![]() |
Re: Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка
кто нибудь пробовал поставить 235\55\17 цеплять будет?
диски 5x112 7.5x17 ET42 d57,1 Скад Кастор Селена (кстати диски супер 3 года только положительные эмоции советую) |
Цитата:
|
напутал - исправлюсь 5x114.3 7.5x17 ET55 d64,1 Скад Кастор Селена
а вопрос не про диски, их уже 3 года юзаю проблем нет одно удавольствие, вопрос про шины!!! |
Привет всем!
Кто юзал шины COOPER CS4 TOURING поделитель впечатлениями! |
Как-то задавался целью найти самые комфортные шины, показывало именно эти. Вроде бесшумные, проходимые, безумно мягкие, оказалось, что и не особо дорогие http://www.bestshina.com.ua/index.ph...chk=1&Itemid=2
|
Цитата:
|
Всем привет. Хочу услышать отзывы о российских шинах кама евро 215/55 R16. Зима, шипы.
|
Цитата:
|
Хочу купить зимие шины (на Outlander 1) размер 215/60R16.
Покупаю первый раз... Хелп:blush: |
Цитата:
|
Выбор производителя и серию резины...
|
Дружище, ты, мягко говоря, ставишь в неловкое положение.
Производителей - куча. Что можно посоветовать? Один мой знакомый поступает так - марка только Nokian и только самая дорогая. Другой ищет подешевле, третий - среднее. Я езжу на зимнем Cooper Weather Master ST/2 с шипами. Мне она очень нравится по поведению на дороге зимой. Но шумная. У знакомого Nokian WR G2 - вроде доволен. Как по мне - дело вкуса и кошелька.:) Поэтому глянь лучше тесты шин, посмотри, приценись.... |
Ищу без шыпов, оптимальное соотношения цена/качество. Хотя кацеству отдаю большый приоритет. Из производителей - Goodyear/Nokian/Bridgestone/Yokohama - я не розбираюсь целый год откалат на штатных Yokohama Geolander...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проехать то можно, только не все шины выдерживают экстремальное вождение. У меня как то больше одного сезона шины не живут. То шипы вылетают, то просто отслаиваются, то грыжи лезут. У наших то нет таких проблем?
|
Три года юзаю Continental ContiWinterViking 2 не нарадуюсь резина очень нравивиться, надеюсь ещё зиму откатаю, но если говорить о цене то ценник на мой взгляд завышен, но резина того стоит. Удачи в выборе!!
|
Мастак...
Дело не в том, что бы не проехать , только не все шины выдерживают экстремальное вождение. У меня как то больше одного сезона шины не живут. То шипы вылетают, то просто отслаиваются, то грыжи лезут. У наших то нет таких проблем? |
Да нет, с чего вдруг. Российская кампания делает шины для российских дорог и для российского же климата. Никаких проблем не возникало, тем более, за такие деньги качество отменное, и разницы с импортными дорогими аналогами нет совершенно. Честно говоря не знаю, почему такое негативное мнение сложилось о них.
|
Вопрос к старожилам форума:В скором будущем наступает зима, озадачился выбором зимней резины на родные диски R18.штатные размеры резины 225 55 R18,присмотрел зимние 225 60 R18,кто обладает опытом или просто информацией, можно ли установить такой размер зимних шин(шипованных) и какие возможны сюрпризы в связи с этим?заранее благодарен.
|
Цитата:
|
Цитата:
остальным желаю тоже определиться, а то зима уже подкрадывается незаметно |
Я взял на зиму 215/65R16 Amtel Nordmaster ST310 без шипов.
Зимой посмотрим что за они. |
E.L.V.I.S а они станут? меня тоже интересует этот размер. если передние колеса стоят прямо то станут без проблем, а вот если полностью вывернуть руль, засунь руку и пощупай скоко места там остается
меня интересует кто ставил 215/65R16, ну трут ли при полностю вывенрутом руле? |
Не трут, у меня 215/65/16 Бридж Айскруизер 5000.
|
Цитата:
|
Да сотни раз обсуждалось и многие пользовались следующими размерами для 16-дюймовых дисков: 215/60R/16; 215/65R/16/ и 225/60R/16.
У автора самого 235/60/16 (летние шины). |
Цитата:
|
что можете сказат про goodyear ultra grip extre, хочу себе брать. неделю назад мне привезли 225,55,16, думал будет на 1 см шире и на 1 ниже по радиусу чем родная 215,60,16. получилось не совсем так 225ка была сантиметра на 3-4 шире почемуто. я отправил ее обратно...
---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:36 ---------- кстати на зиму советую уже, что по поводу этого скажите? еще мне пригляделась nokian hakkapaliitta 4 шипованая. что скажите? |
Смотрю в сторону Nokian WR G2 и возник следующий вопрос. У меня в данный момент стоит стоковая геоландер 215/55/R17 на стоковом диске (Outlander 2.4 АТ). Вопрос встанут ли на этот же диск шины 215/60R/16?
|
На диск R17 хочешь одеть резину R16? Интересно посмотреть на это зрелище.
|
Цитата:
|
Цитата:
И что меня рассмешило, когда я их осматривал после покупки: на них написано, что одевать только на 16 диски. Специально для америкосов:biggrin: А то те любят потом в суды подавать,е сли нет четких инструкций. В магазине коробку из стопки возьмут не верхнюю, а вытянут из середины. Вся стопка заваливается. И они потом еще в суд подают на магазин, что рядом не было таблички, что нужно брать коробки сверху. И что удивительно - выиграют суд. Наверное наш человек просто описался (ударение на "а") и имел в виду 215/60 R17. |
Цитата:
|
Цитата:
Меня они устраивают. Нуууу, если бы были только потише. А так одни положительные эмоции. Я их когда брал, у меня с денюжкой было не очень. Куперы были самые дешевые: порядка 95 у.е. за колесо 215/60 R16 (я в Беларуси и было это год назад). И ожидал я от них, эээээээээ, да ничего хорошего не ожидал. У нас эта марка вообще не популярная. Поставил, еду (был конец октября и снега еще не было): шумные. И что интересно, больше шумит сама резина, а не шипы цокотят. Ну, думаю, на снегу и льду будет тоже ж..а. Однако, все совсем наоборот: снег и лед - это ее нормальная и идеальная среда обитания. Так что, вариант - вполне нормальный. Не спорю: Нокиан, Якогама, Мишлен и т.д. и т.п. - отличные колеса. Но переплатить в 2 раза за марку........... Каждый решает сам. А COOPER CS4 TOURING хотел поставить на лето, но не было их у нас. Поэтому поставил Maxxis'ы Z4S. Вроде пока нормально себя ведут. |
Переплачиваешь в два раза,зато тормозишь в два раза короче,и ходят они в два раза дольше.Нокия 5,третью зиму поеду на них,пробег 40000км,все шипы наместе,на вид вообще,как новые,зиму откатаю,в следующую продам,добавлю немножко и куплю опять новые.Скупой платит-дважды
|
позволю не согласиться. на предыдущей машине (передний привод = частые пробуксовки) стояли амтел нордмастер зимние шипы. за 6 сезонов (а зима у нас 9 месяцев) ни один шип не выпал. сейчас (полный привод - пробуксовки исключены) нокиа хака за 4 сезона 1/3 шипов уже отсутствует.
|
НУ не знаю была один сезон всё нормально,якорную посадку шипов очень тяжело вырвать,может каким овном зашипована была,такие редкие моменты проскакивают
|
кто нибудь ездил на мишлен х-ace "липучка" 18 радиуса, что можете сказать
|
у меня стоит базовая всесезонка йокохама
летом отлично зимой по снегу пробуксовок нету, даже когда норм засыпет снегом все отлично и тормозит норм, но по льду не очень. если ездить с умом и не спеша, то справится можна. живу в центре украины. зима 2-3 месяца в году и то тает то замерзает. вот думаю стоит ли брать зимнюю резину? и какую? шипи ни шипи? зимы четкой нету? или ездить на всесезонке как и ездил? |
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |