![]() |
Re: Вопросы по XL от новичков
Тормозуха точно та, но я советую все же заливать ДОТ5.1 или Мотюль RBF600 http://tormoza.in.ua/catalog/view-i424.html (не реклама, магазин в Хохляндии)
|
Антифриз нужен G11, если для полной замены то подойдет любого цвета. Но тут встает другой вопрос, если менять весь, то почему не заменить на что нибудь получше? Например G12 plus (сиреневого цвета, не путать с красным!) , ведь срок службы его до 5 лет, а не два года как у G11, и смешивать его можно и с G11 и G12, т.е. в случае необходимого долива в экстренной ситуации можно будет без опаски долить любой.
Скрытый текст |
Цитата:
|
Всем добрый день. Появилось еще пару вопросиков в ходе эксплуатации.
Почему когда включаешь климат на "авто", автоматически подключается кондиционер? Постоянно его приходится отключать. Зимой тем более он будет не нужен. По-моему мнению большой холостой ход педали газа. то есть постоянно дергаешься с места. Что бы плавно начать движение необходимо нажимать очень медленно и аккуратно. Это нормально? или следует что то предпринимать? |
Цитата:
2. Дело привычки.:hat: |
2. Попробуй сначала резко и очень быстро педаль нажать и отпустить, а затем "гладь" ее как обычно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
все понятно, всем спасибо!
|
При переключении с 1 скорости на 2-ю в МКПП раздается стук и при выжатом сцеплении,когда еду накатом,с 1 в нетраль и обратно тоже стучит.Такое впечатление,что что-то открутилось и болтается в коробке.Между 3 и4 такого нет.На сервесе в Твери долго думали и сказали,что подгорело сцепление и из за этого стучит.Сказали после того,когда узнали,что машина на гарантии.По их словам надо менять сцепление,а замена сцепления под гарантию не попадает.Пробег у меня 42500км,езжу аккуратно,нигде не застревал,сцепление не жег.Записался на диагностику в Химки Рольф,посмотрим,что они скажут.Кто-что может подсказать
---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:34 ---------- При переключении с 1 скорости на 2-ю в МКПП раздается стук и при выжатом сцеплении,когда еду накатом,с 1 в нетраль и обратно тоже стучит.Такое впечатление,что что-то открутилось и болтается в коробке.Между 3 и4 такого нет.На сервесе в Твери долго думали и сказали,что подгорело сцепление и из за этого стучит.Сказали после того,когда узнали,что машина на гарантии.По их словам надо менять сцепление,а замена сцепления под гарантию не попадает.Пробег у меня 42500км,езжу аккуратно,нигде не застревал,сцепление не жег.Записался на диагностику в Химки Рольф,посмотрим,что они скажут.Кто-что может подсказать |
Цитата:
|
А,где находится клубный сервис и как туда записаться или связаться(телефон).Буду признателен за подсказку.
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ---------- А где находится клубный сервис и как туда записаться,связаться с ними?Буду благодарен за подсказку. |
Цитата:
|
У меня только один вопрос: - Будет ли, официальный диллер поставлять автомобиль с круиз контролем?
|
Цитата:
|
У меня два основных вопроса:
1) тугой руль при малых скоростях например парковке. Это у меня только так или это общее? 2) есть ли какая н-ть комбинация кнопочек что ли, которая вырубает музыку (функция mute)? |
Мне руль тугим не кажется, советую пару деньков поездить на тазике и пересев обратно руль сразу станет лучше))
кнопочка POWER (PWR) вырубает музыку. |
Подскажите...
Как себя ведет Аут если в ключе зажигания транспордер (чип) утерен либо не прошит. Заводится и сразу глохнет или стартер вообще не крутит? или еще как? Заранее спасибо!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Назрели еще 2 вопроса:
Возникает ли у кого нибудь дерганье (1-2 сек.) при малой скорости 10-15 км/ч. Появляется редко, но периодически. И еще: не показывает на табло режим положения селектора АКПП. То есть при переводе с "D" на "N", Режим "N" на дисплее не отображается, а при переводе с "R" на "N", режим "N" отображается. Вопрос: у всех так? )) |
1. Дёрганья нет. Проверь свечи, смени заправку.
2. Режимом "N", вообще не пользуюсь, но вроде буква мелькает на приборке, при переключении вперёд-назад. |
У меня "N" на табло горит всегда когда включен режим нейтрали.
|
тоже режимом N не пользуюсь, но сегодня на заправке пока стоял, дергал ручку акпп и заметил такую ерунду. неужели у меня только так? может кто нить еще проверит у себя?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по поводу отсутствия отображения "N", явная неисправность. Походу нет контакта в коробке. Если ручку толкнуть чуть подальше, N загорается. Но пока не загорит N, оборы двигателя не перейдут в этот режим, а останутся как на D. То есть я стою на нейтрали а обороты как на D. Дергаю ручку чуть дальше обороты поднимаются до нормально состояния как должно быть в режиме D. Кто нить сталкивался с такой проблемой?
|
Цитата:
Я подозреваю, что пока горит D, то передача остается включенной. Обороты падают не от того, что другой индикатор загорается (т.е. не электроника это регулирует), а от того, что физически включается трансмиссия и на валу появляется сопротивление вращению двигателя. |
Подскажите,для чего квадратное отверстие рядом с доп.стопом пятой двери? Подготовка для камеры в топе?
|
Цитата:
|
Товарищи подскажите...я правильно понимаю,что 2-ое ТО делается на 22500 км.или же после 1г.6 мес.с момента последнего ТО ( 1-го,не нулевого).
В этом месяце прошёл ровно 1 год.после первого ТО и 17,000км.общий пробег У меня ХЛоюшка гаечный ключ показывает..:blush: Позвонила мастеру в Рольф_Диамант Хундай,он говорит это не предупреждение заранее, а уже пора его делать,открываю " Сервисную книгу" читаю -> 22500км.или 1г 6 мес.,он говорит это для дизеля.. Кто прав? :dont_know: |
Цитата:
ТО-2 при пробеге в 30000км. Можно маленький совет прекрасной половине человечества?.... ....Спасибо! Отправь ХЛоюшке воздушный поцелуй и он тебе ответит взаимностью,напрочь забудет про ключ! |
Цитата:
Будешь делать ТО, попроси мастера, чтобы в бортовом компе поправил настройки напоминания о предстоящем ТО. Судя по твоему сообщению, сейчас комп у тебя настроен на 22500 км, или 1,5 года. Должно быть 15000 км и 1,0 год! |
по первому нет.
по второму, должно отображаться при любом переводе селектора. |
..вы меня вобще запутали :fool: и телефон что то никто не берёт..
У меня в сервисной книжке написано про 2е ТО 22 500 или 1г.6 мес....а не каждый год ТО !! Гаечный ключ уже сигналит на борт.компе...при этом и 1г.6 мес. не прошло (с 1-го ТО) и 22 500 км.нет. Цитата:
У неё папа Аутлендер а сама она ХЛоя ..:biggrin: |
Цитата:
|
добрый день, уважаемые!
надеюсь влиться в ряды владельцев аутлендеров. на примете 3,0 версия 2007г.в. после беглого просмотра сайта и отзывов понял, что потребляет такой авто немало. есть ли у кого опыт установки/пользования ГБО? и все же, какой расход на трассе, скажем, при скоростях 90/110/130/150 ??? в городе без фанатизма понимаю 15-18л (по словам настоящего владельца авто) заранее благодарю |
Я взял 3-х литрового 2007 года у соседа (мужику под 70, дачник) так за 47 000 км средний расход составил 13 литров, я уже около 3-х тысяч накатал, в основном по городу, короткие поездки и по выходным на дачу около 15 км, так тоже выходит в среднем 13 литров.
|
проводка
добрый день, подскажите что за 2 разъёма имеют место под передним пассажирским сиденьем, там где усилок, один разъём желтый большой 2 контакта и маленький чёрный, а второй на вставке прикреплён к корпусу там же чёрный на 4 контакта?
машина outlender xl 2008 год араб двигатель 3.0 |
Желтый-подушка, маленький черный - попогрейка, большой черный - электропривод сиденья(предположительно)
|
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |