![]() |
Re: Airtrek Turbo - поломка трансмиссии
Цитата:
по поводу болтается ось - вскрой любую кпп с пробегом от 20ткм - ось слегка люфтит влево-вправо! и так на всех планетах. плотно сидит только на новой. поверь моему опыту:Data_204: |
Вот как было точно не скажу, думаю вылезали чуток уже.
|
Цитата:
|
если я хочу ребилдить коробку, покупать все 3 планеты новые или только 2762A014? к ней 2 подшипника MD756138 (плиз покажите мне их на картинке)
б/у планет у меня в стране нет, вскрыть коробку и понять что проваривать поздно и ждать планеты месяц - я так не хочу. куплю все заранее, а старые проварю и оставлю в закромах щас еще выложу список и фотки всего что есть на данный момент |
Юр, обязательно надо новую "планетарку" Direct Gear. 50-60% случаев хлопает именно она. Плюс подшипники. Остальное можно оставить старое. На стоке оно точно сохранится в хорошем состоянии, так что после переборки-проварки вряд ли даст о себе знать какими-либо проблемами. Так говорит мой питерский мастер.
|
Юр, на картинке под номером 27604, это два подшипника, как я понимаю, т.к. второго по схеме не нарисовано, значит они там оба :)
к сожалению, изображение утрачено |
А в Питере, как мне сказали, эти подшипники умудряются сохранить и поставить вместе с новыми планетарками ;)
|
Цитата:
проверяется следущим образом - на палец сверху капается немного масла и дёргаешь за сателит туды-сюды. сразу видишь, что есть децельный люфт и это нормально! ---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ---------- Цитата:
скорее всего они делают, как и мы, с убитой кпп берут верхний подшипник, т.к. этот нижний ну нереально снять не повредив. |
по планетам:
1. старая MD761881 есть 2762A003 за 297дол, и 2762A015 за 344дол какую брать? какая новее и есть ли смысл переплачивать? 2. старая MD761956, MD760912 есть только 2762A014 за 170 из США, за 248 из эмиратов (естественно попробую заказать ту что дешевле 3. старая MD760813 есть 2762A012 из эмиратов за 156дол комментариев "ты за такие деньги не купишь" просьба не писать, я попробую - отпишусь о результатах. честно ---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ---------- ММС ASA пишет мне что MD756138 1шт!!! ---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ---------- И ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ FAQ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
так, понятно, обязательно брать эту
1. старая MD761881 есть 2762A003 за 297дол, и 2762A015 за 344дол КАКУЮ брать? и есть ли смысл переплачивать? ---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ---------- сюда же к комплекту для акп вместо стоковой задней опоры MR995086, покупаю опору от эво7 - MR519450 за 61дол. |
бери ту, что 003
женя строган именно такую приобрёл новую, у неё пальцы на 1мм толще старой были :) |
комплект прокладок взял американский неоригинал, просто не дружил тогда с самостоятельным поиском и покупкой ЗЧ.
но проще и дешевле мог взять: оригинал 2969A042 стоит 218дол из Эмиратов, 280 из Штатов новый 2969A044 почему то стоит уже 350дол из Штатов |
Вот какой-нибудь знающий, хороший человек написал бы FAQ, было бы всем счастье, а хорошему человеку уважение))) ведь мало кто знает, что у планеты 2762A003 толще пальцы сателлитов на 1мм чем у оригинала MD761881. Список сальников маст хэв при разборке коробки, какие фрикционы можно использовать.
ПС я прочитал всю ветку и немного представляю что и как, но чтобы оградить новичков от глупых вопросов нужен FAQ. ---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ---------- И чем интересно 2762A015 отличается от других? |
www.japancats.ru говорит что
2762A015 ставились в период 05/2005 - 08/2005 2762A003 ставились в период 09/2005 - 09/2005 Осмелюсь предположить что 2762A003 свежее и лучше ее и закажу http://www.japancats.ru/Mitsubishi/P...nitId=12500022 ---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ---------- Цитата:
9я турба лежит ждет покупки кулька и пайпинга, все остальное есть хочу 300лс на каждый день и 350 на изредко "надрать ж..у наглецу" |
Цитата:
|
подскажите по акпп
умерла коробка на аире 2002 года, турбо.
Полазив понял что стоит там W5A513DZB, но якобы и подходят с индексом на конце e6a или e6b....вообщем кто знает внесите ясность что туда можно поставить... |
Re: подскажите по акпп
Рекомендую внимательно прочитать темку
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=24420 И потом решить: стоит ли искать б/у коробку, или лучше будет её перебрать? |
Re: подскажите по акпп
в чём плюс контрактной коробки - не пойму! стоит просто ахтунг! не меньше 30 - это во Владике при ооочень большом везении. а так - за 16 планетарка новая + сальники, колечко, масло - в 40 можно уложиться. если конечно ничего больше не сломано.
|
Всем привет! Ну вот и у меня умерла коробченка( Завтра везем на сто машину будем снимать, разбирать и смотреть что там) Уже нашел коробку донор от ВР4. Вернее 2 коробки) Номер тут писали что нужна после рестайлинга. Но кто-то писал что и от дорестаила планеты подходят. Так вот вопрос можно смело брать любую коробку от ВР4 снимать с нее планеты варить их и ставить вместо своих мертвых? Ну и соответсвенно меняя при этом все сальнички, прокладочки и т.д. Или всетаки нужны какие то особые коробки от ВР4? Поясните пожалуйста!
|
У меня планеты от дорестайла. Просто рестайловую можно почти целиком поставить вместо своей, а с дорестайла только внутрянку (не всю вродь).
|
Серёг, у тебя потроха от рестайла =)
|
Блин. Во вы даете. На 70+ страниц написали.
Рома это который персонал исус был, пока не забанили? Я тут почитал его закусь от 2009 года )) Столько версий выдвигалось, а причина, по ходу в корпусе сателлитов. У меня вопрос такой глупый, может кто спрашивал, но все что поиском нашел - нет там ответа. Пойдет ли коробка 5и ступка от айра на аут, где стоит 4хступка сток, если ее с мозгами пересадить? |
Цитата:
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:55 ---------- Цитата:
если не секрет, за сколько коробки предлагают? |
Цитата:
|
Цитата:
Симпотомы да все норм было нигде ничего не пинало все ездило хорошо. Поехали с друзьями погулять. Друзья отстали остановился. 3 минуты постоял начал трогатся и все машина носом клюет не дает что-то ехать и металический скрежет. Думал сначало что подшипник на приводе. Решил не рисковать здоровьем и нервами любимой поехали сразу домой на журчащей коробке доехал с академа до бердска. Вообщем еще проехала она буквально 15км. Не надо мне тут только говорить что я ненормальный! Для меня девушка важнее железа. Прекрасно понимал что делаю. Время было очень позднее. Завтра вскрытие покажет) Постараюсь не забыть сфотать внутренности. По ценам на коробки завтра отпишу. Т.к. пока не все цены знаю. |
ну почему сразу ненормальный)))) я вот две недели ездил и перемалывал планетарки)))))
|
Цитата:
|
Вообщем коробки у нас на ВР4 есть цены следующие. Дорестаил 15тыр Рестаил 25тыр. Буду брать рестаил. Мою коробку уже на СТО снимают. Позвонят подъеду гляну что там за суп из планет в ней)
P.S. блин 2 недели долго) Мне на 15 км хватило только) |
коробки от вр-4 "целиком как есть" на трек не становятся
бублики у трека и веера разные и по номерам не кросятся планетарки в коробках вр-4 одинаковые, что рестайл, что дорестайл. И если из веерной коробки вы достаете планеты - переплачивать за рестайл смысла нет в треках свежие новые планеты пошли с 2005г - видать япы поняли в чем косяк ---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ---------- директ клатч себе взял 2762A003 за 441дол, хотя 2762A015 можно было взять за 350. Захотелось пальцы толще. 2762A003 производства крайслера из сша за 300дол не получилось взять. Как завещял Джем - заказ отбился :) подшипник MD756138 на директ клатч взял за 44дол |
ну вот и я с вами))) старт с 3000 добил коробку(((( теперь шум с 1-3 на 4 тишина....что делать?? я в панике...есть у коо коробас на продажу? или может подскажите что теперь делать????:cray::cray::cray:
---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ---------- есть ли вообще смысл её ремонтировать или лучше сразу механку с эво втыкать???? |
какой шум? конкретно
|
шум..посторонний гул.
|
Цитата:
|
все гул больше не актуален(( коробас приказал долго жить... рассмотрю варианты покупки бу автомата или мех коробки..
|
Цитата:
Что-то перед летом эпидемия сдохших коробок началась. Видимо средний по больнице пробег у клубных тачек стал подходить к критическому. Разбери сначала, чего там сдохло, и потом думай. Может дешевле будет планетарку заменить. |
Купил трека - поменяй тормоза и усиль автомат!
|
Цитата:
|
Эээээ, дык у нас в стоке сталл около 3000 ;)
Рома на проваренных лазером планетах довольно успешно гонялся. Я уже тоже порядка 20-30 злых стартов сделал, всё ок :) |
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |