![]() |
Re: Задняя подвеска, стойки, разобрать или новые купить
Цитата:
|
Re: Задняя подвеска, стойки, разобрать или новые купить
Цитата:
Короткоходные аммики обычно жёстче, скорее всего передок ещё и приподнимется. |
Re: XL - Амортизаторы (замена, аналоги, установка)
Добрый день. Первый раз решил поэкспериментировать с амортизаторами, посмотрите пожалуйста, правильно или нет? Может чего-то не хватает или что-то лишнее. Аут 2.4.
https://drive.google.com/file/d/1gMq...w?usp=drivesdk Не в целях рекламы, брал тут http://www.kyb-shop.ru/index.php?update=32581, просто по количеству и надобности вопрос. |
Поставил на зад такие finwhale "амортизатор задний газовый 25051GU". Встали хорошо. Шток у них выходит миллиметров на 20 больше. Встали хорошо. Посмотрим сколько проходят. Старые по виду оказались вполне нормальными. Поменял, т.к. зимой задние пассажиры жаловались на раскачку. По цене 2500 за 2 штуки.
|
Всем Салют! Живу на севере Сургут, владею Citroen C-Crosser HDI, стойки там одинаковые, 4 года назад пришла пора поменять амортизаторы, заменил в круг на fenox, зимой как табурет, хотя на них написано эксплуатация от -50гр. В -27 ездить не возможно!!! Сейчас при смене колёс заметил что все 4 мокрые ((( хочу снова все в круг заменить, смотрю на бельштайн либо сакс, каяба точно нет! Кто что скажет?
|
У меня такая же, только с шильдиком Пежо...:)
Бильштайн бильштайну рознь - В4 не берите - это бюджетный вариант (испытывал на других авто - хуже саксов однозначно), а с более высоким индексом они обычно дороговастые. Саксы сейчас у меня стоят, выходили более 40тыс. - нормальные (перед там идёт производства Японии, зад - Китай, пока всё в рабочем состоянии). Но как они поведут себя в сильные морозы - не скажу, у нас в последние зимы редко ниже -20 бывает (при этой всё относительно нормально). |
@bulik78, фенокс за то что продержался месяц уже успех )))
Посмотрите Монро, качественные тоже. |
Приветствую всех!
Решил в очередной раз смазать передние отбойники амортов чтобы не "хрюкали" и пыльник оторвался от отбойника. Теперь вопрос: кто что посоветует поставить, чтобы ходило и не хрюкало. На драйве много отзывов что ставили ВАЗовские, подходит один в один. но никто не писал про скрипы. Какие будут мнения? |
Какэто хрюкают? У меня три варианта стояли, все тихо. Сейчас SAT установлены универсальные и спереди и сзади - никаких скрипов или хрюканей. Стоят копейки.
|
Скрипят/хрюкают кто как называет, в общем издают посторонние и неприятные звуки. ВДшка помогает но не на долго, вот и охота поставить отбойник и забыть.
|
Цитата:
|
Добрый день.
Пришла пора менять задние аморты, левая каяба установлена прошлых хозяином, потекла. Сегодня пришел заказ на бильштайны. Покрутил посмотрел, липа липой. Номера набиты разные, надписи что набиты тоже отличаются положением, разные швы, наклейки. В общем сдал их на возврат. Господа, что брать? |
@Max_Irk, каябу ))
|
На каябу тоже жалобы есть и процент левака большой. Еще варианты?
|
Отписываю продолжение...
Вчера приехали передние стойки Tokico в точку выдачи EMEX. Вскрыл коробки: Инструкций нет, одна гайка отсутствовала, внутри коробки рваные как будто кидали из стороны в сторону. Далее качнул каждую стойку пару раз для проверки и из под верхней крышки начало сочиться масло. Стойки оформил на возврат. Такая лажа( Производство было указано Тайвань. ЗЫ: Снова ломаю мозг, что заказать. |
OUT XL 3.0 Поставил Каябу передние стойки 309080, 309081. На грунтовке по ямкам побольше сплошные пробои, в городе тоже изредка пробивает. На родных амиках такого не замечал. Сейчас делема...
|
@malininden558, да вот тоже самое. На Алтае большинство дорог волнами, даже 90 едешь сплошные пробои. Рекомендуют присмотреться к SACHS. Ни разу не использовал их продукцию. Может кто использует, как они на пробой?
|
Интересно, у кого стойки пробивает. Кто где покупал? У официальных представителей или через емексы, экзисты и прочие автодоки?
Мне на месте официалы Каябы предложили перед зад по хорошей цене+установка в их сервисе и бонусом гарантия 2 года. При этом каждые 10т.км бесплатная диагностика подвески. Заманчиво. |
Каябы я покупал через эл.магазин Автостелс. Мне кажется причиной пробоев, может быть меньшая длина штоков, в сравнении с родными амиками. Как описано и наглядно продемонстрировано в посте № 1037.
|
Цитата:
|
rbely. С асфальта съезжали? (Адрес Москва).
|
После покупки МПСа значительно меньше. Думаю из этих 40-ка по плохим дорогам и проселкам не более 10%.
|
У меня задние Билштайн 50 тысячь уже прошли, Передние Каяба - 30 тыс. Нареканий нет. Брал все в Емех. Езжу активно, далеко не всегда по хорошим дорогам.
|
Я задние родные поставил. Вопросов нет. Работают как надо. А вот на перед поставил Каябы. Передок пробивает.
|
В этом случае (моё мнение) и саксы будут также пробиваться. Я вообще не уверен, что у них есть своё производство в Японии, скорее всего ОЕМ-ят у Каябы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот и я на 180 тыщах меняю задние родные. Один накрылся. Авто 12,5 лет.
|
Цитата:
В общем - зима еще покажет, как оно, на Каябах от офиц. дилера :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А бильштайны задние какие ставили, номерком не поделитесь? Аморты на 2.4 и на 3 литра одинаковые или есть различия? |
Цитата:
Думаю номера одинаковые на 2.4 и 3.0 |
А пыльник бильштайн есть или какие нибудь другие надо подбирать? Один точно порван, сам видел
|
Цитата:
|
Башка лопнет от прочитанного :biggrin: Букв много, определенности ноль!
Есть у кого опыт по эксплуатации передних стоек Monroe 37310ST или Monroe 72438ST? Вроде как бренд, если верить тырнету входит в топ 5 производителей. |
есть еще Tokico B3363, B3364 , со слов магагера на Экзисте не плохие стойки.
|
Стоят в круг стойки Каяба. Ситуация такая, на морозе за -20 и ниже, передние стоки постукивают на мелких неровностях и при этом жуткие провалы, как будто вообще не работают. Проверялись стойки в конце лета, менялись опорники и пыльники, проверка показала что живые и сухие. Задние менялись в конце лета, по ним в мороз так, становятся мегамягкие или просто не работают! НО! Как только потеплело или заехал на теплую стоянку, отогрелся, Всё, подвеска в идеале работает.
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |