OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3612)

Alexius 11.11.2008 00:44

Ответ: XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п.

На счёт цифры "2" - баг. Как я только не пробывал произносить, и ту, и чу, и тчу, и ТТТТЧЧЧЧУ....... - в режиме эксперементального набора типа "12324252" - ничего, ну может пару раз совпало... Ради эксперемента, просил англоговорящего человека произнечти номер, результат такой же.
Но, т.к. набор осуществляю только через телефон, голосовой набор не актуален - в записной книжке более 100 номеров. К стати, подключил тел. SE K790 практически с первого раза, спасибо sergy за инструкцию. проблем за всё время эксплуатации не возникло.

Vadeg 11.11.2008 01:36

Извеняюсь если повторюсь! Но все же, как подключить айфон!?

zinyakov 11.11.2008 08:44

Цитата:

Сообщение от aristar (Сообщение 263097)
Это тяжело по памяти диктовать, а когда номер перед тобой на телефоне высвечен - можно быстро продиктовать цифры - и все :) Я когда допер с какой скоростью этот блутус распознает голос, так телефон секунды за 3 диктовал :)

разумеется я так и делал, для меня вспомнить и повторить номер на английском за короткий промежуток не реал...

и еще.. может показалось но при вводе номера если делать паузу между цифрами то он практически всегда вставляет 0...

вообще конечно впечатление не самое позитивное.. только все настроил решил продемонстрировать другу :new_russian:
я ей типа - "мама", она- набираем "оксана", я - неее... и так раза 4 :biggrin:
пару раз на итальянский предлагала перейти...

в общем учим языки раз русского нет

aristar 11.11.2008 09:19

Цитата:

Сообщение от zinyakov (Сообщение 263329)
пару раз на итальянский предлагала перейти...

А мне на гишпанский :)

Романтула 11.11.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 263258)
На счёт цифры "2" - баг.

Вполне допускаю, что в твоем БТ имеется баг с двойкой. Мой тоже дурит - при нажатии кнопки на руле, чтобы я не говорил - он все переводит в цифры!!! т.е. сразу попадает в меню "Dial". В главное меню можно попасть только после многократного "CANCEL". И это не сложности с произношением, т.к. после того как наконец добираюсь до главного меню, тетка прекрасно понимает все что я ей говорю. У других, если я правильно понимаю, нажатие кнопки на руле приводит к переходу в главное меню.

loysha 11.11.2008 10:17

Цитата:

Сообщение от Vadeg (Сообщение 263270)
Извеняюсь если повторюсь! Но все же, как подключить айфон!?

Точно так же как и обычный телефон!
после того как запсиали код авторизации в авто..
на iphone выебрите поиск устройств блютуз и он найдет авто

детальная инструкция по подключению телефона
https://www.out-club.ru/board/showth...510#post171510

месяц назад помоенял свой SoniEricson на Iphone 3G... звук абонетов стал намного тише :(
чтоб услшыать собеседника приходиться звук до 40 увеличивать... при этом тетка потом орет как бешенная...

bulda 11.11.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 263435)
месяц назад помоенял свой SoniEricson на Iphone 3G... звук абонетов стал намного тише :(
чтоб услшыать собеседника приходиться звук до 40 увеличивать... при этом тетка потом орет как бешенная...

У меня на 20 уже комфортно разговаривать, не знаю что порекомендовать. Может в iPhone чего понажимать?

loysha 11.11.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от bulda (Сообщение 263451)
У меня на 20 уже комфортно разговаривать, не знаю что порекомендовать. Может в iPhone чего понажимать?

вот как раз на 20 у меня SonyEricsonn работал.. разницы между теткой и собеседником не было...

видимо Iphone при пердаче звука по блютуз уровень громкости ниже обычного высталяет....

натсроек никаких в Iphone по этому поводу нет... хотя надо попробывать увеличить грромкость во время разговора мож прокатит... :)

zinyakov 11.11.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Романтула (Сообщение 263359)
Вполне допускаю, что в твоем БТ имеется баг с двойкой. Мой тоже дурит - при нажатии кнопки на руле, чтобы я не говорил - он все переводит в цифры!!! т.е. сразу попадает в меню "Dial". В главное меню можно попасть только после многократного "CANCEL". И это не сложности с произношением, т.к. после того как наконец добираюсь до главного меню, тетка прекрасно понимает все что я ей говорю. У других, если я правильно понимаю, нажатие кнопки на руле приводит к переходу в главное меню.

