.

wolfcom 24.03.2016 23:11

На сайте мосавтошины есть информация об уровне шума некоторых шин. Получается, что самые тихие goodyear effecientgrip suv - 67 db, тогда как у других заявлено от 70 и выше. 3 дб разницы - д.б. ощутимо тише. Производитель еще и срок службы заявляет увеличиный. Есть у кого опыт по этим шинам? Помоему здесь эти шины еще не обсуждались.

АЛЕКСАНДР 43RU 26.03.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от Solomon (Сообщение 2393223)

2. TOYO OPEN COUNTRY

Также долго искал и рыл разные форумы и темы для выбора при покупке резины на свое авто, но всё же остановился на Мишлен Латитуде Тур ХП 225/60/18, по многим мной прочитанным отзывам говорилось что она достаточно тихая и особенно износостойкая, крепкая так что я её и купил, время покажет что и как. Тем более что она не на много дороже Nokian Hakka Blue SUV XL так что присмотрись и к ней.

aztec555 27.03.2016 16:31

Вложений: 4
Ну что, переобул я своего зверюгу)
Итак выбор пал на Yokohama Geolandar SUV G051 225/60 R18
И сразу постарался протестировать по всем параметрам:

Шум: без восторженных соплей - шумит в меру, можно найти и потише резину, но в целом очень неплохо. 7/10
Мягкость: очень приятная резина, едет аут теперь на порядок комфортнее. Стыки на МКАДе озвучивает, но ощущений практически не передаёт. Лежачие проходит довольно мягко. 9/10
Управляемость, сцепление с дорогой: вполне достойно, при резких разворотах немного сносит(незначительно), при резком старте педаль в пол на асфальте не буксует ВООБЩЕ - и это при температуре 0, свиста в поворотах не замечено.
8/10
Сцепление на льду и внедорожные качества: в гаражном кооперативе у нас проезд 5-6м, слой льда на данный момент 5см. Нужно развернуться, дай думаю попробую - передний привод, ручник, небольшая подгазовка и вуаля - разворот на месте. По ощущениям хорошо гребет, значит посреди поля в дождь встать можно не бояться, и по неглубокой грязи проехать можно. Ставлю высокую оценку с учетом того, что резина летняя и шоссейная: 9/10
Поведение в колее: МКАД, крайний левый ряд, участок между Ярославкой и Щелчком - колейность повышенная. Специально решил испытать. 100-120 км/ч, колею практически не заметно, не таскает, плавно выезжает из колеи стоит лишь добавить 3-5 градусов к обычному повороту руля (раньше выскакивал из колеи резким рывком). До такой степени хорошо идет, что даже осмеливаешься руль отпустить и посмотреть как будет ехать. 9/10
Внешний вид: Сугубо для эстетов - внешний вид средний, но протектор однозначно лучше(интереснее) выглядит чем на картинках на маркете. Фото прилагаю. 5/10
Цена вопроса: комплект 25 т.р. с переобувкой (шиномонтаж бесплатно по акции) 10/10

Вердиктъ: Новая резина она и в Африке новая резина. =) Но нужно отдать должное,что по всем интересующим меня параметрам резина на высоте. И если она оправдает свои отзывы про надежность и устойчивость к грыжам - Ставлю 9/10.

митяй76 27.03.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от wolfcom (Сообщение 2393540)
На сайте мосавтошины есть информация об уровне шума некоторых шин. Получается, что самые тихие goodyear effecientgrip suv - 67 db, тогда как у других заявлено от 70 и выше. 3 дб разницы - д.б. ощутимо тише. Производитель еще и срок службы заявляет увеличиный. Есть у кого опыт по этим шинам? Помоему здесь эти шины еще не обсуждались.

Стояла с салона такая резина на Фокусе lll в размере 215/55/16 производство Германия, откатал на ней 2 летних сезона (около 30т.км) износ примерно 85%,мягкая,не шумная,дорогу держит очень достойно,коллейность не ощутил (после летних Dunlop SP Sport Maxx) при сезонной переобувке обнаружил на заднем левом балоне грыжу Хорошую,

aztec555 28.03.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от aztec555 (Сообщение 2394653)

Ошибочка, Yokohama Geolandar SUV G055 225/60 R18

topepo241 29.03.2016 12:03

Сейчас выбираю резину на лето, склоняюсь к хваленому тигару. Тут наткнулся на Cooper C4S Touring Plus 235/55 R18 100V. Это что то новое??? До продажи аута хл были у меня cooper cs4 touting, а тут c4s plus. Цена вполне адекватная, предыдущие куперы год назад дороже брал, очень понравились после штатного бриджа. Теперь выбираю между тигаром и купером, что выбрать?

angelan 30.03.2016 17:05

@topepo241, я взял Cooper CS5 Ultra Turing 225/60/18 H100, второй сезон езжу - доволен.

mac-mac 30.03.2016 17:15

@angelan, а поподробнее?

angelan 30.03.2016 17:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2396900)
@angelan, а поподробнее?

Писал на **********
Поменял родной BS Dueler 225/55/18 с износом примерно 85% (остались только продольные канавки, до маркера износа 0,5 мм, и боковые ламели, пробег по лету — примерно 45 тыс.км). По нашему климату рисковать боязно, пару раз "всплывал" в протяженных глубоких лужах, ощущения — в пору "подгузник" менять. Долго смотрел, примеривался, в итоге остановился на Cooper CS5 Ultra Turing 225/60/18 H100 (асимметричная) в размерности 225/60/18. О предыдущей модели CS4 у коллег только положительные отзывы. Новая модель, made in USA (простите за непатриотичность). Первые впечатления — "день и ночь". Тихо, мягко, рулится отлично, "колейности" нет. По балансировке — не более 50 гр на сторону на всех колесах (в основном 5 — 20 гр на сторону). У фирмы ценник был завязан на курс доллара, поэтому (две недели назад приценивался) был приятно удивлен, что на день покупки разница составила 950 руб. на колесо! Через 200 км повторная балансировка, но думаю, особо не потребуется.
Так и вышло, повторной балансировки не требуется!

mac-mac 30.03.2016 18:08

@angelan, а какой магазин? А то по Москве беда с Купером в правильных размерах.

angelan 30.03.2016 19:17

Покупал почти год назад в СПб, сайт cooper.ru. По Москве - coopershina.ru

mihon73 31.03.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от aztec555 (Сообщение 2394653)
Ну что, переобул я своего зверюгу)
И сразу постарался протестировать по всем параметрам:

Шум: без восторженных соплей - шумит в меру, можно найти и потише резину, но в целом очень неплохо. 7/10
Мягкость: очень приятная резина, едет аут теперь на порядок комфортнее. Стыки на МКАДе озвучивает, но ощущений практически не передаёт. Лежачие проходит довольно мягко. 9/10
Управляемость, сцепление с дорогой: вполне достойно, при резких разворотах немного сносит(незначительно), при резком старте педаль в пол на асфальте не буксует ВООБЩЕ - и это при температуре 0, свиста в поворотах не замечено.
8/10
Сцепление на льду и внедорожные качества: в гаражном кооперативе у нас проезд 5-6м, слой льда на данный момент 5см. Нужно развернуться, дай думаю попробую - передний привод, ручник, небольшая подгазовка и вуаля - разворот на месте. По ощущениям хорошо гребет, значит посреди поля в дождь встать можно не бояться, и по неглубокой грязи проехать можно. Ставлю высокую оценку с учетом того, что резина летняя и шоссейная: 9/10
Поведение в колее: МКАД, крайний левый ряд, участок между Ярославкой и Щелчком - колейность повышенная. Специально решил испытать. 100-120 км/ч, колею практически не заметно, не таскает, плавно выезжает из колеи стоит лишь добавить 3-5 градусов к обычному повороту руля (раньше выскакивал из колеи резким рывком). До такой степени хорошо идет, что даже осмеливаешься руль отпустить и посмотреть как будет ехать. 9/10
Внешний вид: Сугубо для эстетов - внешний вид средний, но протектор однозначно лучше(интереснее) выглядит чем на картинках на маркете. Фото прилагаю. 5/10
Цена вопроса: комплект 25 т.р. с переобувкой (шиномонтаж бесплатно по акции) 10/10

Вердиктъ: Новая резина она и в Африке новая резина. =) Но нужно отдать должное,что по всем интересующим меня параметрам резина на высоте. И если она оправдает свои отзывы про надежность и устойчивость к грыжам - Ставлю 9/10.

Привет! Это где такие цены? Тоже решил именно на этом варианте остановиться.

Kazrash 31.03.2016 14:57

С месяц езжу на новых Mayrun MR500 UHP 225/60/18. После родных Бриджей машина едет мягче и тише. Сцепление с мокрой дорогой отличное. Пока доволен.

bkmz85 31.03.2016 16:18

@mihon73,
http://r17.ru/1_1_view_4537.html

silver1983 31.03.2016 18:32

почитал отзывы и купил Tigar SUV Summer 225/55/18 5130 р за колесо.
Живу с сибири, уже переобулся. резина держит отлично. проехал по межгороду 1500 км. По мокрому подмерзлому асфальту все отлично, как будет жарким летом посмотрим.
по снегу тоже гребет нормально
https://out-club.ru/board/attachment...wqehbddg9r.jpg

tolivan 01.04.2016 06:09

Переобулся вчера тоже, но выбор мой пал GoodYear EfficienGrip SUV... тоже думал о Tigar, но в итоге решил не экономить на безопасности, тем более такие покупки раз в 5 лет делаются.

Почему GoodYear EfficienGrip SUV, все просто - победитель тестов в своем классе в абсолютном большинстве европейских авто изданий, ну и в нашем авторевю от марта 2016 также лидер.

Первые впечатления пока только, но сразу отвечу на вопрос темы - реально тихая, даже по шершавому асфальту.

Alex_604 04.04.2016 19:12

прочитал несколько последних страниц... почему никто не обсуждает Toyo? Я вот приметил на лето себе Toyo Open Country HT 215/70 R16. Кто что скажет по этой резине? Решил перейти на 16, хотя есть комплект 18. Решил сделать себе помягче.
У меня зимняя Toyo I/T - в принципе очень доволен остался резиной. За две зимы не одного шипа не потерял.

mac-mac 04.04.2016 20:12

@Alex_604, да нормальная бюджетная резина. Для спокойной езды. Тысяч на 40-50 км без существенного ухудшения характеристик.

Santei 04.04.2016 22:43

@Alex_604, Как раз вчера, после долгих мук выбора, купил и сразу поставил Toyo Open Country U/T R18 225/60. Производство Малайзия. Модель новая, отзывов на маркете и в инете "0". Это что то среднее между совсем шоссейной Toyo Proxes CF2 SUV и Open Country HT. Кстати посмотрел в магазине в живую на Proxes CF2 SUV и Open Country U/T и остановился окончательно на последней.
Проехал километров 20 по МКАД, ну что могу сказать, обычная нормальная резина, тише чем шипованная хака7, но мерседесом авто не стал, в колее тоже себя нормально ведет, немного чувствует но не более того. Я когда переобуваюсь на зиму в размер R16 215/70 тоже особо какой то мягкости не чувствую, как многие тут пишут. Надо будет еще посмотреть как в дождь она едет и тормозит. А учитывая нынешнюю её цену, по сравнению с контиком и мишленом, вообще замечательная резина.

Alex_604 04.04.2016 23:58

@Santei, это несколько другая резина, но все равно спасибо за информацию.
Кстати нет нигде этой резины в размере 215/70/16 почему то... :(

mac-mac 05.04.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от Alex_604 (Сообщение 2400256)
215/70/16

можно и 225/70-16

Strober 05.04.2016 15:11

@tolivan, тоже смотрел на GoodYear EfficienGrip SUV. Выбирал между ними и Yokohama Geolandar G055 на основе отзывов с яндекса. Жаба не дала потратить лишние 4 тыщи на Goodyear, да и по грязи судя по отзывам они не едут совсем.
Лесные поездки запланированы, поэтому остановился на Geolandar 225/55R18.
Пока в восторге.

tolivan 06.04.2016 15:45

@Strober, я тоже в финале оставил Good Year и Yoko, но у меня 95% поездок по асфальтированным дорогам, а G055 в этом плане середнячок... так что каждому под свои цели :)
P.S. для грязи выбрал бы пожалуй Toyo Open Country A/T

pavel.77 10.04.2016 18:59

Всем привет!Вставлю свои три копейки.АУТ 2 литра механика,монопривод.На сегодня пробег 88ткм,из них 65ткм прошел на мишлен латитайд нр в 16 радиусе родная франция,отзыв оставлял как только поставил,пришло время сказать два слова по окончании срока эксплуатации.Катал два сезона-томоза,управляемость-зачет 5+++,колейность 5+++,4 раза туда обратно Москва-Гагра-Анапа-Кучугуры-Сочи-Новоросийск со всеми вытекающими-горы,камни,речки-все моё-никаких притензий,ни проколов,ни грыж,износ равномерный и перед и зад.На втором сезоне немного увеличилась шумность,но не досаждало и немного раньше начала всплывать в дождь,2 сезона ни проблем ни гемора.Сейчас взял нокиан которая блю сув ,с шумом проблем нет,управляемость-очень похожи на мишлен,немного чувствуется колейность.Скоро опять на МОРЕ посмотрим что из себя представляют эти нокианы.Надеюсь мой опус кому-то поможет в выборе резины.

<phobos> 10.04.2016 21:34

Недавно обновил летнюю резину.Купил Cooper cs4 touring в размере 235/55 r18. Мне понравилась!Тихая, колею практически не чувствует. Да и цена хорошая.

mac-mac 10.04.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от <phobos> (Сообщение 2404460)
Купил Cooper cs4 touring в размере 235/55 r18

А дата выпуска какая? А то я бы купил 225/60-18, но нигде найти не могу. Хоть бы пару колёс...

<phobos> 11.04.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2404475)
А дата выпуска какая? А то я бы купил 225/60-18, но нигде найти не могу. Хоть бы пару колёс...

31 неделя 14 года

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.