OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Citroen C-Crosser (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Блог владельца Ситроена С-кроссера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38748)

Shakli 18.07.2013 09:25

Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1500465)
Преобразователь ржавчины - это кислота, после контакта с ржавчиной появляется щелочь, которая в дальнейшем только усугубляет ржавчину, поскольку является катализатором. Поэтому советую удалять механическим способом, наждачкой, или если точечно, то натфилем.
Одно могу сказать: геморройное это занятие.
ЗЫ Когда покупал закрашивающий карандаш, то у дилера была бумажка соответствия артикулов, где в том числе артикулы митцу.

Не знаю как у мицу, свой кроссер пока не красил, а когда был форд, то на обратной стороне фирменного карандаша был сребок из тонких стальных проволочек для зачистки ржавчины, очень удобно.

Oleg L 18.07.2013 09:29

На ситроеновских пузырках такого нет, на ниссановских тоже. Вообще ситреновские - самые бестолковые, даже на колпачке тряпочки нет для снятия излишков. Может у Митцу лучше?

СергейМДХ 18.07.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1500649)
На ситроеновских пузырках такого нет, на ниссановских тоже. Вообще ситреновские - самые бестолковые, даже на колпачке тряпочки нет для снятия излишков. Может у Митцу лучше?

Заеду к ним... Попробую купить. Может помогут...

M.V.K. 18.07.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1500649)

Не, на мицевских пузырьках нет никаких тряпочек и щеточек.

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1500930)
Заеду к ним... Попробую купить. Может помогут...

Коричневый цвет на митсу - C06. Т.е. в коде краски меняй последние три буквы на C06 (C - латиницей).
Но совпадает ли он с ситроеновским коричневым - не знаю. Например, белый перламутр у ситроена, вроде как, более перламутистый, чем у митсу.

СергейМДХ 22.07.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1500988)
Коричневый цвет на митсу - C06. Т.е. в коде краски меняй последние три буквы на C06 (C - латиницей).
Но совпадает ли он с ситроеновским коричневым - не знаю. Например, белый перламутр у ситроена, вроде как, более перламутистый, чем у митсу.

Спасибо большое! В пятницу был в Диаманте на Алтушке. Заказал себе карандаш С06. Через 3 недели приедет... Цена - 600 рублей (с копейками). Менеджер по запасным частям сказал, что цвета одинаковы как для аута, так и для кроссера. На заводе красят одной и той же краской. Так что ещё раз спасибо!

Скидки у Рольфа сейчас огромные. Конечно, аут 3 с 3.0 - очень интересное предложение. 1,4 ляма за достаточно шустрое ведро :good: И надёжное, к тому же. Но боюсь, что с митцу я завязал. После С4 мне не нравятся шумные и жёсткие машины... Хотя внутри Аут 3 заметно облагородили. Всё мягенькое такое. Приятно.

Airborn 22.07.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1502401)
Менеджер по запасным частям сказал, что цвета одинаковы как для аута, так и для кроссера. На заводе красят одной и той же краской.

Что я и говорил ранее:
Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1500417)
У Митцу не может быть "другой" коричневый, так как машины красили на одном конвеере.

СергейМДХ 24.07.2013 13:20

Продлил страховку. Машину оценили в 900 тысяч. Стомость КАСКО и ОСАГО 42 тысячи (с франшизой 15к). Решил сделать франшизу, так как в авриях ни разу в жизни не был виноват да и была у меня одна авария за всю мою жизнь (тьфу тьфу тьфу). И езжу мало. В основном защитил себя от угона или тотала...

СергейМДХ 30.07.2013 11:18

Звонили из Рольфа. В выходные могу забрать свой "карандашь". Обязательно буду делать фото отчёт того, как красил. Либо все вместе поржём, либо все скажите спасибо! :biggrin:

M.V.K. 30.07.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1506282)
Звонили из Рольфа. В выходные могу забрать свой "карандашь". Обязательно буду делать фото отчёт того, как красил. Либо все вместе поржём, либо все скажите спасибо! :biggrin:

Если будешь заливать сколы, рекомендую использовать зубочистку, а не штатную кисточку. Я первый скол мазнул кисточкой, пришлось "ржать")))

СергейМДХ 30.07.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1506402)
Если будешь заливать сколы, рекомендую использовать зубочистку, а не штатную кисточку. Я первый скол мазнул кисточкой, пришлось "ржать")))

Слышал уже об этом, но не представляю как зубачисткой можно красить. И что важно - как можно "ровно" красить.

M.V.K. 30.07.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1506430)
Слышал уже об этом, но не представляю как зубачисткой можно красить. И что важно - как можно "ровно" красить.

Забудь про "красить".
Представь, что скол - это некая микроёмкость, которую нужно заполнить краской, но не перелить через край.

Airborn 18.08.2013 22:05

Пять дней ездил на Toyota Aygo в Черногории. За эти дни так привык к МКПП, что 3/4 пути от Москвы до Нижнего Новгорода искал педаль сцепления при торможениях :rofl:

Artemk@ 20.08.2013 07:56

Прошел ТО1-15 000 км. Первая машина на которой проехал 15 т. км :)раньше чем за год, до этого 11-12 тыщ в год. Без салонного фильтра (менял сам) вышло 6500, + 300р мойка двигателя - теперь блестит как на новой машинке:good:. Мой воздушный отказались ставить, ссылаясь на гарантию, в итоге поставили свой. Долили 50 г. масла в мост. Все сделали быстро, отдали машину и тут ... выезжаю - горит ключ "пора на ТО", на 2500-3000 движок ревет:bad: - симптомы очевидны, благодаря форуму. Возвращаюсь, скидывают ключик ТО, указал мастеру, что на коробе воздухозаборника снизу огромная щель. Переставили воздушный фильтр, отдали машину второй раз раз - выехал и ТОЖЕ самое, щель меньше, но все равно есть. В итоге поехал и на работе вдвоем с братом воткнули его нормально, защелкнув предварительно низ короба :good:звук двигателя стал прежним. Вот так нас обслуживает "любимый" ОД :( Масло залили Тотал 5w-40, сегодня проверил - масло цвета крепкого чая, может за 150 км пробега так быстро темнеть? или плохо слили остатки старого?

Airborn 20.08.2013 08:53

Artemk@, плохо слили остатки.
Я бы рекомендовал тебе поменять масло на xW30, двигатель будет тише работать, расход снизится.
Что именно выбрать - решай сам. В теме про масло есть результаты измерений некоторых марок и модификаций.

Artemk@ 20.08.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1518764)
Artemk@, плохо слили остатки.
Я бы рекомендовал тебе поменять масло на xW30, двигатель будет тише работать, расход снизится.
Что именно выбрать - решай сам. В теме про масло есть результаты измерений некоторых марок и модификаций.

Какое используешь? думаю 0w смысла нет, 5w?

Airborn 20.08.2013 09:59

Artemk@, тебе нет смысла лить 0W30, у тебя климат мягкий.
А я лью 0W30.

Догадайся сам что я выбрал из этого перечня - https://out-club.ru/board/showthread...37#post1430837

Artemk@ 20.08.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1518822)
Artemk@, тебе нет смысла лить 0W30, у тебя климат мягкий.
А я лью 0W30.

Догадайся сам что я выбрал из этого перечня - https://out-club.ru/board/showthread....37#post1430837

Спасибо за информацию! Посмотрел есть Тотал 5w-30, а так и 5w-40 вроде не плохое масло, двигатель не ест, в -27 заводился хорошо.

Airborn 20.08.2013 23:06

Подбила меня сегодня одна ТП, которая решила обогнать меня, поворачивающего налево со скоростью 15 км/ч с левой стороны. У меня вмятина на крыле, поцарапан бампер, покоцан колёсный диск. У неё - обе правые двери и заднее крыло.
3 часа ждали ГИБДД, завтра к 8-00 к дознавателю.

Periodista 20.08.2013 23:34

Сочувствую. :(

СергейМДХ 21.08.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1519513)
Подбила меня сегодня одна ТП, которая решила обогнать меня, поворачивающего налево со скоростью 15 км/ч с левой стороны. У меня вмятина на крыле, поцарапан бампер, покоцан колёсный диск. У неё - обе правые двери и заднее крыло.
3 часа ждали ГИБДД, завтра к 8-00 к дознавателю.

:(:(:( Крепись. Жалко, конечно... Я за свои 8 лет стажа 3 раза был пнут другими участниками движения (сам не был ни разу виноват). Вот так и ездим...

Колян 86 21.08.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1518822)
А я лью 0W30.

Догадайся сам что я выбрал из этого перечня

Это???

Масло MOTUL Eco-nergy 0W30: индекс вязкости 176, температура застывания -53°С.

Airborn 21.08.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1519677)
Это???

Да. Самое то для моего климата + в городе есть оф.представитель Мотюля, так что шанс купить "левак" (который присутствует у того же Мобила1) - нулевой.

Уралец 21.09.2013 22:06

Сегодня ездил на осмотр авто, у нас бесплатная акция по подготовке к зиме всех Ситроенов. Такая-же была и в прошлом году, но ближе к концу осени. Мастер сказал что зря приезжал, машина вообще не проблемная. После осмотра сказали что при очередном ТО необходимо менять передние колодки. Пробег 38600 км. Какие посоветуете покупать?

Airborn 22.09.2013 00:03

Уралец, однозначного ответа нет - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004

Artemk@ 27.12.2013 12:47

С Наступающим Новым Годом, товарищи :hi:Желаю Всем здоровья, удачи, всех благ в наступающем году :drinks:и только положительных эмоций от любимых автомобилей! :mitsu:

Oleg L 15.01.2014 16:04

А куда, кстати, топик-стартер делся?

Airborn 15.01.2014 16:32

Oleg L, у Сергея недавно ребёнок родился, видать всё время пока отнимает. :)

Дмитрий Z. 31.01.2014 11:40

Всем Привет! Нужна помощь!

Всех приветствую! Обращаюсь к вам как к старожилам . У меня пробег 45000 пока еще на гарантии , но объявленная сумма немного напрягла 25200, думаю слезть с данной опустошающей кошелек процедуры. Подумываю найти адекватный сервис.
Облазил весь форум , спасибо! Частично нашел ответы на свои вопросы. Но все же не на все. Что посоветуете ! Масла : дифференциал,вариатор, двигатель(само сабой) , в раздатке? Фильтра(то же понятно).

kostroma 01.02.2014 00:17

Опиши что конкретно, тебя напрягает?
Объявили за т.о. 25000р. Крутовато.
Там делов то поменять масла в раздатке и т.д.
Можешь в магазин съездить и в любом сервисе поменять.
Или попросил Прайс на работы , и отдельно на материалы.
Кольца под пробки менять не надо их на три замены хватит.
Там все просто!
Какой дилер?

mac-mac 01.02.2014 06:37

Re: Всем Привет! Нужна помощь!

Дмитрий Z., забейте на гарантию и найдите адекватный сервис.

kostroma 02.02.2014 00:53

Re: Всем Привет! Нужна помощь!

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1619922)
Дмитрий Z., забейте на гарантию и найдите адекватный сервис.

Примерно так!:)

Дмитрий Z. 03.02.2014 10:40

Мейджор на новориге , а напрягает то что я толком не могу понять какие конкретно работы проводить на данном ТО , судя по тому что нарыл мало кто придерживается официального регламента ТО.

thatsmealex 04.02.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Z. (Сообщение 1621228)
я толком не могу понять какие конкретно работы проводить на данном ТО, судя по тому что нарыл мало кто придерживается официального регламента ТО.

Я делал ТО 45000 ровно год назад. Мой дилер (АЦ Лиговский, Питер) все ТО делает строго по книжке кроссера. Я заплатил больше, так как были дополнительные работы, но если их отбросить, ТО обошлось примерно в 28000. Все расходники дилерские. Самое дорогое масло вариатора. Но его я в Питере найти смог только на какие-то копейки дешевле, чем у дилера, поэтому не стал заморачиваться. Для Москвы прайсы видел адекватнее. Работы: замена масел вариатора, раздатки, редуктора; тормозной жидкости; фильтров; долив тех. жидкостей + развал/схождение + снятие/установка защиты двигателя. Так что если делают то же самое - 25000 для дилера нормально.

Дмитрий Z. 04.02.2014 13:14

Значит все таки ТО у Дилера :cray:, халява не прокатит:(

Airborn 04.02.2014 13:58

Дмитрий Z., все эти работы (кроме развала-схождения) вполне можно сделать самому в гараже с ямой.

Дмитрий Z. 04.02.2014 18:33

Спасибо, здорово, ещё бы у меня руки росли из нужного места в моем отношении с авто и было бы счастье:good::)

Airborn 04.02.2014 21:47

Дмитрий Z., там ничего сложного нет! Я сам обслуживаю свой автомобиль. И масло в моторе меняю, и в вариаторе, и в раздатке с задним мостом менял... Всё легко и просто!

Slavinag 05.02.2014 10:44

Вложений: 1
Дмитрий Z., как я понимаю, проблема в дорогом ТО-3 (там у ОД по регламенту замена масла в вариаторе). Поскольку в течение первых 30 тысяч км косяков не вылезло, то смело можно с гарантии уходить. Судя по про профилю, Вы в столице обитаете. Могу порекомендовать обратиться к клубному мастеру Александру в районе Площади Победы. Если нужны подробности, отвечу в личку.

Лично я у него уже два крайних ТО прошёл, всё на пять баллов. Кстати, возможно, менять масло в вариаторе ещё рано, я на ТО-4 менял после соответствующего осмотра Александром на предыдущем обслуживании. И масло брал сам Ниссановское.

coffeman 03.03.2014 20:51

Доброго дня! Скажите пож. в ветке Оутлендер промелькнуло, мол из-за наличия 7мест в С-сrosser клиренс 175 а не 215 и вместо полноценной запаски докатка. Так ли это.
Особенно критичен клиренс.

Artemk@ 03.03.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от coffeman (Сообщение 1641422)
клиренс 175 а не 215

175 - у дизельного, 215 - у бензинового.

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.