OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Самостоятельная замена жидкости в CVT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13586)

flasss 18.07.2014 10:25

Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT

ценник приятный у него, лансеры вроде катают безпроблемно на нем

Airborn 18.07.2014 10:26

bkmz85, а ты искал "ravenol" или "равенол"?
Писали что залили, а как впечатления - вроде не было. Можно предположить, что - положительные, коль не было негативного отзыва.

flasss 18.07.2014 10:31

нисановоды тоже пишут что взаимозаменяемая жижа, причем нисановская минералка,а равенол полностью синька

bkmz85 18.07.2014 10:47

flasss, Airborn, так вот и я думаю что равенол полностью синтетика, так что по параметрам лучше чем оригинал. И дешевле. И не подделка будет 100%.

Только вот вопрос: при замене со сливом и снятием поддона, в варике останется не меньше 1 - 1,5 литров старого МИНЕРАЛЬНОГО J1. А их, вроде как, смешивать нельзя.
Как быть?

Airborn 18.07.2014 10:48

Поменять, покататься километров 500 и снова поменять.

flasss 18.07.2014 16:05

bkmz85, вот и я в первую очередь подумал про совместимость родной минералки с синькой. главное чтобы не свернулось, ибо короб потом раскалывать и все вымывать, а это гемор величайший.
идея в принципе есть: попробовать смешать 50гр/50гр в баночке, и если после размешивания будет однородная жижа то можно смело лить.

bkmz85 18.07.2014 16:32

flasss, j1 - минералка. j4 - синтетика.
Все дилеры сейчас льют J4 прямо в J1. Ну, то есть меняют со сливом и заливом, даже без снятия поддона.
И ничего.

zorge799 18.07.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 1723202)
Airborn, на форуме (нашем) искал - ничего

Как-то странно вы ищете:what: Наберите в поиске этой темы слово "равенол" и выпадет куча постов. Один из нихhttps://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=199

bkmz85 18.07.2014 18:51

zorge799, я по английски писал

zorge799 18.07.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 1723478)
zorge799, я по английски писал

Да вроде и по-английски тоже выдаетhttps://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=664
Резюме: из всех, кто заливал Равенол, на моей памяти только один жаловался на поломку варика, да и у того причина была, на мой взгляд, не в масле. Лучше всего взять литров 10, и менять сначала обычным сливом с поддона, потом заменить фильтр в теплообменнике, поставить аккумулятор на место и снять с радиатора варика ВЕРХНИЙ шланг. Шланг в емкость, завести двигатель, коробку в нейтраль и постоянно подливая масло ждать, когда из шланга пойдет чистое. Весь процесс подробно описан в форуме ранее. Успехов!

amel 18.07.2014 23:24

Считаю что все же оптимальнее выгонять остатки масла компрессором. Сливается максимум отработки, без риска масляному насосу.

James 18.07.2014 23:54

Поддерживаю Amel а. комперссором тоже дул. так 100% эфект.
Насчет Ravenoll. для варика не знаю как оно . Лил в мотор на предыдущей машине Ford Mondeo 4, все очень хорошо было. В целом Ravenoll выпускает довольно- таки качесвенные ГСМ ИМХО.

zorge799 19.07.2014 07:11

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1723601)
Считаю что все же оптимальнее выгонять остатки масла компрессором. Сливается максимум отработки, без риска масляному насосу.

Из гидротрансформатора все равно не выгоните. Про какой риск маслонасосу вы говорите, если он работает в нормальном режиме (заполнен маслом), только вот один из шлангов с радиатора снят и через него сливается масло из системы.

amel 19.07.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1723662)
Про какой риск маслонасосу вы говорите

Да просто стремно что хапнет воздуха, если не уследить момент. Более интересно, что подшипник перестает гудеть при такой замене масла. Какая ему разница свежее или нет масло. Гул то по-ходу не от него. Повторюсь, не гудит уже 20 т.км. Если кому нужен (открытый нового образца), стучитесь в личку, отдам в полцены.

NAFF 21.07.2014 15:51

Вложений: 2
Для исключения вопросов типа "проехал 50 000км, не пора ли менять масло?" подсмотрел в интернете нижеприведенный способ для оценки цвета масла, фото мое, способ народный. обыкновенный шприц с трубкой от капельницы (у меня под рукой не было капельницы, но был прозрачный шланг).
Далее вставляем шланг в отверстие щупа cvt и набираем жидкость, далее оцениваем цвет.
На моих фото, если верить словам предыдущего владельца, жидкость прошла 17-20 тыс., но цвет уже не очень. на деле он немного светлее, чем на фото.

M.V.K. 21.07.2014 15:56

Я правильно понимаю, что если варик без радиатора, то менять жижу можно только методом "слил-залил-проехал 20 км-слил-залил" с заменой фильтра в теплообменнике?
И еще вопрос, если я поменяю масло, а счетчик деградации обнулю чуть позже (через 50 км, напиимер). Это критично? А то менять буду в одном месте, а МУТ только у ОД...

WarGamer 24.07.2014 10:44

M.V.K., Только так и меняется. 50 км не критично.

Добавлено через 2 минуты
NAFF, А, что вы ожидали там увидеть? Полупрозрачную жидкость, зеленого оттенка? Это вполне нормальный цвет.

-Insider- 25.07.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1724652)
Я правильно понимаю, что если варик без радиатора, то менять жижу можно только методом "слил-залил-проехал 20 км-слил-залил" с заменой фильтра в теплообменнике?.\

А если есть радиатор?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1723601)
Считаю что все же оптимальнее выгонять остатки масла компрессором.

А куда дуть то?))) Через щуп?

zorge799 25.07.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от -Insider- (Сообщение 1727799)
А если есть радиатор?

Самый правильный способ замены масла https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=236

SEMEH 28.07.2014 06:53

Вложений: 1
Самостоятельно поменял масло изучив всю эту тему в данной ветке.
По результату замены хочу поделиться собственным опытом, может кому пригодиться.
Затратил около 2 часов. Разборка и сборка площадки аккамулятора прошла без заморочек, благодаря торцевому ключу на 12 и головке на 12 с карданчиком+удлинитель. Теплообменник разобрал без снятия колеса и подкрылка тоже благодаря торцевому ключу на 10.
Все инструменты представлены на фото.

Pakevich 28.07.2014 12:43

Я проехал 72000 км. Сегодня проверил масло в вариаторе... Прозрачное. как новенькое. надо ли менять масло или можно и дальше кататься пока не потемнеет?! И чем грозит если не менять масло по графику ОД? А то у нас в регионе все мастера советуют не лезть без надобности и после 100 000 срочно менять машину(((

Ко Тя 28.07.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Pakevich (Сообщение 1729487)
Я проехал 72000 км. Сегодня проверил масло в вариаторе... Прозрачное. как новенькое. надо ли менять масло или можно и дальше кататься пока не потемнеет?! И чем грозит если не менять масло по графику ОД? А то у нас в регионе все мастера советуют не лезть без надобности и после 100 000 срочно менять машину(((

1 - менять(на щупе масло чище, чем сливаемое, проверьте при помощи шприца и трубки от системы), можно самому, если боитесь напортачить то вам подойдет метод слил-залил, прогнал 10 км и повторил.
2 - Не называть этих людей больше "мастерами".

VVS555 29.07.2014 23:24

Поменял в выходные масло в вариаторе со снятием поддона, чистке магнитов, и замене фильтра бумажного. И только сейчас задумался что надо было снять прочистить фильтр грубой очистки.... Подскажите кто снимал этот фильтр, в нем обычно много грязи скапливается? Может фотки есть?

pinzet 30.07.2014 09:42

Вот такое желе было в грубом фильтре.

https://out-club.ru/board/attachment...pkjvajsnn1.jpg

mac-mac 30.07.2014 12:20

pinzet, после какого пробега?

PRED121 30.07.2014 16:53

Наверно замесили J1 с J4 ...

pinzet 30.07.2014 22:15

Пробег 50 ткм. Сливал заводское масло и кроме меня там никого не было! :)

bkmz85 30.07.2014 23:45

pinzet, три вопроса:
1) вам первый раз масло меняли?
2) каким образом производили замену (слил/залил или слил/залил покатался и слил/залил)
3) какое масло лили вместо слитого?

pinzet 31.07.2014 00:49

три вопроса:
1) вам первый раз масло меняли?

\\\\\ менял сам. Это первая замена из-за подвывания на малом ходу.

2) каким образом производили замену (слил/залил или слил/залил покатался и слил/залил)

\\\\\ слил 6 литров , залил 6 литров. Ещё менял тонкий фильтр и прокладку.

3) какое масло лили вместо слитого?
\\\\\ NS-2

грубый фильтр просто промыл и поставил обратно.

Сейчас пробег 80ткм, появился едва уловимый намек на гул.

Денис 029 03.08.2014 13:17

Вчера поменял жидкость в вариаторе у ОД пробег 87700 стоимость работ по замене вместе с жидкостью и промывкой радиатора, (плюс заказывал замену тормозной жидкость и смазки направляющих суппортов) общая сумма составила 10331 рубль.
Присутствовал при замене. Сначала разобрали подкрылок левого колеса, сняли радиатор ( крепиться на 3 болтах), слилось с радиатора 200 грамм. Затем с пробки поддона коробки слили где то 3500 литра жижи (цвет черный). Залили J4 -3,5 литра, запустили двигатель и из патрубка радиатора слили 3,8 литра, также слили 200 грамм из поддона. Далее установка чистого радиатора и заливка жидкости 4 литра. Запуск двигателя, прогрев, проверка уровня. По уровняю показало выше середины. P.S. (J1 не выпускается больше. На мой вопрос в чем отличие жидкость, был дан ответ в виде письма изготовителя жидкости о взаимозаменяемости, т. е. J1 и J4 синтетика.) Фильтра не меняли, замена на 130 тысячах. на замену ушло 8 литров (цвет жидкости зеленый). Ощущения после замены - пропали легкие толчки при переключении вариатора, по динамики не ощутил особо. Да чуть не забыл, спасибо мастеру ОД впаял мне защитную сетку в передний бампер где воздуховод радиатора вариатора, выглядит теперь супер, и говна меньше на радиаторе будет. не офиц. +200 рублей.)))

НАА 03.08.2014 21:35

Добрый день! Прочитал всю тему. Никто не задавался вопросом: почему на щупе вариатора масло светлое, а сливается темное?

oovit 05.08.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от НАА (Сообщение 1733010)
Добрый день! Прочитал всю тему. Никто не задавался вопросом: почему на щупе вариатора масло светлое, а сливается темное?

потому что на щупе его мало, а сливается много.

Valeronn 12.08.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Bearing (Сообщение 1183392)
Компания Idemitsu - крупнейший производитель автомобильных масел в Японии.
Idemitsu поставляет оригинальные масла на конвейер для производителей Afla-Romeo, Audi, BMW, Citroen, Daihatsu, Daimler-Chrysler, Ferrari, Fiat, Ford, GM, Honda, Hyundai, Isuzu, Jaguar, Kia, Lotus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Porsche, Proton, Renault, Rolls-Royce, Rover, Saab, Toyota и других. Под собственным брендом Idemitsu выпускает только самые лучшие масла, вобравшие в себя самые передовые японские технологии производства масел.
Меняли масло в объёме восьми литров:
1) отсоединяли шланг от вариатора, что является обратным от радиатора охлаждения,
направив в сливную ёмкость;
2) вместо щупа крепили воронку для залива свежего масла;
3) заливали тот же литраж что и сливался, при работающем на холостом ходу двигателе.
Спокойненько подливали в воронку свежее масло, благо что сливается отработанное
масло медленно;
4) глушили двигатель, как только свежее (купленное) масло на исходе;
5) далеее замена фильтра с уплотнительным кольцом, восстановление всех соединений;
6) финишная процедура - передвижения рукоятки селектора переключения режимов CVT
в крайние положения, при работающем на холостом ходу двигателе.
Примечательно: на сливе масло меняется в цвете с тёмного на светлое, приблизительно
при замене 6,5 литра. Со свежим маслом CVT трансмиссия авто заметно выигрышней работает!

1) отсоединяли шланг от вариатора, что является обратным от радиатора охлаждения,
направив в сливную ёмкость;
У меня автомобиль без радиатора и на теплообменнике 2 шланга (которые толще). Где мне найти обратку чтобы слить масло с вариатора??? Спасибо!!!

WarGamer 12.08.2014 14:13

Valeronn, У Вас нету обратки. Меняйте методом слил-залил-слил-залил и т.д.

zorge799 12.08.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1737930)
Меняйте методом слил-залил-слил-залил и т.д.

Лучше слил - залил - проехал километров 20 - слил - поменял фильтр - залил

Garik22 14.08.2014 07:24

Цитата:

Сообщение от morning (Сообщение 1440500)
А мне пришлось мыть фильтр грубой очистки. Как и у пинцета, там какая-то шелуха была, но мягкая :what:

фото подсмотрено на драйве

https://out-club.ru/board/attachment...zwgknybcte.jpg

Приветсвую!
А где находится фильтр грубой очистки?

zorge799 14.08.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от Garik22 (Сообщение 1739280)
Приветсвую!
А где находится фильтр грубой очистки?

В поддоне

Michael XL 14.08.2014 19:51

Перечитал всю тему....Всю голову сломал, какое масло заливать? идемитсу может? Пробег 47 тыс. Думаю, сейчас менять или до 60 дотянуть.

mac-mac 14.08.2014 21:16

Michael XL, лейте любое совместимое (митсу, эльф, ниссан, идемитсу) и сейчас, чтобы потом не было мучительно больно… ну вы поняли ;)

EdsonVK 15.08.2014 00:16

Доброго дня, одноклубники! Сегодня ездил к официалам на замену масла в вариаторе. Пробег 75 ткм. Масло мицубиси J4, фильтр и прокладку под него привез свои. Оплатил за замену масла и фильтра. Оставил авто и уехал. По приезду - вроде поменяли, вроде все хорошо. Но!
1. Из 6ти литровых банок масла осталось: 1 нераспечатанная и еще полбанки. Т.е. фактически 1.5 литра!
2. Под капотом явно видно - аккумулятор не то что не снимали, его даже не трогали! Ну нет на нем явных каких-то следов - он как был весь в пыли так таким же и выглядит! Может можно как-то снизу снять и поменять фильтр под аккумулятором? Или можно его поменять сняв подкрылок переднего колеса? Не трогая аккумулятор? К тому же - при снятии/отключении аккумулятора - сбрасываются настройки магнитолы - у меня ничего не сбросилось! Неужели мне в качестве бонуса настроили магнитолу еще?
3. Про сброс показаний старения масла мне сказали: этот счетчик начинает что-то там считать только после того как масло перегревается, он считает наработанные часы на перегретом масле и если количество этих часов превысит 100, то да что-то высветиться на дисплее!
Я тут прочитал, что особо вроде не стоит обращать внимание на то - сброшен этот показатель или нет. Но все-таки - я еще планирую поездить на авто и мне не хотелось бы чтобы сообщение о том, что маслу в вариаторе кирдык высветилось через несколько тысяч.
4. Грязный фильтр весь в масле, якобы снятый с моей машины, и прокладку из под него тоже в масле - мне положили в багажник (я просил, я так пытаюсь контролировать их работу). Но я понимаю - таких фильтров и прокладок у них - сколько хочешь...
Ну так вот, все таки, вопрос такой: если все-таки фильтр меняется только при снятии аккумулятора и мне его не поменяли - как им это предъявить? Что сказать-то? Как доказать?

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.