просто короткое нажатие на эту кнопку переводит в режимДайлинг - набор номера цифрами, а по идее хотелось бы с нашим то произношением ну хотя бы в Call'инг...
Жми дольше - тогда она тя поприветствует и предложить выбрать одно из нескольких там и выбирай Call'инг

loysha 11.11.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от bulda (Сообщение 263451)

сходил проверил... дествительно во время разговора через блютуз на Iphone регулируется громкость... поставил на максисмуме стало комфортно при 20!

AlienXL 11.11.2008 22:39

Сёдня заходил к официалам. Ну и что вы думаете, уважаемые одноклубники? Они выпятили зенки на то, что проблема с блютусом вообще существует, т.е. что 11 цифр забить тётка не даёт! Когда же я спросил о бесплатной замене блока, на меня ваще посмотрели, будто я с луны. Потом сказали, что пока оффициальных писем нет и ничего менять не будут. Вот как-то так. Вся надежда на москвичей им проще создать прецедент- в провинции ОД от наглости и важности совсем распёрло:diablo:

bulda 11.11.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 263614)
сходил проверил... дествительно во время разговора через блютуз на Iphone регулируется громкость... поставил на максисмуме стало комфортно при 20!

Ну у меня всегда все на максимуме стояло :), даже не задумывался об этом.

bulda добавил 11.11.2008 в 22:54
Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 264579)
Сёдня заходил к официалам. Ну и что вы думаете, уважаемые одноклубники? Они выпятили зенки на то, что проблема с блютусом вообще существует, т.е. что 11 цифр забить тётка не даёт! Когда же я спросил о бесплатной замене блока, на меня ваще посмотрели, будто я с луны. Потом сказали, что пока оффициальных писем нет и ничего менять не будут. Вот как-то так. Вся надежда на москвичей им проще создать прецедент- в провинции ОД от наглости и важности совсем распёрло:diablo:

Ты на Ибрагиома был? там вообще персонал производит впечатление относительно вменяемого (эксплуатирую 2 Мицу), хотя видимо после открытия салона на горках часть более опытных перекинули туда, остались новички. Можно прям от них позвонить в Ролья по бесплатному номеру (есть на сайте Рольфа - http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/information-centre/) и прояснить ситуацию, либо пообщатся с начальником этой богадельни.
Отсутствие инициативы (наглости и важности у них не много, либо реально не знают, либо поперек батьки в пекло не лезут) на местах старая проблема нашей страны, пока из центра указание не придет фиг что будут делать.

Andy32 12.11.2008 00:32

Вчера звонил в информационный центр Mitsubishi. Девушка на автомате ответила, что решения проблемы с bluetooth пока нет. Но когда я ей сказал, что на свежих XLпроблем с 11 цифрами нет, она пошла с кем-то советоваться. Через пару минут ожидания сказала, что возможно ситуация с решением скоро прояснится и попросила перезвонить через неделю.
Раньше, когда звонил им, они просто посылали, сейчас просят перезвонить. Может и в правду в ближайшее время нас ждет счастье:)

volkodavvnv 13.11.2008 01:45

Господа, всем привет! Мне тетка наша вполне нравится,т.к. я за рулем только ПРИНИМАЮ звонки. Но мой мужчина всегда жутко возмущается, что меня очень плохо слышно. А нельзя ли поменять только микрофон на более чувствительный? А то через раз наши машинные разговоры заканчиваются ссорой из-за того, что мне приходится орать (от чего я дико бешусь), а он спрашивает что это я такая неласковая.
Ну и конечно вопль ее пугает при поступлении звонка. Гы! Мамая моя на полметра подлетает обычно )))

Дим-Димыч 13.11.2008 06:29

Цитата:

Сообщение от volkodavvnv (Сообщение 265920)
Господа, всем привет! Мне тетка наша вполне нравится,т.к. я за рулем только ПРИНИМАЮ звонки. Но мой мужчина всегда жутко возмущается, что меня очень плохо слышно. А нельзя ли поменять только микрофон на более чувствительный? А то через раз наши машинные разговоры заканчиваются ссорой из-за того, что мне приходится орать (от чего я дико бешусь), а он спрашивает что это я такая неласковая.
Ну и конечно вопль ее пугает при поступлении звонка. Гы! Мамая моя на полметра подлетает обычно )))

Попробуйте поиграть громкостью. Тут такая штука с микрофоном: чем выше громкость динамика, тем ниже чувствительность микрофона, соответственно наоборот.
И когда отвечаете в микрофон нужно отвечать (поднимать голову) в микрофон.

zinyakov 13.11.2008 09:38

а мне повезло, машина августовская - сотовые вбил, двойки мать их всю душу вытресли... в одном из номеров их 3 - потребовалось 1,5 часа что бы вбить... хорошая штука для убивания свободного времени...

Pilonet 13.11.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от zinyakov (Сообщение 265986)
а мне повезло, машина августовская - сотовые вбил, двойки мать их всю душу вытресли... в одном из номеров их 3 - потребовалось 1,5 часа что бы вбить... хорошая штука для убивания свободного времени...

Гы:) с двойками тоже бился. Ну их... как здесь кто то писал, нужно произносить почти как "тыыы". А так отвечать на звонок и набор последнего набранного номера без проблем. С N95 проблем в коннекте небыло.

volkodavvnv 14.11.2008 02:39

Цитата:

Сообщение от zinyakov (Сообщение 265986)

Ого! У меня тоже августовская! А в ней можно вносить 11 значные номера? Я даже и не пыталась, зная из сообщений форума, что не вариант.:)

Shpunt 14.11.2008 09:32

Цитата:

Сообщение от volkodavvnv (Сообщение 266910)
Ого! У меня тоже августовская! А в ней можно вносить 11 значные номера?

А ты попробуй. и нам расскажешь :)
в твоей машине должен быть новый модуль блютуфа.

aristar 14.11.2008 09:53

Цитата:

Сообщение от Pilonet (Сообщение 265997)
Гы:) с двойками тоже бился. Ну их... как здесь кто то писал, нужно произносить почти как "тыыы". А так отвечать на звонок и набор последнего набранного номера без проблем. С N95 проблем в коннекте небыло.

Чего за проблема с двойками? Из 8 раз, когда я пытался набрать 2, только один раз 0 набрался....

Maaxer 14.11.2008 21:02

всем привет! Хотел узнать : во всех ли динимиках слышен звук при разговоре? (у меня только в правом переднем) при вызове входящем, играет только мелодия телефона или она на динамики в авто тоже играет?

holod 14.11.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Maaxer (Сообщение 267832)
всем привет! Хотел узнать : во всех ли динимиках слышен звук при разговоре? (у меня только в правом переднем) при вызове входящем, играет только мелодия телефона или она на динамики в авто тоже играет?

У меня так же. Думаю и у других тоже.

Романтула 15.11.2008 08:47

Цитата:

Сообщение от Maaxer (Сообщение 267832)

1.Так и должно быть
2. только телефон, машина предупреждает о входящем звонке только своей теткой, ну и еще останавливает воспроизведение CD или радио. Громкость разговора регулируется отдельно, независимо от громкости воспроизведения музыки.

жестянщик 15.11.2008 09:24

Подскажите пожалуйста! Я нажимаю верхнюю кнопку в телефонных и в ответ тишина. На экране высвечивается LISTING, по моему так, а потом сбрасывается на радио. Тетки, как пишут, я не слышал не разу. Я могу подозревать, что эту функцию могли у меня отрубить при продаже. Приму с благодарностью любые варианты моей проблемки. Телефон у меня NOKIA N95.

I62 15.11.2008 19:01

2 жестянщик
Так тетка же говорит - Слушаю - а если вы молчите - отключается. Скажите - "пайр фон", ну и далее по тексту:)

Романтула 16.11.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от zinyakov (Сообщение 263530)
просто короткое нажатие на эту кнопку переводит в режимДайлинг - набор номера цифрами, а по идее хотелось бы с нашим то произношением ну хотя бы в Call'инг...
Жми дольше - тогда она тя поприветствует и предложить выбрать одно из нескольких там и выбирай Call'инг

Проверил, в моем случае это не помогает. Любое по продолжительности нажатие на верхнюю кнопку включает длинную тираду тетки о подключении и готовности системы, которая сразу переходит в ожидание произнесения цифр набираемого номера с надписью "Listening" на дисплее.

volkodavvnv 18.11.2008 02:21

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 266977)
А ты попробуй. и нам расскажешь :)
в твоей машине должен быть новый модуль блютуфа.

Ура!!!! У меня тетка ест 11-значные номера!!!!! И слышно меня отлично, если звук делаешь тише! Всем большое спасибо!:good:

WarBeast 19.11.2008 09:45

У меня тоже понимает 11 знаков, щас в пробке развлекался =)
Машинка куплена в середине авкуста.

Инструкции нет под рукой, как набирать из телефонной книги?

Колл и Диал просят номер телефона...

Кстати мой английский оакзался не так плох... номера нормально вбиваются без обучения...

zinyakov 19.11.2008 09:48

Цитата:

Сообщение от WarBeast (Сообщение 270566)

Кстати мой английский оакзался не так плох... номера нормально вбиваются без обучения...

искренне поздравляю.. но уверен на 85% что у тебя не получится набрать 2222 по крайней мере с первого раза...

при нажатии на кнопку с трубкой - телепфон переходит если не вру в режим Диал - то есть набирать циферками, а тебе нада в Фоунбук-колл...

а вообще не интересно - все есть в инструкции

WarBeast 19.11.2008 09:55

Инструкции с собой нет, а качать с мобилы долго и мучительно для кошелька =)

2212 получалось...

Говорить надо без запинок, быстро, делая небольшие паузы между цифрами.
Паузы именно небольшие, чтобы не думала что все.

Alex013 19.11.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от WarBeast (Сообщение 270566)

У меня (старый модуль) была тоже сначала радость - не было никаких проблем с распознаванием. И с двойками. Без всякого обучения. СНАЧАЛА. За несколько минут все настроил. Без натуги:biggrin:
А потом обнаружилось, что либо я вдруг стал резко хуже говорить, либо что она - резко хуже понимать. Доходило иногда до такого: я ей - Cancel, а она мне от балды - "476#30*, is this correct?" Вот это меня бесило просто. Звучало как издевательство.
В общем тетку отключил, пока проблема не решится...

Nikolay27 20.11.2008 11:32

машина майской сборки, мобильные номера в записную книжку нормально заносятся (только диктую не как +7..., а как 8...), а при наборе на дисплее тётка не правильно расставляет черточки в номере :biggrin:, но номер набирает отлично.
Цитата:

Сообщение от zinyakov (Сообщение 270570)
уверен на 85% что у тебя не получится набрать 2222 по крайней мере с первого раза...

+100!, когда говорю "20" - такое ощущение, что она понимает как "два нуля" и отвечает "00" :) номер полчаса вносил, пока в пробке стоял

Erlanchik 24.11.2008 06:51

А что если для владельцев "старых" XL и одновременно пользующихся КПК написать маленькую программульку на Windows Mobile (у меня 6.1)? Такую, чтобы решала вопрос дозвона. Я бы, к примеру, купил бы такую. Есть специалисты?

genchik 25.11.2008 16:13

Подкину еще задачку для ума.
У меня тетка стала на проч стирать законнектенный телефон. При чем зарегаюсь, как положено, приоритет 1, все работает. Потом через некоторое время ( может несколько часов, может сутки), при очередной посадке в авто, тело тетку не видит, а тетка грит, что нет подключенных соединений. Опять коннектюсь аналогично, и все с начала. Задолбало, обратился к ОД. Убедились в неисправности, взяли тайм аут до субботы.
Сказали - бум по форумам в Инете искать ответ. Во как! Может к нам заглянут? Может кто знает в чем сдесь дело?:Data_57:

Sergy 25.11.2008 16:21

ты-бы хоть модель телефона написал, дату/версию прошивки и проч... :dirol:
а мы-бы тут погадали на кофейной гуще.. :biggrin:

genchik 25.11.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 276650)
ты-бы хоть модель телефона написал, дату/версию прошивки и проч... :dirol:
а мы-бы тут погадали на кофейной гуще.. :biggrin:

Ок!:friends:
Тело -Nokia N-73, 60 платформа, MIDP 2.0, CLDC 1.1
Но причем тут это? Разве тело может управлять теткой и стирать ее данные?

Sergy 25.11.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 276659)
Ок!:friends:
Тело -Nokia N-73, 60 платформа, MIDP 2.0, CLDC 1.1
Но причем тут это? Разве тело может управлять теткой и стирать ее данные?

притом, что процес коннекта - вопрос очень интимный и обязательно двусторонний. :biggrin: Про Нокию, к сожалению, не подскажу, может одноклубники помогут, а свои мытарства я описывал тут: https://www.out-club.ru/board/showth...795#post211795 после чего сделал вывод: дело не всегда в тетке.

genchik 25.11.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 276664)
притом, что процес коннекта - вопрос очень интимный и обязательно двусторонний. :biggrin: Про Нокию, к сожалению, не подскажу, может одноклубники помогут, а свои мытарства я описывал тут: https://www.out-club.ru/board/showth...795#post211795 после чего сделал вывод: дело не всегда в тетке.

Спасибо за участие. Тело тоже может глючить. Но если ОД признает это гарантийной неисправностью, есть надежда на смену головы, а новые говорят уже поддерживают 11 цифр.

Shpunt 25.11.2008 16:45

все только "говорят". но никто ещё не съездил и не потребовал смены блютуф-модуля на новый.

genchik 25.11.2008 16:55

А я и не говорю. Зафиксировал косяк у ОД и жду ответа. По результатам отпишусь.

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.