OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN Система SkyNavi (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15525)

Shpunt 16.03.2010 16:49

Re: 2DIN Система SkyNavi

"что куда" и так понятно. отдельные кабеля подписаны. а колодку можно токо в одно место вставить.

Балу 16.03.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от vitlik (Сообщение 667971)
ДВА - один IPod второй GPS. Третий USB находится на косе проводов

сказать точно до дня я не могу , не все от нас зависит:(

а я вот думаю что IPod и USB, а GPS в 4 разъем :)

klopnet 16.03.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 668020)
Стоп ребяты. Я втыкал два штатных разъема в скай + кабеля-удленители айпод/юсб/жпс. Никаких колодок из комплекта я не подключал.
Соответственно 4-й разъем либо для айпод, либо для жпс ;)
Либо скай что-то изменил ;) и нас об этом не предупредил

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ----------

Виталий! Сотографируй эти кабеля из ГУ отдельно, что бы маркировку видно было + все кабеля из комплекта. Тогда я тточно скажу что и куда ;)

Да и вид тыльной стороны полученной головы выглядит по другому ;)

sektor 16.03.2010 20:15

так получается комплект проводов с колодками все таки нужен? так как флешку некуда будет воткнуть...

klopnet 16.03.2010 20:49

http://photofile.ru/users/volgarjtver/3812754/
фото шнуров и тыла головы

SkyNavi 16.03.2010 22:24

ВЫВОД ПО ПРОВОДАМ:
провода, идущие в комплекте можно не использовать (это и корейцы сегодня мне подтвердили) , НО не будет возможности подключить флешку...

кто очень хочет себе поставить Скайнави сейчас, можно заказывать смело, на след неделе придут,но ввиду того, что остались системы со стандартными провода, не адаптированными под митсубиси, тогда:
1) придется ждать адаптированные под митсубиси провода (это конец апреля, раньше их не будет в корее), чтобы использовать флешку (провода вышлем бесплатно ест-но)

2) подключить через ISO разъем стандартный провод питания, который сейчас идет в комплекте в Скайнави, тогда будет возможность подключить флешку.

stepenkovav 16.03.2010 22:41

Позавчера поставил SkyNavi, все было отлично. После того как загрузил залитую тут навигацию, на 16 гб каротчку, голову начало реально глючить. Сначало завис блютус в соединении с новым устройством, начал перегружаться и все настройки сбились на заводские, включая язык и так пару раз. Что самое интересное тв показывает картинку, а звука нет, только белый шум. Было ли у кого такое? Думаю придется скидывать клеммы.:Data_57:

Shpunt 16.03.2010 22:48

Ааа. второй разъём, который серый из комплекта - надо подключать!!! (для тех, у кого нет Рокфорда)
Потому что на нём USB и видео-вход для подключения камеры!
к сожалению, изображение утрачено

А вот белый из комплекта - можно не подключать - он нужен только для тех, у кого есть Рокфорд.
Вот! :)

XX_ZES_XX 17.03.2010 07:59

Цитата:

Сообщение от stepenkovav (Сообщение 668445)
Позавчера поставил SkyNavi, все было отлично. После того как загрузил залитую тут навигацию, на 16 гб каротчку, голову начало реально глючить. Сначало завис блютус в соединении с новым устройством, начал перегружаться и все настройки сбились на заводские, включая язык и так пару раз. Что самое интересное тв показывает картинку, а звука нет, только белый шум. Было ли у кого такое? Думаю придется скидывать клеммы.:Data_57:

Вы прошивку меняли? Какая прошивка у Вас установлена?

stim 17.03.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 668457)

А вот белый из комплекта - можно не подключать - он нужен только для тех, у кого есть Рокфорд.

Или - обязательно надо подключать, кому нужен или аудио-видеоВЫХОД (например для передачи сигнала на монитор для задних пассажиров), или кому нужен аудио-видеоВХОД, например для нештатного ТВ-тюнера, либо другого плеера.;)

Балу 17.03.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 668457)
Ааа. второй разъём, который серый из комплекта - надо подключать!!! (для тех, у кого нет Рокфорда)
Потому что на нём USB и видео-вход для подключения камеры!

у кого Рокфор эти провода вообще не нужны ;)
---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:06 ----------

Спасибо клопнет за фотки :)
Имеем:
1) вид фото ГУ сзади Виталия и от клопнета идентичны ;)
В провода из ГУ подключаются Айпод и ЖПС :)
https://out-club.ru/board/attachment...euqdk0pkxq.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...rvagfakrf3.jpg

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:46 ----------

Фото комплекта проводов (фото Виталий мне скинул)
https://out-club.ru/board/attachment...tkanfbmjbj.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...f1dgvnafuu.jpg

Не помню как подключал ЮСБ, т.к. я в штатные разъемы ГУ Ская вставил штатные колодки от штатной головы......

Shpunt 17.03.2010 09:54

Ты никак не подкючал USB. т.к. он есть только вместе с серым разъёмом :)

Балу 17.03.2010 09:58

Кароче, Валер. Мне нужно у тебя взять голову и попробовать подключить ;) Отчет с фото выложу :)

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 668720)
Ты никак не подкючал USB. т.к. он есть только вместе с серым разъёмом :)

Да! А кто мне провод в бардачок заводил? Забыл? и флешку я слушал....;)

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:55 ----------

Вот:
Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 589356)
Доброе утро други! Отличнейшая новость: дружит Скай с Рокфором!!! ;).....
Из приятностей:
1) самое главное - дружит с Рокфором!!!!
2) быстрая и легкая установка - со штатной 2 разъема+ФМ-антену вынул в Скай их воткнул. Ошибиться не возможно! ;) Все!!! (если у Вас не стоиткамера заднего вида и т.д. - тогда это просто в соответствующие разъемы втыкаете)
Как снимать 2дин найдете в Факу, писать не буду....
3) Отдельными "шнурками" подключается ЮСБ, иФон, камера, ТВ-тюнер, ЖПС-модуль....
.....

Shpunt 17.03.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 668721)
Да! А кто мне провод в бардачок заводил? Забыл? и флешку я слушал....;)

Да, но я тебе подключал оба разъёма, которые идут в комплекте к СкайНави. Первый серый - чтобы ты USB смог пользовать. Второй белый - чтобы ты подключился к Рокфорду. Оба разъёма с проводами из комплекта были задействованы.

Балу 17.03.2010 10:31

Все!!!! Вспомнил!!!!!!!!
Подключаем так:
Имеем выходы на задней панели:
1 и 2 - разъемы для подключения аккустической системы и питания головного устройства
3 - разъем для подключения FM-антены (радио)
4 - разъем для подключения ......
5 - разъем для подключения TV-антены (ТВ-тюнер)
Удлинители (кабеля) для iPod/iPhone и USB - из-под "узкой" колодки выходят провода черные, на них написано "iPod" и "GPS" соответственно.

Для начала: Как разобрать переднюю панель и снять штатное ГУ

Часть 1: подключение в автомобиле с Rockford Fosgate
1.1. На снятом штатном головном устройстве отсоединить разъемы питания, аккустики, радио-антены.

1.2. Подключение 2DIN системы SkyNavi:
- в разъем 1 на ГУ вставить переходник из комплекта проводов и в ответную часть защелкнуть "широкий" разъем от штатного ГУ

- в разъем 2 на ГУ вставить переходник из комплекта проводов и в ответную часть защелкнуть "узкий" разъем от штатного ГУ
- в разъем 3 на ГУ вставить шекер от штатной радиоантены
- в разъем 5 на ГУ вставить разъемы ТВ-антены (если такая имеется)
- Удлинитель (кабеля) для iPod/iPhone вставте в провод, который выходит из-под "узкой" колодки на ГУ (на нем написано "iPod")
- Штекер антены GPS вставить в провод, который выходит из-под "узкой" колодки на ГУ (на нем написано "iPod")
- Удлинитель (кабеля) для USB вставте в провод, который выходит из "узкой" колодки комплекта проводов (на нем написано "USB")
- Штекре от камеры заднего вида вставить в разъем CAMERA (выходит из "узкой" колодки комплекта проводов)

Часть 2: подключение в автомобиле без Rockford Fosgate
вариант 1: имеется штатная аудиоподготовка, замены штатной аккустики и установки нештатного усилителя не было.
см. часть 1 (подключение с Рокфором). Поидее должно заработать ;)

вариант 2: была замена аккустики, подключаем усилитель....или КАК ПОДКЛЮЧИЛ ШПУНТ :)
Подключить по варианту 1, а далее подключить провода, согласно цветовой схеме подключения (есть на крышке SkyNavi);)
Все остальные подключения, как в части с Рокфором.

Вроде бы все понятно. По п.2 более подробно Шпунт может объяснить :), я не подключал по п.2.

klopnet 17.03.2010 10:32

:rofl: ужо сами запутались:rofl:

Балу 17.03.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от klopnet (Сообщение 668769)
:rofl: ужо сами запутались:rofl:

Разобрался))) *открыл черепную коробку, покапался в мозгах и памяти*:rofl:

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

Мне бы еще фотки наклейки с верхней части, где схема подключения расписана на английском языке ;) Я бы и по ней расписал что и как.
ЗЫ имею опыт общения-подключения-установки с АВ-аппаратурой как авто так и бытовой ;)

Shmelzzz 17.03.2010 10:41

А вроде где то в теме пробегало что для автоматического включения камеры заднего вида при включении задней передачи нужно еще взять белый проводок из фишки вроде прикрученной к жгуту и соединить с каким то проводом в скайнави. Кто точно знает - добавьте этот момент в инструкцию по подключению плиз.

PS А куда делась Инструкция по эксплуатации SkyNavi от Балу из поста 753 ?

*chindiasov* на сервере проблема с вложениями.

Балу 17.03.2010 10:46

Кстати, у меня ТачДаймонд. при подключении его по ЮСБ к Скаю он определялся как флешка и можно было смотреть-слушать музыку-картинки-видео с него. Только время загрузки было секунд 10-15 ;)
Картинки просматривать (JPEG, JPG-файлы) тоже можно :)

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Shmelzzz (Сообщение 668776)
А вроде где то в теме пробегало что для автоматического включения камеры заднего вида при включении задней передачи нужно еще взять белый проводок из фишки вроде прикрученной к жгуту и соединить с каким то проводом в скайнави. Кто точно знает - добавьте этот момент в инструкцию плиз.

PS А куда делась инструкция из поста 753 ?

Я ж выше написал - дайте мне картинку сверхней части ГУ - там схема на английском. Я вам ее переведу ;)

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

Сейчас выложу ;) Не знаю кто ее стер.....

sektor 17.03.2010 10:48

а проводок PARKING все таки надо мотать к массе или нет? а то без него в безопасном режиме увсе

klopnet 17.03.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 668777)
---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Я ж выше написал - дайте мне картинку сверхней части ГУ - там схема на английском. Я вам ее переведу ;)

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

Сейчас выложу ;) Не знаю кто ее стер.....

А на пришедших ГУ, нет никаких картинок и схемы подключения.

Балу 17.03.2010 11:26

А проводок...А как...А почему.....
Дайте схему!!!!!!!!!!!
Шпунт! На тестовой точно была сверху наклейка с цветовой схемой....Сфоткай качественно и тут выложи (или на бестпикс. В фотофайл не надо ;) )

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

Инструкция по эксплуатации SkyNavi
Добавил изменения по подключению :)
ссылка на скачивание

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------

Поправил файл в сылке.

*chindiasov* добавил в FAQ

sektor 17.03.2010 13:24

сдается мне, что в данной системе при таком подключении не будет работать видео потому как не показано как подключать на массу провод PARKING...

Балу 17.03.2010 13:29

Все там работает при грамотном подключении ;)

sektor 17.03.2010 13:37

Балу подключал все как ты описал. Хотел посмотреть видео с флешки. оно не запускается ГУ переходит в безопасный режим и не дает ничего сделать? я считаю если ты сделал общую инструкцию то надо указать и куда провод PARKING примотать...

Балу 17.03.2010 13:46

Я его приматывал слева от панели магнитолы на корпус моторного щитка (туда вглубь) ;)

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

Цитата:

Сообщение от sektor (Сообщение 668932)
Балу подключал все как ты описал. Хотел посмотреть видео с флешки. оно не запускается ГУ переходит в безопасный режим и не дает ничего сделать? я считаю если ты сделал общую инструкцию то надо указать и куда провод PARKING примотать...

а вообще, во всех инструкциях в начале написано (что-то типа того ;):
Цитата:

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Для того чтобы избежать нанесения ущерба пользователям и другим лицам или имуществу, следует отметить следующее
Запрещенные действия и предупреждения:
Водителю запрещается пользоваться видеоплеером во время движения

sektor 17.03.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 668948)
Я его приматывал слева от панели магнитолы на корпус моторного щитка (туда вглубь) ;)

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

а вообще, во всех инструкциях в начале написано (что-то типа того ;):

вот бы фото увидеть кто куда его приматывал....
у меня так вообще не включается видео, все в безопасном режиме и не важно на паркинге машина или нет.

TOL 17.03.2010 15:36

Прикрутите его к корпусу магнитолы - там всегда масса есть (к металлическим частям, ес-сно).

Добрый Жук 17.03.2010 15:41

Я вот сюда его примотал!
ССЫЛКА НА ФОТКУ http://img263.imageshack.us/img263/9006/raze2.jpg
почему то не выкладывает форум ее сюда!

Балу 18.03.2010 10:50

2 Шпунт
Так у тебя же есть ;)
Ты мой вопрос видел?

Shpunt 18.03.2010 11:02

Что у меня есть? у меня голова - новая. там новый серийник. естесно старая флешка, от тестовой головы - не запускается на новой голове. (Навител).
...
На тестовой голове сфоткаю наклейку чуть позже.

Балу 18.03.2010 11:18

Почему старая флешка на новой голове не запускается?

Shpunt 18.03.2010 11:20

потому что серийный номер Навител для каждой головы - свой.
Запускается естесно, но ключ на другой голове - уже не подходит.
Это не Китайцы, у котороых все головы имеют одинаковый идентификатор. Это Корейцы - у каждового свой уникальный номер вшит.
Лицензионный Навител на другой голове с серийником от предыдущей головы - уже не прокатит.

kepman 18.03.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Shmelzzz (Сообщение 668776)
А вроде где то в теме пробегало что для автоматического включения камеры заднего вида при включении задней передачи нужно еще взять белый проводок из фишки вроде прикрученной к жгуту и соединить с каким то проводом в скайнави. Кто точно знает - добавьте этот момент в инструкцию по подключению плиз.

Сам еще не подключал - камера не приехала:(, но слежу за этим делом. Пока из установивших ГУ никто не захотел делится фотками - привожу только их сообщения:

На камеру подал постоянное питание (взял с колодки, которая находится под пластиком обшивки багажника, слева, в районе заднего фонаря.
На магнитоле есть проводок для автоматического переключения на картинку с камеры при включении задней передачи-к нему подсоединил белый проводок с колодки ( в ней, помоему всего три провода), которая прикручена изолентой к жгуту со штатным разъемом к штатной магнитоле.

А проводок на колодке оч.просто-садишься на него тестером и при включении задней на нем появляется +12 В

У меня сразу за магнитолой к общему жгуту примотан широкий белый разъем на нем белый провод по моему 2 контакт. Там появляется 12в при вкл задн хода. Я тестером вызванивал. Подключался к нему.

Shpunt 18.03.2010 12:48

Да, я камеру точно так же подключал.

SkyNavi 18.03.2010 14:00

Навител подготовит ключи завтра, соот-но получение в начале след недели.
оригин камеры митсубиси отправляют в понедельник, срок доставки 7-8 дней.

pitwall_rus 19.03.2010 10:19

вопрос?: можно ли врубить навигацию при этом чтобы музыка играла???

SkyNavi 19.03.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от pitwall_rus (Сообщение 671445)
вопрос?: можно ли врубить навигацию при этом чтобы музыка играла???

поддержка звука в навигации при включенном радио гарантируется на данный момент только в Навителе!

Shpunt 19.03.2010 10:55

я слушаю музыку во время навигации (на тестовом экземпляре)
На новых моделях - Навител в демо-режиме. (при этом так же слушаю радио или mp3). При входе в демо - карта пустая. всё белое кроме меню. Проиндексировать карты не получается. Или это особенность демо-версии?

XX_ZES_XX 19.03.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от vitlik (Сообщение 671478)
поддержка звука в навигации при включенном радио гарантируется на данный момент только в Навителе!

Виталий, а в ИГО8, которую Вы выкладывали, микширование звука и радио присутствовало?
Может быть дадите к ней новый ключик, а то ИГО8 (выложенную Вами) запустить ни у кого так и не получилось?

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 671492)
На новых моделях - Навител в демо-режиме. (при этом так же слушаю радио или mp3). При входе в демо - карта пустая. всё белое кроме меню. Проиндексировать карты не получается. Или это особенность демо-версии?

В демо-версии проиндексировать карты нет возможности, нужен ключик. Индексируются только ознакомительные карты, которые есть на сайте Навитела.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

В Навителе, идущем со Скайнави, микширование звука присутствует.
В других навигационных программах, в том числе и в ломаном Навителе, микширования звука навигации и радио (диска и т.д.) НЕТ.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